写暴风雨的作文六年级
风猛烈地吹着,不停地下雨。
今天是拿到期末考试成绩单的日子。吃完早饭,我打着伞出去了。这时,我心里起了更大的风暴。
我心中的风暴不是因为平时成绩不好,而是因为数学考试粗心,丢了分数。另一方面,粗心是我的习惯。经常因为这个那个丢分,最多只丢一分两分。但这一次,我失去的是一个沉重的问题。
走过一条小巷,过一条街,就是我的学校。但是这一次,感觉上学的路好长,好像永远到不了边。终于到了学校。老师一坐下就开始分发试卷。语文考试考了99分,面对最高分的我一点都不开心。我只怪蔡,蔡,我怎么没仔细看问题?你为什么这么粗心.
数学论文发了。不出我所料,数学只考了91.5分。那不就是我因为粗心付出的惨痛代价吗?
老师开始报分数。真的希望老师能慢慢报分,千万不要报我的名字。但是暴风雨来了。
"蔡宜臻,语文99,数学91.5,排在全班第13名."老师淡淡地说。
没有掌声。我坐在座位上,眼神呆滞,感觉到老师失望的表情在我身上。我迫不及待地想找个地方消失。然而,掌声过了很久才响起。虽然不是很大声很激烈,但是我清楚的感受到了老师和同学们的鼓励和信任。
放学了。暴雨仍在持续。我快步走出校门,冲进雨帘,对着天空大喊:“让暴风雨来得更猛烈些!”豆大的雨点无情地打在我的脸上和身上,好像打中了我的心。
你不能这么脆弱!一个想法闪过我的脑海。是的,人生的漫漫长路不可能一帆风顺。因为这么小的挫折,我受不了风雨。我应该振作起来努力学习是对的!突然,风停了,雨停了,一道彩虹出现在我眼前。面对彩虹,我大步走在回家的路上。