我们身边的变化作文500字-小学六年级作文
改革开放30周年以来,我们身边发生了多么巨大的变化!
把我妈当小孩。他们年轻的时候用“粮票”买菜,用“布票”买布……而拿到“肉票”就更难了。现在,我们可以在哪里使用这些?想买东西,直接去超市或者商店就可以了。听着,这样不是方便多了吗?
再说说“衣服”!过去,除了允许孩子们穿色彩鲜艳的衣服过年,其他时候人们都一样,穿灰色的土气衣服。改革开放30周年,我们的服装花样和款式越来越多。
谈完身边的变化,再来谈科技的变化。
在过去,飞机在人们眼里是一个非常新鲜的东西。但是现在,飞机已经成为我们生活中非常常见的交通工具。
“神七”进入太空!当这个激动人心的消息传遍全世界时,每个人都非常激动。那天晚上,我打开电视,迫不及待地想看神舟七号飞向太空。我永远不会忘记那个激动人心的时刻。2008年,我们可以清楚地看到,中国正在快速进步。
我记得拿破仑曾经说过:“中国是一个沉睡的巨人,一旦醒来,就会震惊世界。”现在,这句话实现了。是中国人用他们超人的智慧和汗水向世界宣告:“这个巨人醒了!”
我坚信中国会更加繁荣昌盛。让我们一起努力,让祖国成为更美好的地方!