一场足球赛作文600字-小学六年级作文
足球比赛
清晨的阳光透过窗户,新的一周又开始了。我以新的面貌迎接新的一周。在这快乐的一周,我认真对待一切。在这一周的喜怒哀乐中,给我印象最深的是体育课上我们几个同学踢的那场精彩的足球比赛。
这是我们开学以来的第一场足球比赛,但是场地湿滑,学生们却欣喜若狂,渴望“打开世界”。
比赛进行得很激烈,足球传得很快,我们来回奔跑。对方使用了“海上战术”。我们的球员一拿球,对方的很多球员就像飞蛾扑火一样扑向你。没有办法,你不得不躲开,但另一名防守队员又向你冲来。我来不及回避,只好撞见了他。就这样,我一次次摔倒,一次次爬起来,我们总是被动。我传球给一个带球的球员,准备把球传给队友,但不知道什么时候有人“飞出”把球打碎了。他一脚带球,我们看着球飞进球门。
下半场我们发动了强力攻势,频频攻击对方球门。我远射,球擦着门柱飞出底线;一个队友怒射,球打在横梁上……我们在球场上打架,在烈日下挣扎。我们所有队员都紧逼,但球断了,对方快速反击,用力一球得分。虽然我们的攻势一浪高过一浪,但是在对方的“铁桶阵”面前,我们还是没有回天庭的本事。我们0比2输了。
虽然我们遗憾的输掉了比赛,但是我们一点都没有气馁,因为烈日磨练了我们的意志,踢足球锻炼了我们的身体,我们依然坚强!