养水仙花作文900字-小学六年级作文
我喜欢花,它们天真、精致、可爱,它们用微笑点缀着这个世界。世界上的花有很多种,有梅花,有色彩斑斓的牡丹,有疾风明节的菊花,有雄壮的山茶花,有水中荷花——,有兰花——。我很喜欢他们,但相比之下,“灵波仙子”——水仙才是我的宝贝。
去年冬天,父亲买了一些水仙种子,像几颗黑色的“大蒜”,毫无美感。但谁知道呢,这颗丑陋的“黑种子”正在孕育一个美丽的奇迹.
我和父亲扒下了水仙的“黑大衣”。水仙露出白嫩的皮肤,变成了几个胖乎乎的娃娃。然后我们用小刀在上面开了一个小口,放在装满水的鱼缸里,用很多小雨石固定。水仙是一种好植物。原来两只小金鱼在里面,水仙花就不会觉得孤单了!
早上一起床就去看水仙花。嘿!我发现在切嘴的地方有个小指一半长的东西出来了。像玉雕一样,含有水分;从底部到中间是乳白色,顶部是深绿色。又嫩又可爱!
我迫不及待地拿起它,冲到水龙头前,倾斜鱼缸。一曲压住雨花石,一手压住鱼缸,让老水沿缸边流出,同时又能接上新水,不断代谢,给水仙花一个新的生存环境。
过了几个星期,水仙花开了,叶子中间钻了几个黄绿色的花骨。但是有一天早上,我发现水仙花好像生病了。叶子不再像以前那样含水,而是像霜一样枯萎;刀尖不再像以前那样黑绿,而是有一个黄色的刀尖。
我赶紧跑去问爸爸。爸爸笑着回答:“这不是你做的好事!养水仙花和养金鱼是一样的。换水不能太频繁,否则花刚创造的生存环境会被你破坏,你也不会筋疲力尽。以前你足够勤奋,一天换一次。谁知道你越改越厉害,一天改两三次,花儿都受得了!”
爸爸的回答真的让我大吃一惊:我心爱的水仙花生病了,是因为我太勤奋了!但是,经过我的缓慢调整,水仙花已经恢复了。
终于,一个又一个早晨,一股浓浓的香味在睡梦中惊醒了我,直觉告诉我,水仙花开了。
我赶紧穿上衣服,还没来得及穿鞋就光着脚跑了出去,希望能一睹“凌波水仙冬开”的风采。果不其然,经过几天精心的打扮,水仙花在清晨的第一缕阳光中绽放。
看着娇小娇嫩的五瓣花,淡黄色的花瓣似乎脆弱不堪,深黄色的雄蕊围成一圈,倒映在水中。淘气的小金鱼摇着它的大尾巴,激起了阵阵涟漪……
有喜怒哀乐,有笑有泪,有花有果,有香有色,既需要劳动,又需要知识。这就是种花的乐趣。
我们爱你,中国
当鹅毛的雪落在地上,
海南还是烈日炎炎;
当新疆在夜里沉睡的时候,
中原已经迎来了明天。
啊,我们爱你,中国!
我们爱你-
北京的故宫举世闻名,
平遥古城的文化史,
华山、恒山巍峨险峻。
内蒙古草原看起来无限。
我们爱你-
普洱茶的清香,仰韶酒的美,
太湖珍珠的美、光、美,
中国剪纸的精致。
我们爱你-
丽江古城美丽的风景
天津狗不理,山西老陈醋,
四川大熊猫,西藏羚羊。
我们爱你-
神仙《国榷》
历史上的屈原,
雪松晶莹剔透,桃李芬芳,
小芽总有一天会变成大树!
五星红旗,你是我的骄傲
五星红旗,我为你骄傲,
我们努力工作,我们发展,
在古代语言中,
向你宣布-
啊,我们爱你,中国!