一次难忘的暴风雨作文500字-小学六年级作文
时光飞逝,又一年过去了,但那场风暴的经历永远难忘。
那天,天气非常闷热。在放学的路上,我和同学一起散步。然而,当我来到十字路口时,刮风了。我自然加快了自行车的速度,想尽快回家。但是风越刮越大,我受不了了。我不得不下车步行,加快步伐回家。“啊!我坚持不住了,快来救我!”我喘着气对自己说。一阵风又来了,我摇摇晃晃地倒在地上。我挣扎着爬起来,把车抬起来,捡起地上的书包塞到篮子里,继续艰难地走着。我抬头看着天空,就像暴风雨要来了。这是,天空闪过一道狭长的光,紧接着是雷声和轰鸣,风卷起一个又一个黄沙,与此同时,夹杂着豆子的雨滴散落在大地上。雨点打在我身上,我心里直打哆嗦。
风雨交加,坑坑洼洼的碎石路上瞬间堆满了泥泞。我一步一个脚印地滑了一步,但我仍然继续前进。烟雨中,眼睛顾不上过往的汽车,溅了一身泥水。我摇摇头,只能绝望地继续雨、汗、泪打湿了我的脸,打湿了我的薄外套,布鞋变成了“水鞋”。一路“涉山越水”后看到了自己的家。喜悦和兴奋充满了我的心,但我回到了家。回到家,我看到自己浑身都是泥水,但眼睛里还是坚定的看着。我妈很激动,说我长大了,是个自力更生的人!我太开心了!
感谢风暴,让我更加坚强,能够克服困难,勇往直前。可能是我磨练出来以后长大的最美的彩虹吧。