将糯米粉揉成面团,揉成圆形。这是干什么?汤圆?没有!这是元宵节!
3月6日下午,我们班启动了元宵节。虽然元宵节已经过去了,但我们仍然很感兴趣。
“丁铃铃!”一个上课铃让我们感觉像吃了兴奋剂,眼睛闪闪发光,每个人都在摩拳擦掌,准备展示自己的才华。老师来了,把我们带的糯米粉倒进一个大盆里,加水,做面条。做好面条后,老师给每个成分都做了一个大面团,我们开始做元宵吧。看着面团,我忍不住“哼”了两声,心想:小菜一碟,肯定不及格!想着,我挽起袖子,捏了一小团面团,放在手心,揉了揉。过了一会儿,我把面团揉成一个圆球,然后双手并拢,再用力一点,圆球就变成了一个圆圆的蛋糕。然后我把它揉成碗状,放上馅,揉成洞,最后软化成原来的球,你就完了!
这第一个元宵节很成功,让我有点忘乎所以。我在做第二个元宵节的时候,也是跟着体验的,但是没想到,陷阱太多了,当时没发现。“啊!”我大喊。最后一步,我揉的时候,馅居然“跑出来了”,让我的元宵节“蓬头垢面”。是我的小骄傲毁了一个元宵节!
吸取了上次元宵节的教训,我后来做的元宵节越来越“像元宵节”了。
经过一节课的不断努力,终于拿到了自己做的元宵。看着“白胖子”元宵节,有点舍不得!最后我还是选择了吃!一个勺子舀起一个元宵节,放进嘴里。咀嚼过后,我忍不住扬起嘴说:“好香!”真是好吃,真是甜,甜到骨子里!
是的,你自己做的元宵节怎么会不好吃呢?怎么能不甜呢?