好伙伴作文600字-小学六年级作文
最近遇到一个好伙伴,名字叫自理。自理,就是管好自己的事情。
——那是一个阳光明媚的中午,我在做作业的时候看到的。它穿着简单,没有装饰和点缀,但却非常自然和优雅。它全身都井井有条。
慢慢的,我学会了照顾自己,首先是书包,然后是衣服,然后是书桌和书房。慢慢的,慢慢的,从小到大。
一开始,我发现自己很难照顾好自己,只有长大了。照顾好自己很麻烦,有时间才会学。但是,慢慢的,我发现照顾好自己是多么的容易和方便。此外,也为我消除了一些不必要的麻烦。
渐渐地,随着我的改变,它离我越来越近。
闲暇之余,在与它的对话中,我知道了它生活的乐趣。每天早上起床,先插上插头,等水烧开;然后调至中火,等待牛奶煮沸;最后,打开水龙头,开始自己洗衣服.
“哇——”我惊呼。这么小的年纪,一个人早上有那么多工作要做。中午和晚上工作不是更诡异吗?
最重要的是他把开水的声音“呜——呜——”比作萨克斯的声音,还有煮牛奶的声音”?mdash—?mdash——“声音被比作鼓的伴奏简单来说就是把人最讨厌的东西当做一种享受。
可见我和它有那么大的区别!
然而,我没有放弃。我一直以此为目标,努力以坚定的步伐前进。
在它的引导下,我从一个娇滴滴的“小公主”变成了一个能干又会自理的小女孩。正是它让我成功地迎来了人生的第一次转型。
就这样,我们成了一对形影不离的姐妹。