小时候做了一件很懊悔的事,就是偷妈妈的钱当零钱。
那是二年级的一天。放学后,我妈妈来接我。看到很多同学冲进食堂买零食。看着琳琅满目的小吃,我的眼睛闪闪发光;看着同学津津有味的吃零食,我口水直流。突然一个同学在后面拦住了我:“张玉玲,我们去买零食吧!”我无奈地耸耸肩:“哎,木头有钱!”然后他叹了口气,虚弱地走在妈妈身后。回到家,我轻轻走到妈妈身边,给她揉了揉背,说:“我美丽的妈妈,你什么时候给我发月薪?”我妈瞥了我一眼。“别做梦了,做作业吧。”我的计划失败了,所以我不得不悲伤地关上门。
突然灵机一动:为什么不偷两朵花?晚上,我蹑手蹑脚地走进妈妈的房间。我的脚像一只带肉垫的猫。我走得很轻,没有声音。我妈妈正在专心地玩她的电脑。我趁她不注意,轻轻打开抽屉。我面前有三枚闪闪发光的五角硬币。我的眼睛比鹅蛋还大。我看着妈妈。她没有注意到。我偷偷拿了一个。我偷偷把钱夹放在存钱罐里,偷偷放了五毛钱进去,放进书包里。第二天放学,我用它买了一袋零食。奇怪的是,平时好吃的零食今天都不是很好吃,心里总有点忐忑.
现在已经好几年了,但我一直没有忘记。每当想起就后悔,心情沉重。现在我把这颗不光彩的心放了出来,对妈妈说:对不起,妈妈,女儿错了。从现在开始,我不会再做这种不光彩的蠢事了。我要做一个阳光的人!