我做过无数篇论文,但不知道人生到底可以是一篇论文,还是一篇极其重要的论文。这份人生的卷子很复杂,比你做过的所有卷子加起来还要复杂得多。
试卷上的名字是你的户籍。一个人的名字很重要,一个人的名字象征着身份,就像试卷上的名字不能拼错一样,很可能是零。本文最重要的是制作过程。
选择题是你在生活中一次又一次面对的选择。地上有钱,拿不起来。如果你选择捡分,你会获得不道德的名声。不捡,会觉得自己很可怜,但是会丢两分。如果你选择了太多的错误,你的人生就完了。例如,许多学生担心考试不及格会受到批评。
至于问答,可以说是最重要的问题。分数比较大,分数比填空难很多,但是很简单。就像一种做事方式,对吧,有人喜欢你;回答错误。我讨厌你。答案比标准答案差了一点,不咸不淡。
生活是一张非常复杂的答卷。十三年过去了,我的试卷上增加了很多不光彩的分数。但是,这张试卷是不能改的。时间飞逝,又飞逝。这个试卷我只做了五分之一或者六分之一,还有一大半的试卷要做。剩下的时间让我好好干。我要考高分,我一定要考高分。