今天下午,我觉得有点闷。正当我准备收拾书包的时候,天渐渐黑了。我想:我晚上为什么要去上学?这时,乌云正在聚集,乌云像一块黑布一样覆盖了我们整个社区。突然,一阵强风吹动了阳台上的花。我想:一定是下雨了。
两三秒钟后,一道闪电划破天空,我迅速关上窗户。但还没来得及呼吸,就传来了隆隆的雷声,把我吓得心都要跳出来了。然后下起了倾盆大雨,水珠真的像透明的珍珠。这时,我闻到了一股淡淡的香味,感到凉爽。但是快到上课时间了,但是这么大的雨我就算带伞,伞也会被滴水穿破!我不得不在家等。因为太黑了,我打开了灯。这时候我已经准备好了,但是灯被雷打灭了,我只好躺在床上等着。
30分钟之后,这30分钟又长又无聊!我希望雨能停。突然,雨好像懂了我。不到五分钟,雨停了,地球恢复了原来的生机。然而,雨后,我觉得夏天很凉爽。
我认为:大自然如此神奇,以至于即使是暴雨也有它自己的特点。看来以后要多观察大自然了!