六年级有关爱的作文
2008年5月12日14: 28,是个阳光明媚的日子,但却让无数人难以忘怀。就在这时,位于四川地震带的汶川发生了罕见的里氏8.0级地震,造成了数十亿的经济损失,诺大镇瞬间被夷为平地。然而,比经济损失更严重的是人们的精神损失——。地震造成6万多人死亡,30多万人受伤,无数人失去亲人。
这一系列触目惊心的数字令人心酸,地震无情,自然灾害得以避免!然而,即使土地很可怕,母亲在灾难中的安慰却让人安心;即使地震很危险,废墟下老师的怀抱也让人有安全感;即使地震很残酷,但真的很温暖!
在这场地震中,无数的故事在感动。——成都出租车司机自发组织前往灾区;老师用自己的智慧救了59个学生;母亲把孩子的生命保持在喂养孩子的位置,就这样死去;哥哥姐姐徒步走出灾区12个小时…无数感人的故事让我们泪流满面。但是,有一个故事,听过的人泪流满面;有一条短信,看过的人都被它感动了;有一颗心,所有人都为之感动!那是一个普通的母亲。像很多人一样,她被倒塌的房子压住了,但不同的是,有一个一岁以下的婴儿。她瘦削的肩膀顶住了巨大的混凝土板;她弯曲的脊柱挡住了沉重的碎石;她的纤手压在坚硬的地板上。她温柔地安慰孩子:“宝贝,别哭。”孩子困惑地看着妈妈,终于睡着了。渐渐的,我妈觉得自己支持不住了。她用尽全力写完一条短信:“亲爱的宝贝,如果你有幸活下来,你一定要记住,妈妈爱你!”这是母亲的遗言,也是母爱的宣言!孩子还在静静地睡觉,带着甜甜的笑容,没有一丝慌乱,因为他知道,有妈妈的地方一定是美好的,安全的,温暖的…
不仅在地震中,在地震后,真情依旧无限温暖!
地震发生后的第一时间,温总理奔赴前线,立即展开救援。成千上万的中国儿女在千千献出了他们的爱,无论是一床被子、一件衣服还是一条围巾,都给灾区人民带来了深深的感动。人们用真诚的心,微笑的脸,伸出援手,给灾区人民送去温暖,架起人生的桥梁!
中国的儿女是不屈不挠、执着的。只要我们团结一致,共同努力,就不会有说不尽的困难和无敌的艰辛!我记得温总理曾经说过:“山可以动,但不能动摇中国儿女抗震救灾的决心;水可以挡,但挡不住大陆同胞深厚的友谊!”自地震以来,世界各地都在支持我们的国家,救援从未停止。时间就是生命!解放军官兵日夜救人。一个士兵入院好几次,但当他醒来发现自己出了“战场”的时候,他突然拔了针,跑了出去。他的战友拦住了他,他再也走不动了!一次又一次把人从病中救出来,你受不了一个大身体!面对坚持阻拦的战友,他放弃了军人的尊严。他砰的一声放下,为战友们喊:“请让我再救一个!”这种下跪不是懦弱,也不是屈辱,而是军人对人民的承诺,对社会的贡献!
无论是地震中伟大的母爱,还是救灾中军人的要求,都来源于一句话,不需要华丽的语言修饰,不需要惊天动地的事迹,不需要引人注目的轰动。它平凡却耀眼,平凡却感人,那个字就是——爱!
这次地震不仅是严峻的考验,更是爱的奉献!坚定的眼神告诉我,温暖的祝福告诉我,美丽的微笑告诉我,地震不能破坏我们的爱情!