十年后家乡的水果房1000字
在睡意中,电视还播放着我很喜欢看的科幻电影。不知不觉中,我也融入了科幻小说的世界,陶醉其中。
十年后被时光机送进时间隧道,像闪电一样回到了绿野里的老家。一旦安定下来,我就不敢动了。我被家乡的变化惊呆了。首先映入眼帘的是各种奇怪的房子。我以为是膨胀果实,没想到是人建的别墅。未来是一个更加注重环保的世界。连房子都是各种好吃的水果形状。看,有菠萝型的,椰子型的,甜瓜型的诸如此类。我眼花了。无论靠近哪个别墅,都会散发出类似其形状的水果香味。哦,多么迷人的绿色世界。我们可以随时在大自然的凉爽怀抱中漫步。走进房子,凉爽缓解了我的疲劳。我没看到空调挂在哪里。啧啧,奇怪!本来,秘密就在房子里,房子是一个多功能的复杂集成系统,里面藏着各种先进的、超微薄的设备,我们日常生活中需要的一切设施都在里面。能源不是我们现在的电,而是太阳能。白天,屋顶可以自动吸收太阳的能量,然后储存起来。必要时程序会慢慢自动输出。极其经济环保,完全没有污染的可能。随着外界气温的变化,它会根据人体最合适的温度进行智能调节。无论是春秋季还是冬夏,四季如春的理想状态已经真正实现。
当我惊讶的时候,对科幻小说的沉迷悄然而至,没有咨询我。刚想问的时候,墙上超清晰真实的屏幕立刻出现了。嘿,真奇怪!还是我最喜欢的科幻片。屏幕上的图像就像我们的现实生活一样。我分不清自己是在现实中还是在幻觉中。我用力捏了捏我的手,才意识到我只是一个欣赏科幻的观众。哇,挂了!我们不用选择频道,这很神奇。它先进又聪明,可以试着弄清楚我们的心理状态,然后主动为我们选择一个节目。当我觉得饿了想吃东西的时候,哦!关机了好像懂了。
我家乡的变化是惊人的。如果你喜欢,我会告诉你如何享受它。来吧,别磨蹭了。我使劲拉你的手,差点从床上摔下来。原来我是在做梦。但是只要我们努力,在不久的将来一定会实现的,你不觉得吗,朋友?