水……水……水……_未来想象作文600字
2100年x日,地球上剩下的水源非常少。人们终于认识到了没有水的生活。没有水,小动物们渴了。大家都不知道买的鸡鸭鱼肉不干净,直接炖着吃,导致各种疾病;没有水,我们做不了饭,只能吃没洗过的饭,搭配一些家里冰箱里储存的罐头;没有水,我们全家都不能洗澡。苍蝇在我们周围飞舞。很烦!我们希望灾难会过去,但水永远不会回来。
今天我们就像以前没水的时候那样生活,但是我刚洗完牙发现没有牛奶和面包!我正在打开冰箱,一阵凉风吹过。里面什么都没有。我把这个坏消息告诉了我的母亲、父亲和祖母。他们的脸色瞬间阴沉了许多。奶奶嘶哑地说:“看来我们只能等死了……”我也沉默了,看来我们今天就要结束了.
随着时间的推移,我们慢慢感到口渴。又过了一个小时,我看到奶奶的嘴唇干裂了,过了一会,开始发紫。奶奶躺在床上休息。突然,她喊道:“水水……”奶奶渴极了,声音不停地颤抖。
突然传来舅舅的声音:“有水!”我太激动了,不顾口渴,冲出去了。
水很少,只有矿泉水瓶大小,但只要有一点水,我们就满足了。我问叔叔水是从哪里来的。他说,“它来自水星,但是上面没有多少水……”我又绝望了。
大叔对我们说:“喝吧,我已经醉了!”然后先把瓶盖递给我。我们家虽然只喝了一小口,但是很满足!
过了一会儿,我又渴了,直往前倒.
嗯?不对!我怎么能睡在地上!那是一场梦!但是这个梦让我害怕。想想,如果梦想是真的,我能做什么?所以,保护水资源,从我做起!