菲菲是我和爷爷钓鱼时捡的一只受伤的小鸟。看到它痛苦的表情,我不得不提出一个想法,把它带回家。爷爷一点都不同意,我就带回家给它取名菲菲。
菲菲第一天来我家的时候,觉得很奇怪,在地上跳来跳去。我想:可能她不知道这个地方。于是我在纸上画了一片森林,贴在笼子里,让它有回家的感觉。然而他还是不想进去,我就把他塞进笼子里。那天晚上,我做了一个梦,梦见菲菲在和我说话。它说:“师父,我是菲菲。谢谢你来接我,治好我的伤。但是,我家在森林里,我必须回去。有我的亲人,有我的朋友,有我的家。”听了这句话,我若有所思地想了想,打开笼子大声说:“菲菲,回家吧!回到你爱的人身边!”菲菲飞回森林,我醒了。我穿上衣服,放开菲菲,说了句梦话:“菲菲,回家吧!”!回到你爱的人身边!”菲菲开心地在我头上盘旋,仿佛在说“谢谢!”我高兴地拍了拍手。
通过这件事,我明白了,任何动物都有自己的本性,不能违背。