6月28日下午的作文课上,我们作文班的所有同学在教室里进行了一场别开生面的比赛。
第二节课,老师笑着说:“同学们,今天我们有一场鸡毛比赛。”
老师先把我们分成红黄两队,然后每队选三男三女。红队的男生胖,黄队的女生不胖,但是自信满满。
比赛马上开始,老师让我们关好风扇和窗户。虽然有点热,但我们没在意。我挤到前面,看到这些选手正在摩拳擦掌,做着充分的准备。一声令下,老师把鸡毛扔了上去,一场激烈的竞争开始了。只见红队先发制人,鼓着腮帮子朝黄队猛吹。黄队呢?他不甘示弱,跳起来用尽全力向红队吹。每个人都想为自己的球队赢得荣誉,并继续努力。鸡毛一会儿落到红队,一会儿落到黄队。大家都不愿意落后,因为我们三局两胜,最后我们黄队赢了。学生跳啊跳,别提多开心了。
通过这次比赛,我学到了一个道理:“团结就是力量。只要我们团结一致,我们就能赢。”