搜作文六年级下
家庭搜索
我每天都和父母住在一起,但是不太了解,但是邻居很了解,所以我从邻居那里做了一个很大的家庭搜索,收获真的很大!
搜索对象:妈妈
邻居口述:你妈!这个人真的很善良。真的很好!我记得那是一个雨天。你妈妈骑自行车回家给你做饭。这时,她看到我一个人走着,没有带伞。你妈立马坐车停在我旁边。她让我坐她的车后座,把她自己的伞给了我。我呢?一个体重130磅的活人坐在你妈妈的车里,看着你妈妈瘦弱的身体,骑着自行车在雨中艰难地行走。我一再告诉她停下来让我下车,但她拒绝了。特别是骑到一半的时候,我看到她全身都湿了,分不清是汗还是雨。我只记得她的头发湿了,就对她说:“你看,我好尴尬,我还是下车吧!我能做到。”但是,你妈不肯放我走。她说:“看看你,都60岁了。在雨天的路上很难行走。我最好带你回去。放心,不会有事的。”唉!当时鼻子真的酸。最后你妈执意要送我回家,却像落汤鸡一样。她的衣服没有一处是干的,唉!真的很抱歉!我还记得那件事!
儿子意识到:妈妈,对不起。我抱怨你回来太晚,不给我做饭。我误会你了。真的不应该。有你这样的母亲,我感到很荣幸。
搜索:爸爸
邻居口述:感谢你爸!那是一个寒冷的冬天。家人回老家了。我是家里唯一孤独的老妇人。冬天,夜晚总是来得更快。碰巧我的大厅和厨房的灯泡坏了。你看,那只是一个老女人。太难了!但是,我坚持了一个多月,想请你爸帮忙修一下。但是,我看到你爸总是很忙,我也不好意思打扰他。一天晚上,你爸下班回来路过我家门口,见我7点钟还没开灯,就问:“你怎么不开灯!”我什么都告诉他了,你爸说:“我给你修!”你猜怎么着那一刻,我的内心是多么激动啊!我终于不用面对黑暗了。这时,你跑过来说:“爸爸,该吃饭了!”但是你爸爸说:“等我修好了,我先回去吃饭!”你父亲真的很棒。他的电工技术不错。他三下五除二就能做好。你爸爸对我说:“好,开灯!对了,你以后可以来找我!”听了这句话,真的为有这么好的邻居而骄傲!
儿子意识到:爸爸,我为你骄傲。以后我会像你一样为人民服务,照顾老人。我一定会做得比你好。我会做更多的好事!
看了我的调查,你知道我爸妈是什么样的人吗?实话告诉你!他们不是大明星,但每次被提起,邻居都知道。虽然他们很普通,但是他们有一个共同的特点,就是都有一份爱。