身边的变化作文700字-小学六年级作文
黄昏时分,我走在河边,听到有节奏的音乐喷泉。这一幕突然让我意识到我周围正在发生巨大的变化.
我的家乡是眉山。听大人说,十年前还是个落后的城市,城市人口只有二三万,几乎没有城市规划,到处都是垃圾和废品,还很臭。近年来,眉山发生了翻天覆地的变化,城市规模翻了一番,老城呈现出新的面貌。走进新区,到处都是街景花园和高楼大厦,让我们眼花缭乱。一座现代化的新城呈现在我们面前!我家门前的通惠河也变了。过去通惠河是有名的臭水沟。河的两岸到处都是杂草和垃圾。河水被污染成黑色,无数死鱼漂浮在水面上。晚上蚊子多,空气中弥漫着腐烂的恶臭。但是现在,政府投入了大量的资金和人力。经过一年的整治,通惠河变成了一个清水湾,鸟语花香,两岸鲜花嫩草,树木参天。不仅如此,梅山的生活条件也越来越好了!过去,我们都喜欢去成都购物。我们必须早点准备,赶上公共汽车。现在,商场里的商品很多,夜市也很漂亮。到处都是霓虹灯,我们不时听到小贩的叫卖声。我的学习条件也发生了很大的变化。本来我在新区一所小学读书,怎么也想不到来成都读书。随着国家教育制度的放松,我们有更多的机会选择学校。2007年来成都读书,不仅学到了很多课本知识,还丰富了课外积累,开阔了眼界,尤其是英语广场的学习,大大提高了我的英语水平。我们家变了很多。以前看到别人的私家车都很羡慕。从来不敢奢望自己买一个。现在经济条件不错,终于有了自己的私家车,住房条件也有所改善。
有时候,我无法想象社会的飞速发展,但眼前的一切都让我相信,几年后,我身边会有更大的变化!