红梅公园游记作文1000字-小学六年级作文
常州市邹区中心小学6 (1)班徐青
常州新改建的红梅公园,面积广阔,风景如画,处处美景。各种景点让游客百看不厌,如痴如醉。有壮丽的瀑布,精彩有趣的红梅奇石勒科学博物馆,有长鸣清脆的鸟鸣,有充满欢乐的游乐园,有高耸的笔塔,有参天古木的塔影森林。
大约一个小时的车程,我们到达了常州盛京——红梅公园。我们一进大门,就看到了络绎不绝的游客。我们走在鹅卵石地面上,俯视河水,河水清澈透明,像一条蜿蜒的蓝带。过河后,首先映入眼帘的是金鱼馆。它四周是水柱,水柱里养着金鱼。每条金鱼大约20厘米长。有的金鱼色彩斑斓,布满无数艳丽的斑点,像一个苗条的少女;有的全黑,有两只大泡眼,像一个威严而英姿飒爽的武士;有的全身金黄,在阳光下闪闪发光。它们在水里游来游去,自由自在,不时吐泡泡。
沿着木桥,我们来到古春轩,一个古老而宽敞的亭子。据说薛公子经常在亭子里玩。亭子里有一个水池,叫做释放池。意思是信佛的人买了别人抓来的鱼和鸟放了。许多游客在游泳池周围观看。水池的四个角各有四只巨大的石狮子。他们像卫兵一样站在角落里,嘴里吐着口水。池子里有很多钞票和纸币。
在导游的带领下,我们不知不觉来到了“高山流水”瀑布前。为了能够观察清楚,我们一层一层爬上陡峭的砾石路,来到一个宽敞的山洞。山洞里挤满了水,蒸汽不断冒出来。大家轮流穿过水幕,但都被溅湿了。水往下流,成千上万的水帘被拉了起来。我鼓足勇气跳到石头上,却被溅了一身。“抑郁症”!忍不住哭了。我面前的瀑布很神奇。山上的瀑布从石头上落下,溅起无数水花,然后缓缓流下。真的是“飞下三千尺,疑似银河陨落九天”。虽然没有黄果树瀑布那么美丽壮观,也没有庐山瀑布那么雄伟壮观,但却给游客一种独特的美。
告别壮观的瀑布,我们来到红梅科学博物馆。说到这里的石头,真的很奇怪。有的像海底的珊瑚石,有的像蜗牛状的菊石,有的像陀螺状的菊石,有的像蛇状的客石。最引人注目的是“四季”石。春天的竹叶绿油油,春意盎然;夏天的莲花石艳丽动人,生机勃勃;秋天的菊花石,五彩缤纷,争奇斗艳;冬天梅花石,霜雪。
红梅公园真的让游客流连忘返,看得不厌其烦,给我留下了无尽的回味。