香草自从经历了美丽的九寨沟,就被梦幻般的水世界震撼了!香草对九寨沟真的很有说服力!香草坐在大巴上参观下一个景点的时候总是想着美丽的九寨沟,但是下面黄山的奇松对香草是有说服力的!
让我们来看看黄山宋祁,它在我的作品中是令人信服的。黄山,被称为“世界第一奇山”,以奇松、怪石、云海和温泉而闻名。黄山宋祁是黄山“四大奇观”之首,黄山“无石无石无松,无松无奇”。
当你想到举世闻名的黄山时,你会想到黄山的五大奇观:怪松、怪石、云海、温泉和冬雪。但是在五大奇迹中,我还是最喜欢黄山宋祁。黄山松的独特品种与黄山的自然环境直接相关。它们是黄山地区独特的地质、地貌、气候等自然条件形成的各种松树。几百年前,黄山松的种子被风吹进悬崖岩石的缝隙里,就在当地生根发芽生根生长。黄山虽然岩石密布,土壤稀少,但那里的红色花岗岩富含钾。夏季,山上无数的雷暴使空气中的氮变成了氮盐,渗透到岩层和土壤中,为松树的根系提供了宝贵的养分。松树的根会分泌一种有机酸,能缓慢溶解岩石,分解岩石中的无机盐供自己使用。此外,花、叶等植物分解成营养物质,可被松根吸收。千百年来,黄山松刚刚在悬崖峭壁间贫瘠而顽强的岩石缝隙中下来,茁壮成长。崎岖的山脉和悬崖纵横的屏障使黄山松无法正常生长,只能向下发育甚至生长。黄山松为了抵御风霜,针叶短而粗,树冠扁平,颜色深绿,树干和树枝极其坚韧。黄山松的另一个特点是,很多松树因为悬崖和太阳的遮挡,只能在一边长出树枝来寻求阳光。
那么,黄山松有什么好奇怪的呢?那就是它奇妙而自然的生长姿态。
生长在峰顶和悬崖上的黄山松,高大独立,像披着斗篷的哨兵,看远方的雨;黄山松,生长在深谷幽谷,郁郁葱葱,迎风招展,似一群群人载歌载舞;生长在山口边的黄山松似乎是一个热情好客、朴实无华的主人,他张开双臂欢迎来自四面八方的游客。
黄山上的每一棵松树,在外貌、体态、神韵上都有自己的美。因此,人们根据它们的位置、不同的形状和神韵,给它们起了一个贴切而优雅的名字,如迎客松、黑虎松、卧龙松等。
这么美丽奇特的黄山松,怎么可能不让人叹息喜欢呢?