类别:6类(1)
姓名:陆金
学号:44号
我看了这本书,深受感动!没错,作为父母的孩子,真的要好好学习,不要再为父母担忧和担忧了。
我听过一句话:所有的父母都有一颗心。问:“谁家父母不是‘盼成龙,盼女人变成凤凰’?谁的父母不总是担心孩子的未来?孩子是父母的希望和寄托,孩子(我们)的未来牵动着千千成千上万父母的心。这段话让我很惭愧。我总觉得父母批评我,是针对我的,对我不好。现在,我知道父母是为了我好。
在这本书里,有一个故事让我记忆更深刻:“一开始是跑龙套的明星”。这个故事大家大概都知道,可以帮助我理解一个大道理:人是有目标导向的,如果不设定目标去追求积极的成就,就会导致情绪紊乱、不满和挫败。没有设定目标,就无法实现目标。只有对自己的目标有了蓝图,才能有奋斗的动力,明确自己想要什么,然后朝着这个目标前进,专注于这个目标,全力以赴,直到达到。这是我的理解。我的目标是什么?“为自己的未来奋斗,努力,积极向上!”