难忘的吴导_旅游记叙文1000字
"我叫吴,请叫我吴导."旅游大巴上,一个五大三粗的男人,穿着一件翡翠短袖,大嘴巴。一路上,他滔滔不绝地介绍新昌十九峰、张骞谷玻璃栈道等。他的解释让我们都想生出一双翅膀,飞到景区里快速看看。
“车已经停了,到了吗?”游客七嘴八舌地问吴导。“新昌到了,但是离景区还远着呢!”吴导慢慢告诉大家。十五分钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了公共汽车静止不动,没有前进的机会。游客的心在煎熬。“我们下车走过去吧。”吴导听了游客的话,似乎得到了让司机开门的圣旨。“咦,武道在哪里?”下车的游客发现吴导不见了。“吴导去交警了!”我把我看到的大声的向大家汇报。过了一会儿,吴导气喘吁吁地跑过来,举起导游的小旗。“大家跟着我,我们20分钟后走到景区!”大家紧紧跟着导游,一个个走着。“那边是景点吗?”哥哥问导游,“大概吧。”然后,导游用手机给了一个细心的导游。“对,我们快到景区了!”
终于到达了第一个目的地,——千丈峡谷。导游买了票,分发给每个人。我们走一条长长的隧道,从隧道入口出去。“导游在哪里?”“武道在哪里?”大家叽叽喳喳响个不停,却再也找不到吴导了。“吴导,宁波吴导在哪里?"一个大叔喊了两声,吴导不慌不忙的从一个角落钻了出来。“告诉大家,因为景区游客量大,我已经提前买了14张玻璃栈道的票。其他游客只能碰运气排队买票,但有票也未必能走玻璃栈道。”“如果你有票,你可能无法进入。这是早晨,这是什么景点!”游客气愤地说。这样,有的人走了,有的人自由活动了。
走,走,只看到一批人像潮水一样向山上涌来。阿平阿姨疑惑地问一个上来的叔叔,“我不会2点半卖票,买了票的都可以上去。”“啊!吴导不是在骗我们吗?"这时,我们突然意识到,吴导在误导我们!
“现在,我已经走了两万六千多步了!”妈妈看了看手机,“我累死了,累死了!”没去的游客抱怨。我累得连话都不想说了。“这个吴导肯定是第一次来,误导我们,抱怨!”“三个景点都没走,我也不知道怎么装懂书呆子!”游客们咬牙切齿,打电话给旅行社投诉。
五点钟,吴导带着六七个人回来了。听着大家的骂声,吴导也想强词夺理。这时,吴导的手机响了,吴导下车接电话。
“对不起游客,因为景区人多,我第一次带队。今天的旅行不太令人满意。我向你道歉!回去之后,两个景点的门票都会还给大家。”一上车,吴道公就脸红了,向大家道歉。
唉,吴导的误导真的让我难以忘怀!