勇气作文450字-小学六年级作文
生活中,有很多事情需要我们鼓起勇气去做。有一件事我永远不会忘记。
母亲节前夕,我们在课堂上做了一次母亲节的演讲。
我们组的小a同学叫我上去,我说:“小b同学上去我就上去。”我找到了我的小b同学。我说:“你不能参加你妈的演讲。”小b说:“只要你去,我就去。”我说:“我起来了!”小b说:“我也去。”
演讲前几天,我说:“我还是去不了,我没那个胆量,我还是去不了。”他们都说:“没事,看书没事。”我也有点害怕,但最终我鼓起了勇气。
母亲节的前一天,我拿了号,得到了第六个。但是,到了下午,我发现有人不抽烟了,我只好又抽了。我不抽烟,但是加了第一条。当时我的恐惧又上来了,但是最后我还是相信了自己,为自己鼓足勇气上了战场!我相信我能做到。
终于到了我的时候,我先敬酒,然后朗读。当时心跳加速,喘不过气来。我急得忘了看演讲的题目。没事的。坚持读下去,我一定会成功!
我觉得如果我有勇气,即使我没有成功,我也会比以前更好。鼓起勇气和信心,即使不成功,也一定比以前更好。