童年趣事_童年傻事作文600字
童年是一个美丽的礼品盒,里面装满了糖果、玩具和笑声。
我上初二的时候,妈妈回来买菜。她把蔬菜扔在桌子上,喝了口水,喷了出来。她拍拍额头说:“哎呀!忘了买黄瓜!”于是她匆忙抓起钱包,又想出去。走到门口,她给我打电话说:“女儿!你已经九岁了,是时候帮妈妈做点工作了!把桌子上的盘子洗干净!”
“好!”我回答同意了。
我妈走后,我就开始做了。然而我看到的时候却傻了眼!这么多菜!两个茄子,三棵大白菜,五六个西红柿天哪!在我妈妈回来之前,我肯定洗不完这么多盘子。
于是我下定决心不洗了。我打开电视看了看。我想到了一个解决办法:可以用洗衣机洗吗?妈妈一般都是用洗衣机洗衣服,每次都洗干净,用洗衣机洗菜也是可以的。
开始,我拿起篮子,摇摇晃晃地走向洗衣机,把盘子放进洗衣机。当我按下开关时,里面的水在摇晃,洗衣机发出隆隆的声音。我暗暗佩服自己的脑子!
我坐在客厅里,骄傲地坐在沙发上看电视,听着接连不断的“隆隆”声,心里发出莫名的兴奋:过一会儿,我妈肯定会夸我,说不定,还会奖励我!
过了一会儿,我妈回来了。当她听到洗衣机的声音时,她睁大了眼睛,什么也没说,径直走向洗衣机。我循着过去,眼前的景象让我震惊:西红柿和茄子烂成泥,菠菜和卷心菜的叶子像“一军”一样散落一地。洗衣机里的画面太可怕了!
我只是站在那里,等待暴风雨的到来。没想到我妈不但没批评我,还笑着说:“以后别再干这种傻事了!”
现在长大了,我不会再做在洗衣机里洗菜的傻事了。但是每次想起来都忍不住笑。多么傻的自己,多么傻的童年!