可爱三鱼组作文900字-小学六年级作文
唉!因为我的“缘剑”(鱼,它们是缘,有点红,小剑)死了,我一直很难过。后来我决定多养三条鱼,增加生活的乐趣。
于是,我来到市场,买了三条金鲫鱼,——橙、福福和红、中、白。它们也被称为“橙红色”,其中最可爱的是红色和白色。你看,它白白的肚子圆圆的,让人想捏,血红的上半身有点像以前的“小红”。而且它游泳的时候尾巴会扭来扭去像扭屁股一样。既然最可爱的是红白,那么最活泼的绝对是小橘!小橘每次看到我都会立马游过去看看我有没有给他东西吃。当他什么也看不见的时候,他不会沮丧,而是再次游回来。唉,他不太累!不仅如此,由于它小巧玲珑,经常在福福的尾巴下游动,这让福福很不舒服。于是,只好以最快的速度游过去,想甩掉它,但小橘更快!唉,它只好放弃了!现在最可爱最活泼的被红白橙抢了,最安静的是福福!虽然福福是个“男孩”,但她像女孩一样安静。每次我喂,她总是慢。所以每次都吃不到好东西,只剩下橘子和红、中、白剩菜,但她总是不吸取教训,却依然保持着一贯的“姿势”。唉,真是让我哭笑不得!
那三条鱼总是在一起玩,其中红的、中的、白的最凶。每次玩,红、中、白总是在小橘之后。它为什么不追福福?哦,你也不想想。福福是如此安静和缓慢。追上去没有任何意义!于是红、中、白三人决定攻击最高境界,即追击游得极快的小橘。每次红中白都以失败告终。但是并没有气馁,坚持到最后。最后,有一次,红、中、白三人使出浑身解数追求小橘,让福福吃了苦头。为什么?因为,每次他们打球,福福总是不得不被击中。这一次,他们两个开始激烈竞争,当然终于,红、中、白终于追上了小橘,但是被他们搞晕了.
晚上都窝成一团,你靠着我,我靠着你,慢慢就睡着了。但是,如果有动静,他们会立即起来调查,以免对同伴造成危险。你看,虽然平时总是打架,但关键时刻还是会想着对方。多么团结,多么值得学习!
小橘、和红、中、白组成了一个可爱的三鱼群体。呵呵,希望他们能永远在一起!