元宵节的灯作文500字-小学六年级作文
元宵节是最难忘的时光。彩灯有着悠久的历史和特殊的习俗。
灯具,凝聚着古老的智慧,我最喜欢的是“海盐滚灯笼”:海盐长川坝有一个惊艳的滚灯笼节目,谁会知道灯具能和人跳舞?但是,你可以看到,那些高超的动作,比如举、跳、侧手翻、倒立、跳、叠罗汉,都被连接成了神奇的故事。看,是刘海和钱,是鹤和蛋,是我最喜欢的群星月亮。我看到那盏金光闪闪的灯,在舞蹈技艺高超的人手中,充满了神力。不一会儿,灯从男人的脖子照到了他的腰上,好亮!
当然,海宁陕西石灯会也挺出名的。彩灯真的很美。显示了灯的另一个视图。当然,在桐乡乌镇走灯还是蛮习惯的。男女老少沿着街道从南到北走过每一座桥,发自内心的祝福新年,真的很温暖。
我喜欢嘉善余姚地区的“走灯”。竹子做的灯笼走得很慢,在黑暗中照耀着一寸土地。表演者手持巨大的灯,向人们展示许多故事。最好的是《白蛇传》和《三国演义》。每次灯笼队去一个房子,都很受欢迎。
我拿着灯,一遍又一遍地回忆古人的智慧。灯用光填满黑暗,照亮每个人的心;光让文化更加灿烂,传统延续。每天晚上,我都会想起灯和灯下的文明。
怎么样!元宵节的灯笼是否充满文化魅力?