红色经典读后感800字
“铁头能行!”
关于阅读——中《小铁头夺马南征记》的思考
在河北南部一望无际的平原上,有一个叫铁头的男孩。他双眼皮,大眼睛,圆脸,薄唇,才十四五岁。每天都期待着以骑兵的身份加入八路军,骑着马刀,和骑兵一起在战场上抗击日本鬼子。在送情报的过程中,萧铁头凭借自己的智慧和勇气,赤手空拳拿下了日军中队长的大洋马,加入了八路军,加入了骑兵;在教官李的精心培养下,他很快成为了一名英勇的八路军骑兵。
铁头等兵抓汉奸,杀鬼子,攻城池,屡立战功,使他在战争中和马背上迅速成长。赶走日本鬼子后,他骑着大洋马,与浩浩荡荡的解放军夜渡黄河,向南推进,继续为解放事业贡献力量。
这是红色经典《小铁头夺马南征记》描述的精彩故事。看完这本书,我完全被这个有着巨大智慧和勇气的小铁头人征服了,仿佛回到了硝烟弥漫的战争年代,看到了很多像铁头人一样有着强烈爱国主义的革命先辈;为了赶走侵略者,创造新中国,无论前方有多少艰难险阻,他们都毫不畏惧地勇往直前,用自己的青春和热血写下了壮丽的诗篇。他们对敌人充满仇恨,但对亲人和同胞充满爱。比如机智勇敢的小嘎子,无所畏惧的王二小,勇敢勇敢的小飞虎队……都是在***的领导下,在革命战争时期,英勇抗敌,保卫国家的。是他们的奋斗和牺牲给我们带来了今天的幸福生活。
我们这一代的孩子,沐浴在改革开放的春风,成长在幸福的阳光下;虽然不能亲身体验当时的情况,但还是要多读《小铁头夺马南征记》这样的“红色经典”来了解历史,亲近英雄,思考责任,真正理解胸前红领巾的意义,一代代传承革命英雄主义精神;我们应该珍惜现在的美好时光,克服一切困难努力学习,长大后为国家做出更多的贡献。“铁头能行!”我坚信新时代的中国青少年可以做到!