足球作文400字-小学六年级作文
先说世界杯。一个人最多可以参加三次世界杯,运气好的话可以拿一两个冠军。以这届世界杯为例,捷克队是有备而来的,欧洲预选赛第二阵容的实力不容忽视。但由于前锋科勒和巴罗什的受伤以及后卫线的梦游状态,捷克队在小组赛早早被淘汰,老将内德维德结束了他的第一次也是最后一次世界杯之旅。法国队,历经千辛万苦,跌跌撞撞进入决赛,却在点球大战中失利;至于德国队,赛前大家对他们都没抱什么希望,但前几场比赛结束后,大家都开始关注这支球队,但至少过了两分钟他们就在加时赛中崩溃了。队内两名世界级门将和队长将无缘下一届世界杯,他们都在告别世界上最受关注的赛事。
我们来说说四年一次的欧洲杯。2004年欧洲杯打死了一匹黑马:希腊。当年的欧洲杯虽然希腊夺冠,但在接下来的几场比赛中证明这只是昙花一现。对于许多老兵来说,这总是一场告别赛,就像葡萄牙的黄金一代和英格兰的后卫加里内维尔,他们从此告别了他们热爱的足球。
每个巨星都带着童年的无限憧憬踏入绿野,今天,他们告别了这个地方。我相信,无论足球有多残酷,我都会记住那些无冕之王!