踢足球作文900字-小学六年级作文
星期六,我妈妈带我去看我奶奶。我看到我哥哥和他的朋友们一直在等我。我们一见面就打招呼,我说:“我们出去露天踢足球吧!”我哥哥和他的几个朋友欣然同意。
先说“剪刀和锤子”。谁赢了就是守门员,谁输了就是球员。如果有两个以上的赢家,那么“剪刀和锤子”。
结果我和我哥赢了。我说:“我们又要比赛了。如果我们赢了,我们将成为红队的守门员。如果我们输了,我们就是蓝队的守门员。”
“耶!我赢了!我是红队!”之前希望自己是红队的,就开心的喊了起来。因为有蓝队和红队,除了我和我哥还有11个人,其中一个是裁判。我给了红队一个号码:1号2号3号4号5号,我听到我哥给蓝队的号码:6号7号8号9号10号,这时候我想出了一个办法:3号传给1号球员,1号球员假球踢到球门旁边的2号。2号必须抓紧时间射门,踢向球门。于是,我告诉了我的红队成员。红队鼓掌。
游戏开始了。刚开始的时候我哥一对的五个球员都被1号打的球搞糊涂了,过了一段时间比分逐渐拉开,3: 1,三个球有两个被1号踢了进去,下半场我们3号队员带球很快向前,他动作很敏捷,很轻松的躲过了他哥队的球员,把球传给了1号球员。于是,1号假球,把球传给2号,2号慌忙铲球。果不其然,正如我所想,哥哥没明白,我们队的2号已经把球踢进球门了。
“耶!我们红队又进了一个球!耶!耶!”我高兴地说:“哈哈!兄弟,你的蓝队刚刚进了一个球!哈哈!再看看我们红队!我们红队进了4个球!你们蓝队太垃圾了!”我又暗自得意了。
突然,蓝队没理我。雷声把球踢进了球门。还没找到。发现的时候已经太晚了。
“啊!他们的蓝队又进了一个球。嘿!我凭什么骄傲!为什么!为什么!”我生气地说。
我想:我一定要坚持住,不然蓝队赢了!
现在,我看到一个球向我飞来。我用手抓住了它。我想:我看你们蓝队怎么拍!
此时,我们的比赛还有一分钟。我对一号和二号说:“你们要听我说的方式。”
最后,我们以5: 2的比分赢得了比赛。
这时天渐渐黑了,我们恋恋不舍地回到奶奶家。
现在,我明白了一个道理:人不能骄傲,你知道,谦虚使人进步,骄傲使人落后。