我终于学会了包饺子作文600字-小学六年级作文
一个周六的早上,爸爸突然建议包饺子吃。我很开心,因为我早就想学做饺子了。
开始,爸爸拿出一袋面粉倒进一个大盆里,倒了些水,然后使劲揉。妈妈把肉和洋葱洗干净,切成丝,然后搅拌在一起,用切碎的泥做饺子馅。
过了一会儿,爸爸揉面,妈妈做馅,开始包饺子。爸爸负责擀饺子皮,妈妈负责包饺子。包饺子的时候,我妈先把一片饺子皮放在桌子上,然后抓起一些馅料放在饺子皮上。她用十个手指捏了捏,眨眼间就包好了一个饺子。还拿起饺子皮包饺子。我妈说:“你会包饺子吗?”要我教你吗?”我说,“这有什么难的?不用教,我会看的。“我像妈妈一样包饺子。包饺子很难,但是又丑又歪,还能看到里面的馅。我抬头看着妈妈这边。我妈妈做了很多饺子,形状多变。妈妈看着我的饺子笑着说:“你不是说看着就能学会吗?你怎么能这样包装它们?”我有点不好意思地说,“我第一次打包。”妈妈说:“那你继续。“我跟我妈一样包了几个饺子,但是外观还是那么难看,有的还破了皮,我只好在上面贴个饺子皮。我有点沮丧。我想不出来。我妈好像看出了我的心思,说:“包饺子不是一件容易的事。我来教你怎么包饺子。“在妈妈的指导下,我终于做出了一个完美的饺子。过了一会儿,水烧开了,我把饺子放在锅里煮。爸爸捞起水饺,我尝了一口。很好吃。
通过这次包饺子,我明白了“坚持就是胜利”的道理。我明白了,世上无难事,只要用心修行,就一定会成功。