快乐的一天作文600字-小学六年级作文
周日快乐
星期天,爸爸打开窗户,一阵凉风吹向爸爸。看到今天天气很好,爸爸说:“亲爱的儿子,今天摘葡萄怎么样?”“好!”我很高兴地说。
下午,家人开车去栾城。迎接我们的是一位热情的老妇人,她带我们去葡萄园摘葡萄。
到了葡萄园,看到葡萄架上长满了绿色的葡萄叶。没有葡萄串,只有挂着的白色袋子。两边葡萄架中间还有一条小沟,用来排放污水。我问婆婆:“葡萄呢?”“葡萄在白色的袋子里!你要是怕鸟偷葡萄,一定要用白袋子包起来。”婆婆解释道。所以当我打开包的时候,我看到一串大紫葡萄,用白色的面纱遮住了我的脸。
于是,我一手提着篮子,一手拿着剪刀。我选了一个葡萄最多的地方。对于每一束,我先掀开她的面纱,看看是不是又大又紫。突然,我看到一串紫葡萄。于是,我用剪刀在它的茎上砍了一刀,一串很重的葡萄掉在我手里,重两斤。就是这样。我会到处看看。不一会儿,我摘了一篮葡萄。
回到婆婆家,我迫不及待地找了一串“奶油葡萄”,洗了洗,放进嘴里。我进口的时候,一股葡萄的甜味进入我的心脾,比蜂蜜还甜。偶然发现旁边有两只大公鸡,盯着我的葡萄看。于是我扔给他们一颗葡萄,他们就抢了。看着他们吃的津津有味,不知道有多开心!
这时天色已晚,我和父亲一起离开了葡萄园。