包饺子作文800字-小学六年级作文
包饺子
万华张武临泽县城关小学六年级四班村
牛皮不吹,火车不推。说到包饺子,大姑娘第一次上轿子!别信我,吃饺子我认识他,包饺子他认识我。
今天,我要展示我的“本事”——包饺子。“万物”只有“东风”(母亲),但是
东风怎么还没来?盼星星?s月,好不容易?s:我妈回来的时候,我听了一句不小心包饺子的方法,然后就开始动手了。我妈见我不耐烦,就说:“你不听我的,说明你学会了,你自己包吧!我不用教”。说罢和爸爸包了饺子。爸爸看着我,强调:“你中午就吃饺子了”。“没问题,”我答应道。我以我妈为榜样,把馅料推到皮肤上。结果我把饺子皮挤得太硬,馅漏了出来。我赶紧拿了“紧急救援”,用两张饺子皮堵住了“漏洞”。这时,我妈看到我的狼狈,过来“救田”。我的小饺子站在那里,打着补丁的“将军肚”,看起来很丑。第一锅饺子出来了。爸爸妈妈各自吃饺子,我则围着锅看。妈妈说:“你在干什么?“找饺子,我包的饺子?我问我妈:“该煮块汤了。快来吃这盘饺子。”我妈跟我说,我不好意思,就开始包三个饺子。刚要做饭,爸爸拦住了我。父亲说:“这是你包的饺子吗?我觉得就算是饺子的真妈来了也很难认。如果把它们放在锅里,只能看到它们的衣服。”我还是不信。最后一次做饭,结果大家都不知道,做的饺子都成了汤。
我还是不甘心,也收拾了几个包,还是和以前一样。我急得大叫。我妈说:“你放心,成功对谁都公平。关键是看你学习努力还是用心。慢慢来。一切都有一个学习的过程。来,我教你怎么打包。你要认真听。”。此刻,我已经研究了又研究,反复实验,终于学会了包饺子。如果你来我家,我一定请你吃我的饺子。我做饺子的技术堪比我妈!虽然这件事已经过去一年多了,但我仍然记得妈妈的话:“成功对每个人都是公平的。关键是看你努力,没有意图。凡事都有个过程。”