前不久看了《钢铁是怎样炼成的》这本书,感触良多。保罗?kochakin,一个勇敢坚强的名字。保罗出生在一个贫穷的铁路工人家庭,从小天真调皮,有强烈的奋斗意识。在革命年代,他成长为共产主义思想的坚强战士。保罗遇到丽塔后,双目失明,四肢瘫痪,他下定决心开始文学创作。一开始,保罗经常不得不凭记忆背诵整页甚至整章。经过两年的努力,他的小说在送到出版社三个月后收到了回应:小说好评如潮,即将出版。恭喜成功!保罗心中暗喜。
那么钢是怎么制成的呢?相信炽热的炼钢场面一定会出现在大家的脑海里。其实生活就像炼钢!钻石,因为反复切割,不断打磨,才会熠熠生辉;钢铁,因为熊熊大火而突如其来。只有冷却才能变得这么硬。
人生可以说是一条蜿蜒的路。在人生的旅途中,你会遇到很多困难。你要面对它,挑战它,战胜它!在这个世界上只有一种生存方式。有人说保罗是天生的英雄。其实世界上没有天生的英雄。保罗能成为英雄,完全是因为他的脾气!
看完这本书,我被保罗自强不息的精神震惊了!伙伴们,让我们一起努力,学好知识,长大后成为祖国的栋梁,做一个对祖国有用的人!