牛肉粉作文450字-小学六年级作文
牛肉粉是贵州广为人知的一种美食。在贵阳,有一个品牌的花溪牛肉粉。其实也是一种以牛肉为臊子的米粉,但因为风味独特,深受人们喜爱。
它辛辣、美味、油腻,在大江南北都很受欢迎。花溪牛肉粉里的牛肉是用几十种香料煨炒而成。味道清香宜人,味道清香细嫩,心中清香。喝一碗香气诱人、味道浓郁的牛肉汤,也是一种美味的享受。湖南(进士)牛肉粉文火煮出的汤底厚重绵长,让人回味无穷。湖南(进士)牛肉粉可作为早餐、午餐、晚餐甚至休闲小吃食用,是一种非常受欢迎的休闲食品。
它不需要很多材料,包括1000克鲜黄牛肉、米粉、腌莲藕白、酸萝卜、酸菜、黄油、洋葱、胡椒、八角、山奈、草果、砂仁、香叶、茴香、肉桂、盐、干辣椒、汤、萝卜、味精等。
花溪是贵阳的一个地名。当地人喜欢吃辣椒,更喜欢吃这种花溪牛肉粉。
唉,我现在想吃牛肉粉,因为太好吃了。