一天,天空阴云密布,刮风,这意味着一场惊心动魄的风暴即将来临。
不知道什么时候,一大片黑云压了下来。蝉停止了歌唱,蜘蛛掉了一根线,滚着爬着跑了。小吃店已经“倒闭”了,路上一个人也没有。小树随风摇摆,落叶和沙子被风卷起,漫天飞舞。真的很可怕。乌云越聚越多,压力越来越小,仿佛踮起脚尖就能撕下一片。
就在这时,豆大的雨滴从天而降。雨下得很大,仿佛上帝在哭泣,仿佛成千上万的野马在飞奔,仿佛成千上万的人在击鼓。闪电似乎为大雨欢呼。它从高不可攀的天空中分裂下来,消失了。这真的像一个“魔术师”。
慢慢地,雨停了,乌云散去。父亲孙挣扎着拨开乌云,跳了出来,再次把温暖传播到人间。与此同时,一条仙女——彩虹出现在地平线上。这条美丽的彩虹就像一座真正的桥。我真想摸摸它五颜六色的衣服。
外面空气清新,主干道一尘不染,仿佛脱下外套换上新衣服,给人一种新的形象和风格。