人生如答卷作文600字-小学六年级作文
人生如酒。酒一醉,笑声浓.
一千个人对生活有一千种解释。在我眼里,生活就像答题卡。每个人都有一张答题卡,人们要努力才能完成。答题卡上有“填空题”、“选择题”、“真假题”、“答题”。
在填空题里,有一次又一次等着你去完善。只有仔细观察,关注生活,抓住一个又一个机会,你才能成功完成它们。牛顿直到抓住机会才知道苹果落地的原理,这也是他没有成为“牛盾”的原因。
“真或假”考验你是否果断。只有正确的判断才能扬名立万。郭嘉投奔曹操,是因为判断袁绍战败。从此他与曹公统一北方,即使不能与孔明抗衡,也始终英明。
下面的“选择题”是最让人心疼的。在人生的岔路口,有无数的选择,取决于你是“浑遍天下,我独来独往”,还是“随波逐流,同生共污”。霸王四面楚歌,败乌江,因为他选择了“弃妾而哭”。他的错误选择也让他无面子的面对江东父老。
“答案”是答题卡的大结局。答案里有“小何是赢家,我是输家”的问题,也不乏“城门失火,池里鱼受影响”的谜题。这里有很多智慧和智慧之间的争斗。本田山在这里,用自己的智慧击败对手和自己。他的分段方法使他超越了40多公里的马拉松比赛,使马拉松不再是体力和耐力的运动。