鸭子旅游记作文600字-小学六年级作文
注:本文以六年级第一册第七单元所写的图片作文为基础。看那个图会更好!请理解!鸭子游记鸭子一天天长大。鸭妈妈和鸭爸爸商量让鸭妈妈带小鸭子出去看看世界。第二天早上,太阳刚刚升起。鸭子队已经出发了。我看见母鸭提着一个小包,里面有一些食物,手里拿着一块红色的小布。小鸭子们精力充沛,排列整齐,头上戴着一朵质朴的小红花。看来他们准备得很充分。经过几个小时的长途旅行,我终于来到了这座城市。因为小鸭子们第一次进城,看到一切都觉得很奇怪。东张西望,母鸭精疲力尽。刚把小鸭子拉回到自己身边,另一只小鸭子偷偷溜到了别的地方。当鸭妈妈正在教育逃跑的小鸭子时。剩下的鸭子被一只更大的鸭子带到了下水道。红鸭好奇地问他的哥哥白鸭:“这是什么,哥哥?是为了好玩?”白鸭说:“我们踩上去看看吧!”几只小鸭子扭着屁股踩在上面,但是它们太小了,一下子就掉下来了!母鸭发现太晚了,只能听到下水道里小鸭子的呼救声,连人影都看不见!鸭妈妈真是又气又急又心疼!怎么办?我看见一个人在路中间。鸭妈妈跑过去,一直咬着男人的裤子。看到男人不懂,她大叫一声,把男人领到下水道。看到那个年轻人仍然不明白他的意思,她继续做动作。最后,年轻人明白了,他拿了一张网,所有的小鸭子都出来了。好在小鸭子只喝了几口脏水,鸭妈妈悬着的心终于放下了。她一而再再而三地吻着小鸭子,吻完之后叫着“嘎嘎”,也许是感谢年轻人,弯着曲颈,像年轻人深深地鞠了一躬!鸭妈妈收拾完小鸭子,带着小鸭子开始了新的旅程!