我的童年就像一瓶五香:酸甜苦辣咸。我是一个固执、脾气暴躁的女孩。因为我的性格,我没有被妈妈骂,但是我没有哭,因为我习惯了!但我最怕被别人误解,因为我的自尊心极强,可能是遗传的。奶奶告诉我,人会经历很多挫折,经历过风风雨雨才会看到彩虹。在我心里,最让我难过难忘的是我妈乱骂我。当时我的内心被深深刺伤。
我是家里唯一的孩子,被父母视为“掌上明珠”。就因为我是独生女,家里什么活都不用干,整天就呆呆地看着书。父母期望我考上重点学校,好好学习,他们会满意的。但是我多么希望自己能全面发展。每次上劳动课,老师提的问题我几乎都不知道。作为班组长,我学习好,什么都不会。我真羡慕那些在阳光下自由飞翔的鸟儿。我呢?感觉自己变成了一只被父母困在笼子里的折翼笨鸟,除了学习什么都不会。太多的“关心”让我不知所措,我很苦恼。
有一天,我起了个大早,准备给自己煮面条。我怕我妈发现,又怕我被她骂,就小心翼翼的来到厨房,关上了厨房门。我准备了大蒜,面条,葱,酱油……我把葱洗干净,用刀切开。结果洋葱条长得又长又短,管它呢;我舀了一勺水到锅里,把面条放在里面。突然,锅里的油溅了出来,溅到我手上,泡了一大泡。我心想:连锅都适合我。如果你想让我逃跑,那是没有办法的。我一定对我的父母印象深刻。我不在乎手疼,就咬着牙煮面条。我喝了一口。为什么这么奇怪?我叫妈妈起床。我妈妈刚走到桌边,门铃就想:“丁咚,丁咚。”妈妈开门一看,原来是她的朋友。我让我妈尝尝,我妈觉得怪怪的,我说不出个所以然。她让她的朋友们尝尝。他们尝过之后,都笑了。稍微胖一点的大叔笑的最多。当他笑的时候,他的嘴就像兔子的一样。他甚至热泪盈眶,笑得肚子疼。有什么大不了的。一位阿姨说:“李晓阳,你的女儿真的不一样。她听说过自己的英雄历史!煮面条不用猪油!”我妈听到这个很难过,连傻子都能看出来,这不是表扬,是讽刺。妈妈突然变了脸,说:“你怎么这么笨?”面条做不好!如果我告诉你不要做,你就不会尴尬了!“我听着,我年轻的心被一万把剑刺穿了。妈妈,为了做面条,我熨了一个包。为了给你争光,我说你女儿可以好好学习,做家务。我有多努力。每次受伤,我都想在你面前扮演那个女人。但我没有,因为我不属于娇娇小姐。每次遇到困难,我都咬着牙克服。每次听到有人夸我,我有多开心,我有多想在第一时间告诉你,我为你赢得了荣耀。但是现在,你说我傻。我傻,你就没有一点责任吗?如果你不让我做,我就会这样。我跑进房间,委屈又难过,这让我着急地打开日记,眼泪汪汪地写着……妈妈,你怎么不问为什么?晚上长时间睡不着,很心疼,很难过。看着窗外闪烁的星星,我的眼泪又掉了下来。
深夜,我梦见自己变成了一条大鱼,在海里自由的游动,然后变成了一个壮丽的海燕,飞过北戴河,小鸟们看着这里美丽的风景,飞啊飞啊…
教官:郭祥辉
悲伤是风来去匆匆有时会带来风暴有时会带来彩虹。