前不久阿姨从北京带了一只荷兰老鼠。你看。它毛茸茸的,美得惊人。三角形的头上有两个又细又小的耳朵,直立着,连上面的小血管都能看得很清楚。两只像红珍珠一样的小眼睛闪闪发光,两条粗壮有力的后腿支撑着全身。荷兰老鼠那么小,那么精致,连我哥都能捡。很可爱。
一天放学后,我发现那只荷兰老鼠正用它又细又短的前爪在吃一颗花生。它的脸颊不停地蠕动,不时发出“咯咯”的声音,银色的胡须不停地颤抖。我想它大概是饿了,还是会这么贪吃?
荷兰老鼠不仅吃起来有趣,而且干净整洁。吃饱了,它用爪子抹脸,用头蹭头发。
饭后,荷兰老鼠安静地休息了一会儿。它半闭着,刚才一直在不停抖动的胡子,现在不动了。大概是进入了甜蜜的梦境。荷兰老鼠醒来后,开始了一个小游戏。这时,如果你从远处看,你一定会认为风在吹白色的小绒球。仔细一看就知道是一个调皮的小生命。
荷兰老鼠虽然可爱干净,但有人不敢养小动物,但也有人不怕养,因为养小动物也是一种乐趣和快乐。回想起童年的趣事,不禁自嘲。真不知道这个童年过得有多快!