棉花糖的另一面作文800字-小学六年级作文
隔壁有个“开心果”,今年才两岁。她头上有一个“大炮”,水汪汪的眼睛和一张小嘴。因为她胖乎乎的,摸起来软软的,我给她起了个好名字,——棉花糖。这一天,暴风雨过后,风平浪静,温暖的阳光照耀着大地。当我打开窗户时,我的家非常温暖,仿佛阳光是献给我的家的。阳光照耀下,脚步声来到我家。哦,是“棉花糖”!看着她粉白嫩嫩的小脸,忍不住摸摸,哟,太软了!我真想咬她。没想到,我的举动让她的小手变红了。我以为她要哭了,没想到的是,她不但没有哭,反而笑着指着我的脸说:“爷爷,软软的。”“哈哈!爷爷,爷爷!”我妈听了,赶紧纠正说:“这是我妹妹!叫我姐姐。”但她就是不听,撅着樱桃般的小嘴,冲我喊“爷爷”。真是没救了,我没办法,也只能第一次做“爷爷”。“来,小姐姐,你的棉花糖呢?”她捏了捏她的小脸,说:“给你。”说着,就在我身边蹦了起来。别看,“棉花糖”很可爱,大家都叫她“爷爷”,但她有时也会让人“不解”。深秋带来凉风。“棉花糖”在吃好吃的饭团,爸爸妈妈准备搬去瓯北。来到路口,一个素未谋面的老人坐在石头上嚼着干面包。“棉花糖”摇摇摆摆地走过,皱着眉头盯着他手里的干面包。她一手拿着饭团,一手伸过来,放在老人面前。“啊——”冲着老人喊道。老人一看,惊得半天说不出话来。“啊——”“棉花糖”又哭又跺脚!“嘿,——”和“棉花糖”好像火了。他们撅着红(唇)嘴,刚想从老人手里抢东西,被父母拦住了。“棉花糖”的妈妈抱着她,甚至向老人道歉。然后她抱着“棉花糖”上了车,“棉花糖”的眼睛却还在盯着老人手里的干面包,她纯洁,她可爱,她无瑕,她更像一颗甜甜的糖果。当它在她嘴里时,它会让人忘记所有的痛苦。