一个周六的下午,老师让我们去她家开团队会议。说是团队会议,其实只是大家的娱乐。
我兴奋地走进老师家,看到所有的同学都来了。等了半天,中队长说:“今天我们来玩一个粘鼻子的游戏。规则是这样的:“如果把一个人的眼睛蒙上,拿小丑的鼻子贴在前面的黑板上,看谁贴的最好,谁就是冠军。”“就是这么简单!”“我觉得很难!”人群中出现了一阵阵嘲笑声。中队长脸上露出了神秘的笑容:“简不简单,大家都会去试着了解。"
我们分成四组,每组派一个代表去贴。不一会儿,选出了四个代表,即张毅、孙萌、李丁和我
第一张一打,指着方向后被蒙住眼睛。张毅茫然地向前走着,碰到黑板就停下来,想都没想就竖起了“鼻子”。学生们起初停顿了一下,然后哄堂大笑。张毅脱了布,顿时脸红了。我把鼻子贴在小丑的脸颊上。“好了好了,接下来我们走”。中队长捂着笑的肚子,稳住情绪,说话了。下一个孙萌还没反应过来就被蒙住了眼睛。他向前走着,就在他接近黑板的时候,他转过90度,向门口走去。二队的人怕他们组输,就匆匆跺脚。“砰”的一声,孙萌的头撞到了墙上,他扯掉了天上的布,捂住受伤的头尖叫起来,引起其他学生哄堂大笑。接下来,轮到我了。我看到小丑的位置和方向后,蒙住眼睛向前走,逼近黑板。我大致确定了小丑的面部位置,然后把鼻子翘了起来。我脱布的时候把鼻子贴反了。我气得不得不承认失败。轮到下一个了。他可能对地点和小丑的地方很熟悉。他不像我们三个那样着急。他蒙上眼睛,慢慢向前走了四大步,用手做了个手势,然后把鼻子凑到了小丑的嘴附近。“完美!”人群立刻爆发出热烈的掌声。李丁害羞地笑了。中队长让他谈谈获奖感言。他说:“你不能急于玩这个游戏,你要知道你目标的位置和方向。这样下去,一定会赢。”又是一阵掌声。