在历史的长河中,有记载的星点。回顾过去,我们中国人用自己的勤劳和智慧创建了中国,展望现在,伟大的中国迎来了90岁生日。
翻开中国近代史,有很多沧桑、艰辛、耻辱、挣扎。时光飞逝,日月如梭。一瞬间,中国走过了90年的风风雨雨。值此党的90岁高龄之际,我们每个人除了深感感激之外,还心存感激。
160年前,西方列强用强大的船只和枪炮砸碎了中国古代厚重的大门。从那以后,财富被掠夺,文化被摧毁,人们在这片美丽的土地上被屠杀。虽然龚自珍、林则徐、康有为、梁启超等一系列人都想为国家和人民做出一些贡献,但他们的无限憧憬只是一个空洞的梦想。漫漫长夜,人们在期待,在等待。我希望有一天,人民得到解放,国家富强。
终于在七月,杨柳轻轻拂过,碧波荡漾的嘉兴湖传来一个激动人心的消息,——。中国成立了!中国的诞生在中国这片黑暗的土地上燃起了熊熊火焰,给古老的中华民族带来了光明和希望。这个火炬带领着被中国人民横扫的地方军阀,赶走了日本列强,摧毁了蒋家王朝,烧毁了一切……腐朽了;这支火炬带领中国人民在一场血腥的风暴中用革命的枪炮征服了世界,从农村到城市,从弱小到强大,新中国的诞生换来了无数先烈的英勇牺牲。
中国发生了巨大的变化,90年的历程是辉煌的。如今,我们的五星红旗已经飞过南极上空,我们强大的海军舰队已经出现在太平洋,神舟五号也以强劲的势头升入太空;如今现代化城市迅速崛起,商业建筑、工厂、高科技企业遍地开花……香港回来了,澳门回来了,曾经把我们看做东亚病夫的列强们一个个骄傲的低下了头。即使是大洋彼岸自以为世界第一的超级大国,也要为自己的傲慢和无礼一次又一次地道歉。我们这个曾经饥寒交迫的民族,可以自豪地告诉世界,一个伟大的政党正在带领世界五分之一的人口实现小康,走向富裕。请问世界上还有哪个政党能创造这样的奇迹?
很伟大,但也有很多波折,很感人。想起一句歌词唱得好:“没有,就没有新中国!”党的90岁生日快到了。让我们真诚地祝你生日快乐!