《鲜花的故事》读后感作文600字-小学六年级作文
《鲜花的故事》阅读后
甘肃省陇南市武都区宝镇小学六年级四班王浩
我看过的文章数不清茫茫大海中有多少水滴,但在这些文章中,让我感触最深的是《鲜花的故事》。这篇文章主要描述了作者对康斯坦斯的访问,看到乔安娜有意识地扔硬币,这使作者认为乔安娜的诚实比鲜花更美丽。
当我读到“很高兴参观德国的康斯坦斯镇美丽而优雅”,我觉得作为一个没有受到战争影响的小镇是多么美好。但是读到这里我就想,为什么会有世界大战呢?胜利者会怎么样?此时此刻,我真的希望世界和平,希望没有战争,希望受世界大战影响的妇女和儿童不要被允许逃离。现在,以色列和加沙又开战了,不知道会死多少人。唉!我多么希望世界能够和平。
我继续看书。当我读到“当我上车的时候,乔安娜点燃了我们收集的多少花然后有意识地扔硬币”,我由衷地钦佩小约翰娜,因为她非常诚实。就像作者称赞小约翰娜“我感觉她的诚实比花还美”,没错!谁诚实,谁就会受到别人的称赞和钦佩,这能充分体现德国人民的诚实,值得学习。
看完之后想到了现实生活中的反例。你看,很多果园都不敢让别人挑自己付费的招牌,终于找到了。然而,一些孩子、年轻人甚至一些老人看到果园无人照管,就摘了水果离开了。中国是这样一个没有诚信的国家吗?中国比不上德国吗?我真的希望这样的事情不会再发生了。
看了这篇文章,知道人要诚实守信,不能做违背道德的事。人知道了,就会被别人嘲笑。真的希望有一天全世界的人都来说说城市信仰!