我学会了包饺子500字
星期天,我和父母去奶奶家玩。妈妈说:“我们今天吃饺子吧。”我和父亲都同意了。我们买了肉和蔬菜。到了外婆家,爸爸忙着切肉,妈妈忙着用面团擀饺子,我也没闲着。我捋平袖子,帮妈妈压小面团.
揉面后,我们开始包饺子。第一个饺子我包里馅太多,揉面力太大。肉从皮里出来了。我赶紧又拿了一个饺子皮包,放在一个破地方,但是它堵住了这边,馅料从那边出来了。我赶紧抓起一个饺子皮包起来。这个三个皮包的饺子真丑。它有一个“一般的肚子”,看起来像一个小球。这是我的第一部代表作。在妈妈的带领下,我一个接一个的收拾东西,饺子慢慢的站起来,动作熟练。
我开始煮饺子,过了一会,锅开了。我妈让我锅开的时候加点冷水,然后我就把饺子煮了四遍。我煮了一会儿,饺子的味道从锅里飘了出来。我赶紧打开盖子,把饺子捞出来。
我在吃饺子的时候,接住了刚刚打包好的“小球”。我咬了一口,又吐了出来。爸爸问:“怎么了?”我说:“有点生。”妈妈看了看,说:“包这么厚,当然是生的。”我们都大笑起来。
我终于学会了包饺子,这让我知道无论我做什么,我都必须努力学习才能做好。