《甜草莓的秘密》读后感800字
故事中,一个穿着白色长裙打着伞的女孩每天站在那里卖草莓。她卖的草莓晶莹饱满,又红又饱满。一口吃到心口。给她买草莓的人每天都要排很长的队,但最后只得到十个草莓。
她是个奇怪的商人,不仅限制大家买的数量,还不收钱。原来女生是山上的狐狸,山上的日子太寂寞太无聊了。只要成为人类,就可以去人类世界,和人类做朋友。她喜欢别人给她买草莓,这是一种很大的乐趣。
看来我们应该改变狐狸的旧观念了。它可能不狡猾,但只是聪明了一点。它也可能一直用最好的语言讲述故事,但是我看完之后觉得有点孤独。为什么小狐狸只能用这种方式和人类交往和交友?
今天看了《甜草莓的秘密》,觉得书里描述的卖草莓的小姑娘,晶莹剔透。精致可爱,吃在嘴里特别甜,而且免费。小姑娘也很可爱,真的很善良,很漂亮。读到最后,让我惊讶的是,这个小女孩竟然是一只小狐狸。狐狸妈妈带着孩子们去种草莓,无私地把自己的劳动成果奉献给人类。真的很棒。相比之下,我们人类就那么无知,我要向福克斯一家的奉献学习。
热爱你的生活,虽然很穷,即使在贫民窟,你也可能有一些快乐和激动人心的时刻。夕阳照在富人的公寓上,也照在贫民窟的窗户上,同样灿烂。门前的雪也在早春融化。我觉得。一个人只要安静淡泊,就像生活在宫殿里一样满足快乐。“阅读我们内心的这种深刻表达,我们浮躁的内心能不引起震荡吗?我们都生活在这样一个美好的大自然中,但我们没有好好看待它,包括我们内心的自然需求。我们肯定梭罗。当然,我们并不是说一定要以梭罗为榜样,用那种方式珍惜自己的生命,但是我们可以在生活中保持这种自然的态度。