向往自由的蝴蝶作文500字-小学六年级作文
渴望自由的蝴蝶
江苏省常熟市谢桥中心小学6 (3)班薛文玉
指南:黄惠娟215523
今天爸爸从公司带回来一只蝴蝶。
我把蝴蝶放在一个小盒子里。它拼命向上飞,却无法脱离“铁壁”。我坐下来仔细研究蝴蝶。我看到一对漂亮的大翅膀轻轻挥舞,就像一个年轻的女孩在跳舞。仔细一看,白色条纹混合着黑色丝绸的羽毛。原来这是前半个翅膀的样子,后半个翅膀是红绿黄,绝对好看。就这样,蝴蝶一直呆在小盒子里。我可以看到它每天努力向上飞,但它没有帮助。我从未获得自由。我开始同情这只蝴蝶。
一天晚上,我突然梦见我被锁在一个小盒子里的蝴蝶。它对我说:“你是个坏人,剥夺了我的自由,我想……”我吓醒了,出了一身冷汗。
第二天,我决定放过蝴蝶。我最后看了一眼。我永远不会忘记它的长腿和大翅膀。我打开盒子,蝴蝶从盒子里飞向天空。在蓝天和大自然的衬托下,蝴蝶变得更加美丽耀眼!