春风吹了,草长了出来,小树穿着绿色的衣服,鲜花盛开,白云点缀着蓝天,啊,又一个春天来了。在我欣然接受春天气息的同时,我发现了妈妈头发里新长出的白发,以及眼角不断加深的皱纹。是时候了。看着母亲不再高大的背影,不禁感慨万千。记得小时候上幼儿园,妈妈总是背着我。我仿佛听到了妈妈温柔的话语:“来,妈妈背着我去上学了。”一边说一边蹲在我面前,我顺势爬到我妈背上。我们边走边唱儿歌。那时候,靠在妈妈的背上是那么舒服幸福,妈妈总是那么高大,那么不知疲倦,就那么让我依靠。我在慢慢长大,长高了,妈妈的白发也在增多,但是妈妈在家的感觉一点都没有淡。为了更好的照顾我,她干脆辞职,在家当了全职“保姆”。每天可以穿妈妈给我洗干净的衣服去上学,回到家可以吃妈妈用不同方式给我做的饭。上学放学的时候,我妈开车来接我,送她,每天都那么忙。有时候想帮妈妈做点力所能及的事,但是妈妈总是说:“赶紧去学习吧,妈妈能做这些事。”我在妈妈的照顾下快乐的长大。妈妈,你太爱我了,但是我上周在中国运动会上让你失望了!上周六上午七点起床做饭,因为那天上午十点要参加全国华数学竞赛初赛。为了让我多睡一会儿,你让我起床之前先做好早餐。晚饭后,我们匆忙赶到测试中心。因为很远,开车要花你将近40分钟。真的叫车水马龙。来参加考试的父母比学生多。穷的继承风!送我去考场。你必须小心计算。完成后,你必须仔细检查。经过反复解释,你走出考场前给了我一个鼓励的微笑。11点10分,我提前20分钟交卷,发现妈妈在外面等着。我妈一脸狐疑的看着我:“你怎么这么早就交卷了?”为什么不检查几次?“当你得知我对三个问题没有把握时,你的脸色突然变得阴沉起来。我赶紧解释,“我想他们都是在我交卷之前交卷的。”母亲听了这话,气愤地说,“首先,比赛不是比谁都早交,而是成绩。虽然我们不能只看分数,即使你这次考试不及格,我也不会怪你,但是你让你妈妈很失望,因为从这次考试中,我看到了你的学习态度,不求解决,不愿意思考,对自己极度不负责任。对于一个学生来说,他不会有进步,未来也没有未来。“你不能继续说下去,眼泪从你的眼睛里流出来,我很惭愧。妈妈,我理解你的意图。虽然你没有骂我太多,但是你的话让我记住了。我会好好学习,我不会抱怨你让我上各种培训班,我也不会烦你天天看我弹钢琴。我会让你和我一起享受成功的喜悦和兴奋!突然想起一首歌的歌词:听妈妈的话,别让她受伤。想快点长大,为了保护她。美丽的白发在幸福中发芽。天使的魔力,温暖中的善良…