冬天,雪下得很大。冬天的雪覆盖了大地,一切都披上了银色的时装,漫长而孤独的冬天提前到来了。
雪,轻如烟,白如银,从天而降,飘动,起伏。一瞬间,大地变成了银白色,树木披上了鹅毛大衣,显得十分高贵。屋顶覆盖着厚厚的积雪,好像涂了白色的油漆。草坪上没有绿色的毯子,只有厚厚的白色被子。冰雪覆盖的冬夜特别明亮,像珍珠和宝石。它是如此洁白、纯净、优雅。
雪下得越来越大,覆盖了农民叔叔种的麦田。厚厚的积雪像被子一样覆盖着它们,因为麦苗不怕冷,所以不会冻死。但是那些害虫会遭殃的。雪,就像麦苗的好朋友,不会让它们被害虫欺负。
太阳出来,冰雪融化,万物起死回生。寒冷的冬天悄然离去,迎来了阳光明媚的春天。春天的阳光很柔和,麦苗享受着阳光浴。日子一天天过去,麦苗终于长大了,成了麦穗。因为没有害虫,都很满,稻草都弯了。农夫的叔叔看到这个笑得合不拢嘴,今年又是一个丰收年。他们卖小麦进城赚了很多钱,盖了楼,过上了小康生活。在他们的幸福中,他们没有忘记没有雪的帮助,麦穗也能长得这么好。
农民的叔叔们希望每年冬天都有大雪,因为只有下雪,小麦才会长得饱满,才会有好收成。