棉花糖和天使
男孩坐在沙发上,舒服地躺在枕头上,嘴角挂着微笑,白色的头发被透过窗户射进来的阳光弄得刺眼。
“啊太热了……”左手靠近额头遮挡阳光,左手摊开红色的流动的大海。放下手,拍一下玩沙后不太白的手。“现在连滑梯都热了。”我想去滑梯,但阳光让我眼花缭乱总之,阳光的力量不可小觑。“上帝,天使."在郑潇的眼里,像猫毛一样柔软的白发站在滑梯的顶端,紫色的魔瞳看着清澈的天空,脸上没有任何表情,但眼睛里充满了对天空的渴望。再加上白色的套装,似乎轻轻一跃,白色的巨大翅膀就能飞向天空。
那种神圣但不可触摸的感觉冲击着入河的少年心灵。期待又觉得自己无比渺小,想站在“天使”身边就像做梦一样遥远…
“小正!郑潇!”正一的搭档打电话给她。这时,郑潇似乎已经失去了感觉,感觉不到外面世界的变化。“小正!入江正一!”我的朋友们看着郑潇发呆,有点不耐烦。
“啊?哦。”肖用她那优美的童声回答。
可爱的孩子们的声音传进了白兰的耳朵。白兰低头看着郑潇,后者站在那里发呆。她笑了笑,突然郑潇满脸通红。我的朋友们找到了天使般的白兰,并对他叽叽喳喳地说个不停。在郑潇的眼里,白兰张开了白色的翅膀,旁边还有无数白色的羽毛。本能的反应让郑潇继续安静的玩沙子,薄薄的沙子被正一改造成了一座宏伟的城堡。
“郑潇,不要再玩了。看,这里有一个男孩。好像没见过他。”郑潇的搭档似乎想把白兰介绍给郑潇。白兰眯起眼睛,笑得像只狐狸。“你好。”虽然是生硬的日语,但是声音很温柔,同时蕴含着不间断的磁性。郑潇停下来,看着白兰。明明天使蹲在自己眼前,那么真实,那么梦幻。绿色的眼睛,像流星一样美丽,闪闪发光。
“郑潇郑潇——”姐姐跑去看孩子。
“嗯。”小正小声回答。
“郑潇,这个孩子是谁?”
郑潇摇了摇头,他的朋友告诉那个漂泊者,白兰是外国人,所以那个漂泊者用不熟悉的英语交谈。然而,白兰的流利英语让她姐姐感到有些惭愧。
我姐给你简单介绍了一下白兰,她看着大家都像个国王。
不知道谁的肚子哭了,突然大家都觉得饿了,拿出了自己的零食。郑潇把棉花糖放在白兰面前,“给你……”
白兰笑了笑,拿出一个,在嘴里嚼着。一个接一个。看来白兰似乎很喜欢。
“师傅!”一群西装革履的男人冲了过来,恭恭敬敬地弯下腰,引向一条路。白兰沿着马路走进那辆黑色豪华轿车。男人们关上门后,窗户慢慢落下来。
“郑潇!”白兰叫住郑潇,挥挥手示意他过来,郑潇跑了过去。白兰轻轻吻了吻郑潇的额头,用生硬的日语说了声谢谢。我不知道我用意大利语说了什么,郑潇听不懂。
之后,车很快开走了,只留下站着的郑潇和一群在远处公园里笑的孩子。
打开笔记本电脑,接上视频,屏幕上出现一个老人,看起来很慈祥。“爷爷,日本真是个好地方。”
“也许以后会有一个很好的人!”望着窗外,我微微有些惊讶,转头一笑。“也许更多,你的直觉一直很准,我很期待。”老人像天使一样相信孙子。