在春风、阳光和微风的呵护下,玫瑰终于开花了,它的花比任何其他的花都更明亮、更迷人。大家欣赏它,喜欢它,于是它变得骄傲起来,不再关注周围的花草,而是每天在泉水前欣赏它美丽的样子。他完全忘记了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句名言的含义。
一天,当玫瑰正在欣赏自己的感觉时,她突然看到旁边有一棵小树。她轻蔑地转向他说:“小妖精,我听说你叫梅拉,很漂亮。我就不信你比旁边的草还丑……”腊梅只是低头不语。
转眼间,秋天到了冬天,天气越来越冷,玫瑰渐渐枯萎。然而腊梅冒着严寒,独自开放,带着淡淡的清香。可以说“不是远方的雪,而是有淡淡的清香”,而旁边的玫瑰却冷得直打颤,毫不留情地骂:“有什么大不了的?明年春天来的时候,看看你有多厉害。"
这是梅拉听到的。她慢吞吞地说:“玫瑰姐姐,春天你比我更美,严冬你哭薇拉,我开放。请不要嫉妒我。明年春天,你将再次开放,为人类做出贡献!”
罗斯听着,脸红了,低下了头。