岁月匆匆流逝,蓦然回首,我已经在小学校园里生活了将近六年。我不禁想起了过去。我生命中无数的第一次就像起伏的波浪,在我心中荡漾。是那么亲切熟悉,又是那么美好和谐。第一次上台表演的经历,我忘不了。
那是我五岁第一次上台的时候。上台前心里忐忑不安,心情好得无法调节。我开始表演,强烈的聚光灯像一双锐利的眼睛一样落下,让我喘不过气来。我更紧张了。当我看到台下那么多人的目光聚集在我身上的时候,我已经很担心了,突然忘记了自己的动作,站在了窗帘旁边。那一刻,聚光灯是一把利箭,射进我的心里。幸运的是,这时老师不断在幕布旁鼓励我,小声说了:“你能行!”我深吸了一口气,很快平静下来。我带着微笑和自信走上舞台。一上台就感觉自己在一潭清水里,身体变得那么舒展,跳的每一个动作都那么娴熟自然。音乐像潺潺的小溪,聚光灯像温暖的太阳。我的舞蹈就像一只骄傲的白天鹅在湖上游泳。它像一缕纯净的阳光,干净而温暖;更像是一株茂盛的向日葵,它在努力向上生长。终于,我从观众的掌声中退了出来。
事后我一直在想,是不能自信成功的。然而,如果你充满信心,你就有成功的希望。信心是飞向蓝天的翅膀,是航行的桨。任何时候,自信都会帮助你到达成功的彼岸。让自己成为一个自信的人!
第一次喜欢。她教会了我成功的秘诀。她充满自信。她就像一个破土而出的新芽,给了我向上的力量。