农村孩子与城市孩子的特大对比作文500字-小学六年级作文
这个假期我回家看了看农家孩子的生活。让我觉得,和我们这些城市孩子在一起的生活真的是与世隔绝,不可想象,不可理喻。
平时,农场的孩子放学后自己走路回家,回到家第一件事就是在地里给亲人干活,这样可以减轻负担,让生活更轻松。他们没有吵着要父母给他们买好吃好玩的东西来增加快乐,而是和父母一起努力工作,也感到快乐。然而,放学后,我们这些城市的孩子仍然要请父母开车回家。回家前,他们必须去大型超市,大声购买美味的食物和玩耍。买完了还要去肯德基吃个饭。
城市孩子吃得好睡得好,农村孩子吃得差睡得差。但是城市孩子在学业上还是不如农村孩子!农村孩子中有两个例子,比如清华三农家院的庄浩和庄大姐。他们可以考上清华,突破,城市孩子不行。最多就是那些牢不可破的,只能原地踏步。
正常假期,城市孩子在家待不下去了,就让父母带他们去浪费一天钱的天堂,耽误了作业。农家乐孩子放假可以在家给父母做饭,尽孝道。让父母开心,觉得孩子懂事多了。
所以我们在学习生活中向农家子弟学习,所以我们懂事,不会有依赖性,不会照顾自己,让父母更幸福。尽孝道。