巨龙腾飞——读《让孩子最感动的100个红色经典故事》后感
这个暑假,看了一本让我受益匪浅的书,—— 《让孩子最感动的100个红色经典故事》。有两个拿着菜刀的革命将领贺龙,一个倔强的小红军,一个抗日女英雄赵一曼他们的故事像电影一样进入我的脑海。最打动我的,表达了每一个爱国的中国儿女的真挚感情,那就是“我是中国人!”吉洪昌
季宏昌是河南省扶沟县人。1980年任第22路军总司令、第30师师长。内战爆发后,因为不想打,他积极联系红军,准备起义。被蒋介石知道后,吉洪昌被解除兵权,被迫出国“调查”。然而,季宏昌却意外地受到了刺激:有一次,他想送衣服去中国,工作人员说他不了解中国。同行业的人说:“告诉我你是日本人。”吉洪昌顿时恼了:“你觉得中国人丢脸,我却觉得光荣。”后来他找到一张木卡,写着“我是中国人!”这五个字震惊了很多人。
“我是中国人!”多少人被一个霹雳惊醒。不要为国家的软弱感到羞耻,也不要因为国家的破碎而逃亡。吉洪昌的爱国故事是不朽的。驳斥帝国主义对中国的歧视,证明中国人不是东亚病夫,也不是遗民!从新中国成立的那一刻起,就向世界宣布:“中国站起来了!”从港澳回归到申奥成功,从申奥到青藏铁路建设,从青藏铁路建设到北京奥运会圆满结束,到世博会成功举办……向世界证明,中国是了不起的。
现在出国,你说“我是中国人。”所有人都会羡慕的看着你,竖起大拇指说:“好!”是的,我们祖国的繁荣需要每一个中国儿女的努力。作为21世纪的接班人,我们是祖国的花朵、未来和希望。我们祖国的未来需要我们努力工作,让我们好好学习,天天向上!将来报效祖国。龙会飞,我为自己是中国人而骄傲,我将永远是中国人的骄傲。