昨天,我们学校组织三年级到六年级的学生在人民大会堂观看了电影《网络少年》。
《网络少年》讲述了一群高中生痴迷电脑的故事。后来一个叫索拉拉的老师把他们改了。为了让学生明白真相,索先生决定和学生们一起试一试,但最后还是被学生们打了。比赛结束后,学生们虽然赢了,但也加入了一个由老师设立的名为“互联网少年”的网站。索老师要求他们发挥特长。后来,这个网站受到了国内外年轻教育家的好评。但是老师为了学生和男朋友分手了,也给学生带来了很大的改变。索拉拉先生来了之后,一群沉迷于玩网络游戏的学生学会了思考,学会了使用电脑。
我也是一个电脑爱好者。我已经上网三年了。也是“小网友”。我有时候会查资料,关心国家大事,和朋友或者同学聊天。你看过吗?部门?电影,我觉得:只要禁止所有网吧让18岁以下青少年进入,问题不就解决了一半吗?如果大家都这样平均上网,玩电脑就不会上瘾了。《网络少年》这部电影就是我所知道的:电脑没毛病,只是你怎么用!