论三国风云人物500字
三国时期,战乱不断,一时间涌现出许多叱咤风云的人物。如白手起家的曹操、刘备、关羽、张飞、赵云、诸葛亮,他们都是勇敢而足智多谋的。
曹操是靠自己努力换来的一代功臣。虎牢关引兵破董卓,下邳城带灭吕布。官渡之战巧妙地打赢了袁绍,十几年北方统一。曹操也很会用人。骁勇的夏侯惇,赤膊的储旭,诡计多端的司马懿,都被他委以重任。
刘备虽然白手起家,继承汉朝,建立蜀汉,是伟大的,但是仔细看,其实刘备的伟大工作是在高官的帮助下完成的。没有关羽、张飞、赵云的善战,诸葛亮“先取荆州,后取四川”的设想只是一个寓言。
孙全荃依仗周瑜、张昭之智,黄盖、甘宁之勇。虽然有功德,但东吴加速灭亡的罪魁祸首,是他晚年对小人的任用和对人民的暴政和虐待。孙坚打基础,孙策立江山,孙权在新千年,所以他一辈子没经历过磨难,让孙权一事无成!
周瑜勇敢足智多谋,但心胸狭窄,诸葛亮运筹帷幄,但不注重身体。关羽、张飞虽然武力超群,但大大咧咧,轻敌,导致荆州失守,鲁莽行事,生灵涂炭.
今天就到这里。有兴趣的话,一起说说三国吧。