思源公园游记800字
10月3日,伴随着微弱的阳光和和煦的暖风,我骑着自行车,骑着妹妹去了思源公园。
走进去,你会看到一个大水池。在水池里,你会看到云、建筑、太阳和花草。水池周围立着四尊石像。在石像上,有两只孔雀和一只仰望天空的黑色大象。
直着走,忍不住会惊讶。有绿草红花,偶尔有几只小虫在花草间跳跃。默默地坐在精心雕刻的石凳上,沐浴着阳光,享受着风的抚摸,很是惬意。走在植物中间,心里很轻松,很开心。
透过这些花草,你看到的是一块石碑,上面有两只鹤。纪念碑后面有一座雕像和一个游泳池。你负担不起如此美丽的风景。笑声和欢笑总是在你耳边响起。也许,在这样的风景中顺从,也是人生的一种美好。
再往前走,树木掩映,一条小径出现在我们面前。沿着小道往上爬,有一个小亭子,悠闲地坐在上面,俯瞰着远方的风景,吹着本该在这个秋天的风,拿出相机,我忍不住把这张小照片里的大自然美景拿出来。
再往右看,你会领略五十六个民族的风采。这里有五十六座雕像,你一定猜到了。是的,他们来自不同的民族。每个民族的人都不一样。他们有不同的服装和不同的风格。快看!这里有淳朴的汉人,也有穿韩服的朝鲜人他们是一个大家庭。
穿梭于那些狭窄的小径,穿过一座石桥,并入小白大厅。二十四个感人的故事一遍又一遍的告诉我们,让你感受到古人的孝道精神。
慢慢的,我们又走到了大路上,穿过四座小桥,一个接一个的走上台阶。我们来到思源大厦,因为门关着,所以没有进去。
穿过一条走廊,我们看到了四个传说中的人物——孙悟空、骑在白身上,猪八戒和沙僧提着行李。
走到这里,思源公园就完了。
我和姐姐沿着原路回去,傍晚时分把我和这个美丽的思源公园隔开,我舍不得走。