童年傻事——“鼠标垫”1000字
童年就像一场梦,让我很开心;童年就像一只飞翔在蓝天上的小鸟,无忧无虑,自由自在;童年就像天空中的彩虹,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫不同的颜色,有不同的形状,包括我的天真、我的可爱、我的调皮、我的懂事、我的快乐、我的失落、我的愚蠢。我忘不了这些美好的往事。我的童年就像天堂里的一场梦!
大概五六岁吧!我和李冰月去酒店后面仓库玩,李冰月突然接到电话说要去学画画,仓库里只有我一个人玩!玩的时候突然看到角落里有个小东西。我好奇心太强,想尽办法把东西一件一件的拆下来,发现是一盒“鼠标垫”(其实是鼠标贴)。我默默的以为:不可能!虽然李冰月家里有电脑,但是一次买不了那么多。强烈的好奇心促使我打开它。我小心翼翼的打开,看到的时候,忍不住叫了出来:“哇!鼠标垫这么高级!可以撕!哇!"这时,我听到有人的脚步声。我匆忙扔过去,毫无偏见地落在毛衣上,心想:这下完了,会有一顿口水大餐。男的走了之后,我就抱怨他,一边忙着把两个分开,却拿不下来,越卡越紧。我的手被“光荣牺牲”来拯救毛衣。真的是一波动乱,一波又一波的开始!我不得不用左手使劲拉。很长一段时间,我的手得救了,但是毛衣就是没有“放弃”,我也没办法,唉!突然灵机一动,把毛衣卷在手里,这样就可以瞒着世界了!呵呵!我真的很佩服我的智商。但是我也看不起我的父母,很快他们就发现了。我只好把一切都解释清楚,父母笑着说:“宝贝,你真傻,真可爱!这是鼠标,不是鼠标垫。”我听了之后突然明白了,和尚头上的虱子——很明显,他哈哈大笑起来。
哈哈!是不是很有意思?就是这样一盒“鼠标垫”,让全家人笑了好久我的童年就是这样,有很多傻事,也有很多有趣的事。也是那么多有趣的事和傻事,组成了五彩缤纷的童年,快乐的童年,怀念的童年。虽然这段黄金时间在慢慢离我远去,但我并没有那么傻。我相信童年的乐趣会成为我一生中最美好的回忆。