今年七十多岁了。他的头发是白色的,他戴着老花镜。爷爷年纪大了,记忆力不如以前,经常做一些傻事。
爷爷一直很迷茫。有一次奶奶感冒了,让爷爷给她做一杯糖水,爷爷却拿盐当糖。爷爷又一次想上街,可是走着走着就把鞋子穿错了,导致大家开了个玩笑。又一次,我孙子来探望,我奶奶让我爷爷做一杯牛奶给我孙子喝,但是我爷爷拿洗衣粉当奶粉,我奶奶发现的早,那就不可能了!
爷爷最近买了一部新的——手机,很值钱!爷爷每天像抱婴儿一样抱着它,把它当掌上明珠?别让别人碰,连我宝贝孙子都不能动!
一天晚饭后,我看到爷爷满头大汗,急匆匆地向客厅走去。他用命令的口吻对兴致勃勃看电视的父母和祖母说:“快。去找手机。”原来爷爷的宝贝手机不见了,爷爷找遍全身都找不到。爸爸妈妈听后都急了,马上发动了手机突袭,连我都参加了。
所以,妈妈,爸爸和奶奶都很忙。只见我妈慌忙翻箱倒柜,把衣服都找了一遍,还是没有;爸爸找遍了房子里所有的抽屉,但还是找不到。奶奶没有东看西看;我也在仔细找。还有爷爷,还在那里糊里糊涂的找呢!但结果还是找不到,什么都找不到。这可让爷爷担心了。爷爷此刻就像热锅上的蚂蚁。转啊转。
我心思一动,赶紧跑到爷爷身边。我问手机是开着还是关着。如果开着,那就简单了。爷爷说手机开着。嘿,嘿,看着我。我赶紧用手机拨通了爷爷的手机“丁玲,丁玲”。我认真听着,顺着声音来到厨房。这时候零声更大了,在我看来是从冰箱里发出来的。于是,当我猛的打开冰箱的时候,我看到我的手机正趴在冰箱上避暑。“爷爷,电话找到了!”我抓起手机就跑去找爷爷。当时爷爷很激动,时不时摸摸宝宝手机。
手机为什么在冰箱里?原来爷爷用手机把食物放进冰箱了。