昨晚,雪花像精灵一样降落在地球上,飘来飘去,持续了一夜。
今天早上醒来,我的天才有点亮了。出了门,深绿色的仙人掌被白雪覆盖着,仙人掌里隐藏着一丝绿色,让人感觉很舒服。雪花撒在树枝上和花盆里枯萎的花朵上,白色涂在原本没有生命的植物上。很灰暗。不用抬眼就知道头上有个“黑幕”。
当我把目光转向院子中央时,我很惊讶。院子的水泥地面变成了一块无暇的玉石,那么白,那么讨喜。我摸了摸雪,放在鼻子前闻了闻。啊!这是冬天的味道,清新,充满活力。小猫跑到院子里,跳啊跳,然后向我走过来,骄傲地摇着尾巴。嘿!这个调皮的小家伙居然在雪地里画了一张很有韵味的“梅花图”。
吃完早饭,我坐车去了学校。在路上,我看不到白色的一面,那是平坦的,覆盖着雪。真的很可爱。雪给小麦盖上了被子;雪把棉袄放在大树上;雪粉刷了房子。雪。把世界变成童话王国。我骑着车,享受着眼前的这一切,享受着如画的风景。
来到学校,操场的寂静被打破,学生们的笑声和欢笑响彻云霄,让我很开心!学生们砸雪球,堆雪人,完全沉浸在雪的世界里。今天似乎成了学生的狂欢日。
看看操场的西边。竹子完全被雪覆盖了。竹子被压在地上。雪压在竹子上。是因为竹子耐不住寂寞想弯腰休息,还是雪下得太大无法屈服?好像郑燮在《竹石》里写的:努力,努力,让风从东吹到西吹到南北。仅此而已!竹子旁边的几棵松树与竹子形成了鲜明的对比。雪夹杂在松树的缝隙中,松树却傲然挺立,从未向大雪屈服,让我想起陈毅的诗:大雪压垮了松树,松树笔直地立着。宋庆不屈不挠的精神值得称道,值得学习。
我想张开双臂抱住雪,但这是多么的妄想。站在操场上,看着雪,上面全是奇怪的白色。雪松散地散落着,像一条年轻女人拖着的裙子;雪光滑明亮,像涂上了“清油”,像蛋清一样柔软细嫩,让人觉得摸到了最嫩的皮肤;雪就像一块白玉,但你看不透它。
薛瑞是好年景,今年也是好年景!我爱这场雪,我爱宋庆不屈的精神。