“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”我妈妈是另一种妈妈。不像有些妈妈,她总是大谈“我爱你的宝宝”,却把她温柔的母爱一点一点藏在我稚嫩的童年里。
记得7年前,5月12日,我住在汶川附近的资阳。吊灯和房子摇晃时,我爷爷喊道:“地震了,快跑!”我妈拉着我就跑。在门槛处,我被低门槛绊倒了。我妈毫不犹豫地厉声说:“来,站起来!”我在心里哭了:我是你自己的吗?在这种紧急情况下你为什么不帮我?但是我虽然这么想,我妈还是说:“起来!不然我妈不会要你的!”我吓得爬起来就跑,后面跟着我妈。到了安全区,我大声问妈妈:“妈妈,我是你自己的吗?”我妈怒不可遏。“谁说你不是我亲生的?你当然是我自己的。为什么这么问?"“咳咳,”我清了清嗓子,给妈妈数了数。“第一,你看到我摔倒的时候没难受!就算你不难受,你也不会帮!第二,嗯嗯,没有第二。”母亲似乎很生气,默默地走开了,不理我。
过了一段时间,外婆走过来告诉我,妈妈不帮我是有原因的,但是我怕我长大后依赖她成为啃老族。她说,因为她着急,因为她怕楼塌,因为她怕堵住别人的逃生路线,因为她怕我依赖父母而变得不成功,还有各种原因.
我意识到了母亲的好意。我冲进妈妈怀里,妈妈温柔的看着我,我们相视无语。
妈妈,妈妈,我知道,我知道你的心。