答题卡是接受我们学习成果的证明,一张接一张的答题卡丰富了我们的知识。通过一张接一张的答题卡,我们可以找到通往知识海洋的方向。
现在我坐在地板上,没有思考一个又一个数学问题。外面淅淅沥沥的雨打乱了我的思绪,我越来越担心。我忍不住向窗外望去。我看到的是灰色的天空。这些数学题折磨着我,虽然剩下的不多。但是每一步对我来说都是很大的痛苦。我看着这个问题,不自觉的停下笔,陷入了沉思…
我在想;答案不是人生的选择!
我们的成长不是通过一次又一次的人生答题卡积累起来的!我回过神来;看着这个问题,让我觉得这个问题无从下手。我心里默认有两个答案,但只能选一个。其中一个可以改变我的生活。我就像站在一个岔路口。一条路是我期待已久的港口,有人能给我提供安全。另一个则相反。这条路在风口浪尖上,坎坷而孤独…
不知道该选哪一个,风暴要来了,不得不做出这一生的选择。我跟随我的心走在那条孤独的路上。还有30分钟交论文。监考老师的声音再次扰乱了我的思绪…
我在选择题上很冷静,跟着自己的心去选择更可取的“路”……不知道是对是错,但世上没有后悔药,即使错了,也要面对。不知道什么时候天空又放晴了,天上的麻雀在欢快地歌唱。我默默期待下一个选择,下一个答案.
在人生的道路上,难免会焦虑,无从下手。这个时候,我们要静下心来,听听自己心中的声音。我们应该相信他会告诉你答案,答题卡也会。所谓“答案如命,命如答案!”你准备好迎接下一张答题卡的挑战了吗?