水果(转载)作文600字-小学六年级作文
炎热的夏天,水果必不可少,奶奶又要去买水果了。奶奶问:“我要出去买点水果。告诉我你想吃什么。”
爷爷说:“老婆,你上次买的西瓜我还是爱吃的,又甜又大。”爷爷总是喜欢传统水果——西瓜,但对那些奇怪的水果不感兴趣1。而奶奶似乎没有什么要求。爷爷的爱好就是她的爱好。
但是我妈就不一样了:“我还是喜欢火龙果,但是上次买的时候不够甜。”妈妈总是喜欢新奇刺激的东西。每次她购物回来,她从不忘记带一些新水果。比如莲雾,红色,10分看起来像苹果,但一口就软了,不像苹果那么脆;菠萝蜜听起来像是加了菠萝的甜东西,但是味道很奇怪。例子不胜枚举,但我妈总是说:“勇敢去尝试。现在知道味道不好了。下次别买就是了。”
相比之下,爸爸似乎继承了——爷爷从来不吃传统水果,但愿意接受妈妈的想法。他经常拿我当实验品,和他妈妈聊过什么水果,什么水果要杂交一次。他真的配做一家之主。他既有妈妈的风范,又有爷爷的传统。
最后说一下我自己。我最喜欢的水果不是传统的西瓜,也不是新奇的火龙果,而是果汁。不管榨的是哪种水果,我都喜欢。如果有一天你听到厨房里有榨汁机嗡嗡作响,别担心,那不是老鼠,是我的小馋猫在榨果汁。
绿色的西瓜,红色的莲雾,奇异的菠萝蜜,新奇的火龙果,不同的颜色,不同的味道,给这个夏天带来不同的生活。让我们从水果中获得更多的快乐!