(20100108周记)营养早餐作文400字-小学六年级作文
今天早上起来下楼的时候发现奶奶在给我们做早饭!她为我们做了什么早餐?我告诉你!一个鸡蛋蒸熟,一杯甜牛奶温热;有好吃的白米粥,粘糊糊的,看起来晶莹剔透;还有银耳煮红枣。我突然看着愣了,不知道吃什么?因为平时要上学,早上总是吃一点,有什么吃什么。我想我今天会吃一顿丰盛的午餐。
这时,妈妈走过来说:“从营养的角度来说,一日三餐都在早上,早餐是一天中最重要的一餐。尤其是对于处于生长发育期的学生来说,搭配良好、营养丰富的早餐是早上高效学习的重要保证。早上吃营养最丰富的食物,尤其是维生素和蛋白质较多的食物,可以提高人的免疫力。你不能让病毒入侵。”
听妈妈这么一说,我想我还是先吃鸡蛋和一杯甜牛奶吧。过了一会儿,我吃完了,吃了一碗银耳煮红枣。今天的早餐和平时真的不一样。以后我会多吃些营养丰富的早餐,让身体健康成长。