我的圣诞树500字
明天是圣诞节。今天放学回家,我和奶奶从楼下车库把装在两个长纸箱里的圣诞树和吊坠拿到楼上。我们用小刀慢慢地把纸箱上的透明胶切开,取出圣诞树组件,开始组装圣诞树。
我先沿着插座放了三个三角形支架,插在第一棵圣诞树底部的金属管里,半个圣诞节就竖起来了。我又把圣诞树放在上面。奶奶伸出双手把塑料枝叶紧紧包裹在树干里,一棵绿色的圣诞树长了出来!
我把一长串彩灯包在圣诞树上,插上电源。然后和奶奶挂上“圣诞快乐”的板子和各种挂件。有微笑的圣诞老人,可爱的小天使,五颜六色的球,不同形状的铃铛,各种大小的圣诞袜…
晚上,我关掉房间里所有的灯,打开圣诞树上的彩灯。五颜六色的灯在闪烁,各种各样的月桂树片闪闪发光,让我的圣诞树更加美丽。
这棵圣诞树是五年前我和奶奶在“好又多”超市上大班的时候买的。每年圣诞节后,我都会和奶奶一起拆开,把塑料枝叶上的灰尘冲洗干净,晾干,装在一个长长的纸箱里。小挂件也装在另一个盒子里,然后盒子用双面胶封好,第二年再用。就这样,这棵圣诞树陪伴了我五年。
我爱我的圣诞树!