我爱五谷树
这个世界充满了奇迹,大自然的无穷力量不得不令人惊叹!
我的家乡有一棵很奇怪的树——。它的原名是“雪柳”。这棵树生长在蒋英镇谭赵村,非常神奇。每年春天,人们可以通过它的果实来判断今年什么作物好,什么作物不好。
这是怎么回事?
原来,这五谷树似乎有预知未来的能力。它收到的水果就像米饭。这一年,水稻一定有大丰收;果实像一条小鱼,渔民今年会很开心;收获的果实像小麦,今年的麦田一定很香。
五谷书不仅神奇,更是动人的传奇!传说很久很久以前,龙王每年都会来人间游行,每次来,洪水都会把肥沃的土地毁掉。有一年,龙王身体不适,公主巡游。公主一来到这个世界,就被这美丽的景色吸引住了。看到一年四季都有花开,各有特色,魅力无穷。难怪人们常说“只羡鸳鸯,不羡仙”。所以龙女违背了她父亲的意愿。她没有淹没世界,而是决定留在这里,开始新的生活。但是好景不长。龙王得知此事后,急着来到人间寻找龙女,逼她回宫。但龙女死不归,龙王大怒,把龙女打回原形。突然,一条闪闪发光的白龙起飞了,然后变成了一棵高大的树,被安装在地上,永远和人住在一起。后来,人们把这棵树命名为“五谷树”,以纪念龙女。
我喜欢这棵神奇的五谷树。所以我特地做了一首小诗来听:“一棵小小的五谷树,承载着每年丰收的喜悦。如果你想知道今年的粮线,粮果会告诉你的。”