足球赛作文1000字-小学六年级作文
很快,比赛传遍了整个校园,观众们围在草地旁的木椅上,焦急地等待着比赛!
汤姆和杰克终于在放学后熬夜,跑到校园后面的草地上。他们把书包放在草地的两边,形成一个目标。汤姆搓着手,扭着脖子,站在两个书包中间。杰克拿着一个足球,搓着手!
小约翰和他的妈妈正坐在木椅上。小约翰是个小球迷,盯着足球不动,心都提到嗓子眼了。虽然他妈妈没有表现出任何明显的表情,但是她很紧张!一位绅士穿着西装,打着领结,忍不住身体前倾,双手放在大腿上,注视着杰克的一举一动。足球队的队员也来了,紧张地牵着手,有的张大了嘴巴,却喊不出自己想要什么,还有头上戴着红蝴蝶结的少年,双手叉腰,仿佛要充当“正义的老师”!
威廉崇拜汤姆,偷偷溜到他身后,了解他长什么样,双手放在背后,双脚张开,眉头紧锁,肚皮竖起。它看起来既有趣又可爱!
一只雪白的小狗懒洋洋地躺在地上,享受着五颜六色的花瓣轻轻飘在身上的舒适,还有一阵夜风的舒适!
而汤姆早已蹲下身子,弯下腰,戴上了球队的黑手套,压着腿,堵住了前几天踢球受伤的伤口。他的眉毛拧成一团,一直盯着足球。即使足球轻微移动,他的眼睛也会随着足球转动。他的鼻子小心翼翼地移动着。一阵风撩起几根金发,在夕阳下闪闪发光,分外耀眼!白领,也轻轻挥了几下,显得有些自信!但毕竟杰克不好对付,所以汤姆的心怦怦直跳!他又挪动了一下位置,努力让自己冷静下来,咽了口唾沫,手指微微动了动,眼睛还是没有离开足球。
杰克抬起脚,握紧拳头,自信地笑了笑,找到了最佳的射门角度,等待时机,暗自心想:我一定不能输给汤姆,我要证明我就是那个“足球明星”!
夕阳似乎想加入其中的乐趣,钻出云层,投射出阳光。尽管有些刺眼,汤姆还是试图盯着足球看。杰克暗自高兴,认为时机已经成熟。他喊到一边,用右脚踢球!所有人都惊呼起来,小约翰跳了起来:“加油!接住!”观众随着足球迅速移动了目光,小狗跳起来吠叫。
汤姆向右走了一步,向前扑去。该死,他没接住球!球飞进门的那一刻,汤姆急中生智。他脚上一个倒挂的金钩跳了起来,同时把球踢了出去!
大家都跳起来鼓掌夸口:“好球!”掌声中,杰克摇摇头,无奈地叹了口气:“汤姆,我真的很佩服你!”汤姆帮杰克提起书包递给他:“你也不差!”他们紧紧地握在一起,眼里噙着泪水,杰克迈着轻快的步伐,哼着小曲,消失在路的尽头,只留下一串欢乐的笑声和夕阳下的友谊之歌!