童年傻事作文500字-小学六年级作文
小时候除了上学,寒暑假都住在偏远的山村。在那里,我有一大群兄弟。他们都很喜欢我,一点都不让我累。
一个暑假,大野西瓜成熟了。在山上,有一片绿色的西瓜田诱惑着我。哥哥带我上山摘甜西瓜。
只上了几步山,我的小脚就受不了了,就看着哥哥们上山。我找到一块干净的石头坐下来,眺望大地。
“沙沙”,我身后的草响了起来,我颤栗着慢慢转过头。一张陌生的脸伸展在厚厚的绿叶中,遮住了它的身体。我的心一下子跳到了嗓子眼,我吓坏了。
它长着一对长长的棕色角,一张长长的脸,看上去阴沉可怕。它也有长长的胡子。但我知道只有爷爷有这样的胡子,却不敢相信它的脸。是男的?
我吓得浑身发抖,脸色变得像长满青苔的危岩一样可怕。我惊慌失措,大喊大叫。
兄弟们一听,慌慌张张地跑下来,异口同声地问我:“怎么了?”我指着那怪物,不停地说:“鬼,鬼——。”。
我的兄弟们突然明白了,都哈哈大笑起来,震惊地和我一起离开了山坡。
事后才知道,我真的冤枉了山羊叔叔。那时候,它可能还在悄悄哭泣。对我来说没什么,只是静静的吃草,但我觉得它是个怪物。
这真是我童年的一件傻事!