那天,我刚进教室,我的好朋友就像苍蝇一样朝我飞来。“你的信,在我说话的时候,我举起了手,我抓住了它。一个精致的书签滑了出来。我的好朋友帮我捡起了书签。我迫不及待地打开看了看:你好!
欢欢,好久不见了。长高了吗?你的父母好吗?去年我终于在杭州找到了一份工作。杭州是一座美丽的城市。俗话说“上有天堂,下有苏杭。”我经常在业余时间参观西湖。这里的风景宜人,令人心旷神怡!暑假你有时间,我带你来这里玩。你现在成绩怎么样?父母需要担心吗?你小时候不是缠着我,要我朋友给我的书签吗?这次在专卖店给你买了一个和我一样精致的书签,上面有很酷的动画人物。我想看完你会喜欢的。希望你能好好读这本书,用心去理解每本书的重要内容。说实话,因为小时候不想上高中,现在后悔了,但是想上,但是年龄越来越大了。所以,你现在正处于学习的黄金时期,一定要抓住机会,好好学习。加油!表哥在等你的好消息!你表哥:张颖
xx年6月10日看完这封信,心里不禁激起层层波澜。我的心里充满了感激、担心和羞愧。我感激表哥在忙工作的时候记得给我买精致的书签;麻烦的是我成绩不理想,上上下下,摇摆不定;我很惭愧我上六年级了,需要父母操心。我也让表哥担心我这时,朋友大声说:“喂,你看,这个书签后面还写了什么?”听了他递过来的书签,只见书签对面写得整整齐齐:“蜀山有难行之路,学海无涯。”“知识就是力量,知识就是技能。”我恍然大悟,原来我理解表哥的想法。
俗话说:“马跑出去,路自己出来。”从现在开始,我会以表哥的书签词作为学习的动力,引导自己的行动。我会好好学习,努力考上喜欢的中学,用优异的成绩回报父母,向表哥报喜!