今天是让我开心的一天。我妈买了一辆我梦寐以求的两轮滑板车。滑板是橙黄色的,上面印着两个想向蓝天起飞的火箭。
看着心爱的滑板,内心充满喜悦,迫不及待的想在家学。刚开始左脚刚踩上滑板,右脚还没上“车”就塌了。我试着反复练习:左脚放在滑板上,右脚轻轻跟着往前走几步。滑板滑的时候,我赶紧把右脚放在滑板上,保持身体平衡。这次我滑了好几米,开心又有心理在喊:“妈妈,过来看看,我能滑。”。
学会“上车”后,我在大厅设置路障,学会转弯。我的右腿左右摇晃,控制着滑板前进的速度。不过这个速度不好控制。如果速度快,就会撞到什么东西。如果慢了,“车”就会掉下来。我耐心地摸索着。突然,我就要撞到什么东西了。慌慌张张地往后靠了一点,右脚跟用力一压,突然拐了个弯避开了撞击。哦!我恍然大悟,转个弯,反方向按下滑板的后半部就能转个弯。这个偶然的发现让我很开心。这时,爸爸妈妈走出房间去看。我父亲称赞说:蓉儿真聪明,我母亲笑了,成功的喜悦让我兴奋,一家人沉浸在笑声和笑声中.
晚上,我和妈妈下楼继续学滑板。我的右腿从左向右使劲扭动,不断加快滑板速度,上坡下坡……感觉自己像一只快乐的小鸟在空中自由飞翔。我太骄傲了,自我感觉太好了,忍不住对妈妈说:“到目前为止,我只摔过两次。我还没说完,突然,我绊了一下,摔了一个大跟头。”
滑板带给我无尽的乐趣。我喜欢滑板。
市九小学四班(二)