三天军训结束了,但我还是想军训。因为军人的苦难,我没有太大的感触。然而,经过这次军训,我意识到父母和士兵都在受苦。
这三天的军训让我感触很深。我终于明白了爸爸妈妈的痛苦。我在家是个懒人,妈妈帮我打理自己的卫生。这次军训叠被子,终于知道妈妈腰有多疼,背有多疼了。我羞于面对父亲。以前爸爸说:“他当兵去少林寺了。”。但我从来不相信父亲会去少林寺当兵。但是到了军校,才知道父亲说的都是真的。军训要站很久,动弹不得。但是我一点都不相信父亲,有时候还会对父亲说一些很难听的话。现在终于知道爸爸手上为什么有那么多茧了。现在我暗暗想,父亲一定是留在部队了。在这次军训中,我也深深感受到了解放军叔叔们的辛苦。在这次军事训练中,教官的每一个动作,包括转身和急行军,都是以非常整齐和标准的方式进行的。从这些动作中,我们可以看出军人有多辛苦。因为这些动作必须经过反复训练才能达到标准。但是我更深刻的感受是,军训的时候为了教好我们,教我们的教官喊哑,让我们看到自己有多调皮,多主动。也可以看出来,以前在部队里教官喊哑很多次,每天都要喊很多次,嘴都干了,嘴唇都硬了,这也是从军训要我们涂口红的老师那里知道的。
这次军训让我吃了很多苦,受益匪浅。也让我更加关爱父母,更加敬佩军人。以前不怎么佩服军人。在这次军训中,我也得到了甜头。以前班里朋友很少,只有一两个。但是现在有了好朋友毛晨瑞,让我知道了父母的疾苦。这样才能有孝心。
这次军训又苦又辣又酸又甜,让我们受益匪浅。