毕业了作文1400字-小学六年级作文
还记得日落吗?还记得我们吗?还记得唱的歌吗?记住,一定要记住!他们一点一点,默默地拼凑着遥远的记忆.
时间沿着坐标轴缓缓移动,太阳留下一条散落的轨迹。那些痕迹印在我们的青春里,无法抹去。最近在写校友记录,面对即将到来的分离,心情很复杂。
小学六年级黑。我们像被囚禁的人一样,绝望地蜷缩在黑暗的小屋里,黑暗无边,肆意吞噬着我们。我们依偎在一起,在那些不眠之夜,你会为我歌唱:“我知道我们可以一起微笑和歌唱,现在和永远。”我看到了门外的光,门外的世界仿佛是春末夏初,阳光温暖。
直到有一天,我们被释放了。走出门槛的那一刻,强烈的阳光刺痛了我的眼睛,我泪流满面,但心里没有一丝喜悦。这是我渴望的自由吗?
那扇门隔断了曾经辉煌灿烂的整个青春时期。
又一次,我拿起耳机,听着陪伴我们走过黑暗的歌,心里还是隐隐作痛,暖暖的痛。那种感觉就像回到了过去。温暖的夕阳下,我们并肩坐在单杠上,耳边传来天空的声音。
你如何描述那个声音?就像成千上万只鸟突然在黑暗中弹出,拍打着翅膀。声音不是很清晰,但是很响亮。像朝阳般生机勃勃的小麦,拔节的高音向着太阳,像深谷的谷底,低声吟唱。世界回归黑暗,泉、山、天、声重新勾勒出天地五行。
现在,当我再次听到这样的声音时,眼前似乎有一片广阔而宁静的蓝色,就像站在深海海底的山谷里,抬头望去,有变幻莫测的蓝天和成束的白光,深海的鱼可以自由地在周围玩耍。
我们在草原上哼着那些歌,面对着银河下无数闪烁的星星。草原空无一人,繁星闪烁。我们站在传说中的地平线上,用真实的声音唱道:“又一个离别的季节,大家都流泪了。我曾经为之痛心,我抱住你哭了。六月凤凰花伤心地开,不要浪费。年少的感情真挚甜蜜,永远留在我心里。”虽然我们的声音只有天宇和我们自己听到。
我们都是想逃离城市的孤独的孩子。我只想找到一个安静的港口,我一直在努力寻找,不怕风暴。于是,我们成了传说中的梦之旅者,行李沉重,笑容疲惫。但我们有合作伙伴和音乐,这就够了。
“时间很容易把人扔掉。樱桃是红色的,香蕉是绿色的”。不回头,就永远记不住,就变成了一个没有记忆的人。没有记忆的人比没有钱的人更可悲。我不想要,就一遍又一遍的回想,只为了给自己留一点点回忆。
时间把我甩在后面,把我们甩在后面,然后一个人大力向前跑,我们猝不及防。终于,我意识到,在迷迭香和矢车菊混杂的那些日子里,我们追求的自由,只是孤独的自由。
潮水改变了每个人的样子,但回忆起那些日子,我们都变回了原来的孩子,单纯的孩子。
因为有些习惯可以不经意间忘记,有些故事可以不经意间重复,有些歌谣不需要一直讲下去,可以在温暖的晚风中哼唱。那是我们的青春悼词。毕业后,路边的长椅还在默默等待
毕业后,我在操场上匆匆闪过最后一步
毕业了,独自撑起生命的暖色
毕业后,我们手拉手散步
只想对你说:
毕业后,踏上凤凰花铺成的红地毯。祝你越来越好!