快乐的一天作文800字-小学六年级作文
在一个阳光明媚的周六下午,阿姨带着我和几个朋友坐车去了红谷滩。
当我们下车时,壮丽的大海出现在我们面前。我们冲到大海的浅水区,看着大海,觉得大海在阳光下闪闪发光,像仙女为它穿上了闪闪发光的舞裙,美极了!
在我们站的海滩上,突然一只大螃蟹出现在我们眼前。叶琳给了我们一个主意,并说:“我们为什么不抓螃蟹!”“好——,”大家异口同声。大家开始抓螃蟹,螃蟹瞬间就不见了。我们到处找,但没找到。我有点不耐烦,生气地说:“这只螃蟹在我想找的时候没看见,在我不想找的时候跑出来凑热闹。”大家都笑了。我的好朋友叶琳停止了大笑,告诉我:“这只螃蟹不会出来的。他们一定藏在斯通的房子里。”我点点头,然后我们来到一块大石头前。我和叶琳一起把它搬走了,一群螃蟹出现在里面。我立马抓了一只大螃蟹,但由于还是新手,还没抓到螃蟹,手就被螃蟹夹住了。起初我想放弃,但看着朋友们玩得这么开心,我还是觉得手痒,所以我不得不咨询叶琳。叶琳告诉我,螃蟹的背超出了它的钳子和脚的范围。先按住它,你就能抓住它的背。我按照这个方法去抓螃蟹,结果抓了一小网螃蟹。我太开心了。
抓到螃蟹后,我们在海边潮湿的沙滩上看到了许多贝壳。我们从阿姨手里拿了一个包,但是我没有拿包,因为我带了一个心形的盒子,里面有大海和贝壳的照片。我们开始捡贝壳。我捡起来了。突然我发现前面一步有一只海螺。我走过去把它们捡起来。啊!好大的海螺,装了好多水,里面还有一个小鱼苗。我很开心,小心翼翼的把海螺放进盒子里,刚好占了。我刚把海螺收起来,姨妈就催促我们回家。我看了看手表。当时才4点。我们把乞求的目光转向我姑姑。舅妈无奈的说:“好吧,那我们下次再玩,现在就回家。”最后,我们依依不舍地回家了。
今天是我最开心的一天。这一天,我不仅看到了大海的美丽,也让我知道了动物是如何保护自己的。