灾区亲爱的孩子们:
大家好!
我是常熟市盐港小学6 (1)班的学生,很关心你远方的朋友。
2008年5月12日的8级地震瞬间摧毁了你的家和学校。它给你带来了终身难忘的痛苦。请相信,虽然我们在远处看不到自己的眼睛,但我们和你的心情是一样的,我们更关心你。希望你一定要坚强。
“一方有难,各方支援”地震第一时间,敬爱的***爷爷奔赴灾区,解放军叔叔——日夜奋战营救被困群众。来自世界各地的志愿者也前往灾区,帮助他们进行心理治疗和灾后重建。我们的孩子也拿出了压岁钱。虽然微不足道,但也是我们的爱。
汶川地震已经过去一年了。在这一年里,每个人都在努力重建家园。现在,你周围已经有大型建筑了吗?有没有幸福的生活,再好好学习?我刚刚过完生日。这个生日我的第一个愿望就是希望灾区能变回原来的样子,更加美好,让你有一个温暖的家。
你在努力重建家园,我们没有闲着。看,我刚参加了“十进制杯”数学竞赛,这是我的特长!其他玩家对几个问题一点办法都没有,我却像书一样回答,通过思考解决了一些很难的问题。虽然成绩还没下来,但我相信我一定会考个好名次的!
我听说你可能会来,我一定会举起双臂欢迎你。我会和你pk数学,但是不要小看我,我是“小数学家”!
祝你身体健康,学业进步!