勇气的作文六年级
每个人都经历过很多困难,我遇到的最大困难就是初三的攀爬。
那一年,学校组织大家去春游。位置在一座名字不清楚的山旁边。学校说是锻炼我们的勇气,那就去吧。虽然是“春游”,但那是初夏,天气很热。学校租了十几辆大型空调公交车让我们坐。
我们在车上谈笑风生,吃着零食,讨论着这座山有多有趣。导游也和我们开玩笑。马上就要到了,刚走下来的时候很开心,但是迎接我的却是巍峨的群山。大家看到都吓了一跳,听到“山”真的变色了。
导游把我们班分成四组,每组发两根又粗又长的绳子用于攀爬。听导游说要爬这么高这么陡的山,腿都软了。同学们似乎一点都不害怕,都是自己举报自己,勇敢地说要上去登船。导游给我们做了示范,然后让我们大家分组轮流。
看着同学一个个成功爬上山顶,然后从另一条山路下来,我有点担心自己上去会不会摔倒。终于轮到我了,然后我的心像兔子一样跳。导游似乎看出了我的不安。一边帮我系安全带,他一边小声对我说:“别怕,踩凹的地方,一步一步往上走就行了。没事的。”有了导游,我也安心了很多。
上山,我踏入凹进去的地方,山上的工作人员使劲把我拉了上来,配合的很好。我一边爬,一边想:我长得像壁虎。摔倒了怎么办?不经意间,就在我要踩凹的地方的时候,踩空了。一瞬间,我的右手抓住了绳子,左手慌慌张张地动着,双脚在空中努力寻找着山上凹陷的地方,好让自己能踩上去。我低头一看,发现导游、同学和工作人员都慌了,不知道该怎么办。我的心脏跳得更厉害了,我几乎感觉要跳出来了。我心里想:怎么办?怎么办?摔倒就死!怎么办?突然,一层湿漉漉的东西涌上我的眼睛,顺着我的脸颊流下,闻起来很咸我隐约听到导游的声音,好像拿着扩音器在喊:“要不要工作人员帮忙?老李!上去拉!”我咬紧牙关,眼泪都挤出来了。我用左手擦了擦,然后停顿了一下,寻找凹进去的地方。终于看到了。踩着它,我停了一会儿,稍微放松后,我紧紧抓住绳子,一步一步往上爬。工作人员的眉毛舒展开来,然后用力向上拉。恢复正常后,慢慢地,我爬到了山顶。我往下看,山那么高,同学们都在开心地为我加油。导游拍了拍胸口,叹了口气,用开心的眼神看着我。我很高兴那真是千钧一发。
我弓起手,对着山顶喊道:“我终于上了——!——“在山里,我的声音在回响,回响.
在人生的旅途中,每个人都会遇到困难。但是,当我们突破障碍,克服困难的时候,就会发现,那是磨练人生的火焰。