小学六年级作文:我爱家乡的鹅卵石
我相信每个人都有自己喜欢的东西,有的可能是五颜六色的衣服,有的可能是漂亮的文具……但是你知道吗?我喜欢的是众所周知的鹅卵石,但不是街上随处可见的鹅卵石,而是家乡特有的鹅卵石。
离开家乡已经五年了。当我回到家乡时,我以前的家已经成了一片废墟。但是院子里的小池塘依然完好无损,岸边光滑圆润的鹅卵石依然躺在岸边,感受着阳光的温暖。阳光下,鹅卵石像一块美丽的粗糙的玉。人们忍不住想过去好好看看,忍不住把这块“粗玉”抱在怀里,温柔地呵护着。
再看,岸上无数的鹅卵石,都是绝妙的做工。从远处看,鹅卵石就像无瑕的宝石,四周镶着一层金边,镶嵌在这片如玉的土地上,让人无法移动视线;细看,五颜六色的鹅卵石像一条生动的彩虹,横跨在池边,像一座精致神秘的彩虹桥。这时,我发现自己不知不觉地走进了游泳池,感受着池水的凉爽。
刹那间,我发现自己分不清天空在哪里,水在哪里。我只能看到一片蓝色,蓝色不错。如果在蓝宝石上镶嵌一个五彩缤纷的颜色,就显示出它的美丽,真的是让人眼前一亮,眼花缭乱。
抬头一看,只见山靠清水,清水靠鹅卵石。如此美丽的景色让我有点惊讶。惊讶于这个家乡的美丽!惊喜这个家乡的风景!给这个家乡的鹅卵石一个惊喜!
我陶醉了,陶醉于家乡的美丽,更陶醉于家乡的鹅卵石!
我爱家乡的鹅卵石!