写城市的作文六年级
刚进门,就看到门边站着一排整齐的钢铁侠雕塑。仔细一看,发现每个铁人都穿着一件看似光滑的羽绒服。他一惊,用手一摸,才发现这几件质感很强的“羽绒服”是雕塑大师的杰作。它的保真度真的很神奇。
然后我们看到了一个动人的雕像:是一个老人,一张熟悉而沧桑的脸,鼻梁上戴着一副怀旧的眼镜,最引人注目的是老人的手——还紧握着一只短笔,老人用它来书写自己的精彩人生。这自然是巴老的雕像。雕像下有一首诗:就是这支笔敲着我心灵的窗户,让我说出真相;文学是人民的,所以把心交给读者。“巴老之魂”祝福新世纪,祝福中国,祝福他的第二故乡上海——。
当我来到二楼时,我看到了大量的作品,有些抽象,有些精致。一尊名为“极速印象”的雕像给作者留下了最“极速印象”。作品表现的是一个正在快速滑雪的年轻人,如离弦之箭。仔细看,这座完整的雕像实际上是由许多小钢筋制成的,不禁再次与城市的文明和进步联系在一起。城市的发展就像这个年轻人,年轻,有活力,有朝气,有无限风光。其质地为——不锈钢,回火后绝不会松散。而且这么辉煌,这么庞大的群体一定是由小钢筋组成的,就像城市里的新人一样,一个个堆积起来,缺一不可。
展品的种类真的令人眼花缭乱,很快一个书法雕塑吸引了作者。大致来说,就是一个潦草却不失优雅的“城”字。一个城市的城市写下了城市的新含义,把对城市的期待寄托在城市身上,希望“城市”这个词能写得优美完美。就在作者想离开的时候,他突然从另一个角度看到了这个词的秘密:一个“城市”字躺着,勾勒出一个英文“第一”的符号,预示着中国的城市将永远站在世界的前列。而书法是中国的民族特色,而英语是西方文化,也有“中西结合”的美好含义。
虽然这次活动体现了时代气息,颇有创意,但作者并没有看到现场像“展销会”一样如火如荼的场面,而是几个偶然散落的艺术爱好者擦肩而过,或者好奇的路人若无其事地走进来探头探脑,真是冷清。然而,这个展览从来没有因为“费用”而受到冷遇。其实这个展览是完全免费的,真的是一顿很棒的艺术大餐。为什么没人关心?分析认为,一方面是由于主办方宣传力度不够,只是门外的一大片,大部分市民根本不知道。另一方面,虽然城市发展迅速,但市民的文化意识仍然不强,导致对“艺术,没关系,假装”的误解。