亚洲杯上,中国和日本两队以顽强的斗志击败对手,杀入决赛。决赛当晚,我早早坐在电视机旁,等待比赛开始。决赛八点准时开始,双方球员兴高采烈地走进足球场。观众席上挤满了人和人,双方的啦啦队员似乎比场上的队员更兴奋,准备全力以赴为各自的队伍加油。这时,足球场上正在演奏中日两国的国歌。双方球员都把手放在胸前,我想:这一刻,他们一定在想,我一定要赢下这场比赛,为国争光。精彩的比赛终于开始了,比赛异常激烈。比赛开始后十五分钟左右,日本队配合默契,率先将球打进中国队球门。比分背后的中国队展开了猛烈的反击,中国队也在啦啦队的欢呼声中攻入一球。
下半场,中国队球员有点累,跑得慢,踢球不准,动作开始走样。然而,日本队越打越勇敢,发动了多次威胁性攻击。中国队只能还手,不能还手。导致日本队连续两次把球送到中国队门口。最后日本夺得亚洲杯。
这提醒我,其实学习和踢球是一个道理,都需要勤加练习。俗话说刀越磨越好,脑子用的越好。足球也练的好,踢的好。我相信,只要中国足球队更加努力的练习,中国队一定会再次出现在世界杯赛场上,取得好成绩。