由于经济不景气,科技公司的顾博士决心开发一种“虚拟红包”,让所有的孩子和大朋友都受益。
“虚拟红包?”顾医生的老板问:“这是什么?”
“请允许我先买一把锁。”顾博士神秘地说道。
很快,虚拟红包包研制成功,顾博士迫不及待地给老板看。
老板看了半天:“这个东西怎么用?看起来和普通红包没什么区别。”
“你必须用双手握住它,然后用两个拇指同时按下“符”字……”
老板乖乖的照做了,咦,神奇的事情马上就发生了!他突然产生了一种奇妙的幻觉,仿佛自己得到了很多压岁钱,就像一个百万富翁一样!
可惜这种奇妙的感觉来了又去,很快就在短短一分钟内结束了。
“这么快就没了?”老板很不满意。
顾医生解释说:“快乐的时光总是短暂的。”
老板想了一下:“我觉得这样不好。能不能换个角度再想想?”
所以经过一段时间的努力,顾博士研制出了第二代虚拟红包。
第二代产品的使用方法和第一代一样,但是会立刻提醒用户此生拿最压岁钱的体验,重温当时的快乐心情,持续五分钟。
顾博士又去找老板做实验。可惜老板从小到大几乎没拿过什么压岁钱,最多的也就五块钱。
五分钟后,老板生气地说:“太残忍了!那些不愉快的经历我早就忘了,现在却被你提起!”
被老板训话后,顾博士并没有气馁,继续致力于第三代产品的研发。
“这次创新的方向一定要无可挑剔!”顾博士自信地想。
过了一段时间,第三代革命性的虚拟红包包终于研发出来了!把这个产品拿在手里,能让人立刻忘记“给压岁钱”的习惯!什么红包压岁钱都没有发生过!
“这个没问题!”顾医生兴奋地说,“这是我辛辛苦苦想出来的一个好主意,一劳永逸……”
没想到,拿着三代虚拟红包的老板突然醒悟过来,说:“奇怪,我拿着这个红纸袋干嘛?”说完,竟然立刻把它扔进了碎纸机!
顾医生的辛苦就这么轻易的毁了。