小学六年级作文:大力士比赛
一个阳光明媚的早晨,一年一度的大力士大赛在森林里举行,选手们跃跃欲试。裁判命令现在邀请大力士熊上场!“加油,小熊!”观众爆发出欢呼声。“现在,请玩二号玩家!”“猪会赢,赢!”也有很多支持小猪的。“让我们请三号选手猴子出场。”“以前,他力气这么小还来参加比赛?哈哈哈!”观众使劲嘲笑猴子,砰的一声,比赛开始了。
其实比赛的规则很简单。只要选手带着木头先走到终点,就能获得力士勋章。大熊第一个走到木头前,木头爬上了他的上半身,心想:这么小的木头简直太容易了,我一定是第一个!他大步走向终点线。小猪想:啊!这是一场比赛。我不能让熊赢,但我怎么推木头?小猪一只耳朵想出了一个好主意,于是挑了一块木头,低下头,最后用力拱起,让小熊在短时间内轻松牵手。
看到两位选手走远了,观众又笑小猴子:这瘦子,你敢?哈哈!小猴子不慌不忙地拿出一根绳子,一根绑在木头上,另一根拿在手里。这只小猴子似乎对这条赛道了如指掌。他知道有一条小河从起点流向终点。他把木头扔进河里,带着水的浮力飞走了。
那只熊走到一半时,浑身是汗,气喘吁吁。小猪累得躺在地上宠自己,不肯起床。这时,小猴子追上来,边跑边对他们说:“再见!先走一步。”最后,猴子获得了力士勋章,成为森林中的壮汉。