难忘的一天作文700字 大溪峡闯滩漂流
在我的暑假里,最难忘的一天是和爸爸妈妈还有表弟一起去桐庐大溪下漂流。
一个周末的早上,我们出发了。我们开始在省道上超速行驶,然后拐了一个小弯,然后拐进了一条山路。这是一条偏僻的小路,行人很少,但风景很美。路边沟里波光粼粼的小溪,正缓缓向山下流淌。山坡上有许多绿竹和高大的水杉。满山的绿色让人神清气爽。
穿过山路后,我们进入了漂流景点。拿到票后,我们穿上救生衣,戴上头盔,在带我们去漂流点的公交车上排队。
公共汽车行驶了5分钟,到达了港口。我们查完票后,走到木筏前。因为太激动了,所以没有停下来,只是滑上木筏,以这种“独一无二”的方式上船。爸爸带着它跳了下去。他看到我低着头,脚倒立着“坐着”,笑得差点破肚皮。木筏随后顺流而下。我还没坐下。一个浪头先打在木筏上。我赶紧抬头看看发生了什么事。原来木筏已经前进,进入了第一个急流和急流,接着是波浪。木筏来来往往,我们立即被淹死了。
木筏顺着水流向前漂去,但是因为方向失控,我们漂到了靠近岸边的一个水域。因为池子太浅,木筏搁浅了。看着其他人向前漂去,我和父亲急着摘下安全帽,向前划水,以至于木筏终于离开浅滩,继续向前漂去。
最激动人心的是,经过一个五星急流后,虽然我们事先有所准备,但是当木筏径直顺流而下的时候,我们却凭借着急流的惯性跳了起来。我和父亲忍不住大声尖叫。还没等我们安定下来,木筏就被扔在坚硬的岩石上,这让我们一阵眩晕。既惊险又刺激。
急流和急流一个接一个地淹没了我们。在沙滩上漂流了一个多小时,觉得自己还是意犹未尽,没有时间欣赏池边两岸的美景。今天的漂流结束了,我们每个人都充满了乐趣,所以我们明年暑假一定要再来。