在一个阳光明媚的日子,我们来到了六盘水动物园,以前的清碧公园。首先,我去看了一场精彩的动物表演,然后我们参观了各种动物,包括美丽的孔雀、可爱的白兔、凶猛的白虎和可爱的猕猴。然而,在这些动物中,我最喜欢的是猕猴。猕猴聪明的头上有两只黑色的小眼睛,直直的,高高的鼻子,上翘的嘴巴看起来像在生谁的气,耳朵很小。不知道它这么小的耳朵能不能听到周围的声音。它全身长毛,背部土黄色,四肢灰色,胸部灰色。它的屁股是红色的,像一个喝醉的小老头的脸。尾巴短的很可爱。当猕猴吃东西时,他环顾四周,看看是否有其他猴子抢他的食物。如果没有,伸出右手,左手抓住栏杆,跳到地上,大口吃下去。玩的时候会互相打架,受伤的猴子会发出“吱吱!”哭声。一些淘气的猴子也会拿其他猴子的东西。看那些淘气的猴子!猕猴在树上或岩石上休息。他们休息时不诚实,他们总是在动。这些小猕猴真可爱!还真有好招!这次动物园之旅拓宽了我的知识面,开阔了我的眼界。过去,许多动物出现在电视或图片上。他们没有直观的感觉,感受不到自己的生活气息,感受不到自己真正的“喜怒哀乐”,无法有效地观察自己的点点滴滴。所以我觉得要写好作文,没有生活经验,没有细心观察,没有亲身经历,是写不出动人的文章的。“集合!”老师的声音从远处传来,让我回到了现实。我们应该回去!多么有意义的一天!