六年级红色经典作文
“成立了!”1949年10月1日是一个特殊的日子。那一天,来自首都北京的一声呐喊,通过无线电波传遍了全国乃至全世界。那一刻世界为之震惊,中国人为之欢呼。
这标志着1840年鸦片战争以来中华民族的屈辱和压迫的结束。中国人民终于站起来了!
回顾中国近代史,这是一部中国人民遭受苦难和外国压迫的血泪史,也是一部无数名为英雄儿女的历史,他们为振兴中国而走来走去,流着头,流着血。
革命先辈用他们生命的最后一道光照亮了我们前进的道路。正如《开国大典》中所描述的,千千成千上万革命志愿者的血肉铺就了我们今天的共和国,这是一段我们应该永远铭记的历史!为了报答烈士们的英勇牺牲,我们应该更加珍惜今天的幸福生活。
回顾新中国成立60周年,经过30年的改革开放,我国发生了翻天覆地的变化,人民生活水平不断提高。但我们能否以此为借口,忘记那些曾经活跃在太行山山麓的人?
参加了学校发起的“重温红色经典弘扬民族精神”的影评活动,想了很多。看着影片中烈士倒在血泊中又重新站起,对革命理想和建设新中国的信念非常感动。
虽然我们生活在一个和平的时代,但我们肩负着和革命先烈一样的使命和信念,那就是振兴中华,实现中华民族的伟大复兴。为此,我们应该从小就雄心勃勃,努力学习,掌握将来为祖国服务的知识和能力。
我们每一个学生都应该珍惜我们现在拥有的非常好的学习条件,努力攀登学术高峰,继承和发扬祖先留下的民族精神,实现中华民族的伟大复兴!