夏日里的暴风雨作文700字-小学六年级作文
“把握人生的每一分钟,热情拥抱亲爱的朋友。不经历风雨怎么看彩虹?没有人能随随便便成功……”的确,不经历风雨怎么能看到彩虹呢?只有努力,一切才会成功。夏天,下雨是很常见的,但正是因为那场雨,我才明白,要想有彩虹,首先需要经历风雨。风景的背后是汗水和努力,不懈的努力和苍桑的岁月。就因为那一次下雨,我觉得成功来自风雨的洗礼。
那是一个星期二,刚上完第二节课,上帝好像很生气,天突然变阴了。第三节课,远处的周围已经可以听到“轰隆隆”的雷声突然,“咔嚓”一声炸雷,然后一道耀眼的白光照在天空。“哇”,一场倾盆大雨从空中落下。
教室里的课悄悄地开始了,学生们静静地听老师讲课渐渐地,渐渐地,雨小了,雷电已经逃得无影无踪。雨不知不觉停了。“铃铃贝尔……”下课后,雨后所有的学生都跑到教室外面呼吸新鲜空气。突然,一个同学用一只手指着地平线说:“看,彩虹!”我们都朝他指的方向看去,真的有一道彩虹。我的心震惊了。刚才天空漆黑如墨,现在不仅明亮如新,还呈现出彩虹。
经过风雨的洗礼,我们可以看到美丽的彩虹。这是自然规律。我们人类和大自然一样,和世间万物一起生活在这美丽的大自然中。只有努力工作,我们才能成功和收获。就像考试一样,只有我考前好好学习,考后你才会得到天上美丽的彩虹。要想成功,要有收获,就要经历暴风雨的洗礼,这和暴风雨后展现出美丽的彩虹是一样的。