英雄人物的作文800字 三国英雄
滚滚长江向东,波涛冲走英雄。这是一个被称为“三国”的时代。一个巨大的三条腿的三脚架,把中国广袤的山川、河流、大地上的人都燃烧起来,熏蒸。然而,这个看似胆小的领导引起了我的注意。
全能英雄让人想做,英雄却没那么容易做。世界上有多少人有诸葛亮的智慧,关云长的忠诚,张翼德的胆略,曹孟德的野心,赵子龙的勇气,周公谨的谋略?就算有,又有多少人要牺牲才能完成自己的英雄事业呢?三国里,很少有人喜欢刘备。他慷慨、软弱、谦恭、谦虚。没有军方诸葛亮和将领关羽、张飞的帮助和支持,他怎么能登上王位?它是刘阿斗的前身。
鲁迅说他“厚伪”,但你想过吗?以义救北海,关爱老人,倾心勇武将军,为兄弟之敌而战,真的只是“假”吗?在这三个国家中,刘皇叔是唯一一个能看到人民苦难的国家!
先说这三个人。当他们第一次听说卧龙这个大名时,尽管关羽、张飞不相信,刘备还是毅然说服他们带着随从和礼物去拜访这个神仙。嗯,我看到一个少年,却连诸葛亮的半个影子都没看到。著名的刘皇叔来参观,谁敢不去看他?哎,这个诸葛先生只是吊着他们的胃口,躲不开。张飞这个急性子,第一次见孔明就喊这个农民不靠谱,连相对冷静的关羽也忍不住第二次说他坏话。在他们心中,孔明是个懦夫,只在喝酒后吹牛,肚子里找不到任何神奇的东西。他一看到刘皇叔就害怕得躲起来。但是刘备不这么认为。当他不想出来做事的时候,他没有遇见你,所以他没有打扰,所以他相信孔明。
别说,等等,等等,等等。他们第三次来卧龙岗的时候,真的是在“等”诸葛亮。可惜人家在睡觉,刘备还是要靠的。其实孔明这个时候肯定是睡不着的。刘备手拉手站着,一副谦恭有礼的样子尽收眼底。虽然他没有和他说话,但他已经猜到了他来访的目的。他当时心里早就有了决定,后来拒绝试探刘备的坚定。以后诸葛亮真的给刘备出谋划策,为刘备打下坚实的基础,全心全意的跟随他。
我一直认为英雄是必须的。如果非要,你做不到。是同情和不宽容。刘备豪爽有礼,这是他的短处,也是他能成为英雄的原因。