六年级作文包饺子
今天是我们在家的最后一天,明天我们要去外婆家拜年。我和妈妈决定把家里所有的饺子皮都吃掉,于是一场大战开始了。
我从网上学会了一种包饺子的方法,但是我还没有尝试过。这次我会用这种方法对付我妈。先把饺子皮放在塑料膜上,用勺子舀一勺猪肉馅。舀猪肉馅的时候,要注意从少到多,宁愿以后再加,以后不要舀回来;猪肉摆放整齐,对折后再对折,形成类似圆柱体的东西;然后用手捏住两个头的下角,一起转动;最后,也是最复杂的,用手指蘸一点水,涂在四角,把两个角粘在一起,一个饺子就诞生了。但是这个饺子不同于饺子和混乱,这个饺子失败了。
我刚想放弃,却想到了四中的两句名言,是我刚在五中学的:“世上无难事,只怕有心人。”“滴水可以穿透石头,一切自然就好了。”想到这,我有勇气再敢下去。
经历了第一次失败后,我又试了一次。这次,我的皮肤变小了。像以前一样把猪肉馅舀到饺子皮上,然后对折再对折,捏两个角,最后在一个角上加水把两个角粘在一起。结果猪肉馅打破了饺子皮。这是怎么做到的?干脆把饺子皮和以前一样大,少放一点猪肉馅。最后的饺子就像一个瘪了的轮胎,凹陷了一块皮。不是饺子皮小,也不是你多放猪肉馅。我觉得两者都做大比较好。嘿,这次成功了。饺子刚刚好。
通过这一包饺子,我错误地认识到“滴水能穿石,万事顺意。”"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."如果你想成功地做事,你必须有毅力和不怕困难的精神。