她的棉花糖作文1000字-小学六年级作文
每次吃棉花糖,我都会忍不住想起她。
她,一个我不认识的人,不知道她的名字,但她知道,她有美丽,有一颗纯真善良的心。
因为一个棉花糖,我想起了那件事,甚至是一件小事。
有一天,充满活力,我去公园散步。天气很好,我的心情愉快多了。
正当我走着走着,突然传来一阵“嘀嘀咕咕”。原来我的肚子在尖叫!跑到附近的便利店买了一包蓝莓味的棉花糖。然后开心的吃。其实肚子不是很饿,只是兴奋了一会儿。我看到棉花糖好像很久没吃了,所以.
在我津津有味地吃着的时候,一个和我差不多大的女孩突然出现在我面前。她的身高和我差不多,长相很美,身材也不错。我诧异地盯着她,下意识地不吃棉花糖了。
“你好,能送我一个棉花糖吗?”女孩礼貌的问,虽然有点尴尬和惊讶,但我根本没问她为什么,直接点了点头:“好吧!”
说完,我递给她一个棉花糖。“你还要吗?”我不知道我为什么这么直接,可能是因为她长得像公主一样漂亮吧。
“就一个,谢谢!”说完,转身就走,我看着她离去的背影,不知不觉鬼鬼祟祟的跟着她。
好奇,总会把事情的开始,原因,过程,结局整理出来。所以我亲眼目睹过,女孩接近一个老女人,应该是60多岁。
我看到女孩把手中的棉花糖递给奶奶,奶奶的脸上立刻露出了笑容,那是一种感激的笑容。我不知道那个女孩对她说了什么。外婆走后,我走到女孩身边,像狗仔队一样问她。没想到,女孩竟然愿意把事情的始末告诉我!
她说刚满60岁的老太太是个近视风湿的老人,没有孩子。她丈夫早在四十多岁就去世了。我可以想象这位老太太的背景有多难。
她还说,于是她看到一个棉花糖够她奶奶吃了,就来找我。
因为她生活贫困,要买一整包的棉花糖,但是她没钱,就来找我。女孩就是这么说的,她在真诚的眼神中看不到欺骗。
“谢谢你!你今天不仅帮了我,还帮了我奶奶。”素未谋面的女孩笑了,我也不好意思笑:“不用谢我,因为这是你的棉花糖,谁得到就是谁的货。”
……
也许,这是一颗不解之缘的棉花糖。
六年级:叶锡良_(用户名)