写城市的作文六年级
2010年“城市,让生活更美好”的主题。是每一个上海市民的目标。上海,一个国际化、时尚化的大都市,赢得了2010年世博会的主办权,短短几年就向全世界证明了这一切。
上海是一个穿粉的年轻人,走在t台上,给我们一个全新的视野,追求梦想的活力。
当我还在爷爷奶奶那一代的时候,我在田间劳作,脸对着黄土,背对着天空。我多累啊。我不得不在大太阳下早出晚归。当我回家时,我闻起来像汗水。什么都没有的时候,就没有空调。大多数人连电风扇是什么都不知道。冬天很冷,经济条件好一点的人三餐温饱还不错,但是只能喝点粥,可能只能在床上铺点稻草取暖,总是冻得脚通红。
现在科技发达,生活富足。这些饱经风霜的老人再次来到这里,曾经贫瘠的土地焕然一新,眼前呈现出一派繁华景象,如快速磁悬浮、纵横交错的立交桥、金茂大厦、东方明珠、陆家嘴金科中心等。这些都预示着上海和中国未来的发展趋势正在逐渐变强。
都说孩子是未来的希望,祖国的花朵。现在国家越来越重视教学,知识就是力量!拥有人才是决定一个国家是否持续发展的因素,能够促进科技进步,所以要从小做起。在这座被称为“东方巴黎”的城市长大,这座城市为我们提供了优越的生活环境。它是一个水池,人们每天都会在这里喝水,也会有干旱的一天。如果我们给她下一场暴雨,会有另一个水池。我们是相互依赖的关系。我们用自己的努力和青春换来取之不尽的知识,尽最大努力把它变成祖国的财富。
2010年“城市,让生活更美好”的主题。是每一个上海市民的目标。
世博会的步伐离我们越来越近。可以肯定的是,成百上千的外国人会蜂拥到上海来看她的风采。上海很多老人在家不享受家庭幸福吗?他们真的没有闲着。很多老人都报了一个老人英语班,打起了不生不学的精神。作为学生和小主人,我们都应该尊敬他或她。
城市给了我们一切,现在要用自己的力量去推动她的发展,创造更多的奇迹,留给更多的人。