晒晒我们的幸福1000字
什么是幸福?我在家找找。奶奶摸着我的头说:“孩子,幸福就是我们现在住在宽敞的楼里,吃鸡吃鸭吃鱼,出去坐你爸爸的车。这些,我想都没想。”我看到奶奶布满皱纹的脸上洋溢着满足的微笑。哦,我明白了!
什么是幸福?我在去学校的路上找的。原路变宽,交警叔叔指挥车辆有序通过。我们那群红领巾过来了,大叔们立马给了我们一条绿色通道。广场上的爷爷奶奶,奶奶,叔叔阿姨都在练太极,跳舞,踢羽毛球看到大家脸上洋溢着喜悦的笑容,哦,我明白了!这些都是我找到的幸福。原来幸福就在我身边,那为什么过去没有幸福呢?看了《建设幸福中国》,了解到这本书从“实现免费义务教育、共享发展成果、完善基本医疗保障、完善社会保障体系、贫困家庭安居乐业、提供公共文化服务”等不同角度向人们展示了中国翻天覆地的变化。书中感人的故事,身边发生的事情,让我觉得幸福是学生学校环境的改善;幸福是人们住房条件的改善;幸福是国家给我们提供基本的医疗保障;幸福是维护劳动者的合法权益;幸福是在社区里安装健身器材……生活在幸福的中国是我们最大的幸福,因为在中国,乐于助人、乐观向上、乐于奉献的人和事,让我们时刻感到幸福!
怎样才能在阳光下保持快乐?首先要有一颗感恩的心。我们今天的幸福生活来之不易。我们应该感谢社会、学校、老师和父母。只有懂得感恩,才能学会付出。
其次,要好好学习。只有努力学习,才能掌握各种文化知识,才有能力建设一个幸福的中国。
最后,要从我做起,从现在开始,从小养成各种良好的习惯,比如尊老爱幼、保护环境、文明礼貌、积极参加各种“付出爱”的活动等。这样我们中国儿女就能永远晒着我们的幸福了。