柔软的“变色龙”_未来想象作文400字
2047年,一种玻璃家喻户晓,已经融入千家万户。
发明出自本人之手,已获得国家专利。与之前的玻璃相比,它非常柔软,可以根据天气的明暗进行调节。比如白天的时候,可以调节玻璃的亮度,天黑了可以自动转黑,调节室内温度。它还有一个优点就是可以自动清洗,清洗后晾干,保证一如既往的干净,避免一些人冒着生命危险去擦高楼外面的玻璃,避免发生意外。
它还有一个——的功能,非常安全。如果出门不在家,可以开启防盗模式。小偷偷东西,不会开机,而是紧紧握住罪犯的手,直接从连接到派出所的信号报警。警察到了之后,会放开他的手,被警察带走。
它隔音效果好,即使外面声音再大,也听不到声音。
它的保温效果也很好,即使在冬天,也不用担心玻璃上起雾,因为它有暖风系统,最重要的是环保,使用太阳能。
技术总是在变化,人总是在探索。这种柔软的变色龙节能环保,正是地球人所需要的。