我身边的变化作文350字
说起身边的变化,真的是太多了!这里我就说说我住的——西山花园的变化。
我和父母是在去年九月从江宁镇搬到西山花园的。我记得我们第一次来这里的时候,那里仍然到处都是树和花。因为绿化好,灰尘不多,在家走路也不是特别滑。而且这里的建筑并不多,只有居民居住的11层建筑和居民需要使用的地方,比如两层的菜市场,“好又多”超市、幼儿园等等。
我们来了很久,发生了很多变化,再也没有像以前那样的楼房、菜市场、超市、幼儿园之类的地方了:小学、中学的楼房从地上拔地而起,外面的“隆隆”、“叮当”之声几乎听不见。以前我家的地从来不滑,成了一个不小心就要滑的“溜冰场”。只要在家里跳,就会掉进“狗啃泥”。哎,太可惜了!
现在不仅家里的土地特别滑,外面整天都是尘土飞扬。居民一走出去就呛得咳嗽,“咳咳咳……”不知道谁被外面的灰尘呛到了。真讨厌!
现在社会进步了,我们小区“进步”了,但是“进步”的是楼房,因为楼房越来越多了!建筑越来越多,噪音和灰尘越来越多。所以和以前相比,我还是更喜欢美丽的西山花园!