搜作文六年级下
“唉,——”我叹了口气。这篇作文没有固定的主题。怎么写?写什么啊?完全没有思路!我看着空白的作文纸,摇了摇头。我决定四处走走,寻找我的作文主题。
写作可以写人,可以写事,可以写场景,可以写事,可以写读后的感受…应该写好什么?我来到窗前,发现窗外正在下雨。我看着窗外的雨,突然想,这不是一个好的作文题目吗?一个关于雨的故事即将问世。但是这个主题已经写了很多遍了,我只能换一个主题,开始寻找下一个目标。
我迅速锁定目标,来到书架前。上面有令人眼花缭乱的书!对了,看完可以写写自己的感受!很快我选了一本书,拿到了,简单翻了翻,然后拿起笔,准备开始写。但是,我突然想到,今年我写过自己的读后经历。于是,我只好放弃这个目标,把书放回去,开始寻找下一个目标。
后来发现很多题材,但是每次都被拒绝了。最后回到写字台,四处走了走,还是找不到想要的资料。我能怎么做呢?我拿起笔,敲着桌面,听着声音。我灵光一现,可以把它写成作文主题,于是我赶紧写了,写了这篇作文。
终于写完了这篇作文,伸了个懒腰。这篇文章《作文题材大搜索》写完了。