六月的那一天,娃娃的脸总是在变!
六一儿童节,烈日炎炎,我们大汗淋漓,汗水不停地往下滴。燃烧的太阳高高挂在天空,像一个大火球。
演出终于结束了。我们正准备回家。没想到,晴朗的天空突然布满了云彩。然后,天上开始了一场演唱会。雷公打大鼓,电娃娃跳舞,雨娃娃唱歌。他们很高兴,但我们差点被淹死。我们做什么呢老师很聪明,很快给我们找了个避雨的地方,让家长接的学生都被接了,只留下。我们必须等待雨停,否则没人能离开。
这时,一个熟悉的声音传入我的耳朵:“青青,青青。”我仔细听着,啊,是妈妈!我太激动了,跑出来紧紧地抱着妈妈,高兴得说不出话来。“绿色,冷吗?妈妈给你带了件衣服,赶紧穿上,小心着凉。”妈妈温柔地对我说。“谢谢妈妈,我不冷。”我高兴地说。
我和妈妈上了自行车,车慢慢向前开。两边的树在雨中摇摆,仿佛在为妈妈欢呼,草在摇摆,仿佛在说:“小心。”
雨下得更大了,但我妈妈故意把伞往后推。我难过地说:“妈妈,伞往后靠,别淋湿了。”“谢谢,不用担心妈妈,妈妈不怕淋湿。”妈妈笑着说。我慢慢靠在妈妈的背上。我妈背上全是水,很凉,但我觉得特别暖和。
不知道过了多久,终于到家了。一回到家,我就冲进浴室,拿了一条干毛巾,给妈妈擦干了头,友好地喊了一声:“妈妈。”