记得有一次数学试卷发了。我一看,才88分,顿时像个傻子。我觉得:如果我妈发现了,肯定会被骂。我妈曾经说过,只要我考95分以上,就不用做烦人的练习。
我沮丧地回家了。妈妈一看到我的脸就知道出事了。我妈对我说:“试卷发了吗?给我看看。”我接过试卷,惊恐地递给妈妈。我妈没想到我只考了80多分。她一怒之下说:“我只考了88分,很气人。我要给你很多问题要做。不过,如果不是非做不可,那就得打。”除了做题,我别无选择。
晚上,妈妈放弃了休息时间,想了很多问题。我说完,我妈皱了皱眉头,改了分数。我看了10道题,有一半是错的。妈妈让我自己改正,就完事了。妈妈好像对我半生气,说:“还有两个问题错了。”我妈教我:“你知道它的周长吗?”妈妈说这样做,拿这个代替这个。我写的时候,我妈大声说:“错了,错了,错了。”我大声说:“别这样,别这样,很烦。”我妈直骂我:错了,这个问题要理解。”我哗哗地流泪,跑进房间,含着眼泪上床睡觉。
在床上,我哭得很累。自省之后,妈妈辛苦了一天,晚上本来是休息时间,但是她不厌其烦的教我,让我掌握更好的知识。妈妈,我知道你想要什么。
第二天,我做了一张道歉卡,塞进妈妈的包里。我妈看到道歉卡,就来我房间说:“没错。”后来我妈提了个问题,我都做对了。母亲说:“只要你有信心和决心,你就会成功。”
妈妈,我明白了努力是不会白费的。俗话说,“不劳无获。”
妈妈,我知道你做的一切都是为了我好。以后我会更加努力学习,用优异的成绩回报你。妈妈,我知道你想要什么。