童年是一幅色彩斑斓的画卷,用画笔表达童年美好的回忆;童年是一个有趣的故事,它记录了我们丰富多彩的童年生活。童年是一部惊心动魄的电影,承载着我们独特的童年乐趣。
记得我五岁的时候,刚从幼儿园坐校车回家。我放下书包,坐在沙发上看电视。这时候爸爸妈妈下班回家,关门的时候才听到他们在说什么。
“听说老李被隔壁单位开除了。你知道这个吗?”
“啊?他什么时候不是一直勤奋努力的?”
“好像现在高学历的年轻人都在招人,都怪他肚子里没墨水。”
我竖起耳朵听着。原来爸爸妈妈在谈工作。我很惊讶肚子里没有墨水?怎么办?我肚子里也没有墨水!然后,以后工作的话,我就被开除了。我想了想,突然觉得很害怕。我一定要喝点墨水吗?我觉得我爸一般都是用笔写字,所以我从小就决定喝点墨水,长大了也不会被开除。
我偷偷溜进书房,四处翻找,想找到父亲的墨水在哪里。是的,它在抽屉里。我把墨水放在桌子上。这墨水还是全新的一瓶,正宗的“英雄”牌墨水。我拧开盖子,一股墨水味扑鼻而来。我到底喝不喝这种深色墨水?喝了会中毒吗?但如果不喝,以后就要面临像李大爷一样下岗的悲哀。这让我很纠结。我犹豫了很久,思索了很久,终于下定决心喝墨水。
于是,我拿起墨水瓶,又犹豫了。会不会味道怪怪的?我闭上眼睛,慢慢把墨汁放到嘴边。可就在我准备喝第一口的时候,我妈突然推门进来了。她大叫:“你在干什么!”我被我妈吓到了。我没有稳住它。墨水泼在我衣服上,墨水瓶砰的一声掉在地上。我顿时傻眼了。我妈看着我奇怪的行为,问我怎么了。我把一切都告诉了我妈妈。
我妈听了之后笑着跟我解释:“李大爷肚子里没有墨水是因为他知识少,手段没文化,跟喝墨水很不一样。”我突然意识到有这么个意思!还好没喝,不然我现在可能躺在医院了!
也告诉我要学习文化知识,做一个有墨的人。