身边的变化500字
随着时间的推移,我们周围发生了许多变化。快看!几年前是破旧的土房,现在是高楼。在过去,飞机在人们眼里是一种奇怪的“东西”,但现在飞机已经成为生活中常见的交通工具。每当我看到路上川流不息的车辆和高大豪华的建筑,我就不禁想起我们祖国每天都在发生的变化。我父亲告诉我,他小时候住在一个简单的土瓦房子里,吃硬窝头,甚至玩很少的样品。那时候他只会玩玻璃球,玩沙袋,跳绳。我们现在怎么办?住在宽敞明亮的楼里,吃着又甜又软的白馒头,更别说玩了,沙袋和跳绳根本不是玩具,每个孩子都有好几辆电动车和电动飞机,一点都不新奇。我妈经常跟我说,她小的时候家里吃不起肉,每天只能吃白菜土豆,过年也只能吃一个饺子,用肉做一个菜。而且我们几乎每天都有肉,大家都吃肥肉。那时候我们一般不买新衣服,只在假期穿新衣服。都觉得很美。新裤子里又不是有很多新衣服,想什么时候买就什么时候买。妈妈还说当时没有电视,家里有收音机就好了。生活曾经那么苦!所以一定要好好学习报恩祖国,让祖国得到更大的改变,让社会得到更大的发展!