的确,这朵花是她的学生李晓玲送的。李晓玲是一个聪明的小女孩,她喜欢打粉红色的蝴蝶结。今天,她故意起得很早,因为早晨的花是最旺盛的,所以李晓玲匆匆走到田野边,俯下身,摘下了最美丽、最有活力的小菊花。她想:这小野菊虽然不值钱,却给老师带来了自己的祝福。俗话说:“礼不如乐”!
李晓玲悄悄地来到办公室的窗户前,用手抓住窗户,掂量了一下自己的脚,小心翼翼地朝里看了看,确定没有人后,推开了窗户。她又紧张又激动,生怕被人发现,计划也就没了,心怦怦直跳。往窗户里面看,桌子上有一副疲惫的眼镜。昨晚,它不知道和老师一起工作了多久。桌子左下角的日历仍然是9月9日,所以李晓玲走上前去,轻轻地把日历翻到9月10日。她想让老师知道今天是他自己的假期,所以不要太累。李晓玲东张西望,认为把花放在笔筒里最合适。老师应该教我们汉语,也应该教我们社会。地球仪和老师在一起很多年了。老师真的很辛苦!李晓玲想了想,把小野菊花插进笔筒,想象着老师看到花时的表情,开心地笑了!
小野菊不贵,但它是李晓玲的心,带着李晓玲对老师的爱和祝福。