那件小事激励着我700字
有多少次面对失败我想放弃,但是心里总有那么一点点支持我,激励我。它像细雨一样滋润着我的心;它不会让我像拐杖一样倒下;它给我的力量更像阳光。
那是2010年我10岁的时候。我父亲想带我去骑自行车。我吓坏了,爸爸开始在楼下教我。“守,守,别急,慢慢骑……”父亲的声音传来,我不禁骄傲起来。这种分心导致中心瞬间偏离。“哎呀!疼死我了!”我大喊大叫。“告诉你小心点,好吗?没事就回来。”父亲说。我咬了咬牙,又开始骑车。由于我小心骑行,我的自行车再也没有倒过。
下午,我和爸爸吃完饭又去骑车了。练了一会手,又开始得意了。“我们来比赛?”在我的挑衅和要求下,父亲也上了车:“对比一下。”在爸爸的命令下,我们两个拼命骑着,一开始并驾齐驱,但是到了拐角处,我不得不减速,爸爸却轻松骑过去。果然,父亲赢了。“哈哈,你现在比不上我。”爸爸说。我有点气馁,就去练车了。过了一段时间,我发现了一个特殊的技能。我不用握着自行车把手也能骑!“瞧,我知道一个窍门,但你不会!”说了,我会表演,可是刚骑了一会儿,我又从车里掉了出来,沮丧地坐在那里。父亲以一颗坚强的心说:“孩子,你不能以成功为荣。现在你还年轻。如果长大了,后果会严重得多;失败了就不能放弃。你必须更加沮丧和勇敢。爸爸相信你!”听完这些话,我又站了起来。“来,我们再来比赛!”
正如父亲所说,父亲的话我一直到现在都没有忘记。骄傲最终会让人失败,但失败会帮你成功。只要你坚持,一切皆有可能。
这是一直激励着我的一件小事。你有这样的经历吗?