校园欢笑,创意市场
今天下午,很不寻常。校园打破了上课的宁静,熙熙攘攘,熙熙攘攘。如果你这个时候来我们学校,你会觉得这个地方是菜市场。你知道为什么吗?原来全校都在开展一年一度的创意市场活动。
说到创意市场,是大家期待已久的活动,是属于自己的舞台,深受各年级学生的喜爱。两周前大家都在积极准备,我也不例外。今天带了一包自己的作品,迫不及待的要和方伯佳摆地摊。
创意市场已经启动!就在一瞬间,我的一架模型飞机就用15块钱卖了!拿到旗子后,我拿出各种手工作品、漫画、玩偶,大喊:“来看看,一个手工5元,三个玩偶5元,一个漫画10元!”一边看别人的摊位,哟,准备也不比我差,在别人的摊位前还挺吃香的。
大概过了20分钟,我的东西里只剩下两个动画片没卖了,其他的都卖了。它们是30元。我心里很高兴,继续喊:“来买吧,10块钱一幅漫画!”但是渐渐的,我发现很多人都不愿意买,可能卖的太贵了。我心想,15块钱就变成两个了,可是我发现我问的时候还是说不买。现在想为什么降价后卖不出去。现在卖10元的两幅,5元的两幅。第一轮结束,两幅画还没卖出去。
我总结了一下原因,因为这幅画是三年前画的,很旧了。而且高一高二的人现在都在画画,看房子就不买了。另外,我觉得我画的不好。看来以后不应该卖劣质产品了,但是我发现我组装的模型很受欢迎,所以我打算明年卖组装模型,肯定会卖得更好。
在这个创意市场,我一共卖了30元钱,而我们班的牛人陈宇浩卖了310元钱。他做的好的t恤又便宜又好,我还有很多东西要向他学习,争取下次卖更多的货。
创造一个市场让我意识到卖东西不容易,也意识到商人的艰辛,而且要卖的东西一定要与众不同,要吸引眼球,还要研究客户的心理,这样才能速战速决,期待明年更精彩!