包饺子作文500字-小学六年级作文
包饺子
今天在快乐作文课上学会了包饺子。
包饺子前,老师让我们排队洗手。
准备开始,老师先给我们看。老师拿起面团,像条长蛇一样揉着。然后老师右手拿刀,左手压面团,把面团切成小球,整齐的像士兵列队一样。然后老师拿起一小块面粉,先用手压,再用擀面杖把它滚得又圆又细。
然后,老师给我们发了一些小面和面。现在,轮到我们展示自己的才华了。我也是从老师的样子学来的,拿起一个小面,用手压一下,然后用擀面杖擀一下,就成型了,但是我的面团既不方也不圆,就这样吧!然后,我把身边的面团都擀出来。接下来我左手拿起皮,右手拿着筷子挑出一些饺子馅,放在皮的中央。然后,我把它对折,捏了捏皮的边缘,就成了月牙形的饺子。然后,我用其他面条包了饺子。同学们的饺子都包好了,老师帮我们把饺子放进锅里,等了几分钟,一股清香出来了。然后,老师帮我们带了一盘好吃的饺子。我们的饺子五花八门。我们毫不在意地冲上去,饺子一下子被我们全抢走了。“真好吃!”我津津有味地说。
今天不仅学会了包饺子,还吃了自己的饺子,很开心!