2008年5月12日的地震已经成为中国集体的痛苦记忆。因为爱,我们国家的人民总是来自世界各地。我们经历过创伤,但从未失去希望。我们对未来做出承诺,也确信她会茁壮成长。倒塌的废墟是无法归还的家园。逝者已矣,但生活仍需继续。灾难已经过去,汶川正在重生。
从08年到现在,一年过去了,一年可以改变很多事情,一年可以改变很多人,不变的是我们团结的心。现在灾区人民生活逐步好转,汶川灾区板房搭建,临时学校建成,人民生活再次得到保障,地震中失去亲人的人走出阴影,地震中受伤的人的伤势也慢慢恢复!在国家的高度重视下,人们对灾区人民的重视,他们还在向灾区捐赠衣物、被子、食物、书籍和日用品,收养地震中失去父母的孤儿……我相信,通过灾区人民的努力和国内外的支持,灾区的明天一定会更好!
沉默会发出声音,重量会得到回报,苦难会照亮未来。承诺的种子,深深扎根于大地,终将发芽,破土而出。
让我们抬起头来,站起来纪念这份力量,纪念这份伟大,纪念这份伟大的爱情,纪念中国名人坚定的前进步伐。