沉浸在童年的喜悦中,人们往往忘记自己正在慢慢长大。童年像春天一样多姿多彩,让我如痴如醉;童年像夏天一样绿,让我精力充沛;童年像秋天,让我收获喜悦和微笑;童年像冬天一样下雪,让我感受到灵魂的纯净。
五月,阳光明媚,我们和老师去了胡勇的家。回来的时候经过一条浅浅清新的小溪。有人提议争水,我们都欣然同意。那些女娃娃说:“有一堆男同学,一堆女同学。”“谁怕谁?”小溪里开始了一场特殊的战斗。我军士兵卷起裤腿,卷起长袖,弯着手,仿佛在向“敌人”示威。敌军不甘示弱,梳头脱鞋,立即发动进攻。不到十分钟,我军就被包围成了三角形。在这三方面的进攻下,我军几乎势不可挡。敌人趁机发动了总攻。看到它会变成败军,为什么会站在阶级男人的森林里?在这个关键时刻,李逊拿起一把无比强大的武器,——和一把破水瓢,以闪电般的速度反击敌人,挽救了我军,击退了敌人的总攻。前后两个阵地的敌人终于输了。我松了一口气,转念一想,那上面的敌人呢?我们需要把军队从主动转为被动吗?这个记录不会不够吗?
经过一番激烈的唇枪舌剑,我们一致推选我为前锋。我抬起头。原来,敌人两大主力之一的雷小姐,竟要冒着生命危险和她作战。我勇敢地冲向战场,但我只是冲了上去。她见我来势汹汹,就弃位逃走了。原来敌人并没有太在意这个位置,雷老师竟然成了逃兵,这让我很不解。哪个想过?她“失去了她的马和马车”,这使我们的军队粗心大意。她已经占领了军事指挥官头顶上方的小石桥,正在指挥。我们我军叫苦不迭,我也无力抵抗,只好下去和战友并肩作战。战友埋怨我大意失荆州,我自己也后悔。最后心里有了打算,决定弥补。在敌人最后一站,全军覆没的情况下,我以势不可挡的力量扭转了局势,敌人只好大喊“投降”。
“赢了,赢了”“万岁,万岁”.
这时,两边士兵的衣服和脸都湿了,但每个人都笑了。
童年那么快乐,难道不值得珍惜吗?真的不想被人说又长高了。我真的不想长大。