仲夏的一个下午,在建设路小学的足球场上,一场女子足球赛正在激烈进行
我看到双方球员都充满了活力和信心。快看!那个黑头发、高瘦身材的女孩正在全神贯注地打球。她是我们班的足球老兵。张。哇,好球!我看到她右脚踢球,手臂用力甩。球径直向球门飞去,好像它有眼睛一样。a班有一个守门员没注意,球射入球门跳了几下,掉在地上。哇!场上传来一阵欢呼:“好球,再来一个!”“都怪xx,要是不拿分!”有人为球欢呼,有人指责球,场外有很多争论,但她似乎贪得无厌,更努力地投入到比赛中。最后,通过全体组员的努力,我们班终于以3: 1的比分拿下了a班。
放学了,该训练了。她刚刚休息了几分钟,准备再次训练。她真的很累!你看她训练的样子那么认真:烈日下,她跑去抢破球,汗水从头上滴落,衣服被汗水浸湿,她累得喘不过气来,但还是认真训练,没有一丝懈怠。我还记得和她一起练足球的时候。那是一个三伏天,烈日当空,烈日烤着大地。放学后,我和她以及几个同学一起训练足球。没多久我就很累了,找了个借口说:“老师,我肚子疼。我可以休息一下吗?”老师点头同意,我赶紧找了个凉快的地方坐下。当我对自己的绝妙想法窃喜的时候,我看到了她。她玩的时间比我长,但是她不觉得累。我怎么可能……我赶紧站起来大步走向火车。她让我知道了“做事不半途而废”的真谛,鼓励我坚持训练到最后。我真心感谢她让我知道了做人的道理。