小人物的感动
感动小人物
感动是滋润我们心灵的雨;感动是一缕阳光,照亮我们阴暗的心;这是一个温暖我们冰冻的心很久的春风。有这样一幕感动,常常浮现在我的脑海里。
那是一个雨天.
"滴答……"雨一直下,一群鸟飞过天空。突然,队列中的最后一只鸟向右降落了。它飞啊飞啊,一阵枪声。子弹打在鸟身上,鸟倒了下来,躺在冰冷的地上,永远闭上了眼睛。
他的朋友吉米转过头,发现米尔不见了,于是他降落在几十米的高度。吉米一直在寻找,他的心怦怦直跳,担心米尔会遭受不幸。但是米尔被猎人杀死了,吉米不知道。
雨越下越大,仿佛要吞没整个世界。吉米飞得越来越慢,一阵“嘀嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——嘀”的喇叭声传入吉米的耳朵,吉米顺着喇叭声走去。但是还是找不到。她很匆忙,拍打着翅膀,大喊大叫,但她仍然没有回来。
最后,它在一辆黄色汽车旁边发现了一个熟悉的身影。吉米兴奋地哭了,但米尔没有动。雨不停地敲打着它,但它仍然没有动。吉米很着急。他围着米尔转,当车轮压在他身上时,他感觉不到任何疼痛。因为它只想叫醒它的好朋友,一辆接一辆的车呼啸而过。吉米眼里充满了泪水,但没有人注意到他们。
半小时,一小时,两小时米尔仍然躺在地上,吉米一直和他在一起,它再也不会及时看见或听见了.
一个记者拍下了这一幕,这张图一直定格在人们的视线里,感动着我们。