清除城市“牛皮癣”作文400字-小学六年级作文
大家一定都很熟悉‘牛皮癣’,也就是我们通常所说的小广告。那是暑假的一天,天气很热。我和小组的其他四名成员把它从我们街道的顶部清理到学校门口。
我们准备了:小铲子,喷壶,塑料袋,这些工具,开始了我们的‘环保之旅’。我们走的每一步,我们都仔细观察每一个角落。如果我们遇到贴在墙上的小广告,我们会停下来。先用喷壶把贴小广告的地方打湿,然后用铲子刮掉,再把刮掉的烂纸装进塑料袋里。就这样,我们一直打扫到学校门口,感觉又累又热,但过了一会儿,我们想起我们把一条街打扫得干净多了。突然心里一热,一点也不觉得累。
然而,我们只清理了一条街上的广告,发现了这么多。可以想象我们城市的环境会有多糟糕。我想警告那些总是为了自己的利益贴小广告,破坏城市环境的人,也为这个社会,这个城市着想。但是,我也希望更多的人能参加这个活动,让我们的城市更加美丽。
这次“消灭城市牛皮癣”的活动让我受益匪浅,难忘!