我答不完——,虽然真的很简单…
阳光明媚,我们满怀希望,坐在教室里等老师。不信,我们不是在等普通老师!我们在等心理医生和老师!我太高兴了,我要飞了!
这时,一位穿着浅咖啡色呢子风衣、黑色铅笔裤和一双抛光高跟鞋的时髦女士走了进来。“哇!”我们不想低声称赞。
她微笑着看着我们,微微点头。好像挺满意的!
她站在讲台上,一手拿着桌子,一手拿着粉笔,侧身对着我们,一边写字一边说:“大家好!我是你们这个班的班主任,就叫我王老师吧!”“这节课,我给你上心理课。内容很简单,但也很难,难倒了一大批学生。不知道你怎么样?”她笑着说。她环顾四周,用柔和的语气说:“先说一个简单的吧!请问如果世界末日来了,你有资格乘诺亚方舟离开,你可以选择带三样东西。”老师还没说完,我们就骚动了。“带什么?”“不知道,玩具?”"."“安静!”老师拍了拍桌子。我们跳了下去。老师生气了!立刻闭上了嘴。“嗯,继续,”老师点点头。“你只能带三个。你会选择拿什么?a,电脑,b,很多好吃的,c,爸爸,d,妈妈,e,还有饥饿的食物。请保持安静,把你的答案写在我刚刚发的纸条上。只能选3!”
几分钟后,大家满意地抬起头。似乎有正确答案。
“接下来,写下你父母的姓名、年龄、生日和职业。”她笑着说。刚开始很好,很安静,但很快就卡了。”年龄?生日?”“编一个!”“不,不敢。" " "
老师敲着黑板说:“不要想歪门邪道,信息我都有!”
然后是沉默。
“组长!“快,”老师说。她拿着答题卡看了看。叹了口气问:“爱父母就举手!”立刻举起了很多手。“但是我想我的同学都不知道他们父母的生日~”她皱着眉头小声说道。
“丁铃铃”结束了。
老师咬着嘴唇说:“上课到此为止。但是请你回去反思,你真的爱你的父母,关心你的父母吗?你对你的回答满意吗?”说完老师转身就走,只留下几个高跟鞋和地面亲吻的清脆声音。
不是一个满意的答案,但我一定要找到它的正确答案。