“哈哈哈哈”51班的教室里爆发出一阵爽朗的笑声。原来是易老师和同学玩留言游戏。
为了让我们写得更好,易老师和我们玩了一个游戏。游戏名字叫窃窃私语。游戏开始了。首先,易老师把我们分成三组,每组对第一个学生说一句话。我是第一组的第一个。易老师双手捂住嘴,做成喇叭状,轻轻对我说了一句话。说完,我默默的把这句话念在嘴里,生怕出了什么问题。后面的黄平反复叮嘱我要记住,让我更加紧张。易老师和其他几个同学讲完后,让我们做好准备:“一、二、三,开始!”我慌慌张张地把话传给了黄平。黄平听了之后,很快就把它们传给了苏林。她喃喃自语,转过身把听到的话传给身后的学生。这样,一传二,二传三最后我们组先完成任务,最后张钧儒跑上前,拿起粉笔写道。我看出她搞错了,焦急地叫道:“错了,唉,错了。”她写了“妈妈的妈妈是你的妈妈”。逗学生笑。然后,第二组的冯俊波快步跑了过来,拿起粉笔在黑板上写下了‘慢点,慢点’,学生们狂笑不止。转眼间看第三组。他们死在中间。后来易老师宣布正确答案是‘妈驱马,马慢,妈骂马’。看完之后,有的同学叹了口气,有的同学问同学是不是看错了。易老师捂着嘴,笑得脸都红了。后来我们第一组写对了两个字就赢了。
第二轮已经开始了。易老师对每一组学生小声说了一会儿,才看到谢瑞紧紧皱着眉头,露出一副很尴尬的样子。易老师嘟囔着说:“一,二,三,走!只见谢睿连忙转过身来,面对着李,小声的说了句“扭牛”之类的话。很快,第二组的田地飞快地跑了过来,学生们也把凳子推开让他们出去。他赶紧在黑板上写,其他同学也把凳子推开让他们走。他飞快地写在黑板上,其他同学也飞快地写着,什么‘扭啊扭啊扭’,什么‘扭牛扭牛扭牛扭啊扭’易老师写的正确答案——‘妞妞是牛,妞妞是牛,妞妞是牛’“哦,就这样."
有趣的游戏在一阵笑声中结束了.