一场激励的辩论作文600字-小学六年级作文
一堂生动的语文课和一场激烈的辩论开始了。这段记忆将成为我心中的宝贵财富。
“主持人”(语文老师)站在讲台上,兴致勃勃地说:“这次我们辩论的是“开卷有益”和“开卷未必有益”。投票后决定男生主要对“开卷有益”感兴趣,女生反对“开卷未必有益”。好了,开始!”老师洪亮的身体听起来像铃声,学生们沸腾了。
方正董欣说:“我觉得开卷有益。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。这说明人离不开书。如果你想写一篇好作文,你必须阅读更多的课外书籍。不看书就写不出好作文!“然后他引用了很多关于读书的名言,这无疑给了我们一个反方的炸弹。郑方现在的形势很严峻,所有的男孩都在微笑。
我马上站起来说话:“青少年虽然在看书,但你不能保证他们在看有用的书,也可能是对青少年有害的武侠小说,或者是色情书和言情小说。反而会学不好,反而学不好。如果走火入魔,成绩会直线下降。刘翔说:“书还是药,好好读能治愚。“第一,良药,药到病除;第二,毒可以杀人。想象一下,打开这样一个“卷”会是“有益的”?“我在一个系列里说了很多。我话音刚落,姑娘们连连拍手,我们的士气又恢复了。
最后,老师总结了一个观点:我们不仅要在课堂上学习知识,还要在课堂外理解知识。但是,有些同学肯定会看同学提到的“坏书”,但那是他们自己控制自己的事情。反正也没用。我相信这个班的学生受到了很大的启发。好吧,我宣布反对派获胜。"
这场刺激的辩论是我永远珍惜的宝贵财富。