小学六年级作文:小伙伴
说到合伙人,有的同学会说:“我有很多合伙人,但是没有一个是最好的。”没有人是完美的。想要找到最好的朋友,一辈子都找不到。伙伴是一个词,是真实存在的。当你开心的时候,她也会和你一起开心。你难过的时候,她会安慰你;你寂寞的时候她会陪着你。在我眼里,我认为最好的伙伴不仅是我的同学,也是我的家乡。她就是“严思思”。
我和严思思是六年的好朋友。我们以前一起上学,一起吃饭,一起玩。我们形影不离。没有这两者,我们会感到孤独和寂寞。我们似乎都穿了同一条裤子。别人以为我们是姐妹!
一年,一个月,一个时间,一分钟,一秒钟,一天中午。我妈带我去大饭店吃饭,说是为了庆祝我8岁生日。餐馆里最大的桌子是我们吃饭的那张。桌子上坐满了人,有红烧排骨、清蒸鱼、荷包蛋、麻辣鸡腿等等。总之,它们很好吃。看到好吃的,连小伙伴“严思思”都忘了。我尽可能地吃。我真的很喜欢那顿饭!我无法形容我有多开心。晚上回到家,我妈跟我说:“我今天吃饭的时候看见你朋友严思思在窗外看你!她脸上好像有笑容,看你吃饭她很开心!这样的好朋友难得,你要珍惜!”听了妈妈的话,我好害羞,忘记了严思思,真的。怎么才能因为吃饭忘记多年的好朋友?我觉得我应该反思一下自己。
小时候数学成绩还可以,后来因为换了会说话的同桌,数学成绩下降了。我不跟他说话他就骂我,看到他就烦。那天,我被老师落下了。我尽力改正错题,但越改越不对。老师打骂的那一课让我掉了一点眼泪。我讨厌自己。我应该认真听的,不该管新同桌。现在在这里被老师教的很好。回家的路上,我很难过。幸运的是,正是像严思思的歌声那样令人愉悦的安慰,让我的内心感到骄傲和平静。
5月11日是我最糟糕的一天。这一天,我真的遇到了不好的事情,比平时还要糟糕上百倍。那天,我跑出去买了一个冰淇淋吃。在路边,我遇到了严思思。严思思问我冰淇淋好不好,我说还行。然后她问了我一些关于冰淇淋的无聊的事情。我以为她一定想吃我的冰淇淋,于是我找了个借口就走了。回到家,家里一个人也没有,孤独得要命。我先画画,然后看电视,然后做作业。时间久了,家里人都没回来,我彻底失望了。嘿!无聊!孤独!我对自己唠叨。直到下午5点49分,房子越来越冷清。我非常害怕怪物,所以我用眼睛看着房子里的一切,看是否有鬼魂出现!突然一声大叫让我改变了主意,伊一!这不是严思思的声音吗?我飞下来开门。我好像没那么讨厌她。我们在下面谈笑风生。我不再害怕怪物了。似乎有一种勇气涌上心头。没有她,我怕这倒霉的一天会寂寞。
我觉得很开心,因为我有这样的朋友。岩寺!你一定是我一辈子最好的朋友!没有你,我会觉得少了一块肉。嘻嘻!