读骑鹅旅行记有感700字
暑假期间看了很多课外书,但是最喜欢的书是《尼尔斯骑鹅旅行记》。书中主人公尼尔斯不喜欢学淘气,总是欺负小动物。有一次他因为捉弄精灵而受到惩罚,变成了一个大拇指的小家伙,不小心被一只鹅莫顿带到了天上。从那时起,他开始了一次漫长而危险的鹅骑之旅。一路上,他们破坏了狐狸斯迈利的许多把戏,逃出了强盗洞穴,尼尔斯几乎被国王的铜像压垮。幸运的是,傀儡帮了他,打败了灰田鼠军团,救了小松鼠……他们经历了很多事情,克服了很多困难,最终到达了拉布拉多。经历过困难和危险后,尼尔斯逐渐改变了欺负小动物的坏习惯,成为一个勇敢、乐于助人的男孩。他也从一个小孩子变成了一个正常的男孩,成为了一个真正的男人。
现在我们就像一只被父母疼爱的笼中鸟。我们不能走远,离开老师的视线。什么时候才能展翅翱翔在祖国的蓝天上?如果可能的话,我多么想和善良、活泼、勇敢、淘气的尼尔斯一起去密林旅行,探索丛林深处,在潺潺的小溪边散步,在园冶上采一束花,躺在绿草上听鸟儿甜美的歌声。这样,我们不仅可以呼吸到山河之间芬芳的空气,还可以欣赏到祖国的大好河山,增长见识,开阔眼界。
尼尔斯在旅行中从一个淘气的男孩成长为一个真正的小个子男人。这让我懂得了帮助别人,懂得了快乐。我们要有一颗关爱小动物的心,也要学会团结协作,帮助更多有需要的人。只有有了爱,我们才能不再自私;只有有了爱,我们才能更加勇敢和坚强。有了爱,才能健康成长,成为有理想、有道德、有知识的少年,才能在未来为祖国做出应有的贡献。