“棉花糖”事件
童年就像一艘船,装满了糖果和玩具,充满了幸福和天真。小时候印象最深的是幼儿园的“棉花糖”事件。
有一次,我妈的一个同事给我买了一个棉花糖。第一次看,但是很开心!看,棉花糖的样子真的很奇怪。它柔软蓬松。不知道味道怎么样。我把棉花糖放到嘴里,伸出舌头,轻轻舔了舔。“啊!多好吃!”我忍不住哭了。棉花糖又甜又软。到你嘴里就化了。味道真好。我觉得这是世界上最好吃的糖果,忍不住口吃。我没有时间去细细品味棉花糖,三次、五次、两次擦干净,手里只剩下一根细长的竹竿。我只好伸出舌头,舔了舔嘴里剩下的糖丝。
我妈下班后吵着要棉花糖,我妈拒绝了,说这种糖不卫生,就算软硬我也不买。
回到家,我妈说出去买菜,让我呆在家里。我妈走后,我念念不忘。软软的甜甜的味道,入口即化的感觉……让我总想再吃一个。“棉花糖,棉花糖!我好想吃!”我对自己说!突然灵机一动:哈哈,棉花糖,不是棉花糖吗?我自己能行!我迅速从客厅搬来一张凳子,来到妈妈的房间,打开柜子,站在凳子上,小心翼翼地接过药箱,放在地上。打开盒子,里面确实有一袋棉花。嘿,我有棉花糖吃!我兴奋地想。“棉花糖又大又松。我得把它们拉松!”我一边拿着棉花到处拉,一边对自己说。棉花突然被我拉松了,也松了,软了!我太神奇了,我会做棉花糖。我为自己的能力感到骄傲,伸出舌头,愉快地舔着。奇怪的是这种糖没有味道,也不会融化。我又张开嘴,咬了一大口,用牙齿咬了一口。味道还不错。我想:要不要加点糖?我拿来一个糖罐,用勺子舀了几勺糖,倒在棉花上,又吃了一块。这个很甜,但是不好嚼。这时,妈妈回来了。她惊讶地盯着我问:“明明,你在干什么?”“我,我妈妈,这棉花糖欺负我,它不会嚼!”我痛苦地向母亲抱怨。妈妈停下来,笑得前仰后合:“哈哈……我的傻女儿!这种棉花怎么吃?好吧,我现在就给你买!”
听着,这是我的棉花糖事件。小时候,我们都傻傻的,可爱的,却又是那么的难忘。