我喜欢山峰险峻的野三坡,水波荡漾的白洋淀,风景迷人的西湖,青山绿水的桂林。但是我最喜欢的是我家乡的景秀公园。
暑假的一天,我和妈妈去参观景秀公园。一进大门,首先映入眼帘的是一块石碑,上面刻着“意外现出”几个字,周围是花草。绕过石碑,我们可以看到右边有一个操场,前面有一条小路一直延伸到里面。
走进去,我们来到了景秀公园的人工湖。刚到这里的时候,我的心突然变得轻松和珍妮弗,于是我开始欣赏美丽的风景。天上飘着几朵白云,太阳还没有完全探出头来,像个害羞的小姑娘。湖面笼罩着一层薄雾,像许多银色的绸缎漂浮在空中,给湖面增添了一些神秘而宁静的气息。在湖的远处,人们可以隐约看到他们在做早操,有些老人在打一种中国传统太极拳(太极拳),有些人还在抖空竹。近看湖水,湖水被四周的绿树映出,宛如无暇的翡翠,碧绿的宝石。湖水的水平面就像一面镜子,四周绿油油的,安静而静止,给人一种无形的平静感,渗入你的灵魂。大约过了一刻钟,太阳从云层里探出头来,照在平静的湖面上,雾气渐渐散去。这时,远处驶来两艘游船,留下两条长长的吃水线,湖水被搅得团团转。阳光下,湖面波光粼粼,像一个发光的dia一样迷人。
再往里走,来到一片森林。在这里,没有人会打扰你的安宁。你可以在石凳上休息,吃你带来的食物。森林里,不时有几只鸟在唱歌,更增添了森林的幽静。一阵凉风吹来,树叶沙沙作响,像在演奏一首秋天的奏鸣曲。休息过后,我们继续往里走,来到一个小假山前。爬上假山往下看,可以饱览美景:高楼大厦鳞次栉比,密密麻麻。再看公园,郁郁葱葱的花草树木随处可见,把景秀公园装扮成一片绿色的海洋。风景是如此迷人,如此美丽,如此醉人,我被深深吸引…
如果说独具魅力的古荷塘是保定的一颗明珠,那么风景秀丽的景秀公园就是保定的一颗璀璨的dia!