小学六年级作文激励
只求好书,珍惜带少年
关于阅读——中《激励自我追求成功》的思考
这个寒假,我看了一本书—— 《激励自我追求成功》,内心深感震惊。虽然这本书没有华丽的装饰,没有感人的故事,但它深深地吸引着我,因为它给我带来了惊喜、真理和知识!
书中有10章,每一章都给我留下了深刻的印象。其中感情最深的是—— 《知识篇》,因为在当今社会,“适者生存”的知识就是一切。如果你落后于别人,你会非常被动,甚至失去存在的价值。所以,知识是帮助你成功的阶梯!我们也去学校学习知识。只要有知识,去了就不会被欺负,因为知识是保卫自己,保护自己的最好武器!也许你会说,求知难。的确,求知和学习的过程是很辛苦的,但是越辛苦越要坚强的走下去,因为只有这样才能回报父母和老师。而且求知和学习需要耐心、毅力和恒心。古语有云,‘蜀山以路勤为径,师海造舟无崖’。要想学习成功,就要努力学习,勤奋学习!如今,我们正处于成长和学习知识的黄金季节。所以要把所有的心思都放在学习上,抓住时间好好学习,不要让时间从我们身边溜走。现在,我们的学习环境和条件已经不是以前的样子了。国家也全面实施了九年义务教育,这已经成为我国青少年的入学权利。有了这些国家政策,我们对学习更有热情。即便如此,在一小部分青少年中还是存在一些不容忽视的问题,比如我们班的梁天佑,上课不认真听讲,不认真完成作业,经常和朋友混在一起。因为他学习不努力,很多同学吃他拒绝他,不再和他玩。其实只要他再努力一点,成绩肯定会上来的。真希望他能好好加油。我们今天会成为优秀的学生,明天就能踏上社会,成为优秀的人才。所以我们现在必须努力。
《激励自我追求成功》这本书真的让我受益匪浅,让我明白了很多道理。这里再说一遍,我多么想大喊:“求知读书好,取前生之青春。让我们抓紧时间,一起努力,一起加油!