很久以前,在白雪皑皑的南极大陆上,住着一只已经离开父母的小企鹅。一天,小企鹅独自在冰上玩耍,突然发生了地震,小企鹅当场惊呆了。
“喂,这是哪里?”欢欢醒了,自言自语。面对这种小说环境,欢欢觉得既新奇又害怕。这时,小猴子跳上跳下。他看着欢欢,问了很多问题。最后欢欢和跳跃成了好朋友。跳跃把欢欢介绍给了森林里的好朋友,却没有介绍给小青蛙,因为小青蛙此刻正在冬眠。这一天,小企鹅独自走在森林里的路上,一只骨瘦如柴的老狼迎面扑来。这时,小企鹅高兴地向它打招呼。
假装亲热,笑着对欢欢说:“你来的时间不长。你介意去我家吃晚饭吗?是地主之谊。”
这时,他跳起来,看到了老狼在这里。他赶紧把欢欢拉到一边,在他耳边小声说:“狼吃肉。如果你跟着它走,它就像一只企鹅进入了狼的嘴里。千万别去。”老狼看到这一幕,知道好吃的饭来了,张大了嘴巴,露出凶狠的表情。他说:“你这死猴子,为什么来破坏局面,阻碍吃大餐的大好机会,死!虽然我舅舅不太喜欢吃猴肉,但是我今天要杀了,你们谁都跑不掉,哈哈!”
他不以为然地又蹦又笑,说:“忘了告诉你,我是猴子的首领,我准备回应。只要我吹口哨,轻轻哼哼,援军马上就到。害怕!”跳,说,跳。
老狼说:“你还想骗我,因为你觉得我叔叔会被你骗走。”狼轻蔑地看了一眼。
蹦蹦跳跳的喘不过气来,只听得哨声一响,许多小猴子都听到了,一个个手里拿着一块石头,十分威风。
跳跃做了一个扔石头的动作,吩咐了一声,好多大大小小的石头都扔向了狼,顿时响起了狼的兄弟情,不一会儿,狼就死了。
小企鹅说:“非常感谢,但是这里的气候不适合我。我想回家。你能帮我吗?”
跳起来拍着胸口说:“太简单了。我来吧。你放心吧。”
他跳下船,让他的下属下水,只用了一天就造好了一艘船。欢欢含着泪说:“谢谢你们的好意,森林伙伴,如果有机会,欢迎来我家。”