我爱木棉花作文500字-小学六年级作文
在我家附近的学校里,有几棵挺拔的木棉树。春节过后,木棉树的树枝上长出了许多木棉芽。过一会儿,木棉树的花蕾就会开得很漂亮。
过了几天,有一天早上,路过这个学校的时候,我忍不住停下来。啊,多漂亮的木棉啊!我看到木棉树上的木棉苞开着火红的木棉。木棉红如火,美得醉人。每一株木棉,都像一轮火红的太阳,染红了天空!
就这样,我爱上了木棉。回到家,我问爸爸:“爸爸,为什么我们附近的学校要种木棉?木棉的象征意义是什么?”父亲见我如此认真,就说:“木棉,也叫攀枝花,是英雄树。我记得这是一个朋友给我讲的故事:越南人在自卫反击越南的时候,曾经狂言木棉到哪里都是他们的地盘。我不知道这个故事是真是假,但我认为献出年轻生命的英雄战士们一定是用鲜血浇灌了它。也许,这就是英雄树这个称号的由来。在学校种植这些木棉树的意义在于,学生看到这些树就能明白真相。他们应该努力学习,长大后成为祖国的栋梁。攀枝,就是努力进步。你明白吗?”我点点头说:“我明白了,木棉也有那么多知识!”