难忘的一天作文1400字-小学六年级作文
小学六(3)班张的实践
5月2日是一个阳光明媚的日子,也是五一假期中最快乐的一天。这一天,我起得很早,因为我们要坐公交车去王满东旅游区玩。路上,大家说说笑笑,都很开心。窗外飞过一片绿色的海洋,中间是红、白、紫等不知名的花草树木;路边有一排排果树。樱桃成熟了,枝叶茂密,像一个害羞的小女孩,红着脸,低着头;枇杷是绿色的,使树枝弯曲。是枇杷绿樱桃红的季节!
到了王满东旅游区,我像飞一样跑出了车,啊!这里的空气真新鲜!只见参天古树,挺拔竹林,藤蔓缠绕,蝴蝶在草丛中飞舞,处处绿意,绿意淳朴。
小玉的妈妈胡阿姨,以前是这个旅游区的导游。当然,今天她成了我们的志愿者导游。在胡阿姨的带领下,沿着深深的小路,我们首先到达了蝴蝶镜。有一排供游客休息的亭。售货亭旁边有一个小水池。池水清澈透明,可以看到小鱼在水中自由游动。传说这是蝴蝶仙子们打扮的地方。到现在,每年的三四月,都会有很多蝴蝶来池边聚集,形成一个大景观。
“哎呀!”小玉大叫,吓了我一跳。我问:“小玉怎么了?”“好大的蛇!”小雨惊呼。我一看,原来是个bug。没什么可怕的。大家都笑着看着小宇上路了。接下来我们要去的地方是石仓雨林。我们继续沿着小路探索。道路两旁长满了荆棘,可能会不小心划伤行人,只好小心翼翼地前行。越往前走,越安静。偶尔有几只不知名的鸟。幸运的是,我们有很多人。如果我一个人,我怕我走不了。走了一会儿,突然听到妈妈在前面惊呼:“竹子开花了,快来看!”我们快步走了几步,果不其然,路边的一片竹林正在盛开,花枯绿绿的,有点像稻穗,但让人觉得不是丰收,而是一种说不出的感觉。妈妈说竹子一开,就全死了,没救了。我为这些竹子感到难过。春天来了,他们却要死了,还有许多小竹笋在盛开,一群人在这片竹林前变得沉默。
大家又继续往前走,前面的路被几棵大树挡住了,被闪电撞倒,胡乱的倒在路上,挡住了我们的行程。我们不得不穿过荆棘林,绕道而行。沿着石砌的小径,我们来到了石仓雨林风景区。石仓雨林真的很美!有许多奇形怪状的石头,许多树诞生在石头缝里。有的只有孩子手臂的粗细,有的要几个人合抱,很多树根露在外面,包裹在石头周围;有趣的是,很多手臂粗的顾腾从树上垂下来,形成小秋千,给我们增添了不少乐趣!我们四个孩子很开心,左边荡,右边荡,高兴得嘴都歪了。前面的路越来越危险,几个大人累得坐在石头上休息。导游胡阿依说走在前面不容易,劝大家还是原路返回。我们不得不忍痛离开石仓雨林。
回到车上,我一下子喝了一大瓶水,休息了一会儿,我们又去探索王莽山洞。王莽洞位于山脚。它从洞口垂直下降19米,在大约两英尺宽的裂缝里垂直向下安装了一套铁梯,让人头晕目眩。每个人都紧张地一步一步爬下铁梯。小玉和王雅琪只有八岁,甚至还跟着我们下楼。这并不容易!进入主洞,我看到内洞布满了奇怪的岩石和危险的情况。所有人都抓住链子向下摸索。真的是一步步来的!因为下雨,山洞里积水,山洞太低,只有一英尺多高。每个人都要在泥水里爬200多米才能进入另一个主洞,我们只好放弃,回到山上。
离开王莽洞后,我们去了宽敞的大佛洞和美丽的仙湖。中午,我们去旅游区吃了一顿独特的农家饭。
这是惊心动魄的一天,是疲惫的一天,是快乐的一天,是难忘的一天。