美丽的圣诞谎言作文600字-小学六年级作文
自从我小时候知道有圣诞老人,我就想在圣诞节那天从圣诞老人那里得到一份礼物。妈妈看着纯洁可爱的我,笑着说:“好吧,只要你乖,圣诞老人一定会给你礼物的!”
今年12月24日,也就是平安夜,我像童话里的孩子一样把袜子放在床边,然后甜甜地睡着了。醒来后赶紧去看袜子,哦,一整袜子的糖!我高兴得连衣服都没穿就大喊:“圣诞老人给我糖果了!圣诞老人给我糖果!”我的心比糖还甜。第二天,我把这个消息告诉了同学。他们说:“圣诞老人只是父母。”我的快乐突然消失了。回到家,我问父母:“圣诞老人是你吗?”他们说没有,我说“那为什么我们班除了我没有人收到呢?”家长笑着说:“一个班只有一个人,你是这个班最好的!所以只有你有,下次争取吧!”我也相信。
但是美好的谎言总有一天会被揭穿。又是一个圣诞节,11月23日。我刚想睡着,却隐约听到父母房间里有争吵声,就在门边听。原来他们在讨论圣诞节送我什么礼物。我惊呆了,像被泼了冷水。我突然觉得天在打雷,头在吼,就这么爬上床了。我不相信这是现实。圣诞节后不久,我收到了我最喜欢的书,我仍然觉得很开心,但我没有揭穿这个谎言。
就这样,直到今年圣诞节,我还是高高兴兴的收到了礼物。我觉得不需要拆穿,让它继续它的美好吧!