创意椅子作文800字-小学六年级作文
在白兔学校,有一只很有名的兔子,可爱的名字叫——笨笨。笨笨很胖,每天除了吃饭睡觉从不工作。所以大家给他起了个别名——懒。
白兔学校成立五年了。留胡子的校长最头疼的是,从白兔学校成立到现在,每年有近300把椅子被损坏。学校成立才五年,光是椅子就花了一半以上的经费。你以为长胡子的校长就能不头疼吗?
9月17日,长胡子的校长把所有的学生招到操场上。宣布一个好消息:“学校将在未来几个月举办工艺大赛,谁能做出最环保最有创意的椅子。不仅能被白兔学校首届工艺大赛评委授予“公美”称号,还能获得一卡车肥嫩的青草。”
听到这个消息,所有的兔子都很高兴。笨笨满不在乎地说:“太无聊了,就是一卡车草!”“呃一卡车草,可以让我享受一个月。我必须做出最有创意的椅子。”又蠢又激动地说。
两个月后,所有的兔子都发现笨笨变得比以前更勤奋了。他每天早起,给自己种的一盆盆景浇水修剪,把盆景撑成竹筒大蘑菇一样的小椅子。比赛当天,兔子们带来了自己精心制作的椅子。只有笨笨带了一盆盆景来参加比赛。
一个又一个参赛者展示了他的椅子,只有愚蠢的椅子没有展示。笨笨蓄着长胡子走到校长面前,刚想说话,就被笨笨的同学打断了:“下来,大懒鬼!看看你,你带了一盆盆景来参加比赛,你不用面对,我们同学要面对!哈哈哈哈……”笨笨振振有词,什么都不管,“亲爱的校长,如果像我这么大的兔子坐在木椅上,几分钟之内就100%碎了。今天带了一个最近几个月精心呵护的盆景,放在桌子旁边,既让我们可以坐,又美化了教室。校长,你觉得这是个好主意吗?”长胡子的校长同意点头,决定采用这种方法。
长胡子的校长拉长了声音,大声宣布:“小白兔学校第一届工艺竞赛冠军是兔子笨笨。我们以热烈的掌声向它表示祝贺。”掌声响起,伴随着掌声,颁发了一个辉煌的奖杯。笨笨疑惑地问:“我的一卡车草呢?”校长还没来得及说话,场下的兔子已经哈哈大笑起来。