我很期待,最后也很期待假期。我和父亲同意让我去奶奶家过暑假。到了姥姥家,发现很多鹅,但是有一只鹅好像是用磁力吸引我的。我喜欢和这只鹅玩,就叫他马丁,我和马丁认识了。
有一天,马丁对我说:“我本来是一个人,但是因为没有喝‘变身药水’,我一不小心变成了一只鹅。我需要你帮我。我会和我一起去龙顶上的龙穴,拿到‘修复药剂’,然后我才能变回原来的样子。你能帮我吗?”“当然可以。”我不假思索地说。我马上准备了一些食物、麻绳等攀爬设备,然后对马丁说:“我准备好了,但是怎么去呢?”马丁说:“你骑在我背上,我就飞过去。”我骑在他的背上,马丁用力拍打他的翅膀,我们飞向高空。
我们来到火龙洞,电子门挡住了我们的路。我想这是火龙洞的入口。门口有块木板,上面写着:抓住下面的句子,找出三个错误:“小明因为生病被困住了,所以没来写”。我和马丁找了又找,只找到了两个错误,一个是把“因为”写成“困”,一个是把“上学”写成“大写”,第三个错误根本找不到。突然,马丁尖叫了一声,好像他发现了一个伟大的秘密。原来,马丁发现,第三个错误其实在于题目!这句话有三个错误,所以这个题目大错特错!我恍然大悟,我不得不对马丁的才智竖起大拇指。我没有在电子门上输入“困”、“字”、“二”这几个字。我看到门从中间分成许多两半,向四周展开。这时,我们发现那根本不是一个山洞,而是一大片茂密的森林。我们一眼就看到了石凳上的黄金宝箱。正在这时,一只守护宝箱的独角兽冲了过来,我们迅速躲在一块巨大的岩石后面。没想到独角兽的力气这么大,把石头敲得粉碎。我很害怕,不敢出门。“啊?”我急中生智,想出了一个办法。在独角兽在乱石堆下找到我们之前,我赶紧对旁边的马丁说:“我们就是这样……”“好主意!”马丁称赞道。于是马丁冲出瓦砾,飞了出去。当独角兽看到它时,他急忙追赶。我趁机掏出一根粗绳子,选了一棵最厚的树。我想让马丁做个手势,马丁明白了。他立刻改变方向,朝树飞去,独角兽也在往这边追。马丁在飞,突然拐了个弯,独角兽想拐,但是已经来不及了。他这么大怎么能翻身?听“咚”的一声,独角兽的角卡在树上拔不出来。我赶紧用绳子把独角兽绑在树上,制服了他。没想到被一只意想不到的钻地兽带走了,飞快的往西边爬去。我们清楚地知道那是撒哈拉沙漠。因为马丁喝了“改造药水”,他也可以用潜意识知道“恢复药水”的位置。有了这张地图,就算找到了天涯海角,也要变回马丁。我收拾好行李,骑着马丁去了撒哈拉沙漠.
待续…