我们身边的变化作文700字-小学六年级作文
我们周围的变化
夕阳西下,黎明明破晓。今天,我不再是那个只听妈妈说什么做什么的女孩了。今天,中国已经成为全世界关注的焦点。虽然在13亿多人口的中国,我只是一粒小小的沙子,那么微不足道,但我相信,我的一粒小小的沙子,一定会把一堆沙子和身边的人都赶跑。作为中国人的后代,我们应该为祖国做出贡献。
离世博会只有很短的时间了。结果我们身边的事情大多都在默默有序的变化着,生怕跟不上进度。
记得小时候天真的跟父母说,长大了要做个好人,要帮助别人,要打败坏人。现在想想,我小时候那么天真可爱,一天之内很容易变成大坏蛋,但是如果我想成为一个真正的好人,也许你一辈子都做不到。
国庆假期,我们一起去崇明玩,准备坐3号线。此时平台上的团队已经成长的像一个长长的队列。我觉得我个子不大,就挤到前面去抢座位。但当我挤到前面,回头一看,大家都整齐地排在后面,还有人让我爷爷奶奶站在前面。脸变红了,低着头站在后面。“h-——”轻轨进站了,大家也不急着上车。记得一年前,当人们看到轻轨来了,蜂拥而至,他们不关心老人和孩子。只要他们坐在座位上,一切都会好的。跟以前比,差远了。现在我们越来越像一个小主人,越来越文明礼貌。
世博会来了,学好英语或者做个小志愿者都不重要。对我们来说,要从自己做起,做有礼貌的学生。如果有人问路,保持微笑,保持安全友好的距离,然后礼貌待人。即使语言无法交流,我们也可以微笑着传达。可能看起来很平淡,但是做起来很难,需要用心去做。