《一盆蝴蝶花的故事》作文400字-小学六年级作文
《一盆蝴蝶花的故事》
家里买了一盆鸢尾,我每天都给它浇水。每当花开的时候,我都很开心。
记得有一次,我在小区玩的时候,拿着一本书走着看着。突然,不知怎么的,有人出现在我面前。我就开始想,“这个人真讨厌。走路怎么不看路?”这个人没想到会这么热情,说:“你好,我是黄灿灿。让我们交朋友吧!”我愣住了,赶紧说:“我叫刘万春。你是新来的吗?”她说“是的”。她开心地笑了。我们两个一起讨论蝴蝶。我们说话的时候,一些可爱的小蝴蝶飞了进来。看,红的,黄的,白的!我们努力捕捉蝴蝶。我胆小,抓了两只蝴蝶。她真的是最棒的。她抓到了四只蝴蝶。我们把小蝴蝶放在海绵板上做标本。我不禁想起了家里的蝴蝶。我对她说:“你家里有蝴蝶吗?”她说:“是的!”对了,我们可以用小蝴蝶拼出蝴蝶!我们在短时间内拼了很多。
我们的友谊是永远在我们心中绽放的美丽蝴蝶花。