水仙花的故事作文1200字-小学六年级作文
窗外,细雨飘动,像露水滋润着窗前的水仙花。看着嫩绿的树叶和映衬着白色的花朵,我不禁想起了难忘的过去。
那是一个细雨蒙蒙的早晨。我站在校园里,没有任何雨具,任凭雨水和泪水打在我冰冷坚硬的心上。事情发生在一个月前,一次学校考试。我考试考得很差。于是,我开始逃避现实,爱上了放荡的生活。我甚至开始羡慕那些在全校“出名”的格斗专家。差生。所以爆炸头、时装、高跟鞋成了我的向往。
我开始讨厌一成不变的校服,开始穿那些奇奇怪怪的衣服,开始悄悄穿妈妈的高跟鞋上学,开始粉脸,开始让头发变得花样百出.
我的巨大变化震惊了所有人。父母骄傲可爱的女儿没了,老师的好学生没了,同学的好班组长没了。因为这个原因,父母和我谈了很多次,老师和我谈了很多次,我都不理他们。我一直固执地认为这种生活很潇洒很浪漫。我为什么要学习?人生只有几十年。如果这个时候不享受,以后就没有机会了。就这样,我还是走自己的路。
毫无疑问,我的成绩已经从巅峰跌到了深渊。期末考试数学35,英语52。就连曾经语文第一的我,这次也只考了61分。听着同学在背后指指点点,我的心已经碎了。回到家,爸妈看着我的成绩,一脸冷漠的看着我,让我很生气。爸爸抓着拐杖打我。我发自内心的反抗,跑出家门,回到学校。前面的场景发生了。
我还站在雨中。突然,一把伞帮我遮雨。啊,是陈小姐。陈老师拉着我的手,轻声对我说:“跟我来。”我只好默默跟在老师后面。陈老师把我带回宿舍,对我说:“你对考试成绩有什么看法?”我摇摇头。老师没有责备我,只是对我说:“上次考试后,你变了一个人。我知道你压力太大了。”老师触动了我心中的痛。我像一头疯狂的狮子,对老师大喊:“不,我没有压力,这才是真正的我!”陈老师用她美丽的眼睛盯着我,让我激动的心情平复下来。老师拿出一盆水仙花,对我说:“我不知道你的天性是什么。”看这水仙花。它只需要一喷清水就可以在纯净的环境中生长,所以它的花也是白色的。不会长得五颜六色,但没人说不好看。它有一种纯粹而简单的美。你就像这水仙花,简单。再看它的花蕾,还没开,但是努力了,开花的日子也不会太远了。你的成绩也是一样,只要你努力,是可以提高的。"
我呆呆地看着水仙花,无言以对。老师说:“我给你这水仙花。希望你能理解我的心。”我的眼睛已经湿了。我默默地说了这句:“我明白,陈先生。”
第二天,我扎好长发,穿上朴实无华的校服,平底鞋,洗干净脸。看到我回到以前的自己。父母笑,老师笑,同学笑,水仙花也笑.
我回过神来,看着水仙花,深情说:“陈小姐,你就是那美丽的水仙花。”仰望远方,毛毛的细雨仍在飘,飘.