“无名英雄”500字
我哼着快乐的痛苦,迈着轻快的步伐,随着日出漫步。一出门,一个干净的小世界就吸引了我的目光。
多奇怪?奶奶不是一直在扫楼梯吗?奶奶这几天不在家,谁会问楼梯的事?算了,反正不关我的事,我也不在乎。
几天后,楼梯又脏了。我想起来了。我下定决心要调查这个“无名英雄”。
我全副武装,透过猫眼偷看。听着!是脚步声!我屏住呼吸,双手紧握“守护扫帚”。啊,是姬奶奶!我听说她有心脏病和支气管炎。我想:一定不是他。她老了。她怎么能做这种工作?仔细一看,真的是她的——奶奶走路有困难!
猫眼就像显微镜。我能看到姬奶奶的一举一动。她似乎很方便。过了一会儿,楼梯一尘不染。灰尘随着空气飘向天空。当纪奶奶转身离开的时候,一股强大的力量把我冲出门外,忍不住去扶她老人家。纪奶奶似乎被感动了,用她那双苍老的手抚摸着我。我问姬奶奶:“你老了,怎么敢做这种工作?”“你奶奶不是同龄扫地吗?”纪奶奶笑着回答。
回到家,我想了很多。是的,虽然老人没有我们有知识,但他们甚至是文盲。但是我们比不上他们助人为乐的高尚情操!