最后一集回顾:安安收到一个外国表妹的来信,决定出去,不小心跳进了一个即将被销毁的盒子里.
过了很久,安安慢慢上岸。安安睁开左眼,仔细看了看四周。确定没有危险后,他睁开了另一只眼睛。安拍了拍胸口,安抚了几下受惊的小心脏,松了一口气。
安安躲躲闪闪地来到厂门口,发现看大门的爷爷睡着了,鼾声如雷。于是,一反常态,大摇大摆地走了出去。
哇!摆在我们面前的场景更让安安吃惊。路上一辆接一辆的车,高楼大厦让安的脖子酸酸的。原来表哥没有骗他。外面的世界真的很精彩。但是,这么多车,他怎么去?嘿,明白了!一个小女孩的滑板让他眼前一亮。安安用伞的伞勾住滑板边缘,捅了一下!小女孩带他穿过街道。
他一过街,安安马上跳了下来。这个滑板太危险了。我真的不明白人类为什么会有这样的玩具。他刚才差点摔下来。