对爸妈说一声“我爱你”作文500字-小学六年级作文
今天是星期四。语文老师给我们布置了一项艰巨而简单的任务。这个作业是对父母说“我爱你”。老师说这三个字的时候,我们全班都惊呆了。我们都以为是那种男女之爱。后来老师提醒了我们,我们才知道那是孩子对父母的爱。
爸爸在放学回家的路上买了橙汁和排骨,我就好奇地问:“爸爸,有人来我们家吗?”爸爸没有回答,只是笑笑。我想今天一定是个特殊的日子。回到家,父亲说:“我给你收拾锅。你先烧开水,我出去一会儿。”爸爸出去后,我四处看了看,等那个男的,那个男的一直没来。
吃完饭,我紧张地走到爸爸面前,小声说:“爸爸,我爱你”。爸爸好像没听见,然后鼓足勇气说了一句“爸爸,我爱你”。我好像在我爸脸上看到了疑惑。后来我跟我爸解释了一下。爸爸说:“女儿终于长大了。我拖你十三年不容易。你长大了可以给我买好酒。”嗯,我笑着说。我妈从厨房出来,我决定换个方式跟我妈。我最好写在纸上。我又去找妈妈说:“妈妈,请收下我给你的礼物。”我妈看了一眼说:“哎,女儿,你送我的生日礼物真好。”妈妈,今天是你的生日吗?我惊讶地问。最后,我再说一遍,“爸爸,我爱你。妈妈,我爱你。”我会永远爱你。