难忘的一天作文800字-小学六年级作文
那一天很快乐,那一天很有意义。望着夜空中闪烁的星星,我不禁想起了难忘的一天。
我爱去农村玩,爱去学习,所以听说全校六年级师生参观黄埔军校,我欣喜若狂。
那天,学生们兴奋地上车了。一路上同学们有说有笑,生气不积极。看着窗外的风景,我总在想:你到黄埔军校了吗?你到了吗?经过几个小时的车程,我们终于到达了目的地。我看到一些手持扬声器。威严的教官似乎在等着我们。哦,他们要带我们去参观。他们会控制我的纪律。我们这些活泼的学生能忍吗?看着高高挂在天上的太阳,我们的思绪已经来到黄埔军校。快看!黄埔军校壮观!我毫不犹豫地在门口拍了张照片。可以自由参观,总是去黄埔军校第一展厅。这真是大开眼界!很多英雄名人都有详细介绍,比如孙中山,赵一曼等等。印象最深的是女主角赵一曼。这么年轻,我要为***而战,为革命而死。她的野心不小。我们的一些同学渴望成为歌手和电影明星。但是,他们只能说不会采取实际行动。只要我们努力学习,取得好成绩,以后就可以为国家分享。看了赵一曼的画,栩栩如生,我真想听到她打胜仗的笑声。
我们还参观了孙中山故居和大学城,但我印象最深的是军事展览中心。
“哇,好强大的大炮,你看,还有坦克……”不知道谁叫了一声,我立刻精神一振。我摸着大炮,摆弄着望远镜,仿佛真的想回到过去,真的想看看革命先烈是怎样为人民而战,怎样消灭敌人。“你应该从来没有坐过坦克。这一次我们可以自己感受一下。”教官说。“很好。”学生们太兴奋了,老师让我们休息一下。真的很久了。终于轮到我们班当坦克了。我扶着桅杆,坚定地站着。“start ——”坦克启动了,砰的一声倒了下去,差点没把我们吓晕。有些学生无论何时冲下或冲上都会尖叫。感觉很刺激,玩的很开心,笑的很舒服…
这一天让我受益匪浅。这是快乐的一天,也是有意义的一天。它教会了我一些历史知识,让我更加爱国。我能忘记这一天吗?