从出生的那一刻起,我们就开始面对各种各样的问题,困难的,容易的,独立完成的,别人帮助的。在一个接一个完成这些问题的过程中,我们学会了坚强和成长。
填隙
从我们牙牙学语开始,我们就面临着人生的第一个问题,——填空。年轻的我们,有太多的空白需要弥补,我们打开的第一个字,我们写的第一张图,我们哼的第一个音符,城市的巨大进步。如果你想有所作为,你必须学习知识,充实自己。在人生的填空题中,我们不一定要追求高、难、精、深,但一定要把适合自己的知识填进去,这样就要面对人生的第二个问题。
选择问题
我们面临着太多的选择。面对委屈,是选择站起来站起来,还是以“与自己无关,高高挂起”的消极态度溜走;同学朋友遇到困难,我们是伸出援手,慷慨相助,还是置之不理,一副若无其事的样子;当和别人发生冲突时,我们是按道理争论还是“忍一会平静”……在我们的生活中,每一个看似不经意的选择,都可能决定你的未来。当面对这些选择时,我们必须学会做出正确的选择。于是,人生的第三个问题就出现了。
真或假
在生活中,我们从无知走向了知识,逐渐学会了判断生活的对错。当你面临困境时,你能分清优劣、真假、对错吗?
在人生的答题卡里,我们用行动书写未来。你准备好给自己写一份满意的答卷了吗?