《和梦一起飞》激励人心作文400字-小学六年级作文
《和梦一起飞》激励人
2008、9、7
昨晚残奥会开幕式上的文化表演精彩纷呈,充满童话般的梦境,凝聚了让世界充满爱的深情,尤其是震撼人心的主题曲《和梦一起飞》,至今还历历在目,催人奋进!
当韩红和刘德华动情地歌唱:飞向爱情和梦想的天堂,打开早晨的天空,仰望天空和白云,请等着我,我想和你一起飞,和你一起飞这首优美的歌表达了人们对同一个世界同一个梦想的美好追求;让我对人类追求更美好生活的梦想有了更深刻的理解,也让我在穿越苦难中看到了生命的美丽光芒,让我想起了不甘示弱、顽强拼搏、自强不息的残疾人的崇高品质。
生活中,没有比脚更长的路,也没有比人更高的山。每个人都有自己的梦想,这是克服一切困难和障碍,超越自己的强大力量。残奥会是一项特殊的体育比赛。我要为取得优异成绩的运动员加油,也要为没有获得金牌却付出巨大努力的运动员加油!残疾运动员不容易。为了带着梦想飞翔,他们克服了精神、身体、生理上的障碍,以顽强的意志战胜了自己面临的挑战。对于身体残疾,意志坚定,敢于挑战命运,敢于超越自己精神的残疾运动员来说,永远值得学习。我们健康的人要自强不息,带着梦想飞翔!