圣诞老人作文700字-小学六年级作文
“圣诞老人”
小时候,我是一个没有勇气的女孩,一个没有一点勇气的女孩,一个没有自信的女孩。因为我小时候在少年宫学过语言表演,每年圣诞节的讲故事比赛,老师和幼儿园的学生都不约而同地把为班级争光的任务放在我身上。当时我连上课表演的勇气和信心都没有,更别说让我在整个幼儿园的师生面前表演了。老师知道我在讲故事大赛的舞台上充满了恐惧,就跟我说,只要我明天,也就是圣诞节,收到圣诞老人送的带魔法礼物的大礼盒,圣诞老人就会用礼物上的魔法帮我消除恐惧。当时我们四五岁的孩子里的“圣诞老人”是个神奇的爷爷,所以我想都没想老师对我说了什么就信了。
第二个圣诞节早上,我来到幼儿园参加讲故事比赛。我看到讲故事比赛的舞台上装饰着丰富多彩的丝带和气球。舞台越华丽,我的恐惧就会越大越多。看到轮到我上台讲故事,突然看到老师拿着一个大大的金色礼盒朝我跑来。她告诉我这是圣诞老人让她给我的礼物。我看到大金盒子上有一张小纸条,上面写着“签名:圣诞老人”。我立刻相信这是圣诞老人从天堂带给我的礼物。果然,从这里开始,
这样,每年评书比赛老师都会说同样的话来抚慰我;这样,每年收到圣诞老人的礼物后,我的恐惧都会消失。就这样,年复一年。
现在,我长大了。变得懂事成熟。我知道当年送我礼物的“圣诞老人”的真面目。但我会一直期待圣诞老人在圣诞节前一天给我和她的大礼盒带来的魔力。