我打开窗户,看着外面消磨时间。没多久,一阵风吹来。“好冷!”我不禁打了个寒战。我把手放在嘴上,不停地对着它呼吸。这时,我伸出手,一片大雪花从天上飘下来。“下雪了!”
天气预报说今天会有大雪,所以我们没有去上学。看着天上飘落的雪花,真的很想在这个下雪的日子里出去玩一玩,享受一下冬天的乐趣。雪越下越大。大风雪啊!过了一会儿,地上的雪变得更厚了。“雪好厚。"我想出了一个品尝冬天的方法。我跑上楼,把姐姐拉下来,对她说:“姐姐,你喜欢冬天吗?”“当然,冬天可以堆雪人,打雪仗。谁不喜欢?”姐姐兴奋地对我说。“姐姐,我们一起打雪仗吧!”“好!”我们设定领地,准备雪球,然后准备开战。我拿着事先准备好的雪球,绕到姐姐身后打她,雪把她整个身体托起。我姐姐假装生气。我曾经对她说:“姐姐,一切都好吗?”姐姐从地上抓起一个雪球,说:“出事了。”她一转身,就把雪球砸在我身上。“你玩。”我生气地说。“你没说不要这样。”我眼疾手快,她不注意的时候,就抓一把雪,把她举的满地都是。“好兄弟,你学会了。”姐姐把雪球捡起来,我一看,不好,就飞走了。我是我妹妹的对手,很快她就追上了我,手里的雪球一撇,打在了我的后脑勺。我生气了,拿起雪球追我妹妹。我们在互相追逐。我打她她打我。好像两个不懂事的孩子在互相追逐,活泼可爱。我在追姐姐的时候,有一块大石头。我猛地一跳。我跳得不好,扑倒了。当我起床时,我浑身是雪,成了一个雪娃娃。姐姐笑了,我也笑了,就这样,我们度过了快乐、温暖、愉快的一天。
有一句老话:薛瑞是个好年景。今年的雪太大了,我相信明年会是一个丰收年。
我喜欢冬天,冬天的雪和美丽的大自然。