什么是幸福?有时候,人们会抱怨自己太穷,没有钱,没有幸福。认为财富就是幸福,金钱就是幸福,权利就是幸福。在我看来,幸福应该简单明了。今年暑假看了一本小说《红楼梦》,给我留下了无尽的回味。让我对什么是幸福有了一定的了解。容在的故事中极其丰富。凤姐佩戴金银首饰,丝锦、佳肴、亭台楼阁,修建大观园、亭台楼阁、金桥金桥,不输圆明园。屋里的丫鬟印象更深,吃喝不愁。
但是他们幸福吗?反而林黛玉更难过了,因为财富没有给她带来任何快乐,她思念家乡,后来吐血而死。故事的结尾,曾经很富有的容失去了家人,消失了。我觉得小说里很多人还不如出身贫寒,吃着简单的饭菜,过着安稳幸福的生活!现在有一些贪官用公款买了很多洋房豪车,但是他们幸福吗?他们不开心,是因为整天提心吊胆,怕被别人发现。有的跑了,像老鼠一样躲起来,不敢露面,失去了自由。
而农民工幸福吗?我想他们有他们的幸福。他们用勤劳的双手和汗水创造财富。他们很踏实,很幸福,因为他们的劳动是有报酬的,所以他们觉得踏实,很幸福。我们每个人都应该脚踏实地,用自己的双手和智慧创造财富和幸福,而不是追求表面的浮华。