晒晒我的“老师”作文500字-小学六年级作文
我的“老师”很有趣。他不会说话,也不会讲课。他不能批评或表扬学生。
我的老师学识渊博,懂天文地理。不管是什么问题,问他你就全明白了。第一次见老师是2008年六一儿童节。当时我以为爸妈会给我买好玩的礼物,其实是给我买了个“老师”,让我很失望。但父亲说:“珍惜这位老师。他是你一生中最好的老师和朋友。他不仅能给你无限的智慧,还能给你更好的生活!”本来想还给我爸的,但是听了我爸的话,我就接了。我把“老师”放在书柜里,但持续了两年多。有一天,语文老师给我们布置了一个特殊的作业,让我们在家里完成一张关于爱因斯坦生平和相对论的简要信息卡。我一听眼睛,家里就找不到这些材料了!就在我着急的时候,我想起了两年前我爸对我说的话。我打开书柜,邀请老师。我仔细看的时候不禁想到:“这么好的老师,早就应该拜他为师了!”在以后的日子里,我要求老师每天给我“讲”知识。老师肚子里有那么多知识,历史,地理,物理,化学,医学,天文。让我看得津津有味,开开眼。
其实我的“老师”是一本书,《中国少儿百科全书》,晒晒我的老师,他让我充满智慧,他让我有更多的快乐!