一个人的社会背景和社会经历决定了她对周围事物的态度和理解。对一个城市的理解,必然是体验者通过自身的社会背景和社会经历做出的判断。每个人对城市的感受都不一样,对生活的态度也很不一样。每个城市都不能照搬。每个城市都有自己的魅力。在这一点上,没有城市之间的比较。如果非要定义一个人文的概念,我觉得这个城市适合你生存,仅此而已。
一个城市的好坏判断首先要根据你的生活状况来界定。比如在石家庄,你的社会背景是政府公务员或者所谓的精英。你经历的无非是一些所谓的社会主流的东西。这样的事情在任何城市都是一样的
就像文章里说的,去济南游山玩水,春天喝酒,经历了所谓的文化积淀。这种所谓的体验一个城市的经历,真的让我感受到了作者对文化这个词的理解,甚至有一段时间我自己都笑出来了。
看空间,作者也去了很多地方,但说实话,这种所谓的点对点摄影旅游方式,真的无法深入理解一个旅游目的地的人文内涵。只能说,作者是被主流媒体宣誓的所谓“深度游”蒙蔽双眼的广大严重受害者之一。虽然穿着专业的旅行装备,戴着长枪短枪,但我还是有意识的去主流社会认可的所谓文化底蕴深厚的地方拍照,以此向大家宣告我来过这里,我是文化跋涉的执行者
一个城市的文化积淀在几天内能实现多少?
城市就像女人
无拘无束的人拥有它
慷慨的人拥有它
男人秀也有
只有第一个熟悉和?