元宵节观灯作文1000字-小学六年级作文
元宵节那天,妈妈带我去中山公园看灯。一进门,我就相信它已经变成了人的海洋,灯的世界。有情侣牵手,有你儿子或者母女牵手,有坐轮椅的老人。这里有各种各样的灯:挂在树上的灯,地上的灯,水中漂浮的灯。有“中国龙”、“莲花”、“飞天神六”、“奥林匹克之光”。
刚进公园大门,第一眼看到的就是拜年的金狗。两只可爱的小狗在互相拜年,好像很调皮的样子对我们说:恭喜发财,带红包。
在这里,每盏灯都有每盏灯的姿态,每盏灯都有每盏灯的神韵,每盏灯都有它的可爱之处。人生最主要的目的是“中国龙”。它长30米,宽2米,高6米。蓝色的龙林涂有金色的图案。我真的一看,哇!原来是用一盆盆绿叶金花的菊花装饰的。“中国龙”嘴里衔着一个银白色的钢珠。眼神突兀,光芒四射。“中国龙”的两只前爪向前跳跃,后腿向后直蹬,像在天空中行走。《中国龙》气势磅礴,一点也不让人觉得霸气。它的嘴角看起来像微笑,真的很美,很壮观,很和蔼。
面对这条和蔼可亲的龙,我真想问问它:你是哪里人?你要去哪里?一阵风吹过去,龙胡子抖了抖,仿佛在说,我是从远古时代带来和平到最后的。
来这里观看的人堵住了道路。一位母亲抱着孩子说:“你看,这么多漂亮的菊花做出来了。”有的孩子牵着手说:“好雄伟的龙啊!真大!”有些人可能在这里看不够,或者想把这个珍贵的镜头带给亲朋好友观看。他们什么都没说就开始拍照。呵呵,甚至有人带了三脚架。如果你没有相机,就用手机。反正大家都想记录下这条美丽的“中国龙”,连外国人也不例外。
清冷的元宵节,池里的荷花怎么都开了?哦!原来是莲花灯!用荷叶。风一吹,莲花就像一个戴着粉色面纱的美丽女孩在跳舞。如果我们把湖水和它的荧光灯比作一个舞台。几十朵莲花和一群小鸭子一起游泳,看着天空和星星玩耍,和月亮聊天。我仿佛加入了莲花灯的行列。看灯笼的人似乎也加入进来,一起跳舞。
明亮的荷花和荷叶让我感觉像是新的生命。我想象它是一盏灯笼。荷花和荷叶就像带我回到天堂,即使在这个寒冷的元宵节。
时间不早了,我向大门走去。今天是我的盛宴。看了这个看了那个,这个看不够,连个办法都认不出来。我终于走出了公园的大门,三步就舍不得回去了。
是的,元宵节一年只有一次,元宵节一年只有一次。真的希望元宵节一年比一年好。明年我会来这里看元宵节!