多少个春秋过去了,但我养蚕的场景还是深深的烙印在我的心里…
四年级的时候养蚕盛行,无一例外的喜欢上了白小家伙——蚕。买了一盒蚕养在一个大盆里,盆里全是桑叶,想吃什么就吃什么。每次看着它们在桑叶上蠕动,总觉得很开心。每天一大早,我都兴高采烈地跑去看他们。蚕爬在桑叶上。他们非常可爱。
蚕宝宝慢慢长大,胖乎乎的。蚕宝宝是我的“宠物”,是我眼中的好“孩子”。虽然它们并不漂亮,甚至让人觉得恐怖和丑陋,但我仍然深深地喜欢它们。
不知道为什么,蚕一只接一只的死了,剩下的不多了。这些小蚕先用嘴吐出一块白丝,织成“z”形,然后慢慢变成透明的小球。往茧里看,蚕的头摇啊摇,不停地织茧,慢慢地茧变粗了,不再透明了。我期待着它们的蛹.
几天后,我发现他们死了。“春天的蚕会织到死,它们会吐丝结茧,但它们即将结束自己的生命。