上集回顾:安安安全逃脱,带着“危险玩具”成功过马路.
安安拍拍裤子上的土,摇摇细尾巴,继续走。
还没走上马路,危险又来了。有一只毛茸茸的白猫站在我面前。安安看到猫,腿都软了,现在跑也来不及了。安安的脑子里还是上次被猫追的场景。乡下的猫叫猛猫。遇到老鼠就拼命追。可是,他面前的猫连看都不看安安一眼,只对着他的女主喊了两声。女主人马上蹲下来摸摸她的头发。女主也找到了安安,但是没有让猫抓到安安。相反,她抱起了猫。猫傲慢地点点头,摇着屁股,跟着女主人走了。
猫走后,安安愣了半天:这是什么意思?为什么农村猫抓老鼠给予奖励,城市猫抓老鼠让主人进行苦心教育?嗯,看来以后要多来市里一趟了,至少这是安全区。