当时隐约听到隔壁一个小孩在哭,一个生病的老人在咳嗽。我想是王叔叔病了,留在隔壁没人照顾,他的一个良心发现的孙子来看他了。但是,孩子仔细听了之后,叫王叔叔“爷爷”。我不知道发生了什么。我满腹疑惑,就直接去隔壁窗口“偷听”了。
当我走到窗前时,我听到了他们的谈话。只听孩子说:“爷爷,你家就没有别人了吗?”
爷爷说:“有,但是都走了。他们好几年没来看我了,我老婆几年前去世了,就剩我一个人了。”
孩子眼睛红红的,哭着说:“爷爷,让我做你的孙子吧!我会每天来看你,每天陪你。呜呜呜……”爷爷听了孩子们的话,感动得哭了起来:“你真是个好孩子,咳咳,咳咳,咳咳,咳咳……”“爷爷,你没事吧!”孩子着急的对老人说。只见老爷爷挥挥手说:“没事,没事,就是太感动了,咳。”我不知道现在的孩子是什么样子的(因为他总是背对着我,看不到他积极向上的样子),但我确定他不是很开朗,只是一张忧郁的脸。
差不多过了一个世纪,孩子才依依不舍地离开爷爷回家。临走时,他对爷爷说:“再见爷爷,我明天再来看你!”然后他哭着跑了出去。我还没反应过来,孩子就发现了我。我正面看他的时候,啊,原来是他的——鹅。原来是鹅天天在这里照顾我爷爷。真是想不到!
日子一天天过去,爷爷的身体逐渐衰退(因为我每天都在窗下看着爷爷)。有一天,看到爷爷吐血,鹅又哭又哭。他孩子气的脸上留下了泪水。虽然这个爷爷不是鹅自己的爷爷,但他把鹅当成了自己的爷爷。当时我也是被它感动了,不自觉的流了一滴泪。
看到这样感人的故事,我才知道帮助有需要的人是多么的伟大和光荣。求幸福是值得的,用自己的努力换来大家的微笑。