搜作文六年级下
这天中午,我突发奇想,决定探索一下怎么吃。俗话说“像人一样吃饭”,重新审视一下我的性格。呵呵!想知道怎么探索?最直接的方法就是“百度”!
晚餐准备好了!大家各就各位,“飞”向餐桌,以闪电般的速度从“宝盘”里抢过筷子和饭碗。20秒内,“宝盘”被洗劫一空。
我开始东张西望,西听,百度搜索正式开始。想看我旁边的庄心悦:我看到她用筷子慢慢夹起一口米饭,张开嘴轻轻塞进嘴里。因为她有点胖,所以她吃了很多食物,因为她满嘴都是。虽然有点饱,但她没有狼吞虎咽,而是嚼了起来,直到完全嚼烂,然后吞进肚子里,接着是第二口和第三口哇!那种节奏感真的太完美了。
余芷玄?虽然学习慢,也叫“拖拉机”,但是吃饭的时候,也不比别人慢。你看,他用双手举起饭碗,右手拇指和食指之间夹着筷子。筷子开始快速搜索,一米开外他就能听到他“呼哧呼哧”的吃饭声。过了一会儿,他吃完了,才看到他把饭碗“咣当”一声扔向那个没用的,就开始往楼下跑。
谢胖,中等身材。我觉得他笑起来像弥勒佛。他也吃得很好。他一到吃饭的地方,就带头抓起筷子,然后像没人看一样享受美味。他一个接一个送到嘴里,恨不得把桌上的食物吞进肚子里。“吞山河”的姿势让我目瞪口呆,我真的为他感到了汗水。咽下去不怕被呛到吗?小心被气管噎住!一眨眼的功夫,我就被他吓到了,没有回过神来。他那碗饭已经没了。看他,左手拍着肚子,右手擦着嘴,心满意足地打着嗝,摇头晃脑地走出教室。
哎,在“百度”的最后一页,出现了一个“东张西望”。是谁呀?一定是我。看,学生饭都快见底了,我只在乎百度,不在乎吃!