圣诞作文六年级
时光飞逝,日月如梭。新年的圣诞节又来了。
冬夜最美,黑色的天空像夜晚的背景,弯弯的月亮像小船一样在黑色的背景中飘荡,无数的星星散落在每一个地方,起到点缀的作用,一切都那么和谐。宁静和安详。雪和夜空相互辉映,你衬托我,我衬托你,它看起来很美,很纯粹,还有一种诗意。晚上,风很凉,我不禁瑟瑟发抖。每扇门都是关着的,我家也是。
圣诞之夜,接连下着雪,12点钟声敲响后,地平线上闪出一片银光。火花,是如此的绚烂,就像天空中绽放的烟花,耀眼夺目。地平线上似乎有一辆马车。迎着月光,只看到一个朦胧的影子。在大车前,动物们欢快地用蹄子奔跑着,轻柔而熟练,每一只蹄子都落下来,仿佛踩在田野上而不是踩在空气上。在汽车后面,只有一个红色的影子闪过,像一个人坐在上面的雪橇。越来越近,我仿佛听到一阵蹄声,月光洒在他们身上,像轻纱,朦胧,像天使降落。夜是孤独的,光影期待着它,一切都是寂静的。
车尾闪着银光,就在拐角处。一个老人跳下车,红白相间的衣服,圆滚滚的肚子,慢慢跳了出来。“噗”的一声,胖脚拍得尘土飞溅。笑着走着,胖胖的脸上罩着一顶很重的帽子,只留下一双可爱的小眼睛,滴溜溜的,像黑色的珍珠,给人一种和蔼可亲的感觉。他把一个礼品盒塞在我手里,我眼睛周围的小皱纹就展开了。一个陌生的声音让我不得不看着他的眼睛:“圣诞快乐,亲爱的!”
他跳进车里,调皮地向我眨眼睛。有些狡黠的眼神还是流露出一丝善意。我还没来得及说一句话,他已经走了。
读书深,乐浅,如水月,凉薄裳。夜是孤独的,光影期待着它,一切都是寂静的。
沉浸在音乐中,独自在梦里,沉醉于夜晚的寒冷与寂静。闪烁的思绪,跌宕起伏,久久徘徊,久久朦胧,久久婆娑,久久不离.
“哈欠”,原来是我踢了被子。看一个装着圣诞袜的礼品盒。我赶紧打开礼盒,其实是我梦寐以求的电子表。表的外观是圆形的,里面的表盘是金色的,表盘外面有一个透明的表壳,很好看。
圣诞节见。