发布时间:2021-09-08 14:52:21 查看人数:41
岁月不等人,秋复秋。土地覆盖着金色的丰收,天空荡漾着自由的碧水。生命在这一刻释放,空气在这一刻轰轰烈烈。树木的颜色不再是单调的绿色,而是淡黄色、橙色、土黄色和深红色这是秋天特有的颜色,在单调的世界里描绘出五彩缤纷的弧线,给人以快乐。在这个秋雨缠绵的季节,快乐也在不断增加。
有一次,我们体育课,同学一起打羽毛球。这时,一阵寒冷的北风吹来,学生们拉上了大衣的拉链。也许是因为风的原因,一只羽毛球在空中被击中失去了控制,飞到了附近的一棵树上。陈天明拿起一只羽毛球棒向树扔去,希望羽毛球能从树上打下来。然而,羽毛蝙蝠飞到了树的另一边,被另一根树枝缠住了。我该怎么办?
这时,学校保安队那个乐于助人的队长正好走了过来。他看到这一幕,立刻拿起另一个羽毛球拍准备扔了。这时,其他同学劝阻他说:“别扔了。拿不下来,一根羽毛拍不掉。”一个老师还说:“别扔了。为了一个羽毛拍牺牲一个羽毛拍值得吗?”但是保安队长决定帮助同学。他试了三次,终于把羽毛球拍扔了。看着学生们开心地玩耍,保安队长悄悄走开了。
还有很多人像保安队长一样无私的帮助别人。就像秋天,他们在世界上画出了这个多彩的弧线,给人无尽的快乐。