用勇气去面对生活作文500字-小学六年级作文
勇敢面对生活
关于阅读——中《鲁滨孙漂流记》的思考
人生很长,在这条漫长的道路上,不可能一帆风顺,总会有一些困难。我们不能向困难低头,但为了克服困难,我们必须勇敢地面对生活。这是《鲁滨孙漂流记》的启示。
本文叙述了一个叫陆的人喜欢航海和冒险。他在一次航行中遇到了强风,船翻了,罗宾逊落在了一个荒岛上。他在岛上克服了许多困难,活了28年。最后,罗宾逊被救回了英国。这是一个奇迹!是什么样的力量让他在岛上生活了这么久?他有魔法吗?不,不可能!克服困难是他的勇气。
鲁滨逊用他的勇气在这个荒岛上创造了奇迹。他在岛上住了28年。你知道,在那个荒岛上,没有内衣,没有房子,没有食物,没有工具在所有这些困难下,罗宾逊没有逃避困难,也没有被困难吓倒,而是勇敢地面对困难,最终克服了困难。
我深深佩服罗宾逊。我想,如果我生活在这样一个荒岛上,我会哭,会被很多困难吓到,更别说生活了28年,连10天都难以生存!记得那天晚上,乌云密布,电闪雷鸣的时候,爸妈出门了,只剩下我一个人。我好害怕,只好躲在床底下颤抖着等妈妈回来,这是缺乏勇气。
生活中,有很多困难等着我们。我们要像鲁那样勇敢地面对挫折,勇敢地面对困难。
像火一样的热浪!
确定你我兴趣高!
我在燃烧!
推一堵火墙!
一路走来!
跟着唱!
给你我的温暖和春天!
我要前进!
不会迷路的!
因为我的勇气在于四面八方!
激情时光!
勇气一定要唱!大声!
高举你的心!一路走来!