足球六年级作文
每个人都有梦想,我也不例外。记得去年夏天的一个晚上,我和爸爸去散步,看到一群孩子在南医大的操场上踢足球。在父亲的鼓励下,我和他们一起踢足球。从此开始关注这项运动,经常在电视上看中超、意甲、德甲等国家的中超联赛,了解传球、高射炮、凌空抽射等足球专用词汇,喜欢鲁尼、布冯、梅西等世界足球明星。这时候才发现,我国的足球水平是比较低的,更不用说全世界,甚至亚洲。就这样,我的梦想和中国足球联系在了一起。
在梦里,我经常和在南方医科大学踢足球的朋友一起练习足球,我的足球技术也越来越熟练。有时我会通过和其他学校和社区的孩子进行友好的比赛来进一步锻炼我的足球技能。在一场比赛中,我们队得到了一位退役足球教练的青睐,从此开始了系统的训练。在训练中,教练对我们要求严格,身体锻炼和刻苦训练一点都不放松。在日日夜夜的苦练中,我和小伙伴们渐渐长大了。很快,在与其他省市的比赛中,我们队连胜,崭露头角。我们被招入国家队,穿上了一件红色的衬衫。我们代表中国参加了世界杯。比赛一开始,其他国家的球员看不起我们,认为我们队只是在经历世界杯。我们所有的队员,用全部的力量,团结一致,用新生的小牛不怕老虎的精神,用胜利向他们证明我们的力量。他赢得了最后的胜利,赢得了足球比赛的最高荣誉,——世界杯。当五星红旗高高飘扬在绿色的田野上,雄壮的国歌响彻大地时,我的心中充满了骄傲:祖国,你看,我实现了我的梦想,让你站在了世界体育强国的顶端!这是我的梦想,足球梦!虽然从现在开始实现这个梦想还是有点困难,但是我相信中国足球一定可以走出国门,走向世界,成为世界足球舞台上的霸主!我的足球梦就要实现了!