在我的家乡詹威,有一条清澈的河,河水像银带一样缓缓流淌。阳光照射在水面上,水和光在闪烁,仿佛水面上点缀着闪亮的星星。
春天,小河脱掉厚厚的冰层,恢复了原来的活动。河边的小草偷偷从土里钻出一个小脑袋,在吹佛的微风下扫过它的小身姿;微风吹着刚刚长出新芽的柳树,仿佛一个长发姑娘正在整理自己的长发,用梳子一遍又一遍地梳理;离我们不远的桃花开放竞争,都在微笑,散发着沁人心脾的清香。一群群小鸭子在水上追逐嬉戏。
炎炎夏日,海峡两岸勤劳的人们整日劳作,晚上都去河边洗澡,以摆脱一天的疲劳。我们的孩子受不了喝水的诱惑,马上开始在河里游泳。他们像一群活泼的小鸭子一样游来游去,河里充满了笑声和欢笑。晚上,一些人被绑在清澈的河边。
秋河看起来很孤独,没有春夏那么快乐,叶子是黄色的,冯叔叔很不情愿地在河上吹了一片叶子。那些树叶使河流看起来可爱,那些树叶像美丽的蝴蝶一样在水面上飞舞;如果一只小蚂蚁在落叶上行走,它就像一艘巨大的蚂蚁船。
冬天雪花纷飞,河面覆盖着厚厚的冰衣。虽然我们不能在河里游泳,但这条河仍然给我们带来快乐。我们喜欢滑冰、堆雪人和打雪仗。快乐的笑声在天空回荡。
我喜欢家乡的河流。家乡的河流给了我童年的欢乐!