小伙伴作文700字-小学六年级作文
陈明和我是非常好的朋友。一天,当我们拿出手工组做的木船去玩的时候,陈明不小心把我的木船掉到了地上。在争端中,陈明将其践踏。我很生气。我一把抓住他的小木船,愤怒地对他吼道:“既然你砸了我的小木船,我要你付出代价。”话音刚落,我挥手把陈明的小木船砸向地面,却看到他的船被砸成了两截。这时,他也不甘示弱。他脸红了,踩了我的船,把它踢到一边。我大叫:“你没有权利这样对我的船。”他马上反驳:“谁叫你砸我船,我不是故意砸你船的。”我们两个大吵了一架,但是为了让学生把我们两个抱起来,我们已经开始打架了。
回到家,我把书包扔在床上,躺在沙发上冷静了一会儿。但是当时的场景总是出现在我的脑海里。越想越生气。我记得我那艘精心制作的木船,凝聚了我无数的智慧和心血,被陈明扔进了“四不像”,踏上了“死亡”。我恨死他了。之后,我们断绝了一切关系。虽然我们上学的方式是一样的,但是我们相遇的时候就好像他们不存在一样。
过了一会儿,我冷静地认为这件事有问题。陈明只是不小心打碎了我的船,但我故意打碎了他的船。我开始后悔了。我很沮丧。我失去了一个好朋友。没有办法帮我恢复和陈明的友谊。突然觉得很空虚。
几天后,放学后,我独自走在路上,突然遇到了陈明。我觉得对不起他,想赶紧溜走。结果他阻止了我。他低下头,沉默了整整一分钟。然后他吞吞吐吐地说:“那天我太冲动了我不应该和你吵架我们还能做好朋友吗?”听到这里,我惊呆了。过了一会,我赶紧说:“那天我也有缺点。我们还是好朋友。”话音刚落,我们拿出新木船,大家都很开心。
从那以后,我和陈明再也没有争吵过。我们一起回家,一起学习,一起上学,成了一对形影不离的好伙伴。