今天和同学一起看了一部电影《——青少年网络安全导航》,让我对安全有了更多的了解。
这部电影讲述了如何戒掉网瘾。互联网可以让人知道自己解决不了的问题,可以玩游戏,可以查一些书,可以在网上以比外面更低的价格买到自己喜欢的东西。当然,网上也有很多麻烦,比如黑客窃取自己的个人信息和文件,还有人在网上行骗。有时候电脑被一些病毒攻击,网站打不开这一系列问题。有些年轻人每天玩游戏,甚至在网吧吃饭,成绩急剧下降。父母不知道是不是在外面找他。
看完之后我有一个深刻的认识:如果没有电脑,人的死亡记录会下降,但不会有那么多好处。所以,不要相信别人的谎言,不要没日没夜的玩游戏。我们应该只玩几个小时或者不玩,幼小的心灵承受不了这么大的打击。有些人只能偷或抢别人的钱赚钱,因为他们没钱去网吧上网。也有人因为父母禁止他玩游戏而吵架。如果争吵激烈,就要和父母大打出手,灾难就来了。上网是有限制的。我们不能戴厚眼镜,因为我们玩电脑。我们应该学会保护我们的眼睛,保护我们的眼睛。我们不能去不健康的网站。
青少年在网上的安全导航对我来说意义重大,所以我们必须正确健康地上网。