沸羊羊是羊村里最强壮但也是最鲁莽的羊。他最喜欢健身,他的运动理念是:哑铃永不离开,我有力量!他不喜欢任何羊。他总是板着脸,做出一副很酷的样子,总是反对一些事情。但同时沸羊羊也很勇敢善良,内心有一个完美的自己。他喜欢漂亮的绵羊。就像读懂她的心一样,沸羊羊永远站在她的一边,不管出了什么事,有什么危险,沸羊羊永远是第一个帮助她的人。比如《互助小组》这一集,他把《大灰狼》锅里的《美羊羊》举起来,感动了狰狞的洪泰郎。他不喜欢任何羊(不包括美羊),也不喜欢其他羊伤害美羊。但如果沸羊羊遇到了麻烦,他会向喜羊羊求助。沸羊羊经常觉得他英勇无敌,可见他的自信。对于热爱运动的沸羊羊来说,在青青草原举行的全羊运动会,就是对他感兴趣。可惜沸羊羊不吉利。他虽然努力,有实力,但事实总是和他想的相反,在路上被大灰狼骗了。他经常错过前三,被懒羊羊戏弄,这让他感到很沮丧。但是沸羊羊胸怀宽广,有运动精神,在比赛中认识大师,向大师学习,是他最开心的事情。沸羊羊的表情也很可爱,看起来很别扭,很无奈。当他张开嘴微笑时,他变得更受欢迎了。
角色引用
1.作为一个流浪诗人,为什么大家都欣赏不了?(来自《友谊之伞》 )2。似乎我需要品尝孤独.(来自《新超羊传奇》 )3。古羊有诗为证,地上一草为宝。(来自《易容水》 )4。天上有太阳,地上有月亮。你是清澈的小溪,草原上的每一只羊都爱你。(这是《邪恶藤蔓》改编的情诗)5。草,一堆草。啊,不能咬的草(来自《围巾的诱惑》)。6.为了伸张正义,我们绝不能放弃。(来自《谈判陷阱》 )7。残酷是现实的见证。(来自《邪恶藤蔓》 )8。这只该死的袋鼠说它不会打他的脸。(来自《自动照相屋》 )9。沸羊羊:看起来像棉花糖,其实是云;像云一样,其实是羊毛。(来自《草原三笨侠》 )10。不敢相信连写故事都会被狼吃掉。真是自古天才!(来自《羊羊运动会》 )11。坏人,还躲在暗处。(来自《草原三笨侠》 )12。一棵小草能向别人学习?啊,是村长!(来自《羊毛节》 )13。放弃是懦夫的行为。(来自《讲故事》 )14。慢羊羊:别冲动,我们只有两只羊和八只蹄子,打不过他们的沸羊羊:没错,更何况其中一只是老羊。(来自《草原三笨侠》 )15。美丽的羊:“牵手一起前进!”洪泰郎:真的很好。对吧格雷。啊,灰色,灰色?沸羊羊:哼,连儿子都看不上,比懒羊还马虎。哦懒羊羊呢?(from 《出奇“掷”胜》 )16。头脑极其空虚,精神非常无聊!(来自《出奇“掷”胜》 )17。大灰狼,你这个坏蛋,放开美丽的羊!18.苍狼:“沸羊羊,除非我的狼产品真的不好,否则你逃不掉的。”(突然被一根树枝吓呆了)沸羊羊:(踢了几只大灰狼)“你最不应该做的事就是拿你的狼产品打赌。”(from 《兔年顶呱呱》 )19。你是一个不完全进化的生命体!变异外星人!幼儿园水平的小学生!先天性痴呆的蛙头!(来自《虎虎生威》)