dauvitskari dge
我最喜欢元宵节。我可以享受甜蜜的元宵节,欣赏美丽的灯笼。今年也不例外。那个值得纪念的元宵节,直到现在都不能忘记。
早上,奶奶打电话告诉我们在那里吃元宵。我和爸妈高高兴兴地走到奶奶家。刚进门,没想到姐弟俩早到了。今天,我叔叔带了一台相机,所以我们可以在家里合影。“快来包元宵!”奶奶大叫。我说:“往年元宵节太大了。今年要不要小一点?”没想到哥哥姐姐也同意我。妈妈,他们开始打包了。我们去了里屋玩电脑游戏。房间很安静。
过了一段时间,元宵节成熟了,我们下不了电脑。听说里面摆满了玫瑰,我们赶紧去吃。“今年的元宵节真可爱。前几年,总是很大,”我哥哥说。撒点糖,咬一口,香味马上就冒出来了。当我看到我哥哥时,我迫不及待地想把所有的碗都吃了。奶奶说元宵节太重,吃多了不好。我们每个人有四个饺子,俗称四喜饺子,而我哥哥吃了六个。奶奶说:“你怎么吃这么多?”吃多了不好!如果你吃四个饺子,你应该吃四个。你吃六个吗?”“六六大顺!”哥哥说。奶奶哭笑不得。
晚上8点,一家人准时出去看烟花。“八点半烟火晚会,八点过五分了,还早,我们先去看灯笼吧。”大叔说。当我们发现美丽的彩灯时,我们都要拍照。我们去了县政府,认识了同学。原来她也是来拍照的。我和哥哥一起放烟花。当我们生火时,我们只听到咔嗒一声。原来我叔叔在给我们拍照。
灯笼还可以。今年是牛年,所以灯笼更多。我看了看手表。现在是8点20分,还有五分钟。没有拍照,我们匆忙赶到广场。正好,我找到了一个人少的好地方。烟火晚会也开始了,转瞬即逝的烟火向人们展示了她短暂而美好的一生。每一次烟花直冲云霄,人们都会情不自禁地说“啊”来赞美美丽的烟花。阿姨,叔叔录下了这两个半小时的精彩片段。还说等他们老了,在电视上插上来欣赏。
该回家了。我们又走回家了。路上看到卖羊肉串的。我馋了,就和弟弟妹妹买了几串,大人们拍照的时候吃。吃完后,我不忘再咂嘴。我妈看到我,问我吃什么。我说我在享受元宵节的味道。没想到我妈居然信了!
回到家,我拿出未完成的烟火,一个人在阳台上玩。我喜欢元宵节,灯和热闹的元宵节!