写成语比赛700字
“快点,快写!”看这场上的气氛好热烈好紧张!看到同学们都信心满满的走上讲台,拿起粉笔,写了一个成语三次五次除以二。然后,他迅速把粉笔递给身后的同学。学生们一个接一个地去黑板上写成语。
轮到我了,静下心来就像兔子在心里跳一样难。我担心自己不会写成语,担心自己写的成语被别人重复,担心自己写的成语有错别字……后面的同学都在拍我的肩膀催我上去。于是,我冷静下来,大胆地向前走。上去的路上,我还在思考写什么样的成语。突然,我拍了拍脑袋说:“有,我有一个!”我自信地走到前面,站在正在黑板上写成语的同学后面。当他写完最后一笔时,我抓起粉笔,飞快地写在黑板上。我以最快的速度写出了成语“一边跳舞”。然后,我立刻把粉笔递给了站在我身后的同学,马上就下去了。来到座位上,我又开始思考,接下来该写什么?于是,我又在脑子里搜索了一遍。是的,接下来我一定会写“画蛇添足”。当我前面的同学写好了,我赶紧抓起他手里的粉笔写了起来。就在我写那个成语的时候,老师大声说:“住手!”游戏结束了。老师批准了我们所有人的成语。这一刻我的心情很紧张,害怕自己的课写的成语比其他课少。
唉,同学写的字好潦草,说错了好几个成语。我们班写的成语只获得了一个第二名。嗯,我真的不服输!可是没办法,谁叫他们不要认真写,写出来的字让人不知道。
经过这次比赛,我明白了学习成语和认真写作的重要性。以后无论做什么都要努力,认真!