学滑滑板作文900字-小学六年级作文
每当回忆起学滑冰的经历,一种自豪感油然而生。当时的情景清晰地浮现在我的脑海里.
这学期刚刚开始。一天晚上,妈妈带我去市民广场玩。哇,广场真热闹!最吸引我的是玩滑板的孩子。它们在广场上自由滑行,动作轻盈灵活,让我羡慕不已。于是,我求妈妈给我买个滑板,妈妈欣然同意。我高兴得抱着妈妈跳啊跳!
滑板很快就买到了,我们回到了思域广场。虽然心里很痒,恨不得马上踏上滑板,但是看着小滑板就觉得害怕,不敢贸然去滑冰。所以,我决定观察一段时间。
我坐在下一级台阶上,看着别人玩滑板时的动作:我看到他们左脚站在滑板上,右脚撑地;然后用右脚着地,往前走几步,滑板滑上来后,迅速把右脚接到滑板上;身体保持平衡后,右腿左右晃动,控制滑板前进。我看着,琢磨着,觉得有点把握,决定自己试试。
刚开始的时候我做的很好,但是当我把右脚挪开,没有站稳的时候,我整个人都摔倒了,很久都没有起来。我咬着牙忍着痛,然后看着身边的其他孩子
他们一个接一个滑得很轻松最终,嫉妒战胜了痛苦。我又爬起来,一次又一次地玩滑板。为了做好这件事,我不记得摔了多少跤,但每次摔倒后,我都会立刻爬起来继续练习。
渐渐地,我可以保持身体平衡,向前滑行几米。虽然和其他孩子相比,还有很长的路要走,但是我还是很激动…
不知不觉,已经是晚上九点多了。我很不情愿地和妈妈一起离开了思域广场。
之后每个周六晚上都去市民广场学滑板。经过一个多月的不懈努力,我终于学会了滑冰。还向其他小朋友请教,学习了跳板、上台阶、下台阶的技巧。每次都踩着滑板在人群中穿,就像一条灵活的鱼在玩耍。当时心里感到无比的自豪和自豪。
通过学习滑板,我深深体会到了“世上无难事,只怕有心人”的真谛。在以后的学习生活中,无论遇到什么困难和挫折,我都会勇敢面对。我相信成功一定属于我!
评论:练习组织的很好,语言也很平实。作者着眼于第一次学滑板,仔细观察,生动具体地描述。文章感情真挚,字里行间透露着作者克服困难和挫折后的骄傲和喜悦。