踢足球时的尴尬作文600字
“丁,丁……”放学后铃响了。然而今天,它听起来格外美丽和悦耳。
我们站成一排,整齐地跑向体育场。回头一看,哇!整齐的队伍像长龙一样飞走了。我几乎陶醉其中。突然,我听到喊声。
"郭英喜,孙,踢球!"
会是谁呢?我以为,过了一小会儿(不到一分钟),冯玉川就跑过来了。我想,一定是冯玉川。
“哦!你们两个没听说吗?帮我踹过去!”冯玉川骂了一句。
“嗯!没听见!”郭开始跟他挑话。
“你都没救了,”冯玉川叹口气说道。
……
我们开始踢足球。我们打了一场五人制的比赛。我们队的成员是我、郭、吴世孝、和。其他人跟着冯玉川。
“快,传过来……”
“爸……”
冯玉川一脚就开了过去。他打开了也没关系。气人的是,吴世孝竟然一脚就把过去藏了起来,还不还他。但是王伯元!我一看球,就离球门很远,根本不防。真的很气人。
“啊!你们两个怎么不防备一下?”郭把骂了一顿。
“谁告诉你狗眼看人低的!说我自恋!”吴世笑反驳道。
“什么,是高小玉和孙,他们俩说的。别逼我,好吗?”
“郭英喜你已经做过两次了。你不承认你做了什么。你反而推给别人打。”我生气地说。
“好了,别争了,赶紧踹!”
“不许踢!”
……
这导致了踢足球的尴尬。最后,我想对郭说一句话:“郭,患难见真情,难道我们的友谊就这么不值得保持吗?”
友谊是最珍贵的,我们应该珍惜它,但有时候在最关键的时刻,你可以看到你和你的朋友之间的友谊是否真实纯洁。不要因为人好就认错人。有句话叫:‘知人知面不知心!’我觉得对郭来说,她是那种在需要别人帮助的时候,帮助自己,却不知道如何报答的人。