每个人都有一些爱好,所谓“萝卜青菜,各有所爱”。一旦你的爱好成为你的专长,你就会成为这个领域的专家。比如:游泳专家,自行车专家……我也不例外。我的专业是滑板,所以我是滑板爱好者。
四年级的时候,看到有同学放学后从家里带着各种滑板,在操场上自由滑行。乍一看,他们似乎是骑在热车上。我羡慕他们!我想学滑板。于是,我向一个同学借了一块滑板去滑冰。因为太兴奋了,没和同学商量就开始滑冰了。结果我摔了一个大跟头。
我明白了滑板没那么容易。万事开头难,就让同学告诉我怎么滑冰。同学们,你们说句话,我说句话。听完之后,我一个个尝试,都失败了。突然,好像有一道光照进了大地,我的好朋友——“小臭”出现了。他是全校滑板手之一。他指示我来回摇晃,让我扶着墙滑动是个很棒的老师。不一会儿就可以自己在操场上滑了,虽然不是很稳。我嘲笑天空。这一刻,我想对全世界大声说,仿佛全世界都能听到我的声音:“我学会了滑板!我学会了滑板!”没想到脚破了个洞,又摔了一跤。反正反正我学会了滑板!
我学会滑板后,每天坚持练习。现在,我意识到滑板不仅可以锻炼身体,还可以让我认识很多朋友……我有一个不能保持平衡的朋友。我教他“张开双手,闭上眼睛,想象自己在飞翔。经过多次练习,他终于学会了滑板!