我和足球作文500字-小学六年级作文
足球和我
从小就在家里听大人讲足球相关话题,比如世界杯、欧洲杯、南美解放者杯、意甲、德甲、英超等等,但总觉得雾里看花,但也听得津津有味。而我弟弟从小带着婴儿足球来到美国。今天看到哥哥用足球显示自己的威望,引起了我的好奇。我也在哥哥那里显示了我的威望。每当有人来的时候,哥哥都会说:“你看,我要去打世界爱情杯了!”我跟着。我不知道世界杯是什么,就问我哥。哥哥说:“世界杯是一场足球比赛。如果你进了一个球,你会得到很多钱。”。这也是为什么我哥解释说看到我就带我去开发区踢球。我哥哥教我如何踢足球。他教我怎么用脚尖踢球,怎么用脚尖挡球。后来知道了,哥哥教我怎么让球飞起来。以前我只是在想为什么哥哥的球会飞。现在我终于知道踢球是非常容易的。用力一推,把脚踢到球下面,球就飞了。一开始我总觉得我的球飞得不高,但是我哥总是飞得更高。我问哥哥,他说:“熟能生巧。”然后我突然意识到球飞得更高了。
渐渐地,我对足球着迷了,足球成了我最忠实的朋友。从现在开始,我和哥哥将有一个充满活力的身体在草坪上踢足球。我相信只要我持之以恒,我一定会代表中国足球的水平,在不久的将来举起世界杯。