被遗忘的城市作文1100字-小学六年级作文
“对,又到时间了。”四十年过去了,老人似乎已经习惯了这种沉默。没人知道他在这里,甚至这个地方也不知道。
他和她就是在这里相遇的。那是几十年前的事了,他还很年轻。一天早上,他不吃早饭就去呼吸新鲜空气。他想起了昨晚的那个梦:当他睁开眼睛的时候,发现自己不是躺在床上,而是胸前的一片梧桐叶。满眼绿色。有直的、倾斜的树干的;树枝细长,雨后有种神奇的朦胧感。
他一边走,一边想,觉得很荒谬。累了,他挑了一个干净的地方躺下。抬头看天空,它是蓝色的,是的,它变绿了。这是一种充满活力的颜色。他没有理由拒绝,那个早晨的享受将成为他美味的早餐。这时,一阵风来了,很轻,但还是感觉到了。一片梧桐叶立刻飘了下来,落在他的胸口,然后停了下来。他突然想起了什么,拿起刀刃跳了起来。没错,就是这么一片森林,这么一片梧桐叶。
“先生,这是您第一次来吗?”一个女孩出现在他眼前。“差不多,说两遍。”女孩笑了:“我在这里没见过别人。”“那你为什么在这里?你父母呢?”“那一次,一场大火把我们都烧在那里,我爸妈拼命把我扔出去,想再救回小姐姐,可是太晚了,没了,没了……”“所以你一直呆在这里?不出去?”“出去吗?去哪里?”“外面,离开这个地方,出去!”“那里?我不属于那里,我只是一个被遗忘的城市里被遗忘的人。”“一个人?这么安静?”“有一种很好听的声音,树枝摆动的时候有声音,雨滴落下的时候有声音,还有虫子……”“有音乐吗?”她没有答应。也许她不知道什么是音乐,或者她已经忘记了。
第二天,他还是来了,只带了一把小提琴。他坚信音乐是生活中不可或缺的。女孩全神贯注地听着,仿佛她才知道世界上有音乐。“看来我的耳朵今天正式派上用场了。”一个笑话让他做出了决定。
之后他每天早上去森林,大概5点45分。女生天天来听。对她来说,这是一天中最快乐的时光。
很多人都知道他。老人说听起来像绿野里的森林恶魔,劝他不要再去了。似乎是真的,他害怕了,他不敢再去了。
多年过去了,人们已经忘记了这件事,再也没有提起过。他又一次来到这片森林,躺在那个位置,期待着梧桐树的叶子落下来,却没有;等着女孩出现,但没有。他有一丝遗憾。我该相信谁?她真的是森林恶魔吗?为什么直觉告诉我她只是个孤儿?
然而,第二天,他带着小提琴来到了这片森林,再也没有回去。他消失了!他每天早上5: 45留下来拉小提琴。是等她出现,还是在表白,只有他自己知道。
我活了四十年,那是我遇见她的日子。“对,又到时间了。”他对自己说了一句话。每年的这一天,他都会这么说,但是现在他已经是一个老人了,早就被遗忘在这个被遗忘的城市里了。