手写报纸比赛
常熟市谢桥中心小学5 (3)班陈李济
今天老师让我们合作出一份报纸,我们很兴奋。
首先,我们把桌子放成正方形。老师给了我们每组一张白纸。我们迫不及待地拿出自己准备的文字、图片等资料。吴凯拿出两张大贴纸,我拿出我准备好的水彩笔。我和吴凯为报纸画了一个画框,然后开始讨论这个话题。
恒力说“保护生态环境”,大家都同意。我说:“‘保护环境’还行,少写不容易出错。”但恒力坚持“保护生态环境”。我们必须投票。最后是3比0,我赢了,于是我们一致决定以“保护环境”为题。
于是我开始写题目。写了两个空洞的“保护”,就再也写不下去了。这时,恒力不得不贴贴纸,这让我和吴凯都变大了。我们又讨论了一遍,吴凯说:“贴上去,看起来更丰富。”贴完贴纸后,我对吴凯说:“标题上还有‘环境’两个字。”“好的”吴凯同意了,并很快写了下来。
该画画了。我们选择好色。恒力又像小号一样大喊,“我要贴,我要贴”。我再也受不了了,就唠叨着说:“你又不是小孩子,这么不听话!”吴凯也帮忙说:“你几乎是一个高音。”
“董——”结束。我们不在乎。我们只关心自己的工作。过了一会儿,画框线终于画出来了。“复制信息,”吴凯对我说,“你写。”我想偷懒,说:“我的手很脏。去洗吧。”说完就跑了。
我回来的时候,他都写好了。“都交了!”吴凯说,我们急得像热锅上的蚂蚁。最后只好把贴纸贴在所有空白的地方,有所作为。
我们正在等待明天比赛的结果.