奥运精神激励着我作文800字-小学六年级作文
奥林匹克精神激励着我
四年一届的奥运会总是那么振奋人心,激动人心,震撼人心。在奥运会上,最让我感动的是贯穿奥运会自始至终的伟大的奥林匹克精神。
什么是奥林匹克精神?奥运会的精神是“更快、更高、更强”。那么,是什么支撑并造就了“更快、更高、更强”呢?那就是“自信、自尊、自强”,这是奥林匹克精神的升华,是奥林匹克精神的最高境界,是奥林匹克精神一切生命力的源泉。
一个人只有意志力强,顶天立地,态度执着,才能做好一件事。你还记得奥运会上运动员矫健酷的姿势吗?你还记得运动员在奥运会上努力工作和坚持不懈的精神吗?还记得运动员自信地走进赛场的时候吗?是的,这就是奥林匹克精神。
奥林匹克精神一直激励着我,一直激励着我。它给了我巨大的力量,也给了我战胜困难的信心。记得有一次作文比赛,我自信满满的走进比赛场地几百代,有同学嘲笑我说:“好吧,冠军是我们的,你算什么?”听了这话,我原本的自信心顿时下降了不少,心灰意冷。就像他们说的,我们是什么?然而,就在这时,我突然想起了我们常说的奥林匹克精神:“更快、更高、更强”,意思是“自信、自尊、自强”。是的,我应该自信,就像奥运会上的运动员一样,充满魔力,而不是在遇到一点挫折或者听到一点责骂和嘲笑自己的时候就失去自信。无论何时何地,我们都应该充满信心。
有一次,当我得知我的作文得了一等奖时,我非常高兴!但是我不能因为得到这个荣誉就把自己屏蔽掉。我应该学习奥林匹克精神,更加努力地学习和练习,把我的作文水平提高到一个新的水平和更高的水平。我也想不断提高自己的作文,比原来的作文更好更完美。要不断超越自己,我要和自己竞争。
奥林匹克精神,它时刻提醒着我们,时刻鞭策着我们。它就像路上的一个标志,在我们迷路的时候总是指引着我们,让我们找到正确的路。
奥林匹克精神,在我心中永远燃烧;奥林匹克精神,在我心中永远闪耀;奥林匹克精神永远激励着我!