六年级作文养
一放假,我妈就从汉唐书店买了三本书。我花了半个月的时间仔细看完了《培养孩子诚实善良的100个品德故事》这本书。书中那些生动贴近生活的小故事深深地留在了我的脑海里。不仅有像华府、列宁、林肯这样的大人物的诚实故事,还有“曾子杀猪”、“与张著的感情”、“喜马拉雅少年”等许多值得信赖的故事;既有韩信将军恩情的故事,也有“阳光姐姐”和“冬夜之光”的感人故事,摧人泪下;既有宽容的老兵,也有心地善良的长发姑娘;既有献出生命帮助朋友的勇敢的金凤凰,也有谦逊待人的黛玲公主.
一个小故事,就像一盏明灯,照亮了我的心。这些优秀的品质就像美丽的宝石。我想收集这些美丽的宝石,作为我一生的财富。在人生的道路上,我以诚实善良为底色,以守信宽容为配色,以勇敢机智为亮点。
我要向诚实的小华盛顿学习,有错就大方认错,做一个知错就改的好孩子;我也想向值得信赖的宋濂学习。我向别人借书,一定要按时归还,做一个守信用、守信用的好孩子;我也想向勇敢的韩信学习。当我在困难中得到别人的帮助,我一定会回报;我也想学会善良和超然。别人有危险的时候,我会站出来帮忙;我也想向宽容的老兵学习,用爱来融化朋友和敌人之间的仇恨。