2008年,奥运会在中国举行,这是祖国和人民的骄傲。但是,在某一场足球比赛中,中国足球运动员完全违背了奥林匹克原则:奥林匹克胜利不取决于暴力,失败不应该是仇恨。
这是中国和比利时之间的足球比赛。中国队打了很久,总是0-1不敌比利时,无论怎么进攻都进不了球。中场休息时,一名中国球员去比利时,狠狠地踢了其中一名球员一脚,在观众中引起轰动。这名球员立即被裁判罚下。比利时球员愤怒的目光齐刷刷地转向我们。更让人震惊的是,这位队员的行为竟然被网上一些网友称为“爱国”。这些行为值得深思和反思。
我记得同一个足球比赛,阿根廷对塞尔维亚。上半场快结束时,一名塞尔维亚球员不慎摔倒,——阿根廷名将梅西看到,跑过去扶起。瞬间,掌声雷动。这两个例子形成了鲜明的对比,给了我们一个生动的教训。
奥运会是全世界人民参加的盛会。我们应该本着公平和正义的精神参加奥运会。作为主人,我们应该对客人做出这种行为。全世界的人都怎么看待带我们?我们把脸放在哪里?
当然,我没说我们祖国没用。然而,中国足球队的行为真的让我义愤填膺。我们应该纠正这个缺点,以公平公正的态度参加我们的奥运会,做一个合格的东道主。