田雨鑫第二实验小学教师:陈航
在一个清爽的中秋节假期,森林里举行了许多活动,如运动会、绘画比赛、作文比赛等。我们来看看。
首先是奥运会的田径比赛。参赛者包括大象、梅花鹿和猎豹。还有蜗牛乌龟!老鼠嘲笑大象。“看看你肥胖的身体。能跑到最后吗?”我觉得跑一半还不错,哈哈!大象也不甘示弱:“等着瞧吧,我会完成比赛的。”"
比赛开始时,猎豹像离弦的箭一样冲了出来。他以为我一定是:的第一,但我不能骄傲。我想尽我所能地跑!所以猎豹更快。梅花鹿在全力奔跑,大象在一步一步追赶,蜗牛乌龟在锲而不舍的爬行。很快,猎豹到了终点,梅花鹿也到了,马第三,大象第四,乌龟到了,只剩下蜗牛。大家都喊:“加油,你是最棒的!”欢呼给了蜗牛信心,它更努力的爬,终于拿到了第九名。赛后,大象找到了老鼠,骄傲地说了句:“好吧,我没骗你,我的确拿到了名次!”老鼠羞愧地说:“我不应该嘲笑你,对不起。”“没关系,我们还是好朋友!”
接下来是游泳比赛,包括金鱼、剑鱼、海豚等。看,游戏开始了。金鱼遥遥领先,然后鲤鱼追上了,剑鱼又追上了。真是“手忙脚乱”!最后剑鱼得第一,鲤鱼第二,海豚第三。
接下来是篮球比赛,包括猴子队和熊猫队。比赛一开始,6号猴子就赢了篮球。他迅速跑向自己的篮筐,准备投篮。这时5号熊猫抢到6号猴子要扔的球,跑回自己的篮下投篮。随着“咣”的一声,篮球优雅地从篮筐上掉了下来。6号猴子飞快的接住篮球,心想:我刚才没投篮,这次一定要投!于是它躲开了熊猫的防守,成功出手!临近结束,场上的分数猴子81,熊猫80。比分有多接近。接下来是熊猫4,只有最后10秒。必须放进去!于是熊猫4带着大家的期待,三步上篮!虽然只差一分,猴子队还是输了。赛后,熊猫4号去猴子6号那里玩游戏。赛后,6号猴子说:“你的球真好,教教我!”运动会介绍完了,就该介绍画画了。森林里所有的画家都参加了绘画比赛,所以绘画比赛一定很美!
有猫、马、狮子、老虎等。他们的模特是孔雀小姐。大师们拿起画笔,小心翼翼地画着孔雀小姐优雅的样子。最后森林绘画总裁猫头鹰先生满分100分。很快分数就下来了:猫99.5,马99.2,老虎99.6,狮子99.4.老虎第一,猫第二,狮子第三。猫头鹰还把它们的画分发给在森林里学习绘画的小动物,让这些画可以作为它们学习绘画的材料。
征文大赛会比前两场精彩得多,因为选手写的作品生动具体,主题是前两场活动,所以要描述激烈的运动会和生动的绘画比赛。每个参赛选手都是应主办方的要求去看运动会和绘画比赛的,所以写起来不难,但很难写得生动,让读者有身临其境的感觉。40分钟后,文章上交,本次比赛主持人长颈鹿小姐担任评委。三天后公布结果:大象写的文章生动逼真,身临其境,所以大象获得了第一名!
多有趣的森林啊!