我的秘密作文600字-小学六年级作文
我做过很多搞笑沾沾自喜的事。但是,由于自己的“路子”不深,结果事情才刚刚开始,就被大人揭穿了。但只有一件事不仅让我记忆犹新,这个“秘密”还没有被发现。既然你是我的朋友,我就告诉你这件事。
我清楚地记得这件事发生在高二的暑假。有一天,妈妈带我去看望爷爷,顺便给爷爷带了一瓶色泽鲜红,包装精美的酒。我觉得这瓶酒一定很醇美。如果我能亲自品尝,那该有多美!想着,想着,口水都出来了。于是,我和妈妈小声商量:“让我喝一杯!”但是我妈不让我喝,说酒是用来孝敬爷爷的,警告孩子不能喝。下午,我妈妈乘公共汽车回家。我爷爷开了这瓶酒,喝了几杯,就去田里干活了。我想:这不是天赐良机吗?于是我趁机取下瓶子,打开盖子,迫不及待地喝了一口,唉!别告诉我,这酒真的好喝!我忍不住又喝了几杯。正当我回味很久的时候,突然想到如果爷爷发现我偷了他的酒怎么办。
我百感交集的时候,突然有了一个计划。我把热水瓶拿下来,往酒瓶里倒了些开水,把酒恢复到原来的位置,然后把水瓶和酒瓶放回各自的位置。这时,爷爷回来了。好险啊!
吃饭的时候,爷爷拿出一小杯酒,倒了下去。喝完之后,他疑惑地问:“这酒是怎么变味的?”就在我绞尽脑汁想怎么回答爷爷的问题的时候,我发现爷爷好像在自言自语,没有问我是什么意思。我暗自庆幸:还好爷爷没说什么。如果被我妈发现了,我的屁股会开花。
孩子们,你们一定要帮我保守这个秘密!