困难就像一座木桥,桥下有一条湍急的河流。
胆小的人在过桥前是害怕的。
胆小鬼过了桥就害怕了。
一个坚强的人,任何时候都不会感到害怕。
一个坚强的人,心里没有“害怕”这个词。他只是对什么都好奇,有征服一切的欲望。穿过那座艰难的木桥后,他被生命重用,像一颗闪亮的金子。无论被世俗的尘埃埋得多深,总有一天会光芒万丈,因为它是金子,不是普通的沙石。
一个胆小的人,在遇到困难之前,放弃了挑战,失去了自信。自然什么也做不了,只能被社会淘汰。他不会因为自暴自弃而被重用。
一个懦弱的人,在世俗的洪流中被磨砺打磨过,像一颗棱角磨掉的鹅卵石,但他只是表面的,只能握在手心里。任人摆布。如果没有自己的主见,自然会自暴自弃。
遇到困难后,一定要让自己成为一个坚强的人。即使失败,也不能放弃。