回忆童年
五岁之前的记忆已经模糊了,但是五岁之后的记忆依然可以时不时的回忆,让我忍俊不禁。
五岁的时候和七岁的弟弟一起上幼儿园。我和哥哥就像是形影不离的双胞胎。走在路上特别醒目(因为我们一直在一起,我家离学校很远).
在路上,我们可以经常遇到几个不认识的阿姨,她们总是热情地和我们打招呼,给我们买糖果,给我买漂亮的衣服穿,玩得开心,让我们告诉她们我们的父母是谁,住在哪里。我和弟弟想起老师妈妈经常教我们不要和陌生人说话,二话没说就跑了。有一次,那些阿姨问我爷爷是谁。我告诉了他她的事。我们已经好几天没见到阿姨们了。后来听我妈说,大妈里面带头的那个是我邻居的妹妹。她觉得很尴尬,没有再见到我们。
其实我觉得那个阿姨其实并没有什么恶意,只是因为怕吓到孩子。现在回想起来,总是不由自主的笑出声来。