也是晴天雨天,也是缅怀革命先烈的日子。他们为祖国英勇牺牲,静静地躺在烈士塔里,静静地睡在烈士陵园里。墓碑代表着对祖国的忠诚和热爱。
在这个晴朗的日子里,我怀着沉重的心情来到烈士塔,看望了许多埋葬在我们祖国的无名英雄。烈士!你一心一意为人民群众服务,却从来不为自己着想。当祖国陷入危机时,你是第一个站出来,在血腥的战场上抛头颅洒热血与邪恶抗衡的人。你的辉煌成就将永载史册,永载史册!你的名声将与日月同辉,与江河共存!面对你,想到你的巨大成就,我们怎能不肃然起敬?
想到这,脑海里出现了那些伟大而平凡的人物,出现了那些史诗般的故事:宁死不屈的刘胡兰;秋,谁愿被火烧;董存瑞站起来装炸药;黄继光用胸膛抵挡敌人的火焰正是因为你,旧社会才被彻底埋葬。
现在,我们告别了烟雾,我们告别了寒冷的冬天。祖国富强,我们都过着幸福的生活。然而,当我们坐在宽敞明亮的教室里学习,躺在爷爷奶奶的怀里听故事,牵着爸爸妈妈的手去公园,和朋友们一起战斗的时候,我们是否会想起那些为祖国和人民英年早逝的士兵?
作为我们祖国的新一代,作为祖国的一朵花,我们能继承先辈的足迹吗?你能举五星红旗吗?
“青山绿水,未死而不死,松柏可慰亡魂”。我们不要在烈士塔前哭泣。只要我们努力学习,长大后,我们就能为亲爱的祖国尽自己最大的努力,让自己不后悔。是对那些烈士最好的奖励。我相信那时他们会在天堂对着我们深爱的祖国微笑!
烈士一定是不朽的,让我们继续追随他们的脚步吧!