我和爸爸总觉得有一扇无形的门,把我们无形地隔开了。爸爸是个爱玩的人。他通常工作很忙。下班后,他总是喜欢和一些朋友一起玩。他经常回家晚。当他回家时,我和妈妈睡觉。只有早上吃饭的时候,全家人才能坐在一起和爸爸说话。所以,我似乎也忘记了父亲对我的感情。
那时候我放假,妈妈出差,只有我和爸爸一个人住。晚上爸爸想出去应酬,就把我放在表哥家“吃饭”。虽然舅舅舅妈热情地给我做了一桌好吃的,一直热情地和我聊天,但我还是摆脱不了我的不快。我生我父亲的气了!哼,还有什么比我更重要,把我像球一样丢在别人家。因为这个原因,晚饭没怎么吃,很苦恼。
我从吃饭开始就一直在等爸爸来接我,但是太晚了,见不到他。等等,我们走!于是他告别了叔叔一家,独自回家了。夜里风很凉,我一个人走在漆黑的路上。与此同时,我不断给父亲打电话,但总有冷冷的声音:“你拨打的用户已经关机。”天啊,为了不让我骚扰他,他把手机关了。这是一个父亲应该做的吗?他就是想自己玩,连问都不问我。我满腹委屈,越想越生气。我干脆关了手机:“喂,你关了我就关了,这样你就找不到我了。”我把手机放在口袋里,拉了拉衣领,径直走回家。回到家,天已经黑了。我打开了灯,微弱的灯光增添了一丝悲伤。我蜷缩在床的一角,越来越委屈。眼泪忍不住顺着我的脸颊流了下来。
这时,外面传来敲门声,一声比一声紧。这次一定是爸爸,我不会给你开门,我知道要回来!我生气了,好像没听见一样。过了一会儿,门被打开了,爸爸焦急地冲进房间:“儿子!你在家吗?没人开门,你却找不到。这简直要了我的命……”“你知道,回来,你回来干什么?我还是你儿子!”父亲还没来得及说话,我就吼了他一声,然后把父亲推出门外,用力关上门,把头埋进被子里大哭起来。
半夜,我被一个大嗓门吵醒了。我听父亲说:“唉,今天是我的错。我不应该丢下他。我准备去接他的时候,手机没电了。我借了别人的电话打给他表哥。结果,他迫不及待地回来了。我给他打电话的时候打不通,但是很害怕。这个孩子的遭遇,可以让我活下去。”明明是打给我妈的电话,自然被我妈骂了。爸爸解释说:“今天真的很急,不然我真的不会愿意把他扔到别人家。当我到家时,他会对我大喊大叫。哎,他不知道我有多着急。”只听妈妈说:“别一直玩。这个年龄是时候接近你的孩子了。等你儿子上了大学,你就没机会亲近了。儿子还是很懂事的,大家说说吧。”爸爸总是点头:“哪里有不爱儿子的爸爸,但是我不知道怎么表达。”听完,我又忍不住流下了眼泪。我打开门,扑到父亲怀里抽泣道:“爸爸,我错了。”爸爸紧紧地把我搂在怀里。
这时,我发现父亲已经老了。我知道,爸爸对我来说太老了。
这是我的父亲,一个不爱表达,却又深爱的父亲。