童年傻事作文800字-小学六年级作文
“池塘边的榕树上,蝉在呼唤夏天……”熟悉的歌—— 《童年》在我耳边回荡,让我想起了童年那件蠢事。
大约在我三岁的时候,一个星期天,我妈妈带我去购物,路过一家水果店,那里有各种各样的水果:紫葡萄、红苹果、黄澄澄的梨……我垂涎三尺,但最吸引我的是鲜红色的樱桃,就像红色的龙舌兰。我真的等不及“三千英尺”了。我妈好像有孙悟空的眼光,看穿了我的心思,买了半斤红樱桃。回到家,妈妈把樱桃洗干净,每颗樱桃看起来都亮晶晶的,沾着晶莹的水珠。别说吃了,我看的时候很喜欢,就迫不及待的拿了一个送到嘴里。一股甘甜的汁液到达了我的舌头、喉咙和心脏。我又狼吞虎咽地吃了一些樱桃,嘴里立刻溢出了深红色的甜汁。“真好吃!”没多久我就吃光了所有的樱桃。
不久后,我爷爷从市场上买了四川红辣椒。我想:为什么辣椒那么红?哎,前不久吃的樱桃还不如这个辣椒红呢!哦,一定要像樱桃一样好吃好喝!趁爷爷不注意,我挑了一个,像妈妈一样洗了洗,送到嘴里。我刚刚咬了胡椒。突然,我的脸像热水一样热,喉咙里有无数根针。“哇——”,我使劲开了口。汗珠顺着我的额头滚落,泪水像洪水一样倾泻而下。与此同时,我的眼睛似乎蒙上了一层薄雾。透过朦胧的薄雾,我看见爷爷拄着拐杖走路。“你怎么了?”但是我热得说不出话来。这时,我爷爷又唠叨了一遍:“你为什么什么都吃,把辣椒当……”我一边吃着这个辣椒,一边听着我爷爷的唠叨,真是要命!最后爷爷给我开了风扇,让我尽量把舌头伸出来,让辣味慢慢淡了。看着镜子里的我,蓬头垢面的头发,猪肝似的嘴唇,肿肿的眼泪,这还是一个可爱的小女孩。
我童年的无知让我遭受了沉重的报应,但无知并不可笑,它代表了我童年的天真、纯真和善良。它给了我失败的启示。古人云:“人生之初,性本善。”是的,没有人比小孩子的头脑更干净。
现在回想起来还是辣椒的味道。咳,这是我小时候的傻事!