小伙伴:
大家好!人出生的环境是无法改变的。良好的出身背景是幸福的;出身不好的怎么办?也不要气馁。
我经常在电视上看到因为贫困而失学的孩子。从你的眼睛里,我可以看到对学习的渴望,对美的憧憬,这让我感到很愧疚。
我知道你生活很辛苦,学校条件也不好。真的很苦。那支短铅笔,那块挡不住的橡皮,那破旧的桌椅板凳,都触动了我的心。感觉好幸福。我们有熙熙攘攘的街道,良好的学习条件,篮球场,羽毛球场,足球场,网球场等娱乐设施。我们有宽敞的教室和崭新的书包。和你相比,我们有更多的快乐,但我们的缺点是什么?缺乏一种精神,一种不怕困难,努力工作,艰苦朴素,要求进步,永不放弃的精神。你来自布满荆棘的大山,旅途坎坷,为了有知识,为了报效祖国。但是你上不起学,因为你没有能力。
让我们伸出援助之手来帮助你。让你回到温暖的课堂,走向知识的海洋,学你想学的东西,不再为贫穷发愁。让我们手拉手,成为真诚的朋友!我们可以利用业余时间互相交流,交流学习经验;你也可以来城里,我教你用电脑,上网看世界。
俗话说“春种一粟,秋收一万子。”我们应该互相帮助,互相学习,共同努力,创造更美好的明天,让我们的祖国更加繁荣富强!
祝你学习进步,身体健康!