酸酸的回忆作文300字-小学六年级作文
打开满是灰尘的相册,就像勾起了我深深的回忆。就像打翻了人生的调味盘,满满的酸甜苦辣,让我打开记忆的宝箱,翻出酸涩的篇章。
小时候,我是个淘气的男孩。每天看着爸爸刮胡子,我就好奇了:大人可以刮,为什么孩子不能。有一次,一把薄而锋利的刀片被放在茶几上。为了显示我的勇气,我对我的搭档说:“看,我要刮胡子了。”家里没有大人,我就拿起刀片,模仿爸爸的样子,放在下巴上,开始“刮”。一开始我还挺骄傲的,以为自己做了别人不敢做的事。就在我感到得意的时候,我用力一推,刀锋似乎不肯听我的话,用力一推,一阵疼痛让我放声大哭,顿时鲜血迸溅。从那以后,我的下巴上就有了一个3厘米长的疤痕。唉!可惜要不是因为争强好胜,就不会这样了。——吸取了惨痛的教训。