六年级有关比赛的作文
那天,学生们汗流浃背;那天。学生团结一致;那天,学生们尽最大努力吃牛奶。那天,学生们的声音都嘶哑了;那一天,一个接一个,震耳欲聋;那天,惊心动魄,震耳欲聋;那一天,我永远不会忘记。
那天,举行了一场精彩的拔河比赛。
盼星星,盼月亮,最后玩。六班,四班对六班,五班。于是大家上前一步,抓起绳子,排成“柳条”状。我的朋友赵思佳非常紧张,他的心怦怦直跳。我仿佛在旁边看到了我的心思,于是我对他说:“没事,别紧张,放松,”
“嘟”的一声,哨声响起,大家一起往后靠,一个个脸都红了。学生们的手就像一把大钳子,紧紧地抓着绳子。我们班很努力,一步一步挣扎着后退。但是谁知道六班五班也很有活力,如果我这样往两边拉,好像就要飘了。再往右看,只见赵思佳眼睛瞪得大大的,咬着牙齿,汗水从头发上“蹦”下来。哎哟!他手里的麻绳上插着一根刺。他右手放在前面换了手。但是当他换手的时候,学生们的手就把绳子填满了。他的另一只手不知道放在哪里。我一着急,就赶紧指给他一个可以放手的位置。我的老师和啦啦队一直喊着“加油,加油!”最后裁判“哔哔”一声结束了第一场比赛。1: 0,“哈,我们赢了。”
“第二场已经开始了,赶紧准备。”老师大叫。“嘟”的哨声响了起来,众人一齐向后拉了拉。我和旁边的拉拉队一起大声喊:“六四加油,六四加油。”一个接一个,震耳欲聋。拔河同学更努力,但是对手太厉害了渐渐地,红布条离我们越来越远.
通过拉锯战,我明白了一个小水滴融入大海才会蒸发,一朵花在花园里开了才会埋,一个人只有在集体里才能发挥更大的作用,因为——团结是伟大的,虽然我们没有赢,但我们努力了。