小学六年级作文:勇气
西班牙作家塞万提斯说过:失去财富是损失,失去朋友也是损失,失去勇气是最大的损失!的确,你不能失去勇气而不失去任何东西!
刚开始学自行车的时候,过程曲折,最后因为有勇气成功了。刚开始不敢上车,战战兢兢的爬上车。“啪”摔了一跤。我强忍怒火,再次爬上车,小心翼翼骑了几米,又被扔进了泥坑。我生气了,把自行车扔到一边,气得不练了。
我冷静了一会儿,好像想证明自己,却没有勇气“刷”地站起来,咬牙,伸脚,蹬腿,用力,然后骑着自行车飞了出去。我双手紧握车把,眼睛盯着前方,双脚僵硬地踩在踏板上,一点一点地“蹭”着前进。经过几次摇晃,车子终于摇摇晃晃地爬起来,越来越稳。我的成功不就是因为我勇于尝试吗?
古往今来,国内外很多人失败,不是因为没有99%的天赋和努力,而是因为缺少1%的勇气。
经过多年的研究,居里夫人发现了放射性元素——镭,因为她不仅有顽强的意志力,而且有探索的勇气;
明朝历史学家谭谦并没有怨天尤人,而是花了几年时间撰写了著名的《明朝年谱》—— 《国榷》。他的成功归功于他重新开始的勇气。大家都知道贝尔发明了电话,但在他之前,一个叫赖斯的人推导出了电话传输的原理,只是因为他把一个重要部件的螺丝减少了5丝米,方便了顺利通过。赖斯的失败在于他缺乏重新开始的勇气。
勇气是创新、坚持和实践的勇气勇气是人的重要品质。没有什么就不能失去勇气!