我的秘密作文600字-小学六年级作文
我的秘密是一个我无法“面对”的错误。
有一天我邀请朋友去楼下玩,朋友还没下来我就很烦。我拿了一根细长的树枝。好奇心驱使我在电视上学了一个小偷的样子。我在一楼防盗门里小心翼翼的捅了捅,摇了摇。但是,如果你小心翼翼,失败还是会发生的。真的是“智者忧虑,必有所失”,还是自己不小心把树枝折断了。感觉脸上发烫:怎么办?如果这家人回家都打不开门,那就有人揭发我……我不敢再想了。这时,我立刻警惕地环顾四周,幸好没有人。我从路边的垃圾桶里挖出一根又短又细的铁丝,试图把里面折断的树枝抠出来,这样就弥补了我的罪过。我在锁眼里抠树枝的时候,想出了这个办法,我就沾沾自喜。突然,我不小心把电线塞到钥匙孔里了。我的脸突然觉得像着火了一样。天气非常热。我环顾四周,一个人也没有。我忍不住为自己擦了一把冷汗。决定试试最后一种方法,一种“拉”的方法,不用说,我笨手笨脚的,而且因为紧张的手出汗,我又失败了。我绝望了,最后一丝希望也破灭了,因为钥匙孔里什么也插不进去。感觉自己被冰水淋透了,心又冷又冷,就这样白白跑回家。
朋友下来又来看我的时候,我什么都没说,我没说,但是我不敢说。我只是找到了对付他们的理由。接下来的两个星期我再也没有下楼去玩,只是怕别人怀疑我,发现是我干的,然后一切就都乱了。
但是我不小心出去了,发现家里已经请了锁匠给他们的防盗门换了锁。看到这,我悄悄戴上帽子,快步向前走去。
这让我明白,我们做一件事,首先要考虑结果,再去做,否则要为此付出惨痛的代价。