我爱家乡的黄果树作文800字-小学六年级作文
小时候就知道黄果树瀑布。久闻大名,却从未见过。今年夏天回贵阳探亲,终于可以体验到黄果树的雄伟壮观了。
黄果树瀑布位于安顺地区镇宁县白水河畔,长134米,高77米。我叔叔带我爸爸妈妈去了这个景点。
离黄果树瀑布还很远,可以听到它咆哮的声音。进入景区大门,经过一个盆景区,终于看到了家乡的黄果树瀑布。从远处看,黄果树瀑布就像一片挂在两座山之间的白布。唤起的水烟也弥漫在山谷中。因此,周围的植被生长茂盛。因为没有空气,这一刻感觉很闷。
沿着山谷走,来到观赏瀑布最好的地方——观赏瀑布,看到黄果树瀑布愤怒咆哮的水流,它像万一样落下。犀牛谭的声音震耳欲聋,激起的水雾漫天飞舞。这时候你绝对能感觉到,激起的水雾突然向你扑来。所以每个人都带了雨衣。从下往上看,想起大诗人李白的那句诗“飞下三千尺,疑银河落九日。”大瀑布如雷,山洪,狂风。但是,这些话并不能表达我对黄果树的描述。我被眼前的宏伟壮观震惊了。从瀑布观景台往上走几十米,往下看,只见白水河怒冲而下,发出令人心寒的咆哮。吓到我了。
我们来到了大瀑布的水帘洞。水帘洞是瀑布中的一个洞,位于40米至47米的高度,全长134米。它有六扇窗户,五个大厅,三个弹簧和六个通道。你可以穿过大瀑布,从大瀑布内部看到外面的风景。水帘洞里面的感觉比外面好多了,很爽。从里到外,你可以看到瀑布像一块白布一样悬挂在你面前。也可以隐约看到几道彩虹。也可以看到对面的小房子。如果有人去黄果树瀑布却不去水帘洞,那将是人生最大的遗憾。电视剧《西游记》里的“花果山”和“水帘洞”都是在那里拍摄的,真的给黄果树瀑布锦上添花
我见过波涛汹涌的黄河,见过波澜壮阔的大海,却从未见过独特、壮丽、神奇的黄果树。我爱家乡的黄果树瀑布。
1.
今夜,孤独如花悄然绽放,蓝芯半香
淡淡的月光,流动的心,绵绵的风,吹散了树木的忧郁
多少旧物破碎,爱情失落
我渐渐忘记了.
2.
一杯香茗,一盏孤灯,一扇锁着的门
还有一个安静的女人坐在藤椅上,听着古郑的声音和行云流水
或雨打芭蕉,或梅花三弄,或妆台秋思,或渔舟唱晚
想到博雅的丧期,他冷着尾巴倒在七弦琴上,声音完全断了,弦也断了
海是梦,山外有山,巫山在哪里?
3.
一半以上的青春,像流水一样流过岁月
浪漫的影子越来越长,人生的旅程越来越短
夜幕降临时,望江叹了口气
一点一点,一点一点,生活有起有落
4.
孤独没有主人,只有微笑
穿越尘世的烦恼,打破繁琐的纠缠,秋天的菊花化身红尘
忽略你忽略的过去,放松我无忧无虑的孤独
5.今晚,轻轻抬起手腕,喝一口淡淡的绿色,尝起来有点凉
柔和的光影,泊在厚厚的墙壁上,紫色的风铃,唱着唱着
我看到了孤独,突然雨下得很美。
晓凤拂袖,冷香,飞月诗
6.