六年级有关爱的作文
无价的母爱
-读《看不见的母爱》。
如果我是一颗种子,母爱是培育我的沃土。如果我是一棵小草,母爱就是我遮风挡雨的一棵大树。如果我是爬山虎,母爱就是我要爬的墙。
今天看了《看不见的爱》,才知道母爱是无私的。这篇文章是关于一个失去光明的小男孩的。为了让他学会玩玻璃瓶,过上正常孩子的生活,妈妈鼓励他,默默支持他。让他自信起来。最后,男孩打碎了玻璃瓶。
“我告诉他,他会击中它。关键是你有没有做到。”一个母亲平淡的话语里包含着对儿子无限的爱,给了儿子很多信心和鼓励。
我母亲憔悴的脸,充满爱和苍桑的眼睛我的内心被一种亲情彻底震撼了:12年,整整12年。母亲陪伴我走过了12年的艰辛。母爱难道不是无声的无价的吗?我妈会给我太多。她衣着朴素,橱柜里没有多少像样的衣服。但是在假期,她会给我买新衣服。为了让我安心学习,下班后她不顾疲劳做了所有的家务。她手里的油渍不知炸了多少次;刀子不知道割了她多少次手指;冷水冻住了她的手很多次。
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。她小心翼翼地缝补,又小心翼翼地修补,生怕耽误了他回家,“萌娇《游子吟》”让我们体会到了强烈而深沉的母爱。虽然没有直接描述母爱的无私,但沉默的母爱遇到了单薄的衣服。”三春报道,一寸长的草有多少爱?“是的,我妈妈很努力,为我们付出了一切。他们不想要任何回报,但他们最大的愿望是看到自己的孩子健康安全。母爱是任何东西都代替不了的,因为它是那么的温暖和滋润。
母爱是一杯咖啡,只能细细品尝
母爱是一首歌。只有用心去唱,你才会发现这是世界上最美的歌。
母爱是一本书,我们永远读不完,也看不懂。
母爱是无私的、无价的。