这是冬天的第一场雪,给人带来了快乐。
白雪飘落。我急切地打开窗户。哇,化妆如玉的世界!它们像柳絮,像蒲公英的种子,轻如烟,白如银,润如玉,亲吻着久违的大地。它们像蝴蝶一样顽皮,不时落在屋顶、树枝和行人的脸上。地面像柔软的地毯,房子像巨大的冰箱。天地同,苍穹无边。最近一棵树的树枝上被摘了一堆雪花,真的是“就像春天的大风,夜里上来,吹开了一万棵梨树的花瓣”!常绿松柏也戴皇冠。
我被银装素裹的风景陶醉了。这时,寒冷似乎从云层中飞出。带着一种惊喜和紧迫感,我在白雪覆盖的土地上留下了第一个深深的脚印。地上的雪好软好纯!
我站在广阔的雪海,雪花飘落在我的衣服、脸颊和眉毛上。冬雪就像一个化妆师。过了一段时间,我化妆成了“白雪公主”。我忍不住伸出双手去拥抱美丽的雪花。雪一直下,一直下……小雪粒变成了大雪粒,大雪粒变成了大雪花,大雪花变成了一片片鹅毛,纷纷落下。远远望去,雪白的雪幕笼罩了整座城市,远处的天山,仿佛覆盖了整个世界。
几个戴着帽子和手套的孩子用舌头舔着雪,一边舔一边开心地叫着;“啊,好冷!”“好甜!”“真好吃!”他们似乎忘记了冰雪的寒冷,却喜欢在广寒宫吃冰糖。这棵大树变成了一簇簇巨大的白色菊花。湖上的桥就像一块白色的大理石堆在那里。