小学六年级作文:我的秘密
没有秘密的世界是空虚无聊的。我们每个人都有秘密,可能是快乐的,也可能是悲伤的,也可能是富有同情心的,也可能是害羞的。和其他人一样,我有一个秘密,今天我想告诉大家。
那是一个阳光明媚的中午。爸爸妈妈去奶奶家探亲,家里就我一个人。我无聊地躺在沙发上看电视节目。看着他们觉得太无聊了,就拿起羽毛球拍和羽毛球和小朋友一起去打羽毛球。
我们在操场上玩了几个小时,他们都很累,都回家休息了。就在我走到门口的时候,我习惯性的摸了摸我妈种在门前的玫瑰。不碰还好,碰坏了。由于刚打完羽毛球,很累,手不由自主下垂,打在了花上。我看到花朝我砸过来的方向落地,但好像扎在心里。我想,“结束了,结束了,结束了!”
就在我发呆的时候,脑子里闪过一个念头:“躲起来,快躲起来。”于是我拿起花,迅速藏在桌角,然后躺在床上装作若无其事的样子看电视,但匆忙中忘了藏花盆。
“咚咚咚”,妈妈的脚步声转到我耳膜上,我的心猛地一抖,但随即又平静了。我妈来了,我紧张得不能再紧张了,但表面上看起来很平静。突然,我妈妈喊道:“我的花怎么了?”然后他把眼睛转向我,问我:“是你干的吗?”我的心怦怦直跳,怯生生地说:“不是。”妈妈又说:“不是,你是谁?”我说:“反正不是我。”所以妈妈开始寻找证据。我的眼睛盯着藏花的角落,于是妈妈顺着我的目光找到了花。然后问:“这是什么?”我吓得说不出话来。后来大家应该都猜到了。
现在,我说出这个秘密,只是想让妈妈原谅我,对妈妈说:“妈妈,对不起。”