爸爸说他小时候通过电视和广播获取知识。
我们是21世纪的孩子,你会说现在是互联网时代。用一个小鼠标,你可以看到整个世界,任何问题都可以轻松解决。
是的,蓝屏、弹指、智能鼠标成了大家的最爱。因为互联网可以让我们放松,可以学习过去:感人的故事,科学知识,中国历史,世界文化,我们可以不出家门,走遍世界。那么,几十年后,网络世界会是什么样子呢?我在和我的网友聊天,我在想。不知不觉,我觉得天旋地转,然后就晕了过去。
“嘿嘿!”一阵噪音把我从梦中惊醒。我揉了揉朦胧的眼睛,专注地看着。哇!我不禁吓了一跳。“我,我是怎么到未来世界的?”我吓得连口吃都不敢说了。我只是屏住呼吸,仔细看了看四周,发现我去了一家电脑厂!各种电脑让我眼花缭乱。黑屏上闪烁的银光真的像小星星眨眼睛。就在我着迷的时候,一台电脑带着流星大步向我走来。它走到我面前,看着我,笑着说:“你好!我叫智能电脑。欢迎来到‘未来网络工厂’!”我还没来得及自我介绍,智能电脑就拉着我的手参观了“未来网络工厂”。他边走边对我说:“现在电脑联网已经普及到每个家庭,全球互联网已经成为人们交流的纽带。网购,网络媒体,网络教学……人们坐在家里,只用一台电脑就能做很多事情。当然,电脑的形式有很多种。它有手表的形状,可以戴在手腕上。它也有汽车的形状。想什么时候换就什么时候换,想去哪就去哪!如果不看天气预报,路上突然下雨,电脑也会在网上得到天气提示,给你一个遮雨罩。先进方便吗?”智能电脑无比自豪。我听得津津有味,问:“确实。但是在我现在的时代,网络上往往有一些非常不健康的东西。你是怎么对付他们的?”“太简单了!每台计算机都配有一个标识符。当有人想在网络上建立这样一个不健康的网站时,识别器会屏蔽网站,并向派出所报警。警察叔叔会立即逮捕那个人。”智能电脑看起来好像不这么认为。看来未来的网络真的是五颜六色啊!我心里暗暗想道。“好了,你该回去了。记住,下次我会带你去一个更令人兴奋的未来网络世界。别忘了我和你的约会。这也是你和未来网的约会!拜拜!”智能电脑调皮地眨着眼睛。
我相信,随着科技的发展,未来没有什么是不可能的。未来的网络世界会更精彩,对我们的身心健康更有益。让我们一起探索吧!