我学滑板1000字
星期五下午,我一回到家,爸爸就拿着一个又大又长的包从房间里出来,对我说:“看,女儿,这是爸爸送的礼物!你猜怎么着?”一眼就看出那是我梦寐以求的滑板。我开心的哭了,滑板,滑板……爸爸看着我兴高采烈的说:“给你买滑板的目的是让你多运动,培养你的反应能力和平衡能力,增强体质。记住,健康和学习一样重要。只有坚强了,才能学习,才能把事情做得更好。去吧,小姑娘,跟我下楼试试!”我迫不及待的跟着爸爸下楼玩。
这款滑板虽然结构简单,但并不是一款轻松的征服者。想要征服它,就得有超强的平衡控制能力,这一点我有些自信。刚开始的时候想自己完成上板的优美滑行动作,但是一直尝试,都做不到,甚至差点摔倒几次之后,我有点退缩。爸爸过来安慰我:“你不能什么都急。我们首先要了解它,熟悉它,适应它。这是一个相互交融,检验意志的过程。如果你通过了测试,你就会成功。”爸爸向我伸出手说:“来,别气馁,我们再来,你能行的!”要知道,我也是一个不轻易放弃的高手,所以这次我更擅长。我决定换个方法,让爸爸先帮我学习。我紧紧抓住父亲的手,一点一点向前滑,直到慢慢放开父亲的手。渐渐的,我掌握了滑板的特点,尽可能的放松自己,把身体和滑板融为一体。哇,我可以自己滑了。这种感觉真爽!就在我得意忘形的时候,我因为地上的一个小洞摔倒了。“啊,——”我喊了一会儿,爸爸赶紧过来了。看到几处小抓痕,他心痛不已,关切地问:“疼吗?还在学?”“学,你为什么不学。都说万事开头难,但我不信难,可以百思不得其解!不是有句话吗,尽管困难,我还是要向前,向前……”于是,我又上了滑板,拉着父亲的手,慢慢向前滑,然后慢慢放开父亲的手,一次又一次的尝试,有一点距离,不管脚有多痛,我就是坚持结果那天下午我学会了滑冰。现在,我已经成为孩子圈子里的“滑板手”。
不经历风雨怎么能看到彩虹?回想起这次玩滑板的经历,我学会了坚强和耐心,让我更好的理解了成功的难度和背后的汗水和付出!