我最好的伙伴作文400字-小学六年级作文
我最好的伙伴是我在深圳的好朋友徐牧南。
她圆圆的小脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,漂亮的大眼睛似乎能说话,可以代替嘴巴。嘴唇薄,嘴宽带笑,眼睛窄,生出一对小酒窝,真可爱。谁惹她生气,她就睁大眼睛,翘起嘴巴,就能挂上一个大油瓶。她总是戴着眼镜,好像那是她的爱。
她有一个优点,就是大方,从不吝啬。有一次,我和徐牧南去茶叶店买饮料。但是,喝完茶,我们就准备付钱了。当我把手伸进口袋时,我的脸突然变了。我只好硬着头皮向徐牧南借钱。“徐牧南,我身上没钱。能借我点钱吗?”我的心像一只跳跃的兔子,等待她的决定。她看着我,笑着说:“当然。”“谢谢你,徐牧南。”我说。徐牧南说:“谁叫我们是好朋友!”于是,我们一起去交钱。
我马上要离开深圳了。那一天,风雨交加,狂风怒吼。徐牧南冒着风雨来送我。突然,我的眼泪湿了我的眼睛。
我永远不会忘记这种感觉。它是最纯粹最珍贵的。