难忘的班队会作文1200字以上
所有的家长都被邀请参加班会。当我听到老师宣布我要当主持人的时候,我很激动,但激动中又有一丝焦虑。终于可以在父母面前展现自己了,我很激动,但又担心自己会因为紧张而犯错。我们在国内外都很忙,整整准备了三个星期。在业余时间,我们一遍又一遍地练习。每个学生都认真投入,想在父母面前展示自己“威严的外表”。更不用说,因为主持人是“重量级”的。
带着恐惧和期待,团队会议的日子终于到了。突然,学校里挤满了人,全班都充满了活力。老师发表了讲话,宣布团队会议开始。首先,队长向中队长报了号。小分队队长一脸严肃,像个小将军一样发出口令“站起来”。一群学生一起站了起来。上尉的胳膊轻轻系在腰上,他快步跑上前向中队队长报告。然后,最后,组长向班主任汇报。下一步就是庄严地升旗,唱队歌。看着那些举着红旗爱做鬼脸的同学,一脸严肃。此刻,教室里的空气似乎停滞了。我领唱团队歌曲《我们是共产主义的接班人……》,工整清新响亮。旁边的家长也感染了,和我们一样专注认真,和我们一起轻轻唱歌。
此时此刻,我想是我们主持的时候了。看到搭档顾佳欣还在陶醉的唱歌,我轻轻的摸了摸她。她立即得到了消息,并与我交换了一个会意的眼神。我们两个落落大方地走上舞台,却在众目睽睽之下,汗水不由自主地从我手中流了出来。我尽力让自己冷静下来,开始主持。班会共四章:爱国、历史、英雄、武器。前三章是故事演讲,武器是看电视教育视频。其中三个有代表性的故事让我最难忘。历史篇章中的《南京大屠杀》日本大屠杀让我觉得我们的祖先被欺负了;《英雄》里的《狼牙山五壮士》01《刘胡兰的故事》感动了我,让我知道我站在这里开心的为大家主持节目,这是他们用生命换来的。我们的主持人配合的越来越好,越来越流畅,越来越熟练。同学和家长悄悄给我们竖起大拇指加油。不知不觉时间过去了,班会在学生和家长的掌声中结束。
这次班会不仅让家长看到了我们班的好作风,也让他们看到了我们不再是一些娇气的小皇帝小公主。更重要的是,让我们深深的知道,幸福的生活来之不易。我想起梁启超先生的一句话:少年强则中国强;如果一个少年弱,那么中国弱。我深深明白,一个国家落后了,就会被欺负。我要好好学习,长大成为对祖国有用的人才,为祖国建设美好的未来!
“只要有坚定的信念,未来就能看到,我们就在你身边……”教室里回荡着一阵阵响亮的歌声。
你一定认为我们在上音乐课,那你错了,我们在开快乐的主题班会!
同学们一边唱着世博宣传的手语歌,一边手里舞着海宝。远远看去,简直就是海宝的海洋。看到海宝,一定会想到世博会吧?是的,我们的班会是围绕世博会主题的——“精彩世博,你我同行”。