身边的变化作文800字-小学六年级作文
我们周围的变化
我的家乡是著名的梨之乡——中国阳新。这是一个位于山东省西北部黄河三角洲的小县城,没有发达的工业,也没有蓬勃发展的旅游业。然而,就是这样一个小县城,却在用自己的变化来庆祝改革开放的伟大成就。看,那里有高层建筑,又宽又长的道路,整齐的行道树,还有各种各样的汽车但是30年前,这一切都是不可想象的。不信请看看我的手推车!
国庆假期后,我和爸爸一起回老家看爷爷。一进门,我又看到了手推车,那是我爷爷的传家宝。他陪我爷爷走过了许多春夏秋冬。爷爷说以前大家都是走路出门的。爷爷的木制独轮车在当时还是稀缺品,有一次爷爷推着这辆车去滨州赶!爸爸上中学的时候,爷爷买了一辆很重的自行车,我见过。真的很重!这辆自行车陪伴了我父亲六年,直到他被大学录取。这辆车还在老家的厨房里。她静静地看着我们家的变化。每次回家,爸爸都要看着她。那个眼神很奇怪;后来,爷爷买了一辆脚踏三轮车,用它在农村市场卖蛋糕。当他忙于耕作时,他能帮很多忙。有时候回到家,他又成了我的伙伴。有一年春节,我还用它背着父母走亲戚。后来爷爷买了拖拉机,用来种地,运输等等。现在,高速公路上有各种各样的汽车,如卡车、轿车、货车、越野车、跑车、警车、消防车人家有,既省力又方便,两全其美。
听爷爷说以前不知道什么是柏油路。当时到处都是非常狭窄的土路。下雨时,土路变得非常泥泞,走路特别困难;现在阳新的乡镇出现了又宽又平的柏油路,人们再也不用走又窄又坑坑洼洼的土路了。至于房子,以前大多是土坯房,年代久远。下雨时,外面下大雨,里面下小雨。现在农村的土坯房换成了砖房,宽敞明亮,人们再也不用担心房子漏水了。
改革开放会让我的家乡焕然一新,以后的家乡会更好!我志愿为家乡贡献力量,为祖国的美好未来贡献力量!