暑假旅游记1200字以上
鹰争天,鲸徜徉海,马驰骋草原。怎样才能在课堂上停下来,出去看看美丽而精彩的世界?
一个暑假的一天,我和妈妈和“风景假期”旅行团去青岛旅游。晚上,我们来到上海虹桥机场。飞机把我带到蓝天,在广阔的夜空中平稳地航行。窗外的‘小淘气’星星朝我们笑了笑,仿佛一只手就能抓住它们。向下望去,地面灯火通明,一排排路灯仿佛是飞舞的金龙.
第二天,我们到了青岛,开车去了有‘天然画廊’美誉的九水18湾。我们爬上了山路。山上松柏密布,青翠葱郁,路边开满了五颜六色的野花,清香爽口。鸟儿喋喋不休,好像在唱歌欢迎我们。突然,我听到了流水的声音,那是远处的瀑布。我和妈妈加快脚步来到瀑布前。瀑布从十多英尺高的悬崖上倾泻而下,溅起水花。有无数滴水。阳光下,它仿佛装满了无数颗闪亮的珍珠。我们面前的瀑布就像一个珍珠屏风。瀑布冲下,发出震耳欲聋的声音,像千万匹骏马奔腾嘶鸣,气势磅礴。它真的飞下了3000英尺
我们继续向上爬。沿途到处都是小溪和亭子。啊,我们到达了山顶!往下看山,下面的山看起来好矮。这真的是‘将是极点的顶端,其他的山在天空下都显得矮矮的。’。
第三天早上,我们坐公交车去了‘石头老人’海滩。我听说那是游泳的好地方。海边有一块巨大的石头,像一个老人捧着脸颊眺望远方,所以被称为“石头老人”海滩。我站在“老人”旁边,面朝大海,环顾四周。大海无边无际,蓝天碧水在远处交汇,一群海鸟在远处飞翔。突然,我们冲进了大海的怀抱。
我在海边游泳,有时被海浪推着前进,有时在海里波动,常常不由自主。过了一会儿,海风大了,浪高了,整个人连同救生圈一起被抛到了浪头上。呛了几口海水,感觉海水咸腥涩。我妈赶紧向我招手,示意我上岸。我很快去了海滩。像妈妈的手抚摸我的脚,很舒服。坐在沙滩上眺望大海,夕阳下的大海变成了金黄色。几艘小渔船拉起金色的船帆,满载着鱼回来了我们非常感兴趣,一直玩到晚上。
第四天,我们来到了蓬莱,——,自古有‘仙境’之称。导游带我们到八仙渡,在那里旁白说八仙开始渡海。八仙渡是一个葫芦形的岛屿。岛上有一个小亭子。据说铁拐李把宝葫芦留在这里,所以它变成了葫芦形。我们继续去八仙阁。门外,一根柱子芳香扑鼻,猫头鹰站了起来。成了一种浓厚的仙境氛围,让你感觉像是云中仙境。当你走进大门时,它是一只背上有一个大“元宝”的大石龟。据说是吸收了天地精华的老鳖。我们继续走进去,来到八仙雕像前。却见他们捧宝渡海,一个个栩栩如生,栩栩如生。
从那里,我们去看了2005年5月25日拍摄的电影《海市蜃楼》。我刚坐下,电影就放映了。我面前是一片美丽的大海,大海很平静。过了一会儿,海面微微泛红,有清晰可见的房屋、亭台楼阁等建筑,甚至可以看到有人行走。屏幕上解释说:“海城”
哇,大自然真奇妙!
四天的旅行真的开阔了我的视野,增长了我的知识,陶冶了我的情操,丰富了我的生活。
啊,美丽的青岛,你将深深印在我的心里!