”丁丁……”上课铃响了,学生们急忙回到座位上,期待着上课。原来我们今天要举行一场填字游戏!
看到主持人兴高采烈的走上讲台,介绍比赛规则:男女各一队,轮流出题,十分钟之内,哪对男女猜得更准,哪个队赢了。
比赛以热烈的掌声开始。所有的学生都在积极准备,渴望尝试。按照国际惯例,女士优先,所以我们女团会先给冠军。
我看到李南希自信地站起来,大声说道:“十八乘以六。”话音刚落,全班顿时鸦雀无声,男生们都在冥思苦想。看到这一幕,我们女生都暗暗得意:嘿嘿,看看你平时大摇大摆的样子。今天,借此机会杀死你的精神!
正当我们要庆祝胜利的时候,突然,男团蔡裴琳站起来回答:“学校的学校!”“恭喜你!正确!”李南希声音低沉,略带遗憾地做出了最不情愿的判断。
随后,男团的王出了个问题:“林子有一半多了,猜‘森’不对。”我们女生急着用脑子让她们跑快,现在聪明的脑袋突然好像短了,不知道怎么去想。看到有的女同学眉头紧锁,有的急得像热锅上的蚂蚁——。看来这个问题真的很难!所有人都想为自己的团队加分,所有人都在急得抓耳挠腮,但最终张飞还是拿着缝衣针——,面面相觑,没有猜中。
看到这里,王骄傲地宣布了答案:做梦。学生们突然意识到。很多同学沮丧地拍着脑袋,惋惜叹息。
经过一轮激烈的比赛,男团赢了,男生欢呼,女生无精打采,情绪低落。
这项活动不仅让我们思考更敏感,也让我们知道了汉字的神奇和乐趣。真的希望以后还能再举办。我们女生发誓一定要赢男生,报仇雪恨,骄傲!