我是一个地地道道的农村孩子,童年是丰富多彩的。然而,我年轻的时候,开了很多玩笑。
在我8岁的中午,我叔叔买了一些牛肉。炒完之后,一阵香味扑鼻而来,我盯着桌上热气腾腾的牛肉,口水直流。舅舅笑着说:‘孩子不能吃牛肉,吃了会变成牛的。“变成牛了?好吧,那我就不做了!我躲在一边,看着叔叔大口吃牛肉。为什么成年人不怕变成牛?可能我叔叔是因为怕我吃才骗我的吧!
确认一下,吃完中餐,趁舅舅午睡的时候偷偷溜进厨房,轻轻打开柜门,盘子里剩下一大堆牛肉。我用筷子夹起一块,塞进嘴里。“啊,好吃,好吃。”我又抓到一块牛肉。突然,我想起了叔叔的话。我的心像十五个打水的水桶,我的心怦怦直跳。我想,太傻了。我成了牛之后就没人认识我了,也不能和朋友一起玩了!甚至被骑我能怎么做呢?想着想着,眼泪流了下来。我匆匆赶到房间,闭上眼睛,等着变成一头牛。过了一会儿,突然觉得脚有点痒,心里觉得“咚咚”像拨浪鼓一样。会改变吗?我壮着胆子往下看。原来是一只大蚊子在咬我!我才松了一口气.
晚上,我妈从外婆家回来,看到我一脸病容。她摸了摸我的头,问我是不是生病了。我把偷牛肉的事一个个跟我妈说了。我妈听后哈哈大笑:“那是专门对付你这只小猫的大叔!”这时,我才恍然大悟。
通过这件事,我明白了一个道理:无论做什么,都不要光听别人说,要自己去尝试。俗话说“熟能生巧”,就是这个道理!