埋藏在地下几百万年的石油终于又见到了曙光。我们的黑暗之物先是被送到炼油厂提炼,还有一部分被送到加油站做汽车燃料,而我则变成了聚乙烯颗粒,进入塑料加工厂,变成了食品包装袋。从此,我的旅程开始了。
从加工厂出来,身上印着五颜六色的图案和文字。这些墨水原本是我们同根生的兄弟姐妹,也是从石油中提炼出来的。现在他们抱住我,想和我一起环游世界。
我有很多兄弟姐妹,刚开始是一个个绑起来的,后来我们分开了,有的去超市,有的去餐厅,有的去农贸市场……我们的作用就是打包。在超市里,人们买东西,用它们来支付账单,然后他们带着我们的耳朵,跟着新主人进了房子。当我们回到家,我们不再受青睐。他们把买的东西拿出来,把我们扔了。那些进了酒店的姐妹比我还惨。厨师把煮熟的食物或剩菜倒进他们的胃里,使他们油腻。更可气的是,主人把食物吃了,却直接扔到垃圾桶里,有的甚至扔到路边,让脚压在车上,最后还得被环卫工人收走。
在垃圾场,我们失散的兄弟姐妹又在一起了。看看我们这些懦夫,都是脏的,身上千疮百孔。更多的黑心人把我们当垃圾从城市带到农村,丢在田里,让我们被风雨打。
太阳烤焦了我们的身体,散发出恶臭。风一吹,我们就控制不住自己。有的随风而去,那些挂在树上掉进阴沟里的比比皆是。如果你再看一遍,我们的团队正在成长,正在成为一道美丽的风景。环顾四周,我们无处不在。人类不在乎。他们控制不了我们。让我们污染这美丽的大自然。他们也称我们为“白色污染”。我不明白。既然你怕我们污染环境,为什么不规矩点,早点收我们,把我们送到垃圾焚烧厂用我们的余热发电?
我们的旅行什么时候结束?说实话,我们真的不想这样漂泊下去!人类,既然需要你,就不能忘恩负义。看到我们没用。你扔掉方便,不用管别人。你这样做不还是迷失了自己吗?
这就是我的悲惨命运——一个塑料袋。希望有人关注我们,让我们早日结束这种飘忽不定的生活。