儿童节,幼儿园放假,妈妈特意带我去公园玩。在公园里,我妈一边玩一边给我拍了很多照片,对我说:“女儿,相机里有胶卷,胶卷洗好了你就能看到你的照片了!”听完之后,我很开心。我想,洗照片,洗…洗是什么意思?用水洗就好,不然我自己洗!于是,我妈下午一午睡,我就赶紧拿起相机,打开后盖。然后,我把它拿到浴室,打开水龙头,把相机放在水里洗了洗。我洗过了但是洗了好一阵子,还是没有冲洗照片。我不得不把相机放回去。
我妈醒来拿出相机带我出去冲洗照片的时候发现湿了。“哎呀!相机怎么这么湿?”我笑着说:“我想冲洗照片,但是冲洗不出来!”听了这话,我妈惊呆了。她用手指摸着我的头说:“小傻瓜!照片是用一种特殊的药水在黑暗的房间里洗出来的。怎么用自来水洗?”听完之后,我羞愧地低下了头。结果胶卷用完了,照片自然洗不出来;相机也被水损坏了。
事情已经过去七年了,但一想起来还是后悔。小时候的我太天真可笑了!