姓名:王军
讲师:毕
现在可以说家家户户都有电脑,而且随着社会的发展,连上了互联网。但是网上的东西很虚伪,有好有坏,网上还有一些不道德的人在胡说八道。我们必须加强网络道德,抵制网络不良信息意识。
比如我玩电脑的时候,有人会跟我聊天骂人,我就不喜欢,就举报他。也有人给我发了一些中奖信息:“你已经达到了 级别,请登录 网站领取奖励。”真正登上之后才发现自己被骗了,还把诈骗网站报给了上面的机关。从此,我在心里刻下了深深的烙印。
在qq上,有些人也被骗了。我在网上看过。一个人交了一个网友,网友要求见面,然后两个人真的见面了,但是其中一个是坏人,绑架了那个人。过了几天,她向家里要钱,家里没那么多钱。一周后,该男子被杀。从而让我们知道世界上有这么多骗子!
我也看到了一些不好的信息,有的网上有黄色的东西,还在交友网站上骗人。这件事我很生气,二话没说就关掉了电脑。这些人也遭到了报应,都被上级抓了,有的网站被封了。我们一定要精神健康,不能学那些没面子的家伙。
所以在网络上,有的是真实的,有的是虚拟的。我劝你不要相信网上的鬼话,要加强网络道德,抵制网上的不良信息。让网络充满现实,消除虚伪,创造更美好的网络时代。