尼尔斯骑鹅旅行记读后感700字
这本书,《尼尔斯骑鹅旅行记》,是一部非常好的代表作。作者是瑞典著名作家:塞尔玛和拉格洛夫。这也是第一部获得诺贝尔文学奖的童话作品,故事精彩。小学一年级学读书的那个暑假,这也是我的第一本书,花了17天才看完。
niels是一个不爱学习,喜欢恶作剧的孩子。因为他捉弄了精灵,他变成了一个恶棍。他被家里的大白鹅抬上了天,踏上了一段难以想象的奇异旅程。尼尔斯不断遇到各种挑战:狡猾的狐狸;凶大鸟;在朋友(小动物)的帮助下,加上机智和勇气,黑老鼠终于安全回家了。
尼尔斯是一个爱思考的孩子。他可以用智慧而不是蛮力逃离狡猾的狐狸。尼尔斯也很勇敢。他看到大雁被狐狸带走,不顾自身安危,勇敢地打败了狐狸。真的很神奇!
事实上,尼尔斯在别人眼里也是个坏孩子。后来,经过种种磨难,尼尔斯成了一个机智、勇敢、乐于助人的男孩。著名儿童评论家安武林说:“灾难是人生的磨刀石”。这种说法得到了尼尔斯的深刻验证。因为那么多灾难,尼尔斯意识到了朋友的价值,从一个讨厌的小讨厌鬼变成了一个可爱的小家伙。不是每个人都喜欢,就连小动物也喜欢靠近他。就像我们小学生在学校一样,你帮助别人,别人才会帮助你。因为帮助是相互的;你团结爱别人,别人才会团结爱你。因为,爱情也是相互的。如果发现自己错了,就要坚决改正。如果你继续下去,你的小错误可能会变成大错误。
朋友们,也许我们没有机会经历那些灾难,但我们仍然有机会成为机智、勇敢、乐于助人、善良的孩子。让我们一起加油!