爸爸的爱作文1200字-小学六年级作文
爸爸,你知道吗?当我不小心触碰到心弦的时候,我的心再也抑制不住澎湃的情绪,突然迸发出激动而又热切的灵魂的火花。
那是2008年5月12日的下午,我在梦想的海洋中游泳,尽情享受。突然耳边传来“嗡嗡”的声音,我睁开困倦的眼睛。环顾四周,我什么也没看到,于是我摔倒了,继续在梦里漫游。过了一会儿,周围传来震耳欲聋的声音。“地震!”爸爸大声喊道。我还没反应过来,爸爸就拿着箭冲进了屋子,用被子把我抱了起来。飞的像飞向三环立交桥。我惊慌失措,心烦意乱,尖叫着。爸爸在一旁喘着粗气。“终于安全……”爸爸断断续续地说。人们纷纷来到桥下避难。周围有很多谈论地震的声音。人们在恐惧中迎来了一个可怕的夜晚。
我们一家人因为过度惊吓没有吃午饭。心里害怕,肚子咕咕直叫,说明吃饭的信号越来越强。但是地震还是时有发生,这让我们很害怕。我仍然需要吃米饭和睡觉。但是回家需要很大的勇气,因为也许房子会在地震中倒塌。我妈妈和我都建议今晚将就一下。饿了,饿了!你不能冒这个险!但是,父亲固执地认为,我在长大,需要吃饭,需要穿暖和的衣服。否则会影响身体健康。于是他无视我妈的反对,赶紧跑回家。这时,房子又开始摇晃了。又发生了一次地震。“爸爸,回来。”我在桥下使劲喊。“没什么,别担心,孩子,我一有收获就来。”在我和妈妈恐惧的担心中,爸爸左手拿着被子,右手拿着食物,小跑着来到我们身边。我们悬着的心终于回来了。那时候我突然感受到了世间的亲情,父母的爱是无私的。我还记得当时惊慌失措的场景。
我感谢我的父亲,不仅仅是因为他给了我生命和活力。还有,地震有危险的时候,我会毫不犹豫的站出来保护我和我的家人。我真的能一直感受到这些无私的爱。所以我爱我爸。
爸爸非常努力地工作来养家。我不怕累,不怕委屈。因为害怕妈妈和我,所以回家后总是保持乐观的态度。而且我也时不时的犯错,有时候不理解爸爸。总是和他顶嘴,现在才明白父亲有多爱我,成年人有多难。我暗暗下定决心,再也不跟父母顶嘴,做一个听话懂事的孩子。尽量让爸爸妈妈少担心。
记得有一次考试,考的不是很好。我一直不敢拿出成绩单。在父亲的再三追问下,我勉强拿出了成绩单。我吓得以为爸爸会打我。我等着。爸爸的脸由红变蓝,由蓝变紫,由紫变黑。我一直在看,怕爸爸发作。然而我等了十几分钟。爸爸最后说:“我这次考试没考好。下次我会努力的。”。加油就赢了。”听了父亲的话,我的脸在耳朵里变红了。有时候犯错的时候,总觉得自己的话就是真理,别人的话就是浮云。父亲发现后,一直教育我,批评我。我总是撇着嘴。我不在乎。但是我没有注意到父亲眼中的“奇怪”。直到现在,我终于明白,父亲对我的爱是无私的,他能包容我所有的错误。我爸爸多伟大啊!
爸爸,希望你能原谅我之前对你的不尊重和不屑。爸爸,你对我的爱深藏在我心里!……
爸爸,我爱你!