周五,六年级三班利用班级活动课,发起了新学年大规模的班委干部选举活动。在这个激烈而感人的班委干部选举过程中,同学之间深厚的兄弟情谊被发挥到了极致,在我心中荡漾了很久。
这次班委干部选举对我们有很大的诱惑。我们不仅可以利用这个舞台锻炼自己的能力,更重要的是,我们的新班主任刘老师向我们展示了竞选班委干部的特殊“好处”。无论你是否赢得选举,只要你有勇气站在讲台上,说出自己的“竞选纲领”,就可以为你的综合评价加分。所以很多同学都为此而努力,在课后开始规划自己理想的岗位。有的在苦思冥想,有的在议论纷纷,有的在为朋友加油。各种声音无时无刻不在,嘈杂的场面让人以为是在菜市场!
随着美丽而舒缓的钟声响起,我们期待已久的班委选举开始了。但是刚开始的时候,没有一个同学敢在平台上带头,下课后突然失去了激情。刘小姐仍然没有说话,只是微笑着看着我们,而我们则互相推着。就这样,僵持了几分钟后,王明终于大胆走上讲台,理直气壮地说出了自己希望竞选劳动委员会委员的宣言。他的表演为我们大家开了一个好头,赢得了学生们的掌声。以王明为例,大家纷纷上台发表竞选宣言。这时,我被大家的热情感染了。经过艰难的思想斗争,我也犹豫着要不要走上讲台。同学们鼓励的掌声让我卸下了心头的包袱,让我勇敢的说出了衷心的祝福.
竞选还在进行,精彩的演讲也逐渐达到高潮。这时,我的铁哥们,我们班的才子,竟然走上讲台,全班顿时爆发出最热烈的掌声。掌声过后,他大声说:“大家好,我叫郝天,我想竞选副班长……”但还没等他说完,莫名其妙复杂的泪水就涌上了他的眼眶。大家都诧异的看着他,急切的想知道他接下来会说什么,我也为他感到焦虑,忍不住鼓掌给他勇气。过了片刻,他哽咽着继续道:“俗话说‘不想当元帅的士兵不是好士兵。’既然哥哥英博已经竞选班长了,我就竞选副班长,帮他管理这个班。”他激昂的话语深深震撼了我,我忍不住哭了。在经久不息的掌声中,我透过模糊的泪痕看到他回到座位上。
这一刻,竞选班长对我来说已经不重要了,这份真挚的友情成了我唯一的幸福。想到这里,我觉得心里暖暖的,暖暖的…