我敬佩的小伙伴作文700字-小学六年级作文
去年一个暑假的中午,铅灰色的天空筛出晶莹的雨水,白色的梅花溅在地上。梅花下的水泡真调皮。这个刚刚消失,那个又出现了。我没心情看书。我欣赏窗外雨滴的美丽。
我正看着窗外,突然听到“啪啪,啪啪”的脚步声由远及近。我看了看里面。原来我的小伙伴刘从外面回来了。他8岁,住在我家对面。他那像黑钻石一样的大眼睛嵌在笑脸里,看起来那么聪明伶俐。看,他肥胖的身体在风雨中颤抖。这时雨越下越大,渐渐地,每个单元楼前都积了一个水池。过了一会儿,刘来了;楼前,我刚想透过窗户跟他打招呼,他却开始盯着楼前的小池子。突然,他突然抬头笑了笑,仿佛在说:“好啊,动手吧”!肥胖的身体在那堆废砖前徘徊。他吃力地拿来砖头,整齐地放在水池里。一排排,一条砖砌的小路渐渐映在池中,小路静静地躺在红色的衣服里,等待着路过的人。刘看着自己的劳动成果,甜甜地笑了。他踏上这条小路,跳进了房子。
过了一会儿,随着清脆的关门声,刘又走了出来。我向外看了看,挺惊讶的:“这么大的雨出来玩?”只见刘穿着小黄伞从走廊门口走出来,不远处。他干脆把伞放在一边,把砖头举起来,分别铺在第一单元和第二单元上。慢慢的,刘的脸上布满了雨水和汗水。他用手摸了摸自己的脸,继续默默地摊开了一会儿。每个单元走廊前面都有一条小路。刘开心地看着水中的小路,脸上露出了一丝笑容。他撑起一把小雨伞,拖着疲惫的双腿,穿着溅满泥巴的衣服走回家
去吧。
小黄伞在雨中消失了。我看着楼前的砖砌小路,觉得雨在奏响赞歌。晶莹的雨滴不是在为刘歌唱吗?