这几天因为大家都不爱吃学校的饭,都把吃剩的饭倒进厕所的管子里。时间长了,管子里全是食物,真恶心。有一天上厕所,手表一松就掉了进去。我被这突如其来的事件惊呆了,站在原地直想:这是爸爸给我的生日礼物。这需要很多钱。没有手表怎么办?血液突然膨胀起来,焦虑的汗水从他的头上渗出。
正在这时,刘洋走过来对我说:“别担心,我会帮你的!”万一有救星,我的心立马平静下来,眼里的泪立马转回来。
我看到她不言不语,走到水管旁,蹲下身子,试图打开水管的盖子,毫不犹豫地把手伸进食物里,摸索着手表。她有时候锁眉头,有时候打坐一会儿,摸了半天,只看到一头汗,没看到什么结果。我很失望,也很焦虑。
“柳树,去洗手吧!以后让我自己来。”我看着她手里拿满了食物,真的很抱歉。
“不,别担心,我们会再考虑的,”刘洋安慰我。
突然,她恍然大悟:“哦,对了,污水会不会把手表洗到另一个水管里?”她一边说,一边飞快地跑到另一根水管旁,打开水管的盖子,找了根木棍,放入泥里,一边搅拌一边盯着污水。突然,她发现了什么,捡起来看了看:“看!手表找到了!”她高兴得哭了。她抬起头,用手拂去散落的头发。她多汗的脸在微笑。她的笑容如此美丽,令人耳目一新,可以渗透到我的内心。
“谢谢。”我拉着她的手说。
“不客气,没关系,没关系。你不经常帮我复习功课。”她对我笑得很开心。
我一直都忘不了。这份珍贵的友谊永远在我心里。