有人说,生活就像一条五彩缤纷的彩虹。我说,生活就像百色的花园。
不是吗?这么说吧,国庆期间去了成都。到处是好玩的公园,到处是熙熙攘攘的街道,到处是学习知识的教室.
在去公交车的路上,我觉得天空似乎比以前更蓝了,云似乎比以前更白了,花草对我点头微笑,一切看起来都那么美好。
大概过了一个半小时,我们到了成都,说:“啊!成都,你是一个多么繁荣美丽的城市啊。”一下车就忍不住感叹。
当我到达梦竹湾游乐园时,我像一只欢快的小鸟一样跳了起来。爸爸去买票,我们和游客一起走进了梦竹湾游乐园的大门。我看到人群向一个地方冲去。我跟着。啊,真是个怪物!我明白了,啊!这就是传说中的“成都眼”?好像一个小平屋在慢慢转。我们坐了起来。我透过两边的玻璃窗往下看,游乐园的全景尽收眼底。有无数好玩的游戏:悠闲的“美人鱼”,刺激好玩的“激流冒险”,“疯狂的大老鼠”,惊险可怕的“地狱冒险”…
随着观光车的升高,眼前的风景越来越小。当我们在公交车上爬到最高点的时候,眼前的景色一下子让我震惊了:每一条路都像一条五颜六色的带子交错在一起,碰碰车就像一只慢慢爬行的小甲虫……我觉得心旷神怡。突然,大观车降下来了,眼前的景色渐渐恢复原状。随着一声清脆的铃声,我们下了公共汽车。
沿着小路走,我们来到了“疯狂的老鼠”。当我看到一排排的人排队时,我可以想象这个游戏有多受欢迎。
小老鼠不停地跑啊跑,飞快地滑过一圈铁轨。它好像在对我说:小哥哥,你看我跑得多快。来玩吧,于是我对爸爸说:“爸爸,我们玩这个吧。”“好吧。”爸爸笑着说。于是我们买了票,上了这只大老鼠。
铃响后,小老鼠开始逃跑。起初,它慢慢上升到斜坡上。突然,小老鼠好像跟我们开了个小玩笑。它突然震动,会开始滑动。我的心颤动如弦之箭,双手紧紧握住手柄。只听“轰隆隆”一声,他突然转过一个直角,迅速滑向下面的轨道。我低下头,眼睛里看到铁轨飞速驶过,忍不住跳了起来。“轰!”小老鼠跑到了最可怕的地方。这里的轨道有点倾斜。滑轮沿着拐角处的斜轨冲过来,我吓得魂不附体,闭上了眼睛。我想,这一次,我一定要打破头!没想到,小老鼠轻轻拐了个弯,继续向另一个轨道驶去。就像把一块大石头放在心里,慢慢平静下来。后来小老鼠累了,我们就不情愿的离开了。
后来我和爸爸玩了很多有趣的游戏,比如《激流冒险》《天翻地覆》。
终于,夕阳已经在天上了,霞光把成都镀上了一层金,我们无奈地登上车,看着窗外。天空依旧蔚蓝,云彩依旧洁白,道路两旁郁郁葱葱的树木仿佛在向我告别。我回忆起梦竹湾游乐园向往而醉人的场景,那种兴奋久久难以平复.
啊!这真是快乐的一天!