从我出生起,我就有了自己的名字:——宋。
在我的班上,我的同学经常互相叫绰号。看,我还有两个外号。你是宋朝的栗子,因为“栗子”和“立”是谐音,其次是宋朝的荔枝。同理,“立”和“立”是谐音。但是“站着”可不是闹着玩的。它代表胜利和成功。每个人的名字都要有特定的含义。给别人起绰号是不礼貌的。说白了就是不尊重别人的名字。名字包含着每一个父母对孩子的希望,他们被钉在名字上。
我叫宋。我妈为什么给我起这个名字?其实是有原因的。
姓,我爸姓宋,所以我也跟着姓宋,也没什么好说的。但是:“然后站”这个词可以注意。《礼记中庸》里有一句话:凡事都要提前做,但不能提前。这句话是什么意思?他的意思是,做任何事情,你都要做好成功的准备,否则你会失败,你要做你有把握的事情。我妈妈希望我成为一个成功的人,一个胜利者。但前提是要做好准备。只有知己知彼,才能百战不殆。走向胜利的终点。
有些人喜欢算命和读字。其实这些都是不真实不科学的结果,网上那些读字计算器更不合理。根本不允许他。有的人只是碰巧是对的,有的人是相信的。其实你输入几次就会发现他只是现代信息技术编出来的程序。只是根据名字的笔画算出来的。人生之路是自己完成的,命运永远掌握在自己手中。
广美一到云端,
它充满了快乐和烟雾。
青山依旧盛开。
人一边飞一边感觉离心。