我家的创意环保袋800字
我有一个独特的米包,独特是因为我一年级的时候妈妈给我缝的。说到它的起源,还有另外一个故事。
我有一条小牛仔裤,很可爱。我和我妈都舍不得扔。妈妈灵机一动,说:“我们把它当绿包用吧。”好主意!我双手支持。于是,我和妈妈把牛仔裤的两条腿剪掉,剪出两个圈来做包底。我妈先用针线把两条裤腿连起来。激动之下,我不顾一切的去我妈手里抢针线,我只好自己缝。我妈打不过我,就给我的手缝了两针,因为手要进裤筒缝,针线只有双手配合才能从哪个位置出来,所以几次差点卡在手里。裤子连好后,我妈把两个圆底缝好,最后把旧包里拆下来的一条带子钉在裤子两边。对我来说,我负责最后的美化,钉了几个五颜六色的扣子。哇!成品包看起来好别致!我忍不住拎着它在房间里遛猫。当然,剩下的牛仔裤也没有浪费。我们给它加了两条带子,缝合了它的底部,还加了一些小配件。就这样成了我的备用小米包,超级独特,没有人比我的米包更独特。
其实我家各种尺寸的环保袋,大部分都是旧衣制成的。一个白色的圆底包,是妈妈的旧防盗服做的,上面有我自己画的卡通人物;爸爸的旧格子衬衫做成的方包;而我的太阳花裙也成了时尚的超市购物袋。
这些包不仅美观有创意,还可以重复使用。我们逛街,总是拿格子包,因为它又大又脏;我去超市的时候,当然是我的葵花包。牛仔裤包也爱去超市购物。什么酱油什么饮料会进它的肚子;白色圆底包是妈妈逛街时的最爱,她买的漂亮衣服会放在里面带回家。此外,这些绿色的包包经常会引起邻居和同学的嫉妒。
孩子,羡慕我们的创意环保包?赶紧回家和爸爸妈妈一起工作,做个大环保包,努力做个小环保战士!