心意作文600字-小学六年级作文
去年暑假,我还在东北老家。有一天和孩子玩的正开心,妈妈突然对我说:“韩宇,过几天我们要回四川上学。”四川,我小时候住的地方,是我四年没见的第二故乡。这是一个物产丰富、气候宜人的天府之国。我想回去,我的小心里充满了喜悦。
但一想起现在辛辛苦苦教我的刘老师,我就舍不得离开,因为这四年,由于教学条件差,刘老师要一个人上一年级的所有课,他很累。他晚上还要备课,批改作业,太阳穴加了很多银,皱纹悄悄爬上了额头。想到这,我准备去拜访一下刘小姐,表达一下心意。
到了老师家,老师笑着进门和我打招呼,很热情地和我说话。我的心变得更重了,我真的不想离开她。我在老师家坐了很久。最后我妈说:“过几天我带韩宇回四川上学。”。老师听了,皱起眉头,沉默了很久才说:“为什么怎么,怎么怎么回事?”“我要回四川,所以昨天把韩宇带回来了。这里的教学条件很差。我想带他去四川上学,那里学习条件比较好。”妈妈解释道。老师说:“是的,我真的不想韩宇离开我,但是这里的教学条件太差了,为了孩子的未来,让他去四川吧!”没想到老师这么关心我。“可是有点舍不得,这么好的学生,谁都不想让他走!”老师再次表达了对我的爱。“老师,谢谢你!你让我学会了做人。我要发自内心的说一声谢谢!”热血沸腾,感觉很温暖。老师也深情的对我说:“到了四川,还是要好好学习,注意身体!”
走的时候给老师寄了一张自己做的小贺卡,表示对老师的敬意。
直到现在,我和老师都流着泪,彼此分开了。