在风雨交加的日子里,浙江省绍兴县柯岩街永红小学六年级的康,今天下着瓢泼大雨,天上地下着白色的雨帘。“如果再下几天雨,我家旁边的河水又会上涨。”我打开伞,自言自语。刚刚冲进雨帘,“呼”了——声“呼”,刺耳的风声震动了我的耳膜,我不得不加快前进的步伐。砰的一声,我的伞翻了个身,变成了蓝色的牵牛花。哈!还不错,算是合格的机械塑料“牵牛花”。我高兴地想,刚想把它拉下来,一阵风吹来,只听“啪”的一声,“牵牛花”变回了一把伞。
赶紧回家。我会带着伞小跑。这该死的伞,为什么左上角总是翘起来?我忍不住仔细看看。啊,一根金属棒断了。我不知道金属带上的头在哪里。如何做到这一点?无奈,只好一手撑着墙角,一手撑着伞勉强往前推。风越刮越大,雨越下越大。雨水流进我的胳膊,用伞沿着我的手腕流到我身上。太酷了,太酷了。地上的水越来越多,不小心踩进了水坑,裤子鞋袜都湿了。我只好一边在泥地里走一边抱怨上帝,只有我自己知道那滋味。
终于到家了,却成了落汤鸡。