六年前,我们迈着好奇的脚步,离开了这个古老而陌生的学校。坐在教室里,我们明白了:什么是学习?什么是礼貌?是什么.
转眼间时光飞逝,难忘的六年小学生活即将向我们挥手告别。回想过去六年的每一次考试,每一场比赛;每次笑的时候,每次难过的时候……这些都包含着我们的友情。喜、怒、悲、喜都是那么离不开我们,和同学一起度过的时光,值得我们细细体会。
你还记得六年来我们在运动会上获得的集体奖项吗?它们代表了我们成长的经历和训练中的每一滴汗水。它们就像脚印,以脚踏实地的方式印在我们成长的沙滩上。回头看,那个脚印里有很多难忘的东西。这六年太有意思了!
回首这六年,我想起每天早上大声看书的教室;我想起了大班时步伐整齐、口号一致的跑队;想着运动会,大绳队的舞蹈风格;我记得课间同学在操场上追着玩;忆穿杨的篮球运动员和篮球比赛中热情的啦啦队员;还回忆了老师上课的谆谆教诲。回忆起这一切,我们可以记忆犹新,永远不会忘记。回首这一切,它似乎离我们很近,似乎就在昨天,一会儿,我们就要告别了。
当我迈着沉重的脚步,离开了这个美丽的校园,离开了养育了我们六年的母校。当我抬头仰望天空和白云的时候,我意识到“在一起的时候,我没有珍惜美好的时光,但是离开的时候,我已经后悔了”。但是人总有一天会长大的;鸟儿,总有一天它们会飞起来!
我们该走了,母校。我们再来看看。想想你的母校,你就像我们的二妈;想想老师,你就像一个大姐姐,无时无刻不在关心我们;想想你的同学,你们是我这辈子最难忘的人!
耶!燕子去了,再来的时候;柳树枯萎了,有时是绿色的;桃花谢了,有时间再开。酪为什么我们小学这六年的美好时光一去不复返了?
我们对母校的一切都很留恋:不舍得宽敞明亮的教室;一个不愿意写我们秘方的黑板;不舍得宽阔平坦的操场;不愿在国旗下一起宣誓的同学;不愿意帮我们勾勒最后冲刺的困难和困难的老师。千千从未放弃,最后,只能减为一句:
“保重,再见!”