我的小伙伴_写人的作文600字
在我所有的朋友中,他是最不起眼的,没有高挑的身材,强壮的身材,漂亮的脸蛋;但他是最有才华的。他多才多艺,有爱心,尽职尽责。他是我的小朋友高——。
我们既是合作伙伴,也是竞争对手。就像一场比赛,我们有时携手并进;有时他们互相支持;当然,他们有时会超越对方,但他们不愿意落后于对方。
今年学校评选红领巾奖章和十佳少年时,我们同时被推荐,这是青年队的最高荣誉!这是千载难逢的机会。我们已经尽了一切努力,认真准备了申请材料。但是大队部的老师不满意,大家互相帮忙修改一下对方的宣言吧。我想:不知道他有什么突出的事迹,怎么改变?只是随便快速浏览了一下。但是,他致力于逐字逐句的复习,不断的做记号,时不时的努力。马上就要放学了,他一丝不苟地编辑着。看到他的认真,我不得不静下心来想一想。一瞬间,他的光辉形象出现在我的脑海里。
比如鼓队训练的时候,一开始是指挥,经过无数次的艰苦训练,姿势越来越标准,节奏越来越放松。临近比赛时,因为个子不够高,最终落选,但他并不气馁,继续执教新指挥,毫无保留地传授经验。一边做示范,一边不停地喊:“动作要有力稳,喊着要打地板,姿势要挺拔。”我为他没能参加鼓队比赛感到遗憾,当然也为他感到骄傲。我知道如果鼓队取得好成绩,他也会有所贡献。
……
这一幕带着我的情绪已经变成了精字,写进了他的申请材料。很可能是我们的真情感动了评委,我们分别获得了红领巾奖章获得者和海淀区十佳少年。在成长的道路上,他是我的对手;他是我人生路上的老师。在学习的路上,他是我的伙伴。