小学六年级作文:包饺子
星期天,爸爸对我说:“今天,我们去包饺子吧。”听到这里,我高兴得上蹿下跳,心里很高兴。今天,你又可以吃饺子了!
等到了九点很难受,我催促妈妈:“包角子。”妈妈说:“还早。”我不得不静静地等待。最后,我妈拿出饺子皮,宣布包装开始。我赶紧拿出做饺子的工具。它是白色的,像两只耳朵。我拿起一块皮革,放在工具上,涂上清水。妈妈说:“这样饺子皮就粘了,饺子烧起来也不会碎。”然后,把茭白、豆腐干、咸菜、肉做的馅放在皮上。最后来个硬夹,哈!饺子做的。就这样,我就这样做了几个!妈妈的饺子更好吃。她用的馅料比我的多。饺子还能站起来!皮包吃完后,我妈把饺子带进厨房,我看着奶奶烧饺子。奶奶先往锅里放一点水,盖上锅盖,打开煤气炉。顿时,红色的火焰欢快地舔着锅底。过了一会儿,奶奶打开盖子,看到里面的水在沸腾。奶奶把饺子一个个放好,饺子立刻沉入锅底,盖上盖子。过了几分钟,奶奶掀开锅盖,只见水上飘着只煮好的饺子,鼓得像个胖枕头。奶奶把饺子放在一个大碗里,里面放味精、盐和醋。我赶紧拿起一个小勺子,迫不及待地尝了起来。我咬了一个。啊,又酸又好吃。我咬了第二个和第三个过了一会儿,我倒着吃了一大碗饺子。再看看我的肚子。就像一个大饺子。我妈看到了,笑得我前仰后合。我忍不住笑了。