给予勇气的笑作文500字-小学六年级作文
勇气是人们克服一切困难的动力。人的一生总有困难和障碍。只要依靠勇气的力量,一定能克服一切困难。那么,勇气从何而来?我觉得可以通过笑表现出来。现在,我将这个“特别”的笑容介绍给大家。
我记得我八岁的时候发现的。我正在学游泳。因为游泳成绩优秀,被老师从“初级班”转到了“中级班”。我打算在两米五七深的游泳池里训练。我不敢想:“这次真的是泥菩萨过河。很难保护自己。毕竟我才一米五!让我在姚明连踩都不敢踩的游泳池里游泳!这个深不见底的游泳池,我连看都不敢看,敢游泳?”这时,我爸妈走过来对我说:“其他人都下去游泳了。你为什么不下去?”我颤抖着回答:“我不敢。”我没想到他们会嘲笑我。相反,他们认真地说:“不要害怕,孩子!你现在没有勇气。只要你充满勇气,就没有什么可怕的。”说完,便朝我笑了笑。我不知道发生了什么,但我觉得我的心在颤抖,让我变得勇敢。我毫不犹豫地跳入水中。感觉很奇怪。我感觉到一股暖流流进我的心里,一股力量指引我前进,一个声音在我耳边响起。我轻松游到了对岸!
奇怪的是,从那以后,我就不再害怕了,因为每次游泳,即使父母不在,他们的声音也常常在我耳边回响,感觉他们就在我身边。
这件事我记忆犹新。直到现在,我终于明白,这是勇气,勇气是我的努力,父母笑,给勇气笑!