第一次包饺子作文900字-小学六年级作文
每个人一生都会经历无数的第一次:第一次学走路,第一次学做饭,第一次拖地但我印象最深的是第一个饺子。
8岁的一天,我放学回家,看见妈妈坐在桌边包饺子。我一看,高兴地说:“小帮手回来了,小灿,我们一起包饺子吧。”当我每隔几秒钟就看到妈妈一次,像变魔术一样,她手里的饺子一个接一个出现。我想:“这个饺子好简单!就拿一块皮,弄点馅,捏几个鞋带。”我无比自豪地对妈妈说:“没问题,看着我!”我一边说,一边走到桌前,拉出一张凳子坐下。我拿起一块皮,用勺子舀了一勺馅,扣在饺子皮上。哇,补牙太多了,我捏不合适。我不得不用勺子打碎一些,然后一点一点地捏鞋带。因为包的时候皮不同,包出来的饺子看起来怪怪的,难看的。第二次,我吸取了第一次馅料太多的教训,只得到一点点馅料。结果饺子软塌塌的,好像没有脊梁骨。我不以为然,于是决定多装几个,找感觉,总结经验教训,继续装。过了很久,我看了看我的“成绩”:只装了八个,然后看了看我妈的包。哇,她已经收拾了几十个,像一群等待检查的士兵,整齐地排列在桌子上三排。
我看着妈妈的饺子,精神饱满,啤酒肚盯着我,而我收拾好的那些,无精打采的看着我,仿佛在对我说:“你看,你看,你把我们弄得这么难看,师傅,下次再努力吧!”我叹了口气,对妈妈说:“妈妈,我的包好丑!”我妈看着我的饺子说:“嗯嗯,还不错。比小时候的第一部好多了。你看你后面的面包比你第一第二个好多了。人是比不过做得好的人的。那你就没自信了。你必须学会自我比较。只要下一次比上一次好,那你就做得好!”
听了妈妈的话,我恢复了信心,又仔细观察了妈妈的动作。我发现饺子馅只需要半勺左右,蕾丝捏的不能太紧,捏蕾丝的时候适当蘸点水可以贴的更牢。就这样,在观察和学习如何包饺子的过程中,我的饺子慢慢变得好看起来,饺子兵也从以前的萎靡不振变得意气风发,有的可以和我妈比。我妈连连夸我:“还不错,这么快就跟我妈包的一样,进步很快!”我听了,忍不住翘起鼻子笑了。
我认为你学什么都不容易。你需要观察自己,耐心去做,才能做好。