什么是美?生活中什么是美好的?罗丹曾经说过,美无处不在。对于我们的眼睛来说,不是缺少美,而是缺少发现。
子曰:“寒者知松柏枯。”我们只知道宋的习惯,不知道他有什么样的精神。李太白曾告诫身边的人:“希望军界前辈们放得开,小心别做桃李。”为什么不应该多学习,放松一下?宋,你这么挺拔。冬天来了,我才知道你现在快死了。你典型的抗击风雪的形象会呈现在你面前。
梅花
稼轩的“坠入泥淖,碾成尘埃,唯有清香不变。”让我觉得梅花的香味是那么的独特。在寒冷的冬季,作为季节的象征,你总是按时开花,一旦花期结束,你就会开始重新做准备。下雪天,你应该害怕雪,但你告诉我,这是让你的芳菲融入大自然的方法。我无语,也许换个角度,我会理解你,理解你不屈服于风雪的精神。
春天来了,万物自然苏醒。当然,你也不例外。你,小草,微不足道的你,你在泥土里有什么力量支撑你?你的小身体承受着地球的重量。土壤在移动什么?破土而出。一个绿芽先探出头来,用惊讶的眼神看着新世界。我们只看到了出土的草,却不知道经历了多少磨难,才能眺望这个世界。
为什么我们不是?坚强的意志,坚定的信念,坚强的……一切都在支撑着我们。
放弃:是一个开始
生活中诱惑太多。如果不懂得放弃,只能死在诱惑的漩涡里;人生欲望太多。如果你不知道如何放弃,只能让欲望牵着你的鼻子走;生活中有太多的无奈。如果你不知道如何放弃,那只能伴着悲伤。
当我们被生活的重负压弯的时候,有没有想过该放弃什么?从而让你的生活更轻松?秋天来了,树叶红红的,在风中飘动,像燃烧的旗帜。但他们深深明白“化作春泥更护花”,于是放弃了挂在枝头的荣耀,在争执中倒下。当寒冷的冬天到来时,草隐藏了它的绿色,把它的根埋在地下,等待来年的春风。他们从不后悔,因为他们放弃了,他们得到了新的生活。
几度风雨,几度春秋。咖啡、面包和爵士乐是许多现代人的生活方式。人们来去匆匆。他们一生忙碌,一生疲惫。如果咖啡和爵士乐不适合你,为什么不放弃,喝喝茶或者听听大自然好听的音乐呢?
也许有人会说:“放弃吧,我就什么都没有了。”放弃,自然会带出一些痛苦。但是那又怎么样呢?在造物主的眼里,一切都是开始。风过,一棵老树倒了,我心里叹了口气,老树的生命结束了。但我似乎听到造物主说:“放弃你的悲伤,去看看它周围的幼苗。一切才刚刚开始。”
放弃不是错误。放弃轰轰烈烈的生活,你依然享受平淡;放弃急流险滩,你还有一个温暖的港湾。今天的放弃是为了明天的花草树木。其实哲学家早就说过,不能既有蛋糕又吃。面对生活的诱惑,我们必须学会放弃一些东西。
人来到世上,都是赤裸裸的。所以我们什么都不用担心,放弃是我们都有的权利。懂得放弃是人生的大智慧,及时放弃是自知和智慧的美丽结晶。有选择,就得放弃,这才是完美的人生。
放弃对物欲的追求,打开自己的心灵之窗,寻找一片美丽诱人的荒野,呼吸新鲜空气,沉醉在花香和泥土的气息中。啊,好久没有这种回地球的感觉了。春天来了,万物复苏。