发布时间:2021-09-08 14:28:51 查看人数:31
人们赞美春天和春天的活力;人们热爱夏天,热爱夏天的力量;人们想到秋天和秋天的香味。然而,有人期待冬天吗?有没有人期待过冬天的磨砺?
冬天的雪,洒满大地,冷空气覆盖了村庄,覆盖了森林。冬天可能自私。她自私地把地球上的一切都变成了银白色。也许,冬天可能喜欢安静。她用寒冷让地球不再生机勃勃。一切都睡着了。冬天来了,寂静来了,只有呼呼的北风掠过。
这一幕能否用“沉默与苍凉”来形容?看看到处都是雪花,如果没有寒卫队,它们真的像柳絮一样柔软可爱;听着这北啸,如果不是夹杂着寒冷,我们真的可以把它听成百鸟之歌。可惜没有如果。
这个冬天真的这么难过吗?是不是所有的事情都会向她低头?不,不是。你看,角落里的梅花不是悄悄绽放吗?这个墨妹爱冬天,所以像雪一样白。你看,路两边的松树还是和以前一样威武。而且这种松树有了雪的装饰更有灵性!可能是因为他们有常年不能抖的灰尘吧。然而,只有理解雪让他们变得纯洁。听着,谁说冬天只有北风能喊,这麻雀清脆的喉咙不就是一首委婉的曲子吗?奇怪的是,麻雀似乎一年到头都呆在这里。为什么我们不能用心听他们的歌直到冬天?为什么直到冬天我们才发现麻雀的歌声那么动听?不经意间,我想起了那句“天冷了,我就知道松柏要枯萎了”。
这无声的梅花,威武的青松,美丽的鸟鸣,是否让你感受到了冬天的磨砺?
不要讨厌冬天早到,也不要抱怨春天晚到。冬天的磨砺值得大家去体会。当你认真勇敢的经历冬天的时候,你会发现冬天是那么的美好!
我憧憬冬天,希望冬天磨炼生命的芬芳!