元宵节是一个众所周知的节日。不管每个人有多忙,他们都会抽出一些时间和家人在一起。元宵节意味着来自五湖四海的亲朋好友欢聚一堂,吃一碗热气腾腾的饺子,欣赏夜空中耀眼的火烈鸟和银花。
街道上交通拥挤,到处都是灯。市中心四周宽阔的马路灯火通明,让整个城市笼罩在一片灯火通明的海洋中,处处弥漫着节日的气氛。我家在花园里散步真的很舒服!
最引人注目的是“没花却比花还多”的烟火。五颜六色的烟花升上天空,“金色的沙子”射了出来,骄傲地在空中绽放。烟花爆炸后,闪闪发光的东西掉了下来,就像五颜六色的流星;有的烟花爆炸后是双层的,然后变成美丽的形状;有些爆炸之后,就像是流星雨,刷刷落下来;还有的就像五颜六色的金戒指,让天空耀眼而清脆,夜空中绽放出一些美丽的花朵。它们的形状和颜色各不相同,满天都是彩色的星星,金色的蒲公英,紫色的牵牛花,火红的玫瑰,粉色的玫瑰,银色的百合等。开放的烟花,像彩球和雪花,像流星拖着彩带,像白昼一样照亮漆黑的夜空,让元宵节的夜晚变得异常美丽,红、橙、黄、绿、蓝、紫,一切都完整多彩,让夜空美丽而优雅,像白昼一样照亮大地。“通过!”山上又升起了一个红色的大火球。它飞向空中,砰的一声变成了成千上万个小火花,拖着长长的、闪着光的尾巴,慢慢落下,像一只飞舞的蝴蝶,从空中旋转;它就像被风吹走的蒲公英。不知道是哪个调皮鬼,给他们涂上了五颜六色的颜色“全部通过!”“嗅!”快看!明亮多彩的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,直冲夜空;快看!那里升起了“劈开的花”,这里出现了“骄傲如孔雀”!哇!看那里的“含苞待放”……天空突然变成了“花”园,“花”的海洋耀眼夺目,太美了!全镇沸腾了.
随着频繁的枪声,人们尖叫着,赞叹着。到了晚上,人们微微凸起的脸也在随着五颜六色的颜色和幸福的微笑而变化。他们不喜欢美丽的烟花吗?