小时候有很多开心的事,也有很多讨厌的事。随着时间的推移,我渐渐忘记了一些事情,但只有一件蠢事让我刻骨铭心。
那是我七岁的时候。有一天,父亲正在家里起草一份文件。我去告诉他,父亲却说:“去吧去吧,孩子懂什么?我吃的盐比你吃的米饭多。怎么会错呢?”我想:没门,你吃了盐会长大吗?爸爸一定吃了很多盐。然后我得赶紧吃盐。但是我不能。我妈妈在厨房。她不让我吃。我该怎么办?我正苦思冥想,厨房里传来妈妈的声音:“黄山,去店里给我买包盐。”上帝帮助了我。我赶紧从妈妈手里接过钱,赶紧去店里买了一包盐。我站在楼梯上,拿起一把盐,迫不及待地放进嘴里。虽然很苦,但我还是很开心,因为我很快就可以长大了。回到家,妈妈问:“为什么盐这么少?”我说:“王奶奶走路不方便,我给了她一些盐。”妈妈说:“下次,你可以多给王奶奶一些东西。我们要多照顾王奶奶!”听了妈妈的话,我心里笑了。但还是装作若无其事地坐在椅子上。我妈没注意,我赶紧捡了点盐。我刚想往嘴里放盐,突然“等等!”一个声音在我耳边响起。我妈问我:“你在干嘛?”我把事情的来龙去脉告诉了母亲。我妈笑着说:“你爸说他经验比你多,不是说盐吃多了就长大了。”