初夏的暴风雨600字
初夏,像一个文笔淡的小女孩,当人们还在沐浴着温柔的春天时,她已经轻轻撩起衣襟,慢慢来到人间,但人们根本感觉不到它的存在,只有关注生活的人才能感受到其中的细微变化。
但初夏也是个薄情寡义的冷女人。昨天她还在如火如荼,打着太阳伞,今天却下起了暴雨。
清晨,斗里的大雨滴落入大地母亲的怀抱。一声爆裂声把我吵醒了。我立刻翻了个身,爬了起来。当一切准备就绪,我抓起雨伞,向学校冲去。一天晚上的雨淹没了停车场旁边一英尺深的路。我来到被暴风雨折磨了一夜的路边。在斑马线上,恶心的泥水在人们脚下翻滚。在我能看到路上的行人之前,我已经到了学校门口。我直接去了教室,刚坐下。鞋子里的水变得比袜子还浓,雨水在鞋子里横冲直撞,让我心绪不宁。刚转身准备放书包,却惊讶的发现书包好像被洗过一样,散发出诱人的光泽。
已经过了中午,但是还在下雨。但是明显比早上的大雨小很多。在雨滴滴答答下,不同的是,雨滴落到地上,又会反弹,像蹦迪一样。与其把这场大雨视为“灾难”,我更愿意相信他们正在跳一场精彩的舞蹈。
到放学的时候,雨已经停了,该是舞会结束的时候了。回到家往楼下一看,惊呆了。一场风暴过后,我看到了一个干净美丽的世界。
我要感谢初夏。虽然他很善变,但他给了我们一个全新的世界。