世界上最后一个人_未来想象作文800字
敲门,敲门艾米从睡梦中醒来,不耐烦地说:“谁,今天早上敲门!”当她打开门时,她非常惊讶:外面站着一个大机器人。机器人对她说:“早上好,小姐。”艾米擦了擦眼睛,但这并没有改变一个事实,那就是有一个会说话的机器人站在她面前。她心想:哪位科学家突然有了灵感,创造了这样的多功能机器人?她想了想,机器人从左到右看着“别人”。当她恢复过来的时候,大量的机器人出现在她面前,用奇怪的眼神看着她,甚至直接触碰她的皮肤,仿佛她是一只珍稀动物。过了一会儿,她实在受不了了,冲出楼梯,找物业鉴定。但她没想到的是,满大街都是机器人,一个人也找不到。她不解道:“我是在做梦吗?”她捏着脸:“啊!疼。”她明白这都是真的。
她热泪盈眶地跑到自己的房间,疯狂地给身边的朋友打电话,可是电话里没有人接。她彻底绝望了,躲在角落里流泪,心想:这个世界是机器人统治的吗?我真的如作者所说是世界上最后一个人吗?为什么会这样。
她突然想起了什么.
“昨天或很久以前,人们是如此自私,以至于他们认为自己是世界上唯一的、最高的动物。他们开始为了自己的嘴去杀比他们弱小或凶猛的动物,一只一只的放在桌子上;为了自己的方便,人们乱砍伐,一步步扩大地盘,让那些小动物无家可归;人们用燃料做自己的食物。大量不受控制地开采地球的能量,认为它属于他们;人们每天浪费大量的水。当被问到时,他们总是说,‘我已经付了钱,我不需要它,反正这是国家用水。’但是他们没有想到,如果有一天,国家没有水,世界没有水,那我们该怎么办?只有人类会灭亡,懂得珍惜和爱护自然的物种会繁衍出——个机器人。"
在她决定结束生命的最后一刻,她明白了一切,看透了一切。“机器人人,请帮助我们照顾好我们赖以生存和长久生存的地球。希望你能善待自然,和小动物和平相处,节约用水,不要重蹈人类的覆辙。”从那以后,机器人成为了地球的主人。