圣诞节回忆作文600字-小学六年级作文
圣诞记忆
让我们一起过圣诞节吧。你收到过什么礼物?我猜是爸爸妈妈给你买的,但我是圣诞老人送的。我收到过两次圣诞老人的礼物。
第一次是前年12月25日。那天晚上,我放学回家,刚进门。我没想到的是挂在灯上的圣诞礼物和一封信。圣诞节的前一天,我给圣诞老人写了一张纸条。上面写着:“圣诞老人,我想要一辆遥控汽车。最后,祝你圣诞快乐,身体健康。”圣诞老人回答:“谢谢你,你已经有了一辆遥控车,所以我送你一只米老鼠。”我连作业都顾不上,就直接打开了。那是一只米老鼠。底部有一个按钮。一按就唱《月亮之上》。听到这首歌,我觉得像看到圣诞老人一样开心。
第二次是去年12月25日,和上次一样,收到同样的礼物。感觉是父母给我的。但是我爸一脸坦诚的告诉我:“圣诞老人是真的。”。这个我跟同学提过,他们都说肯定是爸妈给我买的。这两年很难回答这个问题,我也半信半疑。今天在写这篇文章的时候,姐姐给我讲了一个故事,名字叫《圣诞节老人的来历》。
很久以前,圣诞老人是个富人。每年12月25日,他都给穷人送礼。后来,他死了。为了纪念他,许多人学会了做圣诞老人,给孩子们送礼物(玩具)。圣诞节对我来说是如此难忘和激动人心。今天,我终于解开了这个谜。圣诞老人是真的,他有多在乎我,我心里有多喜欢他。每当回忆起圣诞节,我都会真诚地微笑。