快乐的一天作文1100字-小学六年级作文
我们在车站等了几分钟,终于看到一辆公共汽车缓缓驶来。门一开,我就像狮子一样冲进车里,因为当时我太开心了。到了书城,进去一看,哎!以前的书城是怎么变成服装店的?我有个大问题。我去咨询了一个保安叔叔。“叔叔,以前的书城搬到哪里去了?”保安叔叔热情地回答我:“哦,小朋友,书城现在已经搬到三楼了。”我还没说完,就冲向电梯。我正要上去的时候,看到,咦,电梯怎么没开?这让我焦虑,像热锅上的蚂蚁。突然,爸爸说:“好像有电梯的声音。我们跑到对面,看到有电梯。没等爸爸反应过来,我已经上了电梯,我们来到了三楼。哇!好多孩子,好热闹啊!而且新搬的图书馆比以前更大更气派。我匆匆走到漫画书柜台,拿起两份《快乐星球》,津津有味地看了起来。我看了不到30分钟,这个该死的父亲让我和他一起买学习资料。妈呀,我爸一下子挑了三四本资料书,我下次又累了。买了资料册,准备回家。到了楼下,突然想起爸爸曾经说过我要钓一次金鱼,就把这个想法告诉了爸爸。一开始父亲不同意,说露天钓鱼太热,我怕中暑。但我真的很想体验钓鱼的滋味,于是我尽力劝说,最后父亲同意了我的恳求。
然后,我拉着我爸的手,高高兴兴的来到了步行街广场中央的钓鱼池。爸爸花10块钱租了一根鱼竿,管理大叔却说:“你只能钓半个小时,只能带走五条小金鱼。”。我们带着鱼竿、鱼桶和一包鱼饵来到了钓鱼的地方。我按照爸爸的方法在鱼钩上放了一点鱼饵,然后放在鱼多的地方。果然,有许多五颜六色的小金鱼游了上来,有的还张着大嘴;其他的做好防御准备,不要让其他的鱼靠近诱饵。突然,一条桔黄色的金鱼咬住了鱼饵,但它不知道鱼饵被鱼钩缠住了,一下子就被它叼在了嘴里。猛地一拉,我成功地抓住了那条鱼。忙碌了一段时间后,我超越了之前8的记录,这次抓了12个。
当我沉浸在钓鱼的快乐中时,突然旁边的一个阿姨说:“小朋友,你钓了这么多鱼,能给我一些吗?”反正只能带5个回家。”我想了想说,“没问题,反正我只能带五个回家。".于是我们做了一个“救援行动”。我挑了四条红色的小金鱼和一条我想要的花式金鱼,剩下的给了没钓到鱼的人。给了阿姨之后,一个妹子找我要了一些鱼,我很爽快的给了她一些。她不仅感谢我,还在我的桶里加了一些水。救援行动结束后,我们带着自己的鱼愉快地骑回家。
今天,我不仅玩得很开心,还学到了一个道理:如果你帮助别人,你就和自己在一起快乐!