童年的愚蠢
在我的脑海里,有一件事我永远不会忘记。
那是我上初三的一个夏天的中午。天气非常热。我坐在奶奶的桌前,打开电风扇。一阵凉风吹来。真的很舒服。这时,我年少无知的脑子里产生了一个奇怪的想法:电风扇怎么转?当这条白线从中间剪短时会发生什么于是我拿起一把大剪刀,向白线伸出手。只听砰的一声,电线闪过耀眼的火花,吓得我闭上眼睛大叫。我睁眼一看,风扇不转了,白线断了,剪刀里出现了缝隙。正在厨房做饭的奶奶听到这话,赶紧跑过去。她看到我没事就放心了。她气愤地说:“玩电多危险啊!还好你没事。你要是有个三长两短,我怎么跟你爸妈说?”
父亲下班回家,知道了这件事,把我拉到一边,狠狠地教训了我一顿。我心想,你不就是剪了根线吗?需要这么凶吗?
现在我知道电是无情的,身边的人都在保护我们。每当看到那个缺口,我就忍不住感到一种莫名的恐惧。
(赵,河南省新密市新世纪学校54班杨老师)