拔河比赛作文700字-小学六年级作文
今天早上,老师告诉我们一个好消息:下午将举行拔河比赛。教室里顿时沸腾起来。老师告诉我们前面站得高,后面站得低。
我终于熬到下午了。在老师的指挥下,学生们哈哈大笑,推推搡搡,像脱缰的野马一样奔向操场。当他们到达操场时,他们看到一根粗绳子压在操场中间的两条白线上,绳子中间有一块红布。周围都是一群同学。一些人在谈论谁能赢得这场比赛,一些人准备为他们的班级加油,一些人在为比赛的学生分析彼此的弱点。老师把全班分成两队,他们都在摩拳擦掌,试着自己的力量。
“准备!”裁判大喊,双方球员闪电般的抓住绳子,双手紧紧握住,盯着裁判,咬紧牙关,脚挨着脚,一吹口哨就用尽全力往后拉。
“杜——”的哨声响起,一场惊心动魄的比赛正式开始。双方互不相让,全力抽身后退。我看到我们班的脸涨得通红,像一座即将喷发的活火山。我们手中似乎握着的不是一根绳子,而是一把锋利的钢刀,像根根一样一动不动。我也很努力,汗水从头顶滴落。擦汗都顾不上,只想坚持,坚持,坚持。俗话说,坚持就是胜利!红布移向我们这边一会儿,移向另一边一会儿。“加油,加油,加油!”喊叫声在我耳边响起。啦啦队长的脸上都是“急”字,好像要冲过去帮我们赢比赛。
渐渐地,渐渐地,绳子移到了另一边,他们再也拉不回来了。他们不得不在这场比赛中失败,但我摔倒了。换场地再打的时候,从上一局学到:一是重心把握不好;第二,脚不稳秋天的教训被重新分析,我们决定让班长喊口号。经过几分钟的战斗,我们终于赢了。我们尝到了胜利的喜悦,我们的心像蜂蜜一样甜蜜。"
今天激烈的拔河比赛让我们赢了,让我明白了团结就是力量。