难忘的一天(母亲的爱)作文900字-小学六年级作文
难忘的一天(母爱)重庆市渝中区重庆市大同实验学校6年级2班王黄。每当我想起那段有罪的过去,我都会脸红,有时还会流泪。
那是一个寒冷的早晨。我的家人正在吃早餐。我不小心把汤打翻了。洒在地板上。我妈一直在指责我各种毛病。心里难受,有点讨厌妈妈。于是一个人怒气冲冲地走出了家门。我漫无目的地在我们小区的宏升巷花园里走来走去。过了一会儿。我有点饿了。我想回去和妈妈讲和。我能想到妈妈满脸愁容,我就再也提不起回家的精神了,再想,回去就像妈妈的“恶势力”一样投降。
天黑了。虽然我平时很有勇气,但是因为周围的黑暗和耳边呼啸的风声,我还是忍不住感到害怕。我信步走进一个凸坑,借着微弱的月光找到了一个角落。蜷着身子坐下,拉上外套,听听外面发生了什么。我新来的一直在打鼓,因为我太害怕了。
突然,我隐约听到有人在叫我的名字。他打电话说:“你看。妈妈错了。快回来。”是妈妈,是妈妈。我确定。我太激动了,我真的很想跑出去,扑进妈妈的怀里感受她的爱。但是刚站起来,我妈突然在我脑海里现出一副怒容,我无力再做一次。
我母亲嘶哑的哭声在风中渐渐消失了。我闭上眼睛,想知道妈妈会有多着急在寒风中找我。发生什么事情该怎么办?我妈会骂我,证明他在乎我,在乎我。我是一个与母亲无关的局外人吗?想到这,我终于下定决心回家了。因为不管我妈怎么对我,对我都是好的。每个母亲都希望自己的孩子过得好,感到幸福。我不应该这样对我妈妈。
我回家时门还开着。我知道妈妈在等我。我悄悄地走进房间,房间里静悄悄的,没有声音。我看见我妈妈睡在沙发上。他睡着了,一直叫我的名字。看她脸上的眼泪。我再也控制不住自己的感情,眼泪很快就下来了。是难过?是感动?或者都不是。是伟大的母爱影响了我,融化了我冰冷的心。
突然,妈妈从睡梦中醒来。她看到我,盯着我。我们的眼睛是湿的。什么都没说.
虽然已经两年多了,但它始终打动着我的心,留在我记忆的最深处。