随意扎个马尾辫,扬起满是笑容的嘴角,背着书包,带着轻松愉快的调子,迈着轻快的步伐走进校园。
一踏进校园,一扭头,映入眼帘的是几个红色背景上写着白色大字的大字,嘴角的弧度不断扩大,然后扩大。先不说前面精彩的比赛,就说说让人心跳加速,忍不住大喊的——拔河吧!差不多到我们了!万老师安排我们排队。五年级快完了。很快就轮到我们了。很难等!我一次又一次警告自己,“邓佳敏,不要紧张,像往常一样比赛,赢,赢,加油!”咬着下唇,试着调整呼吸,双手握拳,双手出汗。“61班vs 62班”裁判的话在我耳边响起。我怕后悔挠头,重重叹了口气,然后使劲摇头,安慰自己:“邓佳敏,别担心,别担心,有什么好担心的?班里不是有几个壮汉吗!照常玩就好,加油!加油!”摇摇头,抛开疑惑,冲向“战场”,奋勇作战。他去操场的时候,裁判有没有说他一开始不知道,就使劲拉,用尽力气,闭上眼睛咧嘴笑,耳边的喊声比潮水还高。大概过了六七秒,他好像听到有人喊:赢!赢了!我们松了口气,慢慢从嘴里呼出一口气,终于打败了“敌人”!之后听说三四秒就把敌人打垮了,还在傻傻的往外拉。听到这里我忍不住笑了,心里充满了胜利的喜悦。第二场比赛又开始了。也许我们被胜利的喜悦冲昏了头脑,轻视了敌人。我们输了,我们很沮丧。我们听别人说他们班几乎全班!之前胜利的喜悦消失了,取而代之的是愤怒.
放学后,我走在回家的路上,感到不开心。虽然老师让我们平衡心态,但我就是放不下。看着夕阳,觉得有些事情不努力也能成功,就像平时耀眼的太阳会落下,却忘了即使太阳落下,第二天也会升到蓝天!