小鹅作文400字-小学六年级作文
这些刚孵出的小鹅浑身是水,毛色也不好看,但是它们的红脚引起了我的兴趣。
第二天,我把这些小家伙放出来喂。他们的头发又干又金又软。虽然脚还是软的,站不起来,但是都很活泼。他们一放下,就扑倒在地板上,像摔跤一样。真搞笑!
小鹅睡觉时,脖子变短,头上像一堆东西。他们很容易醒过来,轻轻一踩,就会睁开眼睛看看,然后就睡着了。
十几天后,我一打开笼子的盖子,它们就要冲出去。一只小鹅跳到另一只上跳了出去!他们的头发开始变白,脚也不软了。我突然跑到我的脚边吃东西。我先把一些米饭放在盘子里,手里拿着两片大叶子。他们的嘴在啜饮米饭,但他们的眼睛盯着我的叶子。叶子似乎比米饭好吃。一只小鹅就这么跳起来,抿着我手里的叶子,抿着抿着,掉下去了!它让我发笑,
这些小家伙很有人情味。我一回家,他们就围着我的脚跑,很亲热。我经常和他们说话,有时候他们会回答!所以,我把小鹅当朋友。