食物打印机_未来想象作文900字
我们可以买自己想吃的,想吃什么口味的,也可以在餐厅点自己想吃的,因为这些食材都来自地球的生产基地。我们不仅可以关心食物的营养,还可以关心食物的味道。有些饭菜没有营养问题,但有些人就是不喜欢。而且有的人只是对某些食物有偏好,甚至吃饱了就吃,有的人不喜欢某些食物,甚至饿了也不喜欢。
在地球上,你可以对食物挑三拣四,但对太空宇航员来说,你就没那么幸运了。其中一个主要原因是,不可能有一个推力足够大的发射器来运载适合每个宇航员的东西。再说了,再好吃,多吃一点也没意思。所以对他们来说,口味和营养只能偏向后者。所以带入空间的食物一般是事先用胶带包装的方便食品,比如用铝箔包装的罐头;低水分或脱水食品,如干果;还有饮料粉,加点水做成糊状;就算能带点水果面包,也是有限的,只能满足短期需求。
这个问题没有好的解决办法吗?是的!当然有!怎么解决?随着3d打印机的出现,一种食物打印机被发明出来。这台打印机可以根据每个宇航员的口味和营养打印出美味可口的食物。吃不下的可以回收,放回原料仓,下次印刷。
那么可能有人会问,打印出来的东西可以吃吗,对人体有害吗?要回答这个问题,先从它的原料说起。
色、香、味俱佳的食品能满足人们视觉、嗅觉、味觉的要求。颜色,我们来自天然的蔬菜和水果,比如红色来自西红柿,黄色来自柠檬,绿色是植物的叶绿素。根据三色原理,我们可以打印出各种食物的颜色。安全吗?同理,香味也来源于水果的果香,肉类的挥发油,牛奶的乳香。这三种香味可以组合成成千上万种气味。安全吗?最后,再来说说味道。这些东西来自谷物、脱水蔬菜、水果、肉干粉等。由食品印刷机和动物骨胶印刷成型。想吃什么就吃什么,想吃什么就吃什么。你是说安全吗?
我公司生产的食品打印机是国家专利,不得假冒。2050年第52号专利。欢迎来电咨询和购买。
电话:dgazziii66666888
地址:广寒宫月亮。