2.如果小学生看电视多了,也会导致学习下降。因为小学生普遍喜欢看动画片和电视剧,而且这些节目一般都是黄金时段播出。比如6: 30到9: 30,这个时间我们应该用来学习。如果我们还没做完作业,那就是9点半以后,或者做完所有作业之后,已经是晚上9点多了。到时候我们就去看所谓的“好看”“垃圾剧”。因为晚上睡眠不足,第二天就会失去精力和注意力,这是学习下降的一个主要表现。
3.如果小学生多看电视,会占用很多时间,对我们没有坏处。一是影响作业完成,降低学习成绩;第二,多看电视对眼睛有害,视力下降必然影响学习和生活;第三,电视上播出的很多节目都有谋杀和暴力的镜头,还有一些坏人犯罪的情节。小学生爱模仿,容易学坏;第四,电视上很多节目的成人场景,很容易让学生彼此相爱。
4.看电视最直接的缺点往往是浪费时间,损伤眼睛。美国的一项新研究表明,长时间看电视的孩子在语言能力、阅读能力和注意力方面明显不如其他孩子。通常小学生每周看电视时间最好在2小时以内,中学生每周看电视时间最好在3小时以内。寒暑假期间每天控制在一小时以内为宜。长时间看电视的另一个缺点是容易形成看电视的坏习惯,这会让人越来越失去对自己的控制。就像抽烟一样,烟瘾和不烟瘾对人的影响是截然不同的。
5.如果我们现在看太多电视,我们会忘记时间,所以我们很容易形成长期看“肥皂剧”的坏习惯。如果一个人把所有的时间都花在电视上,他就不能做自己的工作。看一些不好的电视会对身心有害。为此,综上所述,我们应该少看电视,选择一些有价值、有教育意义或者有艺术价值的节目来欣赏。