城市的变化作文600字-小学六年级作文
城市的变化
双流县实验小学六年级二班杨晨宇
今天,我将告诉你这个城市的巨大变化。
现在的城市变化很多,我来给大家讲讲。比如:以前的书包是自己做的,现在的书包可以拉开;旧衣服有些破洞,只能补,新的已经不错了。现在只要衣服有洞,父母就嚷嚷着要买新衣服;以前没有灯,只有蜡烛。如果蜡烛用完了,我们只好在月光下写作业。不像我们现在,可以用电灯按照课本完成作业;以前如果没有风扇,只能用自制的风扇来扇风,但是有了风扇,不仅不用费力气,还能吹一晚上;以前没有闹钟,只看天空估计时间。现在有了闹钟,只要调整好时间,早上那个时候闹钟就会响;以前只能穿布鞋,没几天就穿破了。现在我有高跟鞋、运动鞋、皮鞋、休闲鞋、绣花鞋;以前最高档的文具盒是铁做的,现在的文具盒是塑料做的,还有指南针,也能弹出来;我以前用木制铅笔,现在用自动铅笔。以前的尺子坏了还能用,现在坏了又买了;以前用井水,现在用自来水。以前是马车,现在是汽车;我以前用算盘,现在用电脑。以前用信件联系,现在用电话联系家人;以前用木柴取暖,现在用天然气取暖。之前没有用吹风机,只用毛巾吹干头发。现在我用吹风机吹干头发。这张桌子过去是木头做的,但现在是大理石做的。之前没有零食。如果有一块糖就好了,但是现在我们对零食不满意!
这是过去和现在的鲜明对比,也是城市的变化。