勇气作文400字-小学六年级作文
炽热的乡愁,奔腾的黄河波涛,在我的脑海里,有一个人,在我遇到困难的时候,常常在我的脑海里闪现他给了我克服困难的力量。虽然是一个普通的小吃店老板,但他的内心是伟大而勇敢的。
在一个阳光明媚的周六,我在少年宫上完了我的奥数课,等着妈妈的到来,10分钟,20分钟,30分钟两个小时,但还是没有见到妈妈,这让我很焦虑。我干脆把自己打了出去,但是我怕走的时候妈妈又来了,我摸了摸口袋也没带钱。如果是别人在这么热的夏天等了这么久,他早就晕了,所以我很有耐心。想想又过了20分钟。我东张西望,就像锅盖上的蚂蚁。是妈妈吗我已经忍受了极限。我站起来,想着看到旁边有个小餐馆,有公用电话。想打电话,就得给钱。这是一个定理!但是我身上没带钱,怎么办?我没有出路。我走进小吃店,告诉老板为什么。他说:“那就打啊!我不收你的钱!”我叹了口气。打完电话,我说了声谢谢,准备走了。老板一把抓住我,留下一句珍贵的话:“遇到困难,大胆尝试,那么你总能成功。”.
我妈终于来了,我扑向她。汽车带我回家。我忍不住回头,盯着小餐馆,盯着普通的集装箱,盯着电话看了很久,在那里我得到了勇气,感受到了世界上最美的真情。