说到互联网,我们首先想到的是可以畅所欲言的惊心动魄的网络游戏和网络聊天,之后是让人想到就害怕的父母的眼神……上网,真的就这些吗?如果是这样,我们不就失去了上网的意义了吗?
有一天,我和一个朋友去学英语,她突然问我:“你最近在玩什么游戏?”“游戏?我不玩游戏。”“你家里没有上网吗?”她又问。“当然有。”“那你不打游戏不聊天?”她似乎很惊讶。“不要说话,我一般看新闻,查网上的信息。”我平静地回答。“嗨!你上网是不是太无聊了?”听了这句话,我愣了一下。上网只是为了打游戏聊天吗?我不能不为今天的青少年哀悼。
其实上网不仅仅是聊天打游戏。毕竟那些东西都是不真实的。即使你是网络游戏的领导者和赢家,你终究是你自己。如果你在现实生活中仍然无所事事,事实将证明你仍然是一个失败者。那么网络有什么好处呢?
如果你住在网上超市,你也可以在网上购物,只是坐在家里买一些好东西,送到你家门口。网络这么方便。网上还有另外一种放松方式。我们可以在网上听音乐,看flash动画,看电影,不用担心画面不清晰。它的效果是100%。当然,即便如此,我们也要适度,因为我们的主要任务是学习。
网络也有很多功能。如果你是商人,你可以利用网络在公司之间传输各种材料,在网上查看股市。如果是教师,可以从各种教育网络下载教案和各种课件;如果你是学生,也可以在网上听名师等等。总之,互联网很有用。
朋友,网络好坏谁也说不准。关键在于我们怎么用。凡事有利有弊,就像你打开窗户享受阳光,阳光就会从窗户进来,苍蝇蚊子也会从窗户飞进来,但是谁能因为飞进来就拒绝沐浴阳光呢?上网也是如此。它有缺点,但利大于弊。它可以帮助我们学习和工作。至于它的缺点,我们应该尽力远离它,结束它。既然你的父母给了你优越的条件,我们应该好好利用它,这样我们才能在互联网上充分发挥它的优势。不是吗?
现在,让我们携起手来,走近网络。