足球是什么?(上)1200字
足球是什么?我问自己,直觉告诉我闭上眼睛用心去感受。心是一面镜子,把足球放在心里,看着自己内心的镜子,反射出来的影像多种多样。也许你能感受到他们之间的一些异同。
——————在巴西人眼里,足球就是一条线。
“就像把大大小小的珍珠倒进一盘玉里一样”。如果绿野是一个巨大的玉盘,那么满满的巴西球员都是移动的
渔盘里的每一颗珍珠都闪烁着异样的光芒。足球从一个球员传到另一个球员,就像一个后续
珍珠从线中升起。从此,一粒一粒的滚动,影响着整体的绚丽多彩,惊艳陶醉。准确地
我知道为什么,有时候,线被无情地弄断,珍珠散落,不规则地滚动,尽管每颗珍珠都是
光芒四射,但不和谐的光彩越耀眼,就越耀眼。
在意大利人眼里,足球是一支箭
足球是一支箭,那么意大利人就是古罗马的角斗士,人们总喜欢看勇敢的角斗士精彩绝伦
战斗,猛烈的攻击,觉得够刺激,够激烈。但是有一个角斗士总是先把荣耀给别人
人,让别人展示自己的风格,却躲在盾牌后面。对手筋疲力尽的时候,观众就没意思了
打起瞌睡来,瞄准机会,用几支珍贵的箭,刺死了一个又一个敌人。虽然很少有人为这样的角斗士喝酒,
色,但他赢了,终极王者。这是意大利队。“走自己的路,让别人说去吧~!
“坚持自己的打法,不理会别人的闲言碎语,最后耀眼的金杯让你无话可说,是三三三五四也
一种“防御性反攻”?
在荷兰人看来,足球是一颗流星
流星总是美丽的,就像足球的魅力。为了足球的美好,荷兰人愿意当流星,打磨美好。
美丽的火花,就像他们球衣的颜色——。他们让世界各地的人们欣赏进攻性足球的魅力
但愿意承担任何风险,就像流星,在美好的瞬间过后,也许它只是一块普通的石头,也许
它已经燃烧殆尽但是人们会记住它的美丽,就像球迷不会忘记荷兰队一样.
在中国人眼里,足球是永恒的太阳
如果足球是太阳,那么中国人就是夸父。几十年来,几代人都爱上了足球
而圆形足球一次又一次地抛弃了他们,跑得如此之快,如此之远这是留给中国人的。
好像只有苦涩的泪水和难忘的回忆。但是为了我心中的足球情结,作为夸父的子孙,我还是要继续
继续“追日”。夸父傻吗?为什么不休息一下呢?事实上,太阳会从同一个地方升起。或者说,
为什么夸父必须“追逐太阳”,而不是追求他身边能做的事?也许这是夸父的梦想
想想。————为此,我们只能期待有一天,太阳会被父亲感动。
心是一面镜子,把足球放在心里,看着自己内心的镜子,反射出来的影像多种多样。也许
其中,你能感受到多少异同,不是吗?也许这才是真正的足球~!