嘻嘻!我妈给了我三个新伙伴,——和三条调皮可爱的金鱼。我很喜欢他们。我每天放学回家都要给他们喂大量的食物,然后等他们吃饱了我才依依不舍的离开。
我一进屋,在客厅的鱼缸里,它们就像红、黄、黑三个小点。走近鱼缸,仔细一看:红色的珍妮腹部银灰色,眼睛很小;大黑头不一样,它的两只眼睛向左右两边凸出,像两个水泡,很有意思!黄熊没有吸引力,但是胃口很大。我放了五粒食物,它需要吃三粒。太神奇了!
这是一群胆小的金鱼。每当有人路过或发出声音时,他们就开始在水箱里跑来跑去,直到他们认为安全为止。每次喂它们,都是最有趣的。熊总是第一个找到食物,用它惊人的视力和敏锐的嗅觉狼吞虎咽地吃下去。珍妮只能用她的小眼睛看着我,仿佛在说:天啊,我只能吃一个小的,多可怜啊!猫叫声唉,没办法。谁让熊太贪心了?
记得有一次我来看他们,只有大头在游泳,珍妮和大熊在水里一动不动。我把手伸进去摸了摸,它们还是一动不动。我有点害怕:他们会死吗?我迅速在水里放了五个鱼饵。嘿,这把戏真管用。珍妮和大熊一定很饿,赶着和大头抢吃的。看着他们贪吃活泼的样子,我偷偷笑了:好可爱的一群家伙!
这些是我的朋友,我生活中不可缺少的朋友。虽然大头已经离开我了,但我还是很怀念。我不想再失去珍妮和大熊了。我必须全心全意地照顾好他们。