养花作文600字-小学六年级作文
我非常喜欢花和植物。每当春天有花和鸟的时候,坐在公园的长椅上看所有的爱是一种乐趣。但是你不能永远呆在公园里。所以养一些活泼的花草成了我的爱好。
家里没有奇花异草,但是绿色比颜色多。没什么。叶子比花长。放一些在阳台,窗户或者角落,不要太多。橡胶树,一帆风顺,朱顶红,对生叶的棕榈,滴水观音……有的花含苞待放,有的一年四季常青,让人感觉很舒服。
这些花一年到头总有一些芽。脑力劳动后,看花草,或者喷点水,也可以调节身心。这个周期对眼睛也有好处。我得感谢花草。有时候,客人来了,坐在屋里,喝茶或喝酒,总是谈论花草。我们自豪地说,我们家很有趣,尤其是爸爸,他总是高兴得合不上嘴。
开心骄傲没什么。种花不像生活吗?还得吃亏!这种花不能一直放在一个地方,尤其是春秋两季,天气忽冷忽热的时候,太阳充足的时候就得放在客厅和阳台。突然凉了,赶紧放到卧室。尤其是夏天,不到一刻钟可能就要下大雨了,得赶紧救,不然就被已经进屋的雨水淋透了,窗户还没来急关!
这,还有悲伤!暑假出去玩,窗户大概没关。那几天天气很好,想都没想就下大雨了,别的地方也不知道。回来的时候土都湿透成浆了,小花苗都快死了。家里人担心了好几天,花还是顽强的活了下来。
这不仅需要劳动,还需要知识。花尹喜倒水需要多长时间,花西阳倒水需要多长时间,换土需要什么样的土这充满了学问,真的对应着老舍的一句话:“不工作,连一朵花都活不下去!”
有喜怒哀乐,就像生活一样,有劳动,它可以增长知识,它可以放松身心。这是养花,这是乐趣。