童年的记忆——兴城养殖场作文800字-小学六年级作文
那是两三年前,小学四年级的一个夏天。我父母带我和车的叔叔阿姨们去兴城农场。从小就热爱大海,这次终于可以拥抱大海,近距离接触螃蟹和贝壳了!
来到海边,我和爸爸决定集体行动,于是一致决定先抓螃蟹。根据我以往的经验,我用小铲子使劲往螃蟹洞里挖,最后所有的洞都灌满了水,没有发现螃蟹。我恼了,喃喃自语:螃蟹,螃蟹,你躲到哪里去了?一个老渔夫看到我们手忙脚乱的样子,告诉我们螃蟹只存在于石头下面,螃蟹白天不进洞。原来螃蟹藏在石头下面!我和父亲面面相觑,向一块石头扑去。打开,哈!螃蟹以前都躲在这里!我扑了过去,可是螃蟹跑得太快,我的手还没抬脚就掉到了地上,我扑倒在沙滩上。看到我滑稽的样子,爸爸在一旁笑着说:“你看我!我一定能抓住它。”我看到爸爸小心翼翼地举起一块石头,按照我的方法去做,却没有抓到狡猾的螃蟹,而是扔下眼镜,只好“浑水摸鱼”去找眼镜。这次轮到我笑了。爸爸一边找一边自言自语:“怎么回事?你应该能抓住它……”爸爸找到眼镜的时候,螃蟹已经跑了。似乎人多力量大,所以我们决定“扎营”。我看到一只螃蟹,我在左边,我爸在右边,我扑了过去。但是螃蟹从我们身边溜走了,我和我爸却撞在了一起。我们摸摸自己的头。幸好我们没打包。我不甘心。找到另一只螃蟹后,这次我绕到它的前面抓住了它。但是螃蟹转过身,挥动一把大钳子,抓住了我的手指。我疼得尖叫起来,赶紧把手伸进海里,另一只手从上面抓着螃蟹的壳,它抓不住我,我高兴地把它放进塑料袋里。我得意地想:好吧,这次你逃不掉了!
时间过得真快,快到中午了,大家都依依不舍地离开了农场。今天我们收获了很多!回家还能再吃一顿“海鲜大餐”,笑得前仰后合。
童年快乐自由;而童年的乐趣,则是栩栩如生,栩栩如生。爱你的童年!难忘的童年!童年给我留下了美好的回忆。几年过去了,但我的感觉依然如故。这些有趣的童年故事,就像五颜六色的珍珠,封存在我的记忆里,让我刻骨铭心。
(讲师:陆大华)