上帝好像受了很大的委屈,整天哭丧着脸,有时候眼泪顺着脸流下来。已经四十多天了。我们受不了。我希望天气会很快放晴。但是我每天总是很失望。
上周日。一大早,外婆把我从梦中叫醒,说没事,一家人去新烈士陵园玩。一听到这个激动人心的好消息,我就下了床,拉开了窗帘。那是一个阳光明媚的日子,公公孙早已露出了灿烂的笑脸。我把弟弟从床上拉起来,匆匆吃了早饭,一家五口就出发了。出门照例奶奶和弟弟妹妹一起骑三轮车。我和爷爷散步。走了一段时间,早在七岁的时候就练过三轮车的技术,感觉很痒,想展示一下。所以我让奶奶给我踩一下。奶奶可能也累了,欣然同意。上了三轮车,用力一推,只听见耳边风声呼啸。爷爷奶奶怕我撞车,就追着我喊:“慢点!慢点!”
不到十分钟,我们就到了烈士陵园门口。踏进园门一看,啊,真热闹。楚清下了很久的雨,逛公园的人那么多,来来往往,熙熙攘攘。我们发现沅陵发生了很多变化。挖了一个新池塘。工人们正在池塘边植树种花。好动的弟弟蹲下,栽培着新种的花草。突然,一个球飞到我面前,我捡起来和弟弟玩,两个妹妹站在旁边看着我们。我问了才知道球是他们的。我觉得很尴尬,马上还给了别人。
这时,我们发现许多五颜六色的泡泡在我们面前飞舞。乍一看,原来是有个小哥哥在吹肥皂泡。我问他在哪里买的,他指着那边。我朝他指的方向看去,周围有一群人。我跟我奶奶要了十块钱,我带着我哥跑过去。玩具很多,最畅销的是吹泡泡的小管。没货了。业务员马上打电话给家人送过去。我们等了很久才拿到两张。我一拿到,我和哥哥就迫不及待地想玩。我们把沾有肥皂水的棍子从管子里拿出来,轻轻地吹了吹。那些小泡泡跳到空中,随风起舞。在太阳的反射下,它们变成了红色、绿色、彩色和美丽。后来我把棍子随风挥出去,泡泡就飞出来了,比嘴吹的还大,还多。我弟弟以我为榜样。这大大提高了球的效率。我们的玩伴也向我们学习。我们在广场上玩耍追逐,总想往对方脸上飞泡泡。有一段时间,笑声和叫喊声伴随着五颜六色的气泡,在广场上荡漾。
玩累了,跑累了。我哥哥建议去湖里划船。奶奶大方的答应了。给我们买了票,把我们放在船上,反复叮嘱我们要小心。我一上船,就没把握好方向。船总是在湖里盘旋,然后我发现了诀窍。踏板,手抓住方向盘,游走了。小船在绿色的湖面上荡开,激起了涟漪。留下两行雪白的浪花。爷爷摆弄着长焦相机,追着我们在岸上拍照。我们从后湖游到前湖,然后通过拱桥从前湖游到后湖。弟弟想出了自己的点子,拿出吹泡泡的玩具,不停的摇晃,做出一串好看的小泡泡,绕着湖飞,增添了一道风景。飞舞的气泡慢慢落入湖中,与碧绿的湖水融为一体。可能是太胖了,也可能是平时运动量太少了。玩了几圈,感觉累了,腿越蹬越慢。于是他靠岸上岸。
看看爷爷的手表,已经中午十二点了。玩了很久,饿得咕咕叫。我们又缠着奶奶吃午饭了。公园门口有一家商店。我的五口之家再次来到麦肯齐。一阵香味扑鼻而来,我深吸了一口气,催奶奶点东西吃。我们点了一份蔬菜汤和一杯牛奶。妹妹也吵着要吃的,又给她加了牛奶。但是她太调皮了,把它打翻了,撒了一地。我不得不给她一点喝的。那些东西味道不错,但是太小了,饿了对我不好。奶奶不得不为一整只奥尔良烤鸡买单。我和哥哥又狼吞虎咽了。眨眼间就完成了。我们打嗝离开了商店。
这个星期天真的很有趣,让我们浏览了烈士陵园的自然风光。也让我们享受到了玩泡泡的乐趣。让我享受在湖里游泳的舒适和宁静。我还品尝了奥尔良美味的烤全鸡。我希望每个星期天都能出去玩。