我们班的小画家_晒晒我们班的牛人作文900字
她扎着马尾辫,穿着悠闲的连衣裙,白皙的脸上总是带着甜甜的笑容,看起来很可爱,很优雅。她是李希,我们班的一个小画家。
说起李希,大家都知道她是绘画大师,但她的素描却无与伦比。一笔一划,一幅优美细致的素描诞生了,粗细分明,令人叹为观止。她的画仍然刊登在黑板报纸上。大家路过都忍不住停下来仔细学习。甚至,她还参加了一年一度六一儿童节的即兴绘画。
李希的绘画技巧不是吹牛!不,你看,那是美术课的一天,老师在你理想的环境里给我们丢了一个“重磅炸弹”。这对我们来说是个大问题。没有素材,只有即兴创作。老师也没提什么,只是说:“上课前,你要给它上色,给它打分。”之后我背着手很认真的走来走去。听了这话,我额头冒汗,紧张地想:“天啊,一节课怎么够?画线画色都来不及!”他迅速打开书,绞尽脑汁想了想。
就在我匆匆忙忙的时候,“小画家”李希看上去很平静,只是皱着眉头稍微思考了一下,然后肯定地写道。有时她轻轻地画轮廓,有时她的手臂颤抖...........
当我再次抬头时,李希的画已经排列好了,线条形成了一幅色彩斑斓的山水画,点、线、面三者结合,线条分明,真是一幅好画。真心佩服。
快画的时候了,她却拿出了自己的画具,挤出了一些颜料,小心翼翼的用刷子蘸了一些,然后开始用钢笔画画。她的眼睛盯在笔记本上,手里的笔不停地涂抹,没有一点缝隙。她有时来回刷,有时用笔尖画画渐渐地,一幅彩色的画诞生了,黑色的瓷砖,白色的墙和绿色的草诗意迷人。我心想:“李希的绘画技巧真是惊人。”我在心里对她竖起了大拇指。当李希完成工作时,她长舒了一口气,脸上露出了微笑。我被这幅画吸引住了,不禁赞叹道:“真是一幅‘神画’!大家赞不绝口,“哇,这幅画太棒了,多么高深的基本功!"!老师一看,点点头说:“我这幅画得了98分。话音刚落,学生们就报以雷鸣般的掌声,李希也露出了灿烂的笑容。
绘画是李希的生命。周末大家都是呼呼大睡,但她起得很早,坐在桌边,专心画画。在绘画课上,她总能看到自己热切的身影。当我们回家的时候,我们在玩,而李希还在想怎么画画她每天早起,一有时间就开始画画。
李希,她是一颗明亮的星星,灿烂地照耀在我们班的星空中。