11月13日,实验小学6年级3班在学校多功能厅召开了题为《成长的故事》的专题班会。在感受成长的快乐与烦恼,规划未来的过程中,学生们接受了心灵的洗礼,懂得感恩,懂得理解父母,懂得爱培训老师。
11月13日14: 30,新装修的多功能厅气氛热烈。6年3班两位主持人的开场白,激起了同学们的热情,伴随着高昂情绪的热烈掌声进入了班会。班会层层深入,分“珍爱童年”、“思考成长”、“驰骋未来”三节。形式灵活多样,主题鲜明,内容深刻。
在珍藏的童年回忆里,同学们感受到了父母亲人为养育自己付出的艰辛和汗水,跌宕起伏令人感动;问卷内容详实科学,让学生深思。他们理性的分析和感人的经历让在场的每个人都心动了。路是曲折的,但前途是无限光明的。只要我们都努力,我们就永远强大;对未来的憧憬,在学生自信奋进的激情中充满了骄傲。真的是“时光飞逝,看着我的年轻学生在六月的风后离去,云帆的直接悬挂让明朝的眼睛看到了那种美好的生活”。