a.跟你爸好好学筋斗云,翻个筋斗直奔西天取经。
b,让你爸开路,然后你就去西方求真经。
c.你自己去练习降魔的能力,去西方取经。
看完这个话题,萧声躺在床上想了起来。选一个,会是什么样子?
在选择了一个…
萧声和悟空一起练筋斗云。他开始先学会爬云,通过练习就可以穿过云层。悟空教儿子筋斗云的口诀、心法和要领。我没想到小圣人“然而我感觉到了神圣独角兽和谐的心跳”能在半天内学会。他驾着筋斗云,一下子就到了雷达阴庙门口。萧声向佛陀要真经,但佛陀说:“1999年很难回到真经,这将是一个积极的结果。你没磨练过,没遇到过困难,没被抢过,也没脱离过真经。你还是回去吧!”看到取经无望,萧声又想:如果我选b,结果会怎样?
选择b之后…
萧声每天都在不停地赶路,饱受风雨和烈日的折磨。路上所有的怪物都被他父亲消灭了。他爬山,从来没见过妖怪长什么样子,连土匪野兽都没见过。就这样,经过长途跋涉,他终于到达了大雷寺。他向佛祖取经时,佛祖说:“小圣人,你虽在风雨烈日中爬了山又爬了山,却很少有磨炼。你去吧!”萧声想为自己辩护,却听到一声训斥:“佛教是一个重要的地方,所以你不能呆太久。不回去,小心重罚。”看到长眉毛的罗汉在盯着自己看。
萧声吓坏了,喊道:“爸爸救我,爸爸救我。”但依稀看到爸爸坐在他身边,躺在床上。萧声问怎么回事,悟空道:“孩子,别怕。爸爸来了。刚才发生的是我用催眠让你做梦。我想考验你,让你明白……”悟空还没说完,萧声说:“爸爸,我明白你的好意。只有通过锻炼,我们才能成功。我现在做出选择,我选择——c。”
“儿子,好,真不愧是我老孙子的后代!”悟空路。
萧声说:“爸爸,我已经决定要像你当年一样下山去学艺术,吃苦……”
第二天,萧声踏上了旅程,迈出了人生的第一步.