我的“小伙伴”作文900字-小学六年级作文
人的一生总有那么几个小伙伴,小伙伴是爸爸从老家带回来让我开心的小狗。不知道是什么品种,成年后也不大,只有三四十厘米长。我把它命名为“鲍晓”。意思是我的小宝贝。鲍晓的身体很胖,背上亮晶晶的,一对小三角耳朵挂在他胖乎乎的小脑袋两侧,一起跑步的时候很可爱。一双眼珠子,滴溜溜,在眼睛里转来转去。那件聪明的事真令人高兴。腹部柔软的白色绒毛与胖乎乎的腿上的白色爪子相搭配,真的像一个可爱的洋娃娃。更搞笑的是它的小鼻子。只要有好吃的,它的小鼻子就会一直动。再加上它的小尾巴,真的很逗我。
我记得鲍晓第一次来我家的时候,他只是跳到沙发上睡觉。不管我怎么逗它,它都不理我。妈妈还特意去市场买猪肺,煮熟后切成小块拌在米饭里喂。因为爸爸说他在家的时候喜欢吃这些东西。一开始,它不吃东西,直到我们走开。慢慢地,它一看到我的小碗,就会跳过去。咬了一口后,我会回头看我们,摇摇尾巴,仿佛在对我们说:“好香!”后来我给了他一日三餐吃的东西,轻轻的摸了摸他。最后,他被我的爱感动了。它开始回报我对它的爱:每次我放学回家,它都会摇着小尾巴在路口等我。有时候我一踏进家门,它就突然不知从哪里蹦出来,抬起前脚,放在我腿上,紧紧抓住我的裙子,好像在跟我撒娇。
有一次,我带鲍晓出去玩,我买了一根美味的烤肠。想起逗逗鲍晓,我咬了一口烤肠,假装陶醉,鲍晓看到口水流到了地上。它滚来滚去,爬过来,“抱住”我的腿,在地上不停地打滚,好像在讨好我。它好像在说:“好香!给我吃!小主人,你不会这么没礼貌吧!”我看是贪心!我忍不住笑了。只要把香肠放在它面前,它后脚站在地上,前脚叠起来抱在胸前,表示祝贺。我向后移动,它也跟着我向后移动。它吸引了周围孩子们羡慕的目光。我故意让他够到香肠,他就把香肠吃得漂漂亮亮的,一边吃一边看着我,好像在说“你看,我能行吗?”这让我和我的朋友都笑了。
鲍晓不仅可爱,而且尽职尽责。到了晚上,每当有人路过我家的时候,它就会大叫一声,然后迅速跑出家门,冲向那个人。他妈妈一叫他,他就尽快跑了回来。所以不会伤害到来我家的客人!
这是我的小伙伴,给我带来了很多欢乐!