花花的故事作文600字-小学六年级作文
同学们,你们知道花花吗?看,那是穿着花衣服,背着花书包的小猫。今天,他是动物园第一队的队长。看它,跳啊跳,多开心啊!
今天一队值日。一放学,花花就把自己团队的伙伴集合起来,开始分工。“喵,喵,兔子,小狗,你们扫地。”“小鹿,你擦黑板。”"小鸭子,小公鸡,你们俩摆桌子."“喵,喵,你听清楚了吗?”还没等大家说话,小狗就叫道:“王!汪汪!小猫,你一个人在干嘛?”“喵,我是小队长。我负责检查。赶紧做!”大家都不开心。当花离开时,他们会说:
“花花真是!我们这里打扫,它却出去玩,太离谱了!”
“是吗!还是个小队长。我自己什么工作都不做!”……
过了一会儿,花花回到教室一看,愣住了。教室里乱七八糟:桌椅歪七八糟,黑板黑白分明,地上全是碎纸。花花气得拎起书包哭着跑回家。
第二天,山羊老师批评了花花,花花把事情的经过告诉了老师。山羊老师听了,讲了四个字…
时间过得真快。突然,又一个星期一来了。下午花花照常分工,然后和大家一起干活:她帮忙扫地,摆桌椅,擦黑板,很辛苦。过了一会儿,教室整洁干净了。花花又检查了一遍,关好门窗才离开。
第二天山羊老师笑着表扬了花花,让她向全班同学介绍自己的经历。花花笑着说了山羊老师告诉它的四个字。原来这四个字是“以身作则”。