踩滑板作文500字-小学六年级作文
自从我叔叔从广州给他带了一副滑板,他就很想学滑板。你要把一只脚放在滑板上,另一只脚向后蹬在地上,立即抬起脚,双手向两边伸展,整个人像金鸡一样独立向前飞奔那种感觉一定很爽。
昨天,他来告诉我,他找到了一个学习滑板的好地方。它在一个俱乐部旁边。有一个特别的地方供人们学习或教滑板。
他马上带我去了那个地方。那里的设施很好,设备齐全。教官很年轻,但是技术不错。他一上来就给我们看他的手,顿时吓了我一跳。听了他的一些解释后,他迫不及待地想试试滑板,而我还在那里和老师聊天,学习一些技巧和经验。
一开始,他摔得很惨。虽然他戴着护肘和护膝,但他仍然流血不止,尤其是双手和膝盖。我看到了,就让他回来坐在老师旁边,给他抹点药水,让他听听老师的要领,让他先懂了再练。
但是他不同意我的观点。他喜欢直接,喜欢从实践中学习。他说:“只有在实践中学习才是最好的方法,但坐在那里听老师讲课是学不到的。”他还说:“我父亲常说,只有说不练假体,才能练出真体。”
他忍着痛继续练,我却只能坐在那里看他练,因为只有一块滑板。等我们回家的时候,他已经能滑几十米了,姿势也不错,有点体面。我想他是在向我解释,实践带来真正的知识,行动才是最重要的。