包饺子的快乐
包娇子的幸福
多么美好的一天!清新的空气,带着泥土的芬芳,让我心旷神怡。阳光普照大地,一片金蓝的天空为我送行,鸟儿为我歌唱,我兴奋又兴奋地来到教室。
当学校举办饺子活动时,我们非常兴奋。老师先给了我们一些饺子皮,桌上有芹菜和猪肉陷。老师说:“同学们,包饺子先把馅放在饺子皮上,不要放太多,不然饺子皮包不了馅,再把饺子皮对折。一旦两头衔接,饺子几秒钟就好了。”
我们好奇地学着老师教我们的方法,慢慢地包起来,“不行!”不知道是谁叫了一声,引起了全班的注意。我看到饺子手里有一个大洞,像是在嘲笑他的大嘴巴,手里全是饺子馅。突然,全班哄堂大笑。
在江老师耐心的指导下,学生们笑着学会了方形饺子皮饺子。过了一会儿,老师又给我们发了饺子皮。“嗯?怎么是圆的?”我们都惊讶的叫了起来,老师慢慢解释道:“哦,这种饺子皮是云南饺子皮,是褶皱包的。”老师一边说,一边把包包好。不一会儿,老师手里拿着一个扇形的饺子。它真的鼓得像一个大肚子小圆肚子的胖孩子。别提多可爱了!
我们迫不及待地想学:真有趣!看看其他同学包里的饺子。真的多种多样!有的像船,有的像飞机,有的是小帽子!多么有创意,我还包装出了“小元宝”,小而可爱,像活娃娃一样。
焦急耐心的等待后,饺子终于被江老师蒸熟了。该“吃”了!但是先给爸爸妈妈。于是我拿了一碗热气腾腾的蒸饺给了亲爱的妈妈。她笑了,好像春风抚摸了我的小脸。那一刻,太甜蜜了!
最后,我尝了尝自己包的饺子,好吃极了.
包娇子好开心。