养小白兔的乐趣作文700字-小学六年级作文
生活中有很多乐趣,其中有些需要你去发现和创造;有时我会在我们周围徘徊我相信每个人都有自己的兴趣爱好,我也是,每当我说到兴趣,我就会没完没了的说我的兴趣.
“小兔子乖乖,开门……”从小我就对小白兔有一种特殊的感觉。因为我曾经养过一只小白兔:全身都是白色的;小尾巴很软,就像一团毛茸茸的球;一双红色的大眼睛总是喜欢东张西望,仿佛对这个世界很好奇。看,多可爱多可爱啊!
有一次,我带着小白兔去花园玩。我追着它玩,我跑在前面,它追着我。他跑累了就蹭我的脚,睁大眼睛直盯着我,好像在说:“我累了!我累了!”。我被它逗乐了,蹲下来深情地摸着它,抱着它在草地上转圈,笑声充满了整个花园。
在花园里短暂休息后,我从冰箱里拿出一把菜叶,放在小白兔面前。我看见它如饥似渴地向前冲去,我的手缩了回来,它扑向了空旷的天空。连续几次,它的“猎物计划”都以失败告终。但它还是没有放弃,想继续“抢”。我打不过它,就乖乖地把叶子送给它。我看见它用它三瓣的小嘴狼吞虎咽。真的很有趣!
小白兔吃饱了,我想把它抱起来回房间,可是刚抱起来,它就从我怀里滑了出去。可能是为了刚才不给它吃树叶而不高兴,我张开双臂,急忙将它握在手中,用手轻轻抚摸它洁白柔软的绒毛。它仿佛明白了我的想法,再次从我的掌心跳出来,不理我。我看着它可爱可气的样子,想逗逗它。我转过身,假装要回房间。它好像怕我不去管它,赶紧朝我跑过来。我笑得很开心!
生活中有很多乐趣,我最大的乐趣就是养大白兔,给我的生活增添了很多乐趣!你呢?你的乐趣是什么?是不是和我一样,一个爱小动物的人?