有一天,我在家看书,看了看,不知不觉就睡着了。过了一会儿,我醒了。哦,我在鹅背上。仔细一看,原来是马丁,它飞了,飞进了五年级语文书里。
我仔细一看,这不是阿里阿德涅鞋店—— fanka的地狱吗?我只是在想。这时,马丁突然开口了:“我是被精灵命令带你来这里的。我们必须帮助凡卡回到他的祖父身边。”说完,他带着我溜进鞋店的木头房间。凡卡躺在满是鳞片的木头上。原来,凡卡的信没有发出去。老板和老板娘知道后,把他绑在树上,用鞭子拼命打他。这些家伙幸灾乐祸地看着,好像他们在看一场好戏。最后,他们把他扔进了木棚,关上了门,这样凡卡就可以在里面挨饿受冻。然后,马丁把他拖到他的尸体旁,迅速飞往莫斯科乡下。
这时候,尼法罗维耶夫大师一家一天比一天富裕,把工人的工资提高了五倍,换了一批圣诞树,把旧的都分给了工人。就这样,凡卡穿上了棉衣和棉鞋,他终于逃出了阿里阿德涅的魔掌。最后,他不用挨饿受冻,可以和爷爷一起过年了。阿利安娜和伊戈尔为他感到高兴。我也觉得:“凡卡终于自由了。”但是后来马丁对我说:“我们已经完成了精灵下达的任务,是时候离开这里了。”
就在他们高兴的时候,我和马丁悄悄地离开了。