在这个黄金季节,我们迎来了年度军训报告表演。
那是一个阳光明媚、乌云密布的日子。学校领导和我们的客人,——消防中队的叔叔
大叔,已经坐在主席台前了,好像想看看我们的小兵团。旁观的每个“学者”
士兵们“正在摩拳擦掌,准备在下一场比赛中展示自己的才华。
首先一年级学生出来。我看到他们每个人都是如此精力充沛,如此严肃和完整
戚和急忙按照体委响亮的口令做着动作。场外,每个学生都在专注地看着
这些小战士为他们精彩的表演欢呼。领奖台前,评委们也被感染了,简直
也为学生鼓掌。
随着时间的推移,很快就要轮到我们上六年级了。这时,我的心情非常紧张。因为我
就是我们上课前几天换的“领导”。这次我可能不辜负老师的希望,更何况是因为
我的密码错误影响了班级集合的荣誉。
就在我想着的时候,主持人已经宣布,该我们上场了。那时,我的脑子一片空白,因为
我不知道如何把团队带到现场。我只知道我用最高的声音喊道:“稍息,站起来。”
只“喊完这些简单的密码,我就迎来了这几天一直没有解决的问题——
向右走,然后回来。我密切注视着学生步伐的节奏,喊着口令:“一,二,一,到。”
向右转,然后走。“上帝,我喊对了!就在我高兴的时候,发现同学们都要撞见旁观的观众了!
于是,我连忙喊道:“一,二,一,右转。”还好我喊的及时,不然真的会撞上
就是这样。
下面的密码是——,进去排队,比上一个难,因为场地太小打不到评委
就是撞见同学。我密切关注着我的同学和体育场外观众之间的距离,大声喊道:“快走,
一,二,一,排队。“我感觉当时精神高度集中,整体把握能力也是
在那一刻受到了启发。当我喊着要入队的时候,我知道我已经成功克服了困难。
评选结果出来了。随着一次又一次的掌声和欢呼声,我的心也提到了嗓子眼。“六年了
班级级别的获奖班级集是——。”评委们暂停了“六(2)节课。学生们在我心中快乐地跳舞
石头也掉到了地上。令我高兴的是,我因为第一次给球队打电话而被授予“最佳军事体育奖”。英语字母表中第九个字母
非常自豪。