伟大的母爱_《黑天鹅紫水晶》读后感600字
我看了一本叫《黑天鹅紫水晶》的书。看完之后,我感触很深。
这本书讲述了约翰威廉姆斯去塔斯马尼亚完成他祖先留下的使命。当他到达塔斯马尼亚时,他遇到了一只黑天鹅。因为黑天鹅非常漂亮,所以他把它命名为紫水晶。紫水晶的丈夫被袋狼吃掉了,但紫水晶并没有像其他黑天鹅一样弃巢而去。她选择约翰威廉姆斯作为她的丈夫。约翰威廉姆斯一次又一次地帮助紫水晶,但是最终,紫水晶被老鹰为了它的孩子杀死了,但是他们的孩子安然无恙。紫水晶强烈的母爱感动了约翰威廉姆斯。他没有完成杀死祖先交给他的黑天鹅的残酷使命,而是留下了祖先留下的羊皮纸。
紫水晶强烈的母爱感动了我们。想想吧。紫水晶为了孩子的生存,不顾一切的和老鹰搏斗。太感人了,为了孩子可以不顾自己的生命。再想想我。生活中总觉得妈妈对我太严格了。其实严格也是一种爱,一种不同的爱,一种不同的境界。这种爱有时表现在严厉上,有时表现在我们母亲无微不至的照顾上。还记得吗?郑振铎说:“当你成功时,每个人都是朋友,但当你失败时,只有妈妈——是她的伴侣。”是的,我妈总是叫我成功了就留着,失败了就叫我加油,从来不批评我,因为我妈爱我!爱是世界上最大的力量,母爱是所有人最敬佩的!
母亲给了我们生命和爱。长大了一定要报答妈妈!