我高二的时候,上法律课的时候,我们的法律老师有一个爱提问题的癖好,所以我在提问之前要大声的复述。有一次我在参加《民法通则》,突然老师提高声音开始提问。所有的学生都盯着老师,害怕被叫出来。因为老师是提问而不是点名,所以看花名册提问,大家都不用低头。
“一班,25号!”老师命令道。
沉默(张三在发呆).
“25号——张三!你来了没有?”老师重复了一遍,刷!整个教室都在看着张三。
“不来了!”张三喊道。全班都惊呆了!但很快就开始佩服张三的勇气。
“你怎么没来?”老师又问。
“他病了!”张三无奈只好撒谎,全班哄堂大笑。
“你是他宿舍的?”老师也被莫名其妙的笑声搞糊涂了。
“是的。”面对老师的提问,张三脸都绿了。
“太离谱了。回去告诉他今天下午来我办公室!”全班又开始笑了。
“啊?好。”张三头皮开始发麻。下午谁会替我挨骂?只是李四,唉,我又得请那小子吃饭了。
张三很庆幸自己逃过了一个问题,老师又补充了一句:“你愿意替他回答这个问题吗?”
“啊!"张三无奈地站了起来。可想而知,教室里有些人在笑,伤胃。
“老师,你能重复一下你问的问题吗?”
“啊!这个问题我重复了三遍。你怎么去上课?”
“不好意思,没听清楚!”张三额头上已经有汗了。
“好吧,我再重复一遍……”
“我这个报告老师,这个问题我就不回答了。”张三以为自己反正要死了,那他为什么要死得这么窝囊?
“嗯,下午2点和张三义到我办公室来!”所有的学生都笑到喷血。
从此以后,法律班就没人敢说某某没来了。
每个人都会有自己的名字,名字一定要有美好的含义,而这个美好的含义也包含着对你的爱。