长征精神激励我1000字
虽然长征的历史已经过去了70年,但长征的故事似乎就在眼前。
红军长征发生在抗日救国成为全民族最紧迫的任务,中国面临民族危亡,党和红军面临生死存亡的严重危机的时候。虽然蒋介石一次又一次地包围了他们,但我们的红军战士并没有打败他们,所以他们进行了长征。
长征不仅是战略转移,也是对所有人的身体考验。长征的士兵很勇敢。他们穿过草地,爬上冰山,因为没有东西吃。许多人在路上被杀或受伤。那时,他们先吃食物,然后是牛。牛吃光后,吃皮带和鞋底。即使是一只又小又难吃的马蹄铁也要吃三天。他们几乎把能吃的都吃了,但没有人不得不放弃。多么伟大的精神!
长征现在离我们很远。虽然是被迫但成功的战略转移,是新中国成立不可或缺的因素。我们现在可以坐在这里学习了。长征中有多少战士付出了生命!
现在红军长征结束了,但是长征的路还没有走完。我们应该学习长征精神。无论我们在生活中遇到什么困难,我们都不应该轻易放弃。我们要努力,要坚持,最后总会成功的。
生活在一个和平的时代,我们不会再经历那段艰难的历史,但我们也会遇到很多困难。只要我们以长征精神为指南,为榜样,没有什么能打败我们。记得有一次,我在家写作业的时候,前面很顺利,但是到了最后一题的时候,突然卡住了。我一直坐在办公桌前,做着,思考着,只是不明白,但还是强忍着怒火,坚持做下去。但是,在我花了一个多小时写了一整张草稿纸两面之后,还是得到了一个错误的答案。我再也忍不住了。我大叫。我大声抱怨出版商,希望他早点死。我甚至想把家里所有的锅和桌子都扔出窗外。但静了下来,我想到了红军的长征,想到了他们的坚韧不拔。最后,我又花了一个小时,终于算出题目。
也许克服困难的过程是痛苦的,但比起翻雪山走草地的红军,这种痛苦是什么?因此,我们要牢记历史,不要忘记过去,努力学习长征中战士们艰苦奋斗、勇敢战斗的精神,继红军之后,继续走为祖国创造美好明天的长征道路。