滑板的启示作文400字-小学六年级作文
有一次,我和两个朋友去广场滑冰。
那里已经有很多人在玩滑板了。我们看到一个滑板高手。他的滑板棒极了,周围的人都称赞他。看到我们三个,他说要和我们比赛。在我们三人中,周哥是最好的滑板手。没想到,一圈下来,他就被打败了。更别说我们两个了,我们都输了。
没想到的是,滑板手得意地说:“你们三个就算一起去,也未必能打得过我!”
经过协商,我们决定让周哥分散他的注意力,等我们两个到了,我们反复攻击他,一下子就把他打败了。几个回合下来,我们三个人出人意料地赢得了最后的胜利。
通过这次滑板,我体会到了一个道理:团结的力量可以战胜一切。
现实生活中,也要懂得团结。现在凭着团结的力量,我们班获得了诗歌朗诵一等奖,数学课竞赛特别奖,各种奖项。
以后一定会更加努力团结别人。