六年级有关比赛的作文
这个冬季运动会有悲伤,有喜悦,有紧张,有激动。在所有的项目中,最令人兴奋的是障碍接力赛。
“六五班加油!”
说实话,我们班的跑步水平并不高。一班和三班比我们班跑得快。三班每个人都是飞毛腿,这一点我们都很清楚。
老师对我们说:“这次一定要全力以赴,打败一班和三班!”
女生们一个个摩拳擦掌,希望能超越平时的成绩。
这时,彭静说:“五班加油,加油!”她双手合十,吴赞宁也是。女生已经合掌了。“耶!加油!”
游戏开始了!
惊心动魄的比赛以体育老师的哨声开始!
三班的颜以最快的速度冲了出来,像离弦的箭。观众的欢呼声此起彼伏,此起彼伏。
“该你了!”不知道是谁在背后推我。什么?轮到我了?没有!我明明在第五位。耶!这么快!才过了两分钟!
看着胡迎面跑来,我惊呆了:我们班的人跑得这么快!为了我们班的荣誉,我愿意献出生命!
不顾脚伤,拼命往前冲,耳边风声呼啸。我像踩着风一样往前跑,超过了平时比不上的四班双虎。心里有一种莫名的自豪感。我心想:“我赢了!这真让人激动!”
什么?这不公平!
游戏进入倒计时,最惊心动魄。
我们班还有一些飞毛腿。只是,“飞毛腿”落后了。我心想:“我们六五班已经领先了,后面还有那么多飞毛腿。得第一不是更好吗?”
然而,我错了。
突然,细心的黄米发现了一个严重的问题。
她发现1-4班只剩下一个运动员,我们班有三个。我们错了吗?那不可能!
垫底的最后一名一定是我们班的,这不公平!我们按34人排名。为什么不早点告诉我们只有31个人跑了?为什么?
这时,裁判来了。我们很高兴想到她会和我们说话,但她说:“这是你自己的事,不是裁判。”
真的很压抑。一想起来就生气。有第一名,就有最后一名。偶尔也有可能是最后一个地方。可以成为我们学习的动力!
这是一场真正令人兴奋和沮丧的障碍接力赛!