游观澜永丰瓷文化创意馆有感作文450字-小学六年级作文
周二,我们学校组织了一次参观观澜永丰瓷器文化创意博物馆的活动,热情的工作人员向我们讲解了很多关于瓷器的知识。
到了那里,精美的瓷器出现在我们眼前,让我眼花缭乱。
首先我们来到红色陶瓷区,这里的红色分为“世界红”、“满屋红”等等。其中,我最喜欢“满屋红”,代表幸福、热情、庄重。
然后,我们又来到了黄色陶瓷区,我一眼就看到了“帝王黄”颜色的陶瓷,艳丽、明亮、丰富。
有一个神奇的陶瓷。你可以在手上沾点水,然后在边缘搓几下,就能听到时钟的声音了。还有一种陶瓷,你用耳朵就能听到风和小溪在里面流淌的声音,不可思议。
然后,我们来看一些更大的瓷器。上面的图案是非常精细的工艺。我目不转睛地盯着他们,好像明白了什么。
我们还在那里看了专门为我们制作的电影。我不敢相信那些价值连城的瓷器以前一文不值,现在很多国家都在赞叹中国瓷器的美。中国人用自己的智慧设计了如此美丽的陶瓷,我感受到了中国陶瓷文化的博大精深。
参观结束后,老师组织了一个团队,我们依依不舍地离开了。