来之不易的新伙伴作文600字-小学六年级作文
我有很多好伙伴,电脑也是我的伙伴,但这次我有了新的伙伴。是谁呀?哈哈,是qq里的摄像头镜头。
qq摄像头是我的梦想。我多次让我妈给我买一个,她总是拒绝,找了很多理由。比如:买有什么用;如果你的朋友没有,你有什么用?你会保护它吗我无言以对,原因不胜枚举。每次上qq都看到一些朋友有摄像头,很羡慕。于是,我就去找爸爸给我买了。一开始爸爸不同意。但是经过我的恳求,父亲答应给我买。最关键的时刻来了,就是爸爸妈妈的对决。每次爸爸打不过妈妈,我都怕爸爸再输给妈妈。但这一次我和父亲并肩作战,我想我的母亲,胜利的将军,也会被我们父子俩打败。
当我们来到卖电脑的商店时,我妈妈不知道我们为什么在这里,她困惑地跟着我们。过了一段时间,我在挑选想要的相机镜头的时候,我妈突然意识到,她立刻阻止了我买相机镜头。这时,父亲走上前来,告诉我继续选择相机镜头。妈妈的眼睛立刻盯着爸爸,责备地说:“你为什么让他买相机镜头?”爸爸也毅然答道:“这是我答应他的。”妈妈又问:“你为什么答应他?”爸爸又回答,“因为他在学校的学习成绩提高了。”“有进步就给他买,以后他就退步了!”妈妈说。看到父亲快要死了,我抢前一步说:“不,我一定会更加努力学习,永远不会让你失望。”妈妈还是不肯放弃:“回头给你买。”“我现在就要,这是爸爸答应过的。”我马上回答我和爸爸对峙后,妈妈终于答应爸爸给我买个相机镜头。我很开心,但是我爸爸更开心。
我会珍惜这个来之不易的伴侣,好好学习,不辜负父亲对我的希望。